SGC_bmw Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 Цитата от Раста: А я вот тут на рекламу клюнул года два назад - много крику было по поводу Сергея Чхартшвили (Борис Акунин).Дай думаю,куплю!Купил одну,самую первую - и пошло-поехало.Всего перечитал.Хрен оторвёшься!Правда,есть некоторые неточности (ну там по старым бумажным деньгам - у меня в этом деле опыт-то большой.Кто-то может ещё чего обнаружить,чего я пропустил),но я прочитал всё,что он написал на тот момент ЗАЛПОМ!Просто не ожидал от себя.Могу сравнить с прочтением в детстве тех же "Трёх мушкетёров" или Конан Дойля.Может это от того,что время мне то очень интересно и реалии все очень узнаваемы?Стилизация-то она стилизацией,но я обеими руками "за" такую литературу. ИМХО, у Акунина есть только одна неудачная книга - "Внеклассное чтение". Все остальное - высший класс. Всего Фандорина и обе (на тот момент) книги о Пелагии прочитал за какие-то 2 недели. Еще за день "Алтын-Толобас". Потом мучительные ожидания "Красного петуха" и "Внеклассного чтения". Надежда дождаться "Алмазную колесницу" уже умерла (обещали в октябре). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 Про Пелагию помню шутку хорошую. После встречи с черным монахом, белым бульдогом и красным петухом Пелагии придется встретиться с зеленым змием, желтым домом и синим троллейбусом. Вообще Акунин отличается от Донцовой только одним - язык получше и несуразностей поменьше. Метрошная "Любов-детектива", хорошо и грамотно написанная. Образчик хорошего коммерческого продукта. Читать можно, в "ацтой" записывать не бум Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 Акунин - хорошее чтиво для командировок. Одна книжка на туда- обратно как раз выходит. И к Фандорину я прониклась некой симпатией. И речь нормальная. Есть некий свой стиль. Единственной недостаток - слишком рано становится ясно кто главный злодей. Слишком уж хорошо он образы прописывает. Да метода почти везде одна. Вернее - две Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 22, 2003 Author Share Posted August 22, 2003 Первоначальное сообщение от Анна ...Да метода почти везде одна. Вернее - две Какая вторая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Какая вторая? Вторая, когда образ главного злодея как бы практически скрыт до самого конца и совершенно не прописан. Как в Декораторе. Образ главного преступника - самый завуалированный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 Как ни странно,но в "Декораторе" я понял,кто главный злодей довольно быстро.Наверное,опыт уже большой.Я ещё хотел бы повторить,что я люблю ту эпоху,знаю многие персоналии,и поэтому мне так всё понравилось.Да,Эраст Петрович - глыба!А вот экранизация по ТВ - не могу подобрать нужного слова! Насчёт распознования главного злодея,как мне кажется,никто не сможет равняться с "Ловушкой для Золушки" Себастьяна Жапризо - там разгадка в самой последней строчке произведения! P.S.А "Красного петуха" ещё не купил,как впрочем и "Внеклассное чтение".Да,ведь ещё одна книга его вышла,но уже без ника Акунин - Сергей Чхартшвили."Писатель и самоубийство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 А я экранизацию и не видела. Видимо не много потеряла начиная с Левиафана мне очень быстро удавалось угадать главного злодея. (Первая Азазель - само собой была моим знакомством - понять принцип создания произведения - насколько бог даст) А вот с Декоратором у меня полный кофуз вышел. Кстати не знала про "Писатель и самоубийство" - надо будет посмотреть - интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 Как я понял,"писатель и самоубийство" - вещь литературоведческая.А экранизацию лучше не смотреть.Опять же у каждого свой Эраст Пертович. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 Честно признаюсь, что ничего из Акунина не читал (ИМХО, мне не очень понятно, откуда у Стаса, например, столько времени на чтение ) Наверное именно поэтому экранизация (Азазель - который одним фильмом) мне очень даже понравилась. Правда после нее появилось ощущение, что в книжном варианте все это будет сильной тягомотиной... Чего знающие люди посоветуют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted August 22, 2003 Share Posted August 22, 2003 //Чего знающие люди посоветуют? Не ждать сверхъестественных откровений. Качественный детектив, написанный хорошим языком и без чернухи. Почти идеальная книга для вечера на диване. ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 22, 2003 Author Share Posted August 22, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ...мне не очень понятно, откуда у Стаса, например, столько времени на чтение ... Сплю не больше 4-5 часов. Плюс приемы пищи за книгой. В машине постоянно что-либо лежит - когда выдяется минута, читаю. Да и телевизор не смотрю совсем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 22, 2003 Author Share Posted August 22, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ...Правда после нее появилось ощущение, что в книжном варианте все это будет сильной тягомотиной... ИМХО, наоборот. Фильм - ужасная тягомотина, если сравнивать с книгой. Первоначальное сообщение от Oldman ...Чего знающие люди посоветуют? Читать. Причем, не важно, с какой книги начинать - потом захочется остальное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 22, 2003 Author Share Posted August 22, 2003 У Акунина вышли еще "Чайка" и "Гамлет". "Чайка" - своеобразное продолжение чеховской пьесы. Расследование смерти Треплева в нескольких вариантах. Мне не поравилось. Поэтому, читать "Гамлета" желания не возникло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted August 25, 2003 Share Posted August 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Сплю не больше 4-5 часов. всегда таким людям завидовал Если я не посплю меньше 8-9 часов, то практически ни на что не способен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted August 25, 2003 Share Posted August 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw ИМХО, наоборот. Фильм - ужасная тягомотина, если сравнивать с книгой. Читать. Причем, не важно, с какой книги начинать - потом захочется остальное. Фильм мне понравился как раз своей неторопливстью... которая показалась весьма аутентичной тому времени... Попробую Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 25, 2003 Share Posted August 25, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Фильм мне понравился как раз своей неторопливстью... которая показалась весьма аутентичной тому времени... Попробую Спасибо! Мне, кажется. если читать про Фандорина, то лучше начинать с первой книги. Там так образ хорошо и постепенно выводится, потом к нему привыкаешь и какое то свое отношение к нему появляется. А времени кстати много не надо. Это ж не требующая глубоких размышлений литература. Я все книжки про Фандорина прочитала по дороге на работу и с работы. В транспорте ничего серьёзного я читать все равно не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 25, 2003 Author Share Posted August 25, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Мне, кажется. если читать про Фандорина, то лучше начинать с первой книги. Там так образ хорошо и постепенно выводится, потом к нему привыкаешь и какое то свое отношение к нему появляется. Лучше, конечно, с первой, по порядку. Но, по большому счету, без разницы - главное, читать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 25, 2003 Author Share Posted August 25, 2003 Кстати, вот порядок, если кто не знает: Серия "Новый детектив" (Эраст Фандорин): 1. Азазель 2. Турецкий гамбит 3. Левиафан 4. Смерть Ахиллеса 5. Особые поручения (Пиковый валет и Декоратор) 6. Статский советник 7. Коронация, или Последний из романов 8. Любовница смерти 9. Любовник смерти 10. Алмазная колесница (обещают в середине осени выпустить) Серия "Провинциальный детектив" (Пелагия): 1. Пелагия и Белый бульдог 2. Пелагия и Черный монах 3. Пелагия и Красный петух Серия "Приключения магистра" (Николас Фандорин) 1. Алтын-толобас 2. Внеклассное чтение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ant Posted October 9, 2003 Share Posted October 9, 2003 Тоже взялся читать, осилил первые 7, пока нравится. Но всетаки чуствуется некоторый спад после первых 3-х романов. Имхо. Может из-за того, что прошло первое впечатление. Алмазная колесница, это про Японию будет? Жду с нетерпением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 9, 2003 Share Posted October 9, 2003 Первоначальное сообщение от Ant Тоже взялся читать, осилил первые 7, пока нравится. Но всетаки чуствуется некоторый спад после первых 3-х романов. Имхо. Может из-за того, что прошло первое впечатление. Алмазная колесница, это про Японию будет? Жду с нетерпением. У меня кстати тожке постепенно ощущался некий спад ощущений. Но я думаю из-за того, что мне с каждой новой книгой все быстрее и быстрее удавалось "угадывать" главного злодея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted November 1, 2003 Share Posted November 1, 2003 Удивительно, но экранизация мне понравилась гораздо больше. Книги стал читать потом - мне показалось такое чтиво слишком легковесным, что ли. Ожидал после фильма гораздо большего. Кстати на ОРТ превью Турецкого гамбита было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted December 6, 2003 Author Share Posted December 6, 2003 На 7 декабря назначен выход последней (?) книги из серии про Эраста Фандорина "Алмазная колесница"! Неужели, действительно, последняя?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted December 29, 2003 Author Share Posted December 29, 2003 Прочел вчера первую книгу из двухтомника "Алмазная колесница" - "Ловец стрекоз". 1905 год. Война с Японией в разгаре. Шпионы и революционеры, подрывающие державу изнутри. Стареющий Эраст Петрович - 49 лет - не мальчик. Много экшена жестокий конец. В общем, понравилось. В мелочах - не дотягивет до "Левиафана" или "Статского советника". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 31, 2003 Share Posted December 31, 2003 2СГЦ - мне скзали что второй том посильнее будет, чуть ли не лучшая вещь Акунина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted December 31, 2003 Author Share Posted December 31, 2003 Первоначальное сообщение от Xaoc 2СГЦ - мне скзали что второй том посильнее будет, чуть ли не лучшая вещь Акунина. Правильно сказали. Я сейчас его читаю второй день уже. Правда, зная, что книга последняя в серии (а может все-таки не последняя). читаю не более 100 страниц в день. Книга действительно, супер. Пока ощущение лучшей. Большего сказать не могу - надо дочитать до конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts