Тёмный менестрель Posted November 13, 2005 Share Posted November 13, 2005 Если читали "много чевос" почему все таки читали много? С одной книги не полу3чилось разобраться? А прутся люди с него , объясню почему, читаешь его и такое ощущение, что сидиш в кабаке с другом и разовариваеш о жизни. Читала чтобы как раз понять, с чего народ именно прется... читать было неинтересно. С другом разговариваешь? Да упаси меня Бог от таких друзей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дикий Заяц Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Джера. А какие твои друзья? Христы, в белых одеждах, розовых соплях, и белых кабинках? В чем у Мураками ты увидела грязь (цитаты (не вырванную из смысла текста), грязь в отношениях, в диалогах)? Ты не читала Мураками . Любопытно что ты читала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Джера. А какие твои друзья? Христы, в белых одеждах, розовых соплях, и белых кабинках? В чем у Мураками ты увидела грязь (цитаты (не вырванную из смысла текста), грязь в отношениях, в диалогах)? Ты не читала Мураками . Любопытно что ты читала? Ой, не люблю я когда мне же про меня лгут, ой не люблю! К югу от границы, на запад от солнца и норвежского леса мне хватило по самое некуда. Ответственно заявляю, что Мураками есть писатель, который умеет писать, но его литературный талант ничем не отличается из огромного ряда современных писателей. Коэльо, несмотря на то, что он не есть мой любимый писатель пишет на порядок вернее, точнее, красивее. Цитаты тебе искать? Повторяю, мне Мураками неинтересен до такой степени, что мне реально влом снова за него браться. Кто мои друзья? Тебе поименно, с описаниями, фото прилагать? Пожалей форум... А что я читала? Тебе опять же, подробно, поименно? Знаешь, влом... Сейчас вот Бернарда Шоу читаю, чего и тебе советую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дикий Заяц Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Понятно. На Запад от Солнца и Норвежский лес - неудачные вещи. Не то читала. Коэльо тоже почитывал, не спорю, в свое время произвело сильное впечатление. Что из Шоу посоветуешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Понятно. На Запад от Солнца и Норвежский лес - неудачные вещи. Не то читала. Коэльо тоже почитывал, не спорю, в свое время произвело сильное впечатление. Что из Шоу посоветуешь? ЧТо советовали - то и читала... более нету желания... Чтобы поймать ноты Коэльо... нужно определенное настроение... Из Шоу больше всего советую Дом, где разбиваются сердца, сильно, безумно смешно и грустно... Ну и Пигмалион, разумеется, написано, ИМХО чуть более расплывчатым языком, но какова мысль, в строки заключенная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дикий Заяц Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 Джери честно признаться, Шоу для меня неисследованный угол литературного буфета, прочитал о нем здесь http://aforizm.iatp.org.ua/autor/shou.php заинтересовало. Пока ничего не могу сказать внятного. Найду в бумажном носителе, прочитаю, тогда смогу как-то к этому относится. Кстати, хотел принести извинения за кое-какие из моих фраз. Просто был пьян: Я пригвожден к трактирной стойке, Я пьян давно, мне все равно Вон счастие мое на тройке, В снежную даль унесено. и очень уважаю Мураками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 Бернард шоу - жертва критиков, его терзали и мучали, но черт бы его побрал, пишет безбожно живо... Что по поводу некоторых фраз Гы) Мы тебя, как представителя флоры и фауны - скормим питону)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 ...снежную даль......сребристый дым... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 ...сребристый дым... Респект! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 Чабуа Амирэджиби "Дата Туташхиа" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 Респект!Я его ещё школьником штудировал самым подробнейшим образом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 А меня что-то на Азимова "понесло" в последние пару недель. Практически всю серию Foundation перечитала. В переводе. Боюсь, оригинал не потяну - долго будет... Зато вот Амберские хроники я бы почитала в оригинале. Москвичи, ни у кого нет на "бумажном носителе"? А то у меня только 9-й роман есть (в переводе-то кой-чего оттуда и по два-три варианта). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 Перечитываю Ван Зайчика... ...уже в который раз. Баян, а все равно море восторга! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted November 25, 2005 Share Posted November 25, 2005 С перечитыванием интересная штука: "Дверь в лето" Хайнлайна, перечитывал, наверное раз 10 в общей сложности, читаю,когда хреново. Ничего не понимаю, вещь,конечно,хорошая, но вот тянет к себе снова и снова. Конкуренцию ей,пожалуй только составляет "Заповедник гобблинов" тоже где-то к десятку будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 26, 2005 Share Posted November 26, 2005 Репка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 РепкаБаян! )))))) Киплинг. Очень жизненно! особенно про Двухцветного Питона, Скалистого Змея! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 У... это ещё написать надо... я об имени автора Сатсварупа дас Госвами, Прабхупада... второй раз читаю - как тв конопляные заросли сголовой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 Ноябрьский номер F1 Racing, спасибо Лео... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Баян! )))))) Киплинг. Очень жизненно! особенно про Двухцветного Питона, Скалистого Змея!а Киплинг не Баян Кстати, Репка видоизменённая сильно. Те же издатели выпустили множество детских книжек. Купил Три Поросёнка, так там их в конце съедают. Теремок ваще превратили неизвестно во что. Как такое детям читать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 а Киплинг не Баян Кстати, Репка видоизменённая сильно. Те же издатели выпустили множество детских книжек. Купил Три Поросёнка, так там их в конце съедают. Теремок ваще превратили неизвестно во что. Как такое детям читать? Могу порекомендовать офигительно класную книгу для детей - сказки Сутеева называется. Что сказки, что иллюстрации - это просто что то! Опять таки детство вспомнишь - по большинству из них классные мультики были. зы: но Киплинг - это тоже голова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Могу порекомендовать офигительно класную книгу для детей - сказки Сутеева называется. Что сказки, что иллюстрации - это просто что то! Опять таки детство вспомнишь - по большинству из них классные мультики были. зы: но Киплинг - это тоже голова. Ой как я любила Сутеева в детстве, вы бы знали!!!! ИМХО - один из лучших детских писателей-художников! А ещё Носова залпом читала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Могу порекомендовать офигительно класную книгу для детей - сказки Сутеева называется. Что сказки, что иллюстрации - это просто что то! зы: но Киплинг - это тоже голова.у нас нету, но я закажу Киплинг и Сутеев - это две головы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 А еще виннипух в переводе Заходера! Это как машина покрашенная краской Хамелеон! Дети видят там свое, взрослые свое, и всем интересно по-своему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Ой, а Григорий Остер?! Это, конечно, для тех кто постарше, но здорово!! И ещё - Имант Зиедонис, книжка с картинками найти дико сложно, но это такие сказки, честно, до сих пор, когда грустно - беру с полки и читаю, а картинки там какие! Да вот пример - Желтая сказка, со всеми картинками! http://ten2x5.narod.ru/biblio/z7.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Ой, а Григорий Остер?! Это, конечно, для тех кто постарше, но здорово!! Вот тут не соглашусь - коньюктурщик имхо. прикольно конечно полистать, но детям я бы не стал читать, хорошему это не научит, и вкус испортит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts