LatStar Posted April 3, 2002 Share Posted April 3, 2002 Лично я считаю, что Физикелла по таланту не уступает никому из современной Формулы-1 (ну разве что исключая Шумахера) и имей он соответствующую машину, обязательно борлся бы за чемпионский титул. Так в чём причина, что он до сих пор гниёт (другого слова к Джордан я подобрать не могу)в командах, которые элементарно не соответствуют его уровню? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted April 3, 2002 Share Posted April 3, 2002 Тема, по-моему, достойна отдельного исследования. Но, боюсь, теперь уже у Физико гораздо меньше шансов раскрыться в полной мере. Во-первых, он питомец Бриаторе, который его вроде и не бросает, но и не тянет вперед по причине занятости другими талантами. Во-вторых, эти самые "молодые дарования" серьезно задвинули еще недавно называемых перспективными гонщиков (в их число, напомню, недавно входили и де ля Роса, и Жене). В-третьих, Джанкарло действительно оказывался не в тех командах не в то время. Если бы он не отправился в Беннеттон, то имел бы реальные шансы на серьезный успех в Джордане. А потом его уже мало кто хотел брать. Теперь возвращение в Джорадн выглядит как закат карьеры... Но, думаю, он еще поборется, благо, возраст позволяет. И желаю его поклонникам увидеть Физико на верхней ступени подиума! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Стас Posted April 4, 2002 Share Posted April 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Лично я считаю, что Физикелла по таланту не уступает никому из современной Формулы-1 (ну разве что исключая Шумахера) и имей он соответствующую машину, обязательно борлся бы за чемпионский титул.</font>А я бы и Шумахера не исключал - Физик действительно талантливый гонщик. Поэтому он и не попал в Феррари http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Не перестаю удивляться, как это Флавио отпустил Физика, он ведь всяко лучше Батона. С другой стороны, рад за Трулли, попавшего в перспективную команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted April 4, 2002 Author Share Posted April 4, 2002 Я слышал что Бриаторе предлагал Физико контракт на 2002 год. Но только на 2002 и Джанкарло посчитал это оскорблением для себя что в него не верят и поэтому решил уйти из Рено. Как вы считаете правильно ли он сделал? Как мне кажется он должен был держаться за Рено как за спасительную палочку. Баттона он сделал бы только так и возможно уже побывал бы в этом сезоне а подиуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 4, 2002 Share Posted April 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Я слышал что Бриаторе предлагал Физико контракт на 2002 год. Но только на 2002 и Джанкарло посчитал это оскорблением для себя что в него не верят и поэтому решил уйти из Рено. Как вы считаете правильно ли он сделал?</font>Нам-то с вами сейчас легко рассуждать. А ведь в то время, когда Физико предложили контракт, казалось, что речь идет о том, чтобы еще год проездить в команде, стартующей во второй половине решетки. Никто бы не поверил, если бы сказали, что в этом году Рено с Маками будет бороться. А вообще за Физико обидно. Как бы его карьера не пошла по сценарию Алези. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted April 4, 2002 Share Posted April 4, 2002 Он сделал правильно, тк за места в Рено и не только грядет большая битва, а хитрый Флав плевать хотел на интересы подопечных, он без выгоды для себя распределять места не будет. Неизвестно что в Вильямсе и Макларене будет. У Барикелло нет контракта на будущий год. Соответственно начинается закулисная большая игра за пилотов. Тойота, показавшая зубы, явно не захочет оставлять у себя имеющихся пилотов. Есть Вильнев и Ирвайн с непонятным продолжением карьеры. А Физико действительно жаль, у него Вилли Вебера нет, может к нему надо обратиться. Феррари к сожалению не сильно заинтересованы в итальянском пилоте по маркетинговым соображениям, тк в Италии и так все за Феррари болеют. На следующий год надежные позиции в команде только у Михаэля Шумахера. С судьбой остальных возможны любопытные метаморфозы. А то, что Физикелла отличный пилот не видно только слепым. Мало того он достаточно фартовый гонщик. Но куда ему податься? Джордан конечно не самые лучшие времена переживает. У Вильямса - Ральф, которому благоволит БМВ, да и с точки зрения результатов его выступления особой критике не подвергнешь. Монтоя тоже весьма раскрученный брэнд, бальзам на душу лицам объедененным под лозунгом "шумофобы всех стран соеденяйтесь". А есть еще и надежда всей Британии в придачу, неслабая по коммерческим интересам. В Макларене кто то из финнов по любому будет, с вещим Давидом правда не все ясно, но претенденты уже есть в лице Вильнева, например. Под "крылышком" у Флава в команде это как на раскаленной сковороде. Ягуар с БАРом слишком туманн по перспективам. А вот в Тойоту можно попробывать. Я бы даже сказал нужно попробывать. Японцам национальные коньюнктуры по барабану, у них бюджет резиновый. А для болельщиков из японии Физико отлично подойдет, а уж ежели побеждать тойота начнет, так япошки эти победы в триумфы тысячелетия в рекламе преподнесут с любым пилотом. Рисковано было в этом году в Тойоту суваться, но можно было и рискнуть. Тойота не подлый коньюнктурщик Эдди Джордан, тойота поднимает серьезную программу в Ф1, и как видно небезуспешно. Вот туда и надо Джанкарло стремиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted April 4, 2002 Author Share Posted April 4, 2002 Славик твои рассуждения кажутся вполне логичными. Только бы Физмко в Джордан не задерживаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted April 4, 2002 Share Posted April 4, 2002 Да вся проблема, что с выбором туго... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted April 4, 2002 Share Posted April 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: Нам-то с вами сейчас легко рассуждать. А ведь в то время, когда Физико предложили контракт, казалось, что речь идет о том, чтобы еще год проездить в команде, стартующей во второй половине решетки. Никто бы не поверил, если бы сказали, что в этом году Рено с Маками будет бороться. А вообще за Физико обидно. Как бы его карьера не пошла по сценарию Алези. </font> Это нам с вами так казалось. А Физикелла знал, что в действительности происходит с командой и машиной, на собственной шкуре. Поэтому логичней было бы для него остаться, учитывая, тем более, уровень Джордана. Но по-человечески его можно понять - очень тяжело согласиться на предложение, выраженное в такой форме. Но вряд ли его можно сравнить с Алези. В отличие от француза, у Джанкарло не играет в попе детский задор, и он никогда не стремился выступать в какой-то команде только потому, что об этом всю жизнь мечтал. Алези же угробил свою карьеру именно бессмысленными годами в Ferrari. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 5, 2002 Share Posted April 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by moor: Физикелла знал, что в действительности происходит с командой и машиной, на собственной шкуре. Поэтому логичней было бы для него остаться, учитывая, тем более, уровень Джордана. Но вряд ли его можно сравнить с Алези. В отличие от француза, у Джанкарло не играет в попе детский задор, и он никогда не стремился выступать в какой-то команде только потому, что об этом всю жизнь мечтал. Алези же угробил свою карьеру именно бессмысленными годами в Ferrari. </font> Возможно, что Физико и знал, какой будет форма Рено в этом году. Но в этом случае его решение как раз больше смахивает на ошибку Алези, только выраженную не как "я хочу в Феррари", а как "я не хочу в Рено/под Флавио". Да и вообще, любое метание из команды в команду и есть ошибка Алези, потому что, чтобы стать чемпионом, надо годами делать под себя машину. Примеры - все чемпионы 90-х годов, начиная с Менселла и исключая только проста и Вильнева. Однако знания ситуации в Рено было недостаточно для принятия верного решения. Неплохо было бы знать, что будет в других командах, а Физико этого знать не мог. Иначе бы не пошел в Джордан, хотя команда тогда выглядела пристойно (Трулли квалифицируется в шестерке, Алези в очках финиширует, движок Хонда на будущий год выбили). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted April 5, 2002 Share Posted April 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: ...чтобы стать чемпионом, надо годами делать под себя машину. Примеры - все чемпионы 90-х годов, начиная с Менселла и исключая только проста и Вильнева. Однако знания ситуации в Рено было недостаточно для принятия верного решения. Неплохо было бы знать, что будет в других командах, а Физико этого знать не мог. Иначе бы не пошел в Джордан, хотя команда тогда выглядела пристойно (Трулли квалифицируется в шестерке, Алези в очках финиширует, движок Хонда на будущий год выбили). </font> Скажи, а почему исключая Проста? Если бы он не выиграл, то с чистой совестью мог бы застрелиться. Джордан??! Ты, наверное, шутишь. Или говоришь не про тот сезон. Едва наскреб пятое место, и то из-за высосанного из пальца протеста. Тем более, что к концу года Беннетон уж точно выглядел гораздо перспективней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 5, 2002 Share Posted April 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by moor: Скажи, а почему исключая Проста? Если бы он не выиграл, то с чистой совестью мог бы застрелиться. Джордан??! Ты, наверное, шутишь. Или говоришь не про тот сезон. Едва наскреб пятое место, и то из-за высосанного из пальца протеста. Тем более, что к концу года Беннетон уж точно выглядел гораздо перспективней. </font> В 1993 году Прост пришел в команду, которая УЖЕ стала чемпионом накануне, поэтому утверждение, что он годами работал в Уильямсе ради этого титула, было бы ошибкой. Что касается Джордана, то можете считать мое мнение моим личным мнением http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 6, 2002 Share Posted April 6, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Славик твои рассуждения кажутся вполне логичными. Только бы Физмко в Джордан не задерживаться.</font> А куда ему податься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reced1v Posted April 7, 2002 Share Posted April 7, 2002 Originally posted by Стас: Originally posted by LatStar: 2LatStar Насчет Баттона.Вспомни 2000-й год,Баттон лучший из дебютантов.И с Физико его нельзя сравнивать ,физико опытнее.А Баттон в этом сезоне всех удивит.И тем более с таким партнером как Сато Физико(Джордану)почти ничего не светит.Где 6-7 место в кубку конструкторов если повезет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted April 7, 2002 Author Share Posted April 7, 2002 Вот это-то меня и беспокоит, что в Джордане ему ничего не светит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts