Jump to content

Ральфу изменили меру пресечения

Uno
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Eugene

Вот, блиа... Ну почему, Славик, ты так Кими ненавидишь, а?

А почему ты Шумахера ненавидишь? ПАТАМУ ЧТА КИМИ-СУПА!

• Replies 143
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Ага, а на третьей фотке видно, как Кими начинает смещаться вправо! И, заметьте, даже при виде сверху никакого расширения влево, столь часто упоминаемого Алексом, не видно!

Вот то самое расширение.

crash2.jpg.edf776f223baf1dbecff827cba321179.jpg

Первоначальное сообщение от zdvig

Только я соглашусь со Славиком. Кими поступил как неопытный пилот. Для него было лучше не лезть на рожон и уступить 2 места, но заработать очки.

Кими не мог предугадать, что Ральф поступит, уж простите, как лох позорный. Об опыте говорить вообще не стоит, потому что много более опытный Баррикелло тоже не ожидал от Ральфа подобного маразма. Похоже, что опыта недостает как раз Ральфу... Ну ничего, еще каких-нибудь лет десять, и он научится использовать зеркала по назначению :)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Кими не мог предугадать, что Ральф поступит, уж простите, как лох позорный. Об опыте говорить вообще не стоит, потому что много более опытный Баррикелло тоже не ожидал от Ральфа подобного маразма. Похоже, что опыта недостает как раз Ральфу... Ну ничего, еще каких-нибудь лет десять, и он научится использовать зеркала по назначению :)

Ну, Ральфу, тут тоже опыта не хватило. Я думаю, что он все видел, просто неверно оценил ситуацию, свой маневр, положение и скорость соперников. ИМХО, наказывать его было глупо. Обычный гоночный инциндент

А Барикелло откровенно ступил. Ему тоже надо было тормозить. Кими не не оценил ситуацию из-за неопытности, я думаю. А Барика уже так не отмажешь. Может решил упрямство проявить. Лучше б уступил и заработал очки для КК

Изображение, которое предоставил Al!, обрывается на самом интересном месте :)

Вот на этом изображении видно, как Кими все же начал смещаться вправо (кадры 4-5):

http://www.f-one.ru/sportonline/attachment.php?s=&postid=130049

Видно, как машина Райкконена всем корпусом сместилась вправо. Если бы это смещение было вызвано касанием Рубенса машины Райкконена, то Райкконен либо всеми колесами сместился левее, либо заднюю часть начало бы уводить влево. На кадре мы видим, что болид Кими всецело переместился правее, что было бы невозможно при действиях только Рубенса.

немножко сместился, но ИМХО, вполне там было место для Рубенса. Заметь, поворачивать он начал не тогда, когда шел в ровень, а тогда, когда практически вырвался вперед.

А Барикелло откровенно ступил. Ему тоже надо было тормозить. Кими не не оценил ситуацию из-за неопытности, я думаю. А Барика уже так не отмажешь. Может решил упрямство проявить.

А Баррикелло при чем? :confused:

Какое упрямство? :confused:

Он видел, что Ральф пытался его отжать и захлопнуть калитку, но чтобы такой маневр выполнить, надо быть полностью впереди, а у Ральфа такого преимущества не было. Рубенс совершенно справедливо надеялся, что Ральф прекратит двигаться ПРЯМО НА НЕГО, как поступил бы в такой ситуации нормальный гонщик Ф-1. Но товарищъ Ральф решил, что перед ним все будут расступаться, и пер напролом. Мог ли Рубенс знать, что Ральф перепутал Формулу и боулинг?

немножко сместился, но ИМХО, вполне там было место для Рубенса. Заметь, поворачивать он начал не тогда, когда шел в ровень, а тогда, когда практически вырвался вперед.

Место для Рубенса? Сомневаюсь, там и ширины одного колеса не было. Но Кими все равно выбрал тактику "напролом", вместо того, чтобы чуть сместиться на заасфальтированную(!) обочину, а не на Рубенса..

Да не смещался он вообще.

Все смотрят на белую линию и относительно ее делают выводы. А линия на самом деле в том месте УХОДИТ ВЛЕВО.

http://forum.f-one.ru/attachment.php?s=&postid=130130

Смотри на левую стойку заднего спойлера Кими (мы ее видим справа на фоне прямого участка белой линии, уходящей на задний план). Ты заметишь, что с каждым следующим кадром боковина все дальше и дальше смещается ВПРАВО ОТ НАС, это хорошо заметно на фоне этой самой линии. То есть, Кими не только не поворачивал вправо, он даже СМЕЩАЛСЯ ВЛЕВО!

Он видел, что Ральф пытался его отжать и захлопнуть калитку, но чтобы такой маневр выполнить, надо быть полностью впереди, а у Ральфа такого преимущества не было. Рубенс совершенно справедливо надеялся, что Ральф прекратит двигаться ПРЯМО НА НЕГО, как поступил бы в такой ситуации нормальный гонщик Ф-1. Но товарищъ Ральф решил, что перед ним все будут расступаться, и пер напролом. Мог ли Рубенс знать, что Ральф перепутал Формулу и боулинг?

вполне мог предположить. В той ситуации, в которой он оказался, вполне логично было уступить. правило 3-х Д.

вполне мог предположить.

Предположить мог, согласен :)

Но, гоняясь в гонках, пилоты просто обязаны доверять друг другу - иначе нельзя. Если предполагать, что каждый движущийся в твою сторону хочет тебя вынести, то гонку закончишь последним :)

Предположить мог, согласен :)

Но, гоняясь в гонках, пилоты просто обязаны доверять друг другу - иначе нельзя. Если предполагать, что каждый движущийся в твою сторону хочет тебя вынести, то гонку закончишь последним :)

а если не предполагать, то никогда не закончишь ее. :)

Вот то самое расширение.

Поскольку здесь не видна вторая сторона трассы то нельзя сказать однозначно - расширение это или просто поворот.

Не зря же в этом месте все гонщики поворачивали налево.

А Кими , чтобы в этот поворот войти вынужден был сместиться немного вправо.

Вобщем все фотки не дают никакого однозначного ответа мне. Хотя глядя на повтор в записи я во время гонки расценила это как обычный инциндент, каких было в Формуле немеряно и большинство из которых не были никакими санкциями отмечены.

Вообще, поведение Кими на трассе вызывает ассоциации с четко запрограммированным роботом. Да, может ехать быстро, стабильно (программа хорошая заложена :)), но при возникновении нестандартных ситуаций, где нужно быстро реагировать на новые внешние факторы, дает сбои. Видел же прекрасно и опасную близость Баррикелло, и накатывающего впереди/справа Ральфа, и возможность без потери времени сместиться левее на твердую обочину, но программа, видимо, заклинила на цикле:

CONST:="я все делаю правильно";

WHILE NOT обгон=TRUE DO

BEGIN

ГАЗ.жать:=CONST;

IF ((начало поворота = TRUE) AND (обгон NOT TRUE))

BEGIN

позиция.уступить:=CONST;

EXIT LOOP;

END;

END;

В Испании, кстати, также по этой же причине он дал сбой - не ориентируется (пока?) он в быстро меняющейся нестандартной ситуации.

Первоначальное сообщение от Анна

Поскольку здесь не видна вторая сторона трассы то нельзя сказать однозначно - расширение это или просто поворот.

Это расширение перед ПРАВЫМ поворотом.

Надеюсь, относительно конфигурации трассы мы не будем спорить.

А Кими , чтобы в этот поворот войти вынужден был сместиться немного вправо.

Не вижу причины.

Надеюсь, относительно конфигурации трассы мы не будем спорить.

Не вижу причины.

- Не будем - просто фотка такая. :)

- а мне кажется как раз логично. Или нет? А может как раз это смещение вправо происходит за счет того, что начинается вход в поворот, кстати.

Я вот когда налево поворачиваю, на загородной безлюдной дороге, меня всегда вправо (к разделительной) сносит.:confused:

- а мне кажется как раз логично. Или нет? А может как раз это смещение вправо происходит за счет того, что начинается вход в поворот, кстати.

Вообще-то войти в поворот можно по миллиону траекторий, и точку входа гонщик тоже выбирает по обстоятельствам. А знака "Поворачивать здесь" там, вроде бы, нет:)...

- Я вот когда налево поворачиваю, на загородной безлюдной дороге, меня всегда вправо (к разделительной) сносит.:confused:

Чет я не понял...

Как это разделительная справа от тебя оказывается? :confused:

Ты что, по встречной чешешь? :eek: :D

Чет я не понял...

Как это разделительная справа от тебя оказывается? :confused:

Ты что, по встречной чешешь? :eek: :D

Ну чего с переученной левши взять? У нас куда показывают, туда и поворачивают.:D

ЗЫ: Зато у меня на Кипре проблем не было, потому что я еду куда все. А если ориентироваться не по кому, то тут проблемы - после поворота мне трудно понять, где моя полоса. А чувства пространства где право, а где лево у меня все равно нет

:confused:

Короче, если я поворачиваю в сторону разделительной, то меня сносит к обочине и наоборот - Вот как!

Надеюсь, относительно конфигурации трассы мы не будем спорить...

Это не РАСШИРЕНИЕ перед правым поворотом, а ИЗГИБ ТРАССЫ ВЛЕВО ПЕРЕД ПРАВЫМ ПОВОРОТОМ.

Даже если согласиться, что Кими ехал прямо (а не направо), то относительно изгиба трассы влево, Кими ехал вправо (срезал) или, другими словами, перекрывал траекторию до завершения обгона - грубейшее нарушение!!

Первоначальное сообщение от Slavik

Что бы очки заработать. Вот Хаккинен выдавливал Шумахера на старте в сильвере 2000, тот на траву съехал половиной машины, что бы столкновение избежать. Потерял в итоге пару позиций, но при этом набрал 4 очка.

Впрочем такое поведение Райкконена, меня, как болельщика Феррари устраивает на все 100%

И насчет ненавидишь - не надо по себе всех мерить...

Славик, мой предыдущий пост был вежлив? Будьте так добры, придерживайтесь тех же принципов в общении со мной. Я никого не ненавижу - это еще заслужить надо. Давай без наездов, а? :)

А Барикелло откровенно ступил. Ему тоже надо было тормозить. Кими не не оценил ситуацию из-за неопытности, я думаю. А Барика уже так не отмажешь. Может решил упрямство проявить. Лучше б уступил и заработал очки для КК

Во бля... Ну какая у Кими неопытность? Он Ральфа в этот момент вообще видел? А если и видел, ну откуда он мог знать, что этот придурок ломанется влево????

Респект!

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Это не РАСШИРЕНИЕ перед правым поворотом, а ИЗГИБ ТРАССЫ ВЛЕВО ПЕРЕД ПРАВЫМ ПОВОРОТОМ.

Покажи на фото.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Даже если согласиться, что Кими ехал прямо (а не направо), то относительно изгиба трассы влево, Кими ехал вправо (срезал) или, другими словами, перекрывал траекторию до завершения обгона - грубейшее нарушение!!

Нарушение чего?

К моменту касания (фото 5) Кими только-только доехал до расширения.