Jump to content

Почти что "За базар ответишь!"

Alexx
 Share

Recommended Posts

Французские шинопроизводители "Мишлен" сочли некоторые высказывания технического директора "Феррари" Росса Брауна в ряде печатных изданий как порочащие честь "Мишлен" и их партнеров. В результате компания направила открытое письмо в редакцию одного из таких изданий - итальянской Gazzetta dello Sport, в котором подчеркивается легитимность использования покрышек "Мишлен" гонках "Формулы-1" и возможность отстаивания своего доброго имени в суде.

Господину главному редактору Gazzetta dello Sport

Следуя публикации статьи, упоминающей "Мишлен", в номере за 3 сентября 2003 года, менеджмент "Мишлен" хотел бы довести до вашего сведения следующее:

1. Начиная с "Гран-при Сан-Марино" 2001-го года ФИА всегда санкционировало использование всех наших передних покрышек, "ширина протектора которых не должна превышать 270 миллиметров". Эти измерения проводились ФИА в соответствии со Статьей 77/с Спортивного положения ФИА.

2. На следующий день после "Гран-при Венгрии"-2003 ФИА в одностороннем порядке ввело новую интерпретацию существующих правил, сделав обязательным измерение ширины протектора как до гонки, так и после использования покрышек. В "Мишлен" готовы следовать новым правилам, однако оставляют за собой право считать, что для их введения необходимо большее количество времени. Введение изменений начиная с ближайшего "Гран-при Италии" слишком поспешно.

3. Сделав ошибочное заявление Росса Брауна заголовком своей статьи, вы вводите в заблуждение своих читателей, тем более, что определение правомерности использования покрышек "Мишлен" не входит в компетенцию Росса Брауна. В связи с этим мы требуем, чтобы вы опровергли эту информацию, принимая во внимание то, что жалобы Росса Брауна наносят ущерб "Мишлен".

4. "Мишлен" неприятно видеть, что такая великая команда как "Феррари" опустилась до подобных лживых обвинений. Мы хотим напомнить вам, что свой первый "Гран-при" в Рио-де-Жанейро в 1978-м и свой первый мировой титул в 1979-м, "Мишлен" выиграли именно с "Феррари" - командой, к которой мы всегда относились с глубочайшим уважением.

5. "Мишлен" оставляет за собой право обратиться в суд по поводу клеветнических обвинений в наш адрес одного из членов команды "Феррари".

Клермон-Ферран,

4 сентября 2003 года

Ни больше, ни меньше.

Первоначальное сообщение от Alexx

"Мишлен" неприятно видеть, что такая великая команда как "Феррари" опустилась до подобных лживых обвинений.

Ежели этот текст соответствует реалиям, то хамло эти мишленовцы, что впрочем и не удивительно...

Первоначальное сообщение от KAA

Ежели этот текст соответствует реалиям, то хамло эти мишленовцы, что впрочем и не удивительно...

а почему неудивительно, что мишленовцы хамло??

это что вот сейчас за звук был?

никто не слышал?

хмм...

По правде сказать меня удивляет что это стало таким публичным скандалом именно. Не в смысле что все обсуждают, а в смысле что все действующие лица так много и так откровенно высказывают "все что они думают по этому поводу". Видимо и у той и у другой стороны задеты жизненно важные интересы:)

Выражение "false accusations" можно перевести и как лживые обвинения, и как ложные обвинения. Поэтому не думаю, что Мишлен имело ввиду первый вариант, так как официальные лица в официальных обращениях всегда соблюдают политкорректность.

КАА, ну почему хамло? У них же было все в порядке, проделана куча, работы - тут ФИА принимает какие-то односторонние решения, причем понятно с чьей подачи... Естественно, они будут защищать свою правоту, и уж если они произнесли слово "лживый", то они точно в ней уверены.

А лживые обвинения или нет - это надо посмотреть:rolleyes:

Ежели Уильямс не сдаст прилично в Монце - значит лживые и эта вся история не добавляет Феррари чести. Сдадут чамп - туда и дорога.

А ежели результаты гонки окажутся плохими - значит вся эта история с бойкотом была не более, чем публичной акцией, и на самом деле Мишлен нарушал правила куда грубее, чем то было на поверхности.

А вся эта неприятная история только лишний раз показала грязненькую сучность соперников Скудерии. Во всяком случае, в моем списке "n причин не любить тех кто не мог победить по правилам :) " пунктик за номером n+1 прибавился:D

Первоначальное сообщение от Eugene

КАА, ну почему хамло? У них же было все в порядке, проделана куча, работы - тут ФИА принимает какие-то односторонние решения, причем понятно с чьей подачи... Естественно, они будут защищать свою правоту, и уж если они произнесли слово "лживый", то они точно в ней уверены.

Ну потому как текст имхо вполне отвечает определению. Хотя права Муся - вопрос трактовки. Почему я и оговорился - если слова соответствуют... Отвязанный пиар для Формулы вполне характерен, и то, что они произнесли "лживый" - вовсе не означает, что так оно и есть. Не слыхал я ещё, чтобы кто-то из конюшен во всеуслышанье признавался в косяках и хезал себе на голову. Конечно, в таких случаях издаётся вопль что либо всегда все на все 32 румба вокруг козлы, либо кто-то предметно козёл (вот как в данном случае), а вот пойматый за джоупу, напротив, ессно в белом-белом фраке, аж отблёскивает на скупом осеннем солнышке...

Первоначальное сообщение от Анна

А вся эта неприятная история только лишний раз показала грязненькую сучность соперников Скудерии. Во всяком случае, в моем списке "n причин не любить тех кто не мог победить по правилам :) " пунктик за номером n+1 прибавился:D

Шумасуп должен сидеть в гагне (с) Каккинен

"n причин не любить тех кто не мог победить по правилам :) " - самое большое n из всех у Шумасупа и Скудерии ваще-то

Первоначальное сообщение от SanyaJV

Шумасуп должен сидеть в гагне (с) Каккинен

"n причин не любить тех кто не мог победить по правилам :) " - самое большое n из всех у Шумасупа и Скудерии ваще-то

это только слова. На самом деле это все бездоказательно

КАА, если я напишу тут прилюдно, что у тебя член 3 см, - то ты имеешь полное праго назвать мое заявление лживым...

так что не надо писдеть на Мишлен

Ну потому как текст имхо вполне отвечает определению. Хотя права Муся - вопрос трактовки. Почему я и оговорился - если слова соответствуют... Отвязанный пиар для Формулы ............

............. в данном случае), а вот пойматый за джоупу, напротив, ессно в белом-белом фраке, аж отблёскивает на скупом осеннем солнышке...

нет, мне интересно почему неудивительно, что именно Мишлены хамло?? т.е. про подобное о Бриджах ты бы удивился?

это только слова. На самом деле это все бездоказательно

Шумафылы, - ани и в африке шумафылы, и никаких доводов и доказательств они никогда не приемлят

Шумафылы, - ани и в африке шумафылы, и никаких доводов и доказательств они никогда не приемлят

Почему же? Просто пока никто не смог их предъявить.

Я имею ввиду голословные заявления по поводу самый, больше всех, никто и никогда так не делал.

Потому как только доходит дело до конкретики - то тут же выясняется, что делаи и так же и даже хуже и до и после.

Доказательная база пока подхрамыват:)

Я думал мы на форуме, а мы оказывается в суде?

"Ты приходишь в суд с полной уверенностью в поьеде, но потом всё оказывается совсем наоборот..."@Эдди Джордан.

В суде выигрывает отнють не тот, кто прав.

Первоначальное сообщение от Schumofil

А ты сомневался??

Нет, конечно. Раз меня записали в шумофилы :), то у меня таперича есть полнейшее право в этом не сомневаться :D, три разА гы...

для вас она фсегда подхрамывает, паскоку в голове сидит аксиома "Шума-Супа", которой фсе пготиворечит...

блиа, кстати если Шумасуп с помощью ФИА, которое поменяет регламент с подачи Феррари выиграет титул, - у ниго прибавиццо есчо один "титул", который йа ни ф коем случае не буду признавать, поскоку он опять буит заработан как обычно...

тьфу, блиа... пготивно и надоело

для вас она фсегда подхрамывает, паскоку в голове сидит аксиома "Шума-Супа", которой фсе пготиворечит...

блиа, кстати если Шумасуп с помощью ФИА, которое поменяет регламент с подачи Феррари выиграет титул, - у ниго прибавиццо есчо один "титул", который йа ни ф коем случае не буду признавать, поскоку он опять буит заработан как обычно...

тьфу, блиа... пготивно и надоело

Ну так я и говорю - что все упирается в то - что все это лишь общие слова, а как доходит дело до конкретики - читай мой предыдущий пост:)

А Шума- супа - это как раз шумафобы придумали.