Jump to content

Вторник, ДД, картинг!

Recommended Posts

Картимся сегодня, во вторник, в районе 7-ми вечера, в ДД!

Из картящихся:

madlopt

mishuk

CspC

Empty

и я.

Все, кто может и хочет, присоединяйтесь!

Заказываю заезд на пятерых, но можем придумать два заезда по меньшему количеству, предложения приветствуются!

Во как!

Эмоций - полные карманы :)

Делюсь утюгами...

Утюг первый. Сказка о синей птице.

Заезд заказал на 18.15. "Обязательно будьте за пятнадцать минут", - недвусмысленно намекнула девушка из трубки. Это значит, надо разорваться, но в 18.00 уже строить глазки девчатам у стойки. Но, как известно, человек предполагает, а вот кто располагает, вопрос спорный. Выйдя из офиса в пять вечера, я с головой окунулся в огромную пробку, и, оглядывая из маршрутки ряды стоящих железок с колесами, я грустно уповал, что ребята успеют-таки к шести в клуб, а я уж добегу как-нибудь к началу заезда. В некотором роде мне повезло, пробка откупорилась невидимым штопором, машинки побежали потоком, и теперь все зависело только от меня. Марш-бросок по метро, расталкивая москвичей и гостей столицы, переобувание прямо в вагоне под совершенно дикие взгляды пассажиров (от переодевания я удержался), затем Савеловская, рывок вверх по эскалатору через две ступеньки - и на выходе меня ловят ребята. Empty, CspC и Madlopt сами подошли недавно и хором играли в игру "усмотри его в толпе". Общение с языком на плече обычно дело затруднительное, но в таких случаях спасает наличие рук :). На часах было без пятнадцати, но не было Мишука. Мы подождали еще немного, до без десяти, потом разделились: ребята отправились в клуб (иначе наш заезд могли запросто распродать), а я остался еще ждать. Тщетно прождав пять минут, я с унынием покинул выход из метро, один. Высунув язык еще дальше, я купил воды (все равно потом не хватит) и помчался догонять. Влетев в Reception с криком "я уже здесь, можно ехать", наталкиваюсь на ребят и милейшую девушку с невозмутимым тезисом: "Ваш заезд через 10 минут, после окончания этого." Блин... На часах - 18.17, рубашка натурально мокрая, болят ноги от бега по эскалатору, - а вот сюрприз! - еще 10 минут курим... Ладно, бог/черт/хрен/[censored] с тобою, Золотая рыбка, идем наверх смотреть новую конфигурацию. А она на вид очень даже ничего. Даже очень ничего! Стартовая прямая действительно стала прямой, с очень интересным правым в конце (позже я оценил), сохранилась дальняя шикана левый-правый с выходом на затяжной правый, который, в свою очередь, переходил в прямую. В конце ее довольно сложный правый 180-градусный поворот с переменным радиусом, которым предварялась 180-градусная шпилька. Небольшой разгон, налево - и последний поворот, совсем не простой правый, короткий отрезок вдоль боксов и быстрый правый на стартовую прямую. Весьма изящно! Впрочем, нам пора экипироваться. "Девушка, четыре шлема, а мне - черный, пожалуйста." Со странной прострацией в глазах она выкладывает один шлем. Пауза. "Что-нибудь еще?" - спрашивает она. "Еще три шлема." Появляются еще три шлема. Пауза. "Девушка, подшлемники." На стойке оказывается ОДИН подшлемник, причем б/у, с влажным пятном от чьего-то дыхания. Начинаю постепенно выходить из себя. "Девушка, ЧЕТЫРЕ подшлемника - ЧИСТЫХ - и перчатки, пожалуйста!" Мокрая балаклава исчезает. Забираем четыре (наконец-то!) подшлемника и пять (!!!) пар перчаток... Я чувствую, что способен взглядом плавить металл. Уже не помню, что мы сделали с пятой парой. От греха подальше покидаем девушек и уходим на трассу. "А комбинезон?" - спрашивает Леха Мадлопт. Да кому он нужен, этот комбинезон? "Зажаришься ты в комбинезоне." Однако спустя некоторое время идея одеть сверху шкуру погрубее начинает казаться мне привлекательной. Отправляюсь обратно на Reception, прошу дать мне комбез ПОБОЛЬШЕ. Все та же девушка снимает с вешалки комбинезон, с трудом натягиваю его на себя ...и остаюсь стоять посреди комнаты буквой "зю", потому что если распрямлюсь, то либо треснет комбинезон, либо... Другой вариант совершенно неприемлем. Позвольте не печатать выражения, которые возникли в тот момент в голове, ввиду их полной непечатности. Стаскиваю комбез и иду выбирать сам. Застегиваясь, выхожу снова на пятачок перед боксами, а по навесному проходу идет - кто бы вы думали? - сам dengi! Приятный сюрприз. "Петя, поехали с нами, у нас пятая машина свободная." - "Нет, ребята, я поеду в гонке." Жаль... Что ж, выбираем машины. Первый выбирает Майк CspC, потому что у остальных серьезный весовой гандикап. Смотрим на времена дня: сегодня неплохо себя показали 11-я, 12-я, 5-я и 13-я машинки. Пока мы вдохновенно делимся, к нам подплывает механик, и...

Впрочем, это уже совсем другая сказка.

Утюг второй. Сказка о потерянном времени.

...И торжественно объявляет: "У нас технический перерыв минут двадцать - двадцать пять."

[censored]

[censored]

[censored] [censored]

[censored]

Одним словом, мы идем наверх к dengi.

Механики внизу раскатывают девятки для гонки.

Мы целенаправленно убиваем время.

Убиваем...

Убиваем...

Еще немного...

Почти убили...

Мишук! Появился Мишук! Бурные эмоции. Бегу в Reception за пятой заказанной машиной. "Нет свободных машин", - отвечает другая девушка, глядя на меня невинными глазами. "Я заказывал пять!" - "Но ведь вы сказали, что пятого не будет..." - "Не будет на шесть пятнадцать, а сейчас уже скоро семь, и это наш ТОТ САМЫЙ заезд!" - "Извините, ничего не могу поделать..." В воздухе запахло зверским убийством. Возвращаюсь на трассу: "Мишук, твою машину продали..." - "Да ничего, я все равно не собирался кататься", - улыбается он.

Между тем в боксы начали проникать посторонние личности с явным намерением занять карты. Пришлось активизироваться и нам. Я увидел, что механик ставит колесо на 5-ю, которая с момента нашего прихода была о трех ногах. Судя по времени в распечатке, утащенной с Reception, машинка ничего. Спрашиваю, можно ли ее оседлать. Отвечают, можно. Чудесно! Подхожу... Кто-то уже пытается к ней присоседиться.

Эй, приятель, я занял эту машину полчаса назад! - Удивленные глаза. "А я занял ее еще раньше..." - "Когда раньше? Это НАШ, заказанный заезд, и мы уже распределили все пятерки!" - кипячусь я. "Нет, это наш заезд", - парирует он. "Два заезда слиты в один", - пытается объяснить механик. [censored]. Часть тела, которой сидят. Хрен с ними. Наши парни уже расселись, выбираю из того, что осталось. 18-я, вроде недавно рубившая по-настоящему, и 13-я. Но 18-ой в списке лучших времен я не видел, а 13-я мелькала. Счастливый номер ставит точку в недолгих колебаниях. Сажусь... "Это не ваш заезд", - вдруг возникает в поле зрения фигура механика. Перед глазами замелькали кровавые сцены с насилием и жестокостью. Встаю... Как это понимать? Товарищ тычет мне чек, на котором значится "14 заезд". "А это - двенадцатый!" - объясняет он...

...

С вашего позволения опущу некоторые дальнейшие события :war2:

...

Короче, мы едем следующим заездом, последним перед гонкой. Заезд полный до отказа: четверо нас, еще один друг на "пятерке" и три "девятки", но это, как вы поняли, уже совсем другая сказка.

Утюг третий. Сказка о тысяче и одном повороте.

Таки дождались! Не теряя времени, занимаем машины: Майк берет 6-ю, Леха - 11-ю, Вадик - 12-ю, я прыгаю в 5-ю. Еще какой-то высокий господин в очках и дорогом комбезе садится в 13-ю. Я стою впереди всех, механик показывает мне зеленую тряпку на древке, но потом до него доходит, что у меня "пятерка". Жестом показав мне стоять, он отпускает на трассу "девятки", что, в-общем-то, было верным решением. Потом зеленое знамя ислама делает мне ветер, и я даю газу.

В поворот в конце прямой влюбился с первого захода. Видимо, на моей машинке был изумительно подобран тормозной баланс, потому что я ни разу не тормозил перед этим поворотом, проходя его исключительно на притормаживании до апекса. И вообще, моя 5-я позволяла безнаказанно тормозить в скоростных виражах, что я очень люблю, и чем, разумеется, охотно пользовался. Впечатление сильно подпортил зыбкий задний мост, который весело срывался в медленных поворотах. Движок раскручивался тоже не ахти, но, опять же, смотря с чем сравнивать. Бывали машины и хуже, бывали и лучше. Где-то на втором круге впереди замаячил некто на "пятерке". Догоняю... Из-под шлема выбивается хвост волос. Судорожно копаюсь в памяти: с нами садилась девушка? Нет, вроде бы... Блин, это же Леха Мадлопт! Чуть было не полез обгонять в ближайшем повороте... Вовремя вспомнил, как влетел в Empty пару месяцев назад, топлю тормоз... Выждал следующего поворота, шире зашел в дальний затяжной правый, и уже на выходе на заднюю прямую поравнялся с Лехой. Легкий толчок в бок... Узко все-таки. Показываю Лехе большой палец. Что было в ответ - не знаю, потому что уже смотрел вперед, там правый с жестким торможением, обернешься - каюк. В заезде перед нами один товарищ так влетел здесь боком в отбойник, что едва не расстался со шлемом. Я тогда подумал, как здорово, что мы не поехали с теми тормозами...

У каждого из наших парней уже есть свой особый стиль.

CspC едет ровно и размеренно. Повороты проходит четко и аккуратно, рисковать не любит и практически не ошибается. "Шестерка", которую он двигал, в момент моего с ней знакомства показала себя достаточно мощной, но очень нервной в корме машинкой. Тем не менее вихляния у Майка я не заметил, правда, он дал мне возможность понаблюдать за собой сзади всего два раза. Майк - это лёд, хладнокровие и точный расчет.

Еще меньше шансов дал Empty. Его стиль - прямая противоположность Майку. Бескомпромиссность, бесстрашие и безбашенность:)... Пройти его по ходу гонки - проблема еще та, и просто диву даешься, когда он входит в вираж чисто в раллийном стиле, с визгом шин, и поди узнай, куда он порулит в следующий момент... Наученный опытом, я немного подтолкнул его на стартовой прямой (ненарочно, камнями не бросайтесь!:)) . Вадик обернулся, увидел меня, и уже в первом повороте добровольно ушел наружу, за что получил от меня заслуженный большой палец. Вадик - это огонь, страсть и никаких тормозов.

Про Леху Мадлопта сказать трудно, все-таки человек первый раз видел такую конфигурацию, что ровно на один раз меньше общего количества его картовых заездов:).

Ну, и немного о собственных впечатлениях. Конфигурация просто великолепная! Цветок в петлицу ребят из ДД. Трасса стала намного легче физически и буквально на порядок интереснее. Я насчитал как минимум четыре места для обгона.

Первый поворот после стартовой прямой - это песня, каждый раз, пролетая его апекс, я ощущал ни с чем не сравнимое чувство, смесь удовольствия, восторга и перегрузки. Переделанный в прямую правый затяжной заметно уменьшил затрачиваемые усилия, а эску из двух шпилек в конце прямой я так до конца и не раскусил, так что работать есть над чем. Также не все вопросы я закрыл с поворотом под светофором. В следующий раз обкатаю новые идеи, думаю, 0.7 сек точно сброшу, и буду работать, чтобы сбросить полторы.

Но это уже совсем другая сказка.

Утюг четвертый. Сказка с хорошим концом.

...Как же рано зажегся красный свет!

Прямо у меня перед носом - обидно! Ну еще хотя бы круг... Особенно в свете того, что последний круг мне испортил товарищ на "девятке", который шел реально быстро, но ошибся в первом повороте и сам себе набросил 19 секунд, что в итоге привело к смехотворной односекундной разнице его и моего среднего времени... Но, увы, нам отмахнули шашечным флагом, и комедии настала финита. Вылезли - довольные! Ударили друг друга по гудящим рукам и потянулись на Reception сдавать пластиковые черепушки и добивать водяные запасы. Потом, захватив распечатку, выползли наверх - опустить пятые точки в мякоть стульев и анализировать.

Анализ вкратце был таков.

Майк CspC (карт 6) выдал своеобразный "полосатый" результат. У него получилось чередование неплохих кругов и на секунду-полсекунды бОльших. Лучший круг был предпоследний (под занавес Майк разъездился): 33.64 сек. Среднее время вышло 35.93, но оно было серьезно испорчено двумя кругами за 42 с, когда Майку пришлось пропускать обгоняющих. Все-таки 6-я машинка явно не вытягивала. Тем не менее Майк сбросил со своего прошлого времени аж полторы (!!!) секунды! Потрясающий прогресс!

Вадик Empty (карт 12) проехал очень ровно с лучшим временем 32.39 на 4-ом круге. Среднее время 33.16 - очень хорошо!

Леша Мадлопт тоже разъездился в финале и на своем предпоследнем круге установил планку на 35.53 при среднем 37.36 - совсем неслабо для второго раза в жизни и на незнакомой трассе!

И при этом никто из нас, кажись, не допустил ни одной ошибки типа вылета в отбойник или разворота.

А в общем итоге вышло так, что в одном заезде приняли участие сразу четверо форумчан - это рекорд!

Если пойдет в том же духе, то первый ГП форума F-one не за горами!

Но это уже совсем другая сказка ;)

Видимо, на моей машинке был изумительно подобран тормозной баланс

У картов не бывает тормозного баланса - тормоз-то всего один, на задней оси :)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Еще меньше шансов дал Empty. Его стиль - прямая противоположность Майку. Бескомпромиссность, бесстрашие и безбашенность:)... Пройти его по ходу гонки - проблема еще та, и просто диву даешься, когда он входит в вираж чисто в раллийном стиле, с визгом шин, и поди узнай, куда он порулит в следующий момент... Наученный опытом, я немного подтолкнул его на стартовой прямой (ненарочно, камнями не бросайтесь!:)) . Вадик обернулся, увидел меня, и уже в первом повороте добровольно ушел наружу, за что получил от меня заслуженный большой палец. Вадик - это огонь, страсть и никаких тормозов.

Я валяюсь на полу и бъюсь головой о подголовник(с):D. Ты, случаем, не автор "Мертвых Душ"?;)

------------------------------------

Мои впечатления:

На первых кругах карт катил просто замечательно! Уже на третьем круге я догнал чела на карте №3. Ближайший механик помахал ему синим флагом, но №3 так и не уступил мне. Наше время:

я:

3) 32.97

он:

3) 34.07

Я оч обиделся на этого чувака и решил его пройти. Заходим вместе в поворот- я немного позади, но быстрее. Для обгона не хватает сантиметров(самый затяжной поворот), и я немного отпихиваю этого чела. Начинаю его обходить- он совершает ответный пинок в зад моего карта. Мне тоже было приятно познакомиться. Едем дальше. Четвертый круг:

я:

4)32.39(лучшее время)

он:

4)34.69(худшее время)

В конце четвертого круга мне показывают синий флаг. Я сразу прижимаюсь к покрышкам перед светофором. Чтой-то меня никто не обгоняет:confused:. Оборачиваюсь: карт№3 только подъезжает. Что за Х???И это с его 34.69??? Ответ я получил незамедлительно, так как поздоровался с отбойником :cool::D:D! Хорошо что за светофором, всетаки лучшее время поставил на этом круге:). Удар был несильным, но шлем немного соскользнул.

Ну а дальше я ехал в тех самых 33.16... и остался ими доволен...хотя душа хотела выхода из 32:)...

Первоначальное сообщение от Schumofil

Вадим, а ты на каком номере катался? Если на каком-нибудь 7м, то твое время - очень даже приличное

Я на 12 ехал:)

12я... так-так так... дай-ка вспомню. Насколько помню (хотя это все могло поменяться дважды), 12я - достаточно средненькая тачка.

Нет, далеко не корыто, но до реактивной, скажем, 8ки не дотягивала. Так что имеешь право быть довольным собой

Первоначальное сообщение от Empty

Я валяюсь на полу и бъюсь головой о подголовник(с):D. Ты, случаем, не автор "Мертвых Душ"?

Осторожнее с головой, она тебе еще неоднократно пригодится ;)

Спасибо, что оценил мой черный литературный стиль.

Мои впечатления:

На первых кругах карт катил просто замечательно! Уже на третьем круге я догнал чела на карте №3.

...

(Для справки: карт №3 - "девятка", а Вадик рулил на "пятерке". Так вот!)

В конце четвертого круга мне показывают синий флаг. Я сразу прижимаюсь к покрышкам перед светофором. Чтой-то меня никто не обгоняет:confused:. Оборачиваюсь: карт№3 только подъезжает. Что за Х???И это с его 34.69??? Ответ я получил незамедлительно, так как поздоровался с отбойником :cool::D:D! Хорошо что за светофором, всетаки лучшее время поставил на этом круге:).

Хлопцы с синими флагами в ДД вообще немного не от мира сего...

Удар был несильным, но шлем немного соскользнул.

Хуже было бы, если б он (шлем) прокрутился у тебя на голове на пол-оборота Х-)

Ну а дальше я ехал в тех самых 33.16... и остался ими доволен...хотя душа хотела выхода из 32:)...

Ехал ты очень здорово. Это был твой который раз на этой конфигурации?

Надо бы еще попробовать. Есть новые идеи. Ты выедешь из 32 - не сомневаюсь, а я хочу все-таки выехать из 30.

Осторожнее с головой, она тебе еще неоднократно пригодится ;)

Спасибо, что оценил мой черный литературный стиль.

///:)

(Для справки: карт №3 - "девятка", а Вадик рулил на "пятерке". Так вот!)

///:eek: :rolleyes: :cool: :D . Что не с лучшей стороны хорактеризует этого девяточника;)

Хлопцы с синими флагами в ДД вообще немного не от мира сего...

/// потому я и обиделся:D

Ехал ты очень здорово. Это был твой который раз на этой конфигурации?

///третий

Надо бы еще попробовать. Есть новые идеи. Ты выедешь из 32 - не сомневаюсь, а я хочу все-таки выехать из 30.

///Я над этим работаю. А выехать из 30 я тоже хочу, тока для меня эта задача немного второстепенна;)

Да кому оно нужно, это пиво?

Бутылочка колы 0.33 стоит тридцатник. Пиво - от полтинника.

Я люблю после заезда выпить пивка холодного. И смтреть кто как ездит.

Абыдна:) Почти каждый круг меня кто-то обгонял(понапускали девяток мля!), только на последних кругах удалось проехать без помех, как и говорил Алекс я разъездился к концу дистанции, жаль времени было мало. Уверен смог бы снять пару секунд со своего времени, я ведь тормозил там, где другие проходили повороты слегка отпустив газ и только в конце раздуплился, что и как. Тем не мение радует, что я ни разу не вылетел и серьёзно не ошибся.:)

2 Алекс

Твой большой палец я не заметил:D И кстати подумал, что меня обогнал CspC:D А Empty действительно рвал и метал. Красиво он меня сделал.

Первоначальное сообщение от Schumofil

12я... так-так так... дай-ка вспомню. Насколько помню (хотя это все могло поменяться дважды), 12я - достаточно средненькая тачка.

Нет, далеко не корыто, но до реактивной, скажем, 8ки не дотягивала. Так что имеешь право быть довольным собой

Коля, поаккуратнее с рассуждениями на тему "машина номер такой-то - такая-то". Тут Аленка, к примеру, рассказала, что 18-я сдохла, зато пятая поехала. Потом, я сам помню как ездила двушка до моего отпуска и после него.

Но 18-я погибла, прямо скажем, смертью героев. В позапрошлую пятницу она такие времена выдавала, что свой новый рекорд я, пожалуй, поставлю либо на девятке, либо на другой конфигурации.