Andy Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Интересно узнать историю интереса к Формуле 1 местных форумчан Моя история достаточно проста.... Формулу эпизодически смотрел с 93 по 97 с тех времен могу вспомнить четыре фамилии: Менселл, Сенна, Хилл и Шумахер... особенно запомнился Менселл толи в 94, толи в 95 его автомобиль был просто сноп искр несущихся по трассе...))) Систематически стал интересоваться Формулой и ее историей с 98 года к Хаккинену и Шумахеру относился достаточно хорошо......., но почему то стал болеть за Бенетон и Физикеллу. В 99 и 2000 году предпочтения остались прежними, хотя беспомощность Бенетон и начинающая набирать самовозность Феррари стала раздражать..... Перелом произошел в 2001 году, когда в Формулу пришел Монт и хорошенько побаломутил эту, достаточно застойную к тому времени гоночную серию..... Монт и Вилы стали оправдывать мои ожидания как болельщика....... болеть стало интереснее...... правда с этого года мое отношение к Феррари и Шумахеру стало ухудшаться ..... особенно после таких фич как Австрия 2001 и публичных запинываний Барика.... Во второй половине 2002 интерес к Формуле резко упал ... практически перестал смотреть гонки по телевизору.... только мельком по инету В этом году он слегка востановился, но мне по прежнему в лом ночью смотреть гонки паровозиков Вот такие вот пироги.....))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kilowatt Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 ты у шумочлена спроси, он говорят шибко мозговитый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Перелом произошел в 2001 году, когда в Формулу пришел Монт и хорошенько побаломутил эту, достаточно застойную к тому времени гоночную серию..... Монт и Вилы стали оправдывать мои ожидания как болельщика....... болеть стало интереснее...... правда с этого года мое отношение к Феррари и Шумахеру стало ухудшаться ..... особенно после таких фич как Австрия 2001 и публичных запинываний Барика.... Во второй половине 2002 интерес к Формуле резко упал ... практически перестал смотреть гонки по телевизору.... только мельком по инету В этом году он слегка востановился, но мне по прежнему в лом ночью смотреть гонки паровозиков Вот такие вот пироги.....))) Интересная застойность, если учесть напряжение борьбы 2000 года и то, что как раз в 2001 году Маки и Вилы стали гораздо меньше оправдывать ожидания своих болельщиков, особенно - Маки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Интересная застойность, если учесть напряжение борьбы 2000 года и то, Это не напряжение, это куйня. Вот в КАРТ в99м было напряжение, когда Монт стал чемпионом с отрывом в ноль очков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 По-моему, снопы искр из-под машины Менселла последний раз могли вылетать году в 1992-м... когда он появился в 1994-м, ФИА уже придумала деревянную дощечку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Это не напряжение, это куйня. Вот в КАРТ в99м было напряжение, когда Монт стал чемпионом с отрывом в ноль очков. Для Ф1 2000й год стал одним из самых напряженных! Не надо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uno Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 В 92 году болел за Лотус, МакЛарен, Сенну, Хаккинена В 93 сответственно за МакЛарен, Сенну, Хаккинена С 94 МакЛарен Хаккинена Сейчас только за Макларен За все это время интерес к чемпионатам был практически на одном уровне, да были гонки/квалификации скучные в каждом сезоне, но это частности, на всю картину особо не влиявшие. Гонок и квалификация практически не пропускал, не зависимо в какое время суток приходилось смотреть. А вот в этом сезоне, новый формат квал полностью убил интерес к ним. Дошло до того, что сознательно предпочел съездить в лес по грибы, вместо просмотра квалы в Монце. Правда формульный бог меня далеко не отпустил, тачка поломалась на выезде из города пришлось посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Вот теперь рассказываю свою историю... 1994-1999 - болел за Хилла. Очень болел... 1994-2003 - болел и до сих пор болею за Вильямс, но привязанность щас не такая сильная, как во времена выступления за команду Хилла и Баттона 2000-2003 - Период Дженсона Баттона. Трудно сказать, за кого я сильнее болел\болею - за Хилла или за Баттона. Скорее для превого. Поченму Баттон - отчасти из-зи того же Хилла - он ушел, а в его ыбвшей команде, в той самой, в которой он выйграл столько гонок и титул, появилсяч молодой и безумно талантлимвый гонщик, тоже, кстати, англичанин!!! Выводы делайте сами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Монтесупа Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Интересно узнать историю интереса к Формуле 1 местных форумчан Моя история достаточно проста.... Думаю, ты удивишься, узнав, насколько проще она у некоторых других (не будем показывать пальцами чтобы не накликать беду) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 В 2002 году перед Гран-При Бразилии зашол друг и сказал что сегодня будет смотреть гонку, ну я тоже решил посмотрет .... До Австрииболел за Шума потом он своими победами достал . Перключился на Монтою так за него и болею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТРОПИКА Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Ну знаете просто Монте филы какие то. В этом году гонка просто восторг. Нет ни Одной Спокойной Паровозной Гонки . Все как на подбор интригуют. Вообще-то начиная с 1 мая 1994 года я болеею за Шуми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cygnus Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 У меня прикол был, подходит ко мне друг и говорит: "Я вчерась посмотрел Ф-1, скажи за кого мне болеть?" Ну, теперь он кричит что Моня - супа. А я сам видел пару ГП `99, затем большую часть ГП `00, а после Монцы `00 увлёкся всерьёз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cygnus Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Первоначальное сообщение от ТРОПИКА Ну знаете просто Монте филы какие то. В этом году гонка просто восторг. Нет ни Одной Спокойной Паровозной Гонки . Все как на подбор интригуют. Кроме монцы, сан-марЫно (так себе был этап). Ну ещё в Бразилии скучновато было :] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Ну, расскажу и я про себя. В 1994-96 годах Ф1 почти не смотрел. Потом Ф1 перешла на ТВ-Центр, который в городе не принимался. Летом 98-ого в городе наконец-то поставили передатчик для приёма ТВ-Центра и понеслось... Что примечательно, с 98-го по 2000-й года болел за Шумахера, но потом он настолько заколебал победами, что стал болеть против него, что до сих пор и делаю. Плюс ещё болею за Рено! :smoke: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 вот так приколюха человеки болеют за Шуму и прекращают болеть за него потомучто он уже им надоел со своими победами - как-то странно - как могут надоесть победы любимого пилота?! - может вы и не болели по сути за него? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 Хех, я тоже свою лепту внесу Сколько себя помню увлекающимся гонками - всегда (это долго, поверьте) болел за Монтойю. Симпатизирую М. Шумахеру. Сугубо негативно отношусь к таким гонщикам как: Ральф Шумахер и Ник Хайдфельд. Престрастий своих не менял и не собираюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 Первый интерес к Формуле появился в 1975 году, когда в журнале "За рулем" увидел фотографию МакЛарен М23 тогдашнего чемпиона мира Эмо. Стал следить по этому же журналу за ходом чемпионата, болея, естественно за Маков и Эмо. Но тогда выиграл Лауда. Зато в следующем сезоне победил Хант К моменту, когда начались трансляции по TV, симпатии мои были сложившимися (по крохам печатной продукции, которая посвещалась Формуле) - МакЛарен (по-прежнему) и Айртон Сенна. После трагедии 94-го года... Постепенно мои симпатии перешли к парню, который занял место Айртона в кокпите машины №2. Как оказалось, не зря. DC - это всерьёз и надолго. Когда в 96-м он оказался в МакЛарене, воспринял это как знак судьбы. Снова можно не разбрасывать свои предпочтения между командой и пилотом. С тех пор - без особых изменений. Кроме DC, в списки предпочтений в разные годы входили Ирвайн, Хилл, Вильнев, Монтоя, Уэббер Смотрел (иногда - в записи) ВСЕ гонки, которые показывало российское телевидение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 А я сматрю ГП с 92 года , до трансляцый по ТВ России никада нигде гонак не сматрел , но знал что есть пара-тройка "Супов" ну думаю пасматрю что там за Супы , один Супа был в отгуле (Прост) второй имел окуеный мобиль (Менселл) , а третий выступал на каке (Сенна).Помотрел я несколько ГП и стал симпатизировать Сенне , симпатия вскоре переросла в боление.Потом я заинтересовался командой в которой выступал Сенна , узнал что Деннис начав с механика продвинулся до тим менеджера , само по себе этот факт не экстраординарный - можно и сасанием по службе идти , но Деннис показал и показывает что он Супа как менеджер.После ухода Сенны в Вильямс я стал быть продолжил болеть за МакЛарен и за Сенну как пилота , но после его гибели за пилотов болеть не могу, могу только симпатизировать.А Шумахер мне не нравицца за его читерство , и хоть я сам по жизни читер но хочу видеть честную борьбу.Вполне возможно что посмотри в начале 90-х я гонки где Сенна выносил Проста я бы за Сенну болеть не стал но я этого не видел а сейчас даже смотреть не хочу(хотя могу и передумать).А есчо Сенна был истериком - и я по жизни тоже психопат стал быть за кого болеть я выбрал правильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 А мне Формулу была, по большому счету, как полюсу слоны. Ну, играл в известную всем старым компьютерщикам Grand Prix от Accolade (ее обычно называют RALLY), причем ездил обычно за Феррари - хоть самая медленная, зато самая устойчивая в поворотах. Всех знакомых делал, гы[ss=1][/ss] А потом вдруг в дешевой газетке под названием "Копейка" увидел заголовок на передовице: "Гибель чемпиона мира". И что-то внутри оборвалось... Не знаю почему, я вдруг понял, что погиб именно Сенна. Хотя я даже не знал, кто был чемпион. Купил газету - да, Сенна... А потом в программе увидел: "Формула-1". Включил. Смотрю - одного парня неудачный пит-стоп отбросил далеко назад, но он развил такую скорость, что проходил одного за другим, пока не вышел на второе место, но достать лидера времени ему не хватило. Это настолько меня впечатлило, что я решил посмотреть, как дела будут обстоять дальше. Тем парнем был Деймон Хилл. И чем дальше, тем больше нравились его сила духа и достоинство. Ну, а после Аделаиды я не выношу Шумахера - по понятным причинам. Очень уважаю Бергера и Алези. Хаккинен мне был симпатичен всегда, не знаю, почему[ss=1][/ss]. Я ощущал, что он - ярчайший талант, но его словно сдерживал какой-то барьер. Поэтому, когда он выиграл в Хересе, я радовался вдвойне. Во-первых, собственно, за победу, а во-вторых, я верил, что после этого Хаккинен "поедет". Так и случилось[ss=1][/ss]. Ну, а потом Хаккинен просто стал "идеальным чемпионом". С уходом Мики его место так и осталось пустым. Да, симпатичен Кими, но до Мики ему далеко. К остальным пилотам отношусь ровно. Очень симпатичен Монтойя, еще с 98-го, Физикелла - этот парень поразил меня в Минарди, Баррикелло, Френтзен, Алонсо - вообще лев, Култхард. Из команд, разумеется, Макларен - по-моему, самая великая команда Ф-1. Очень уважал Феррари, пока там не появилась нынешняя команда, которая в моих глазах имя Феррари опозорила. А имя за титулы не купишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 блин вчера на работе написал ответ, но отрубили свет, и было лень набирать снова.. 97год смотрел так себе, раз от разу, ни за кого не болея, с симатиями к Макам..... в конце года вроде стал за них болеть... а в 98году уже болел за Мику... симпатии Макам так и остались. потом стал болеть за Вильямсов, когда пришел БМВ(ну люблю я эти машины, хотя с тех пор как стал ездить на достаточно новых, их не было.. просто любоффь), ну и соответственно за Баттона, и даже за Ральфа(правда недолго, уже много раз говорил почему)... но Баттон.. может ему просто не везло.. и когда пришел Монт, сначала было както даже неприятно что на место Батона, ведь ждал от него многого, но потом посмотрел несколько гонок, и потом уже стал болеть за него, что до сих пор и делаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 Привет.Немного о себе.Незнаю почему начал читать в "Советском Спорте" в 80-х.Ну ,а когда в 1-й раз по ТВ России посмотрел в 92 то сразу душа легла,к этому молодому немцу,так его кажется комментатор назвал,прошу ногами не пинать,это от сердца.Взглядов не меняю.Болею за личночти,а не за команды.Ну а после личной встречи с Шумом,ну он просто потвердил.После Спа этапа когда Шум в Култи врезался на Мерсе не езжу ,хотя Машина очень нравится.К Хиллу и к Хаккинену относился с большим уважением.Ну о Монте извените даже всмоминать неохота,ну не достаёт ему чего-то,может ума,это не оскорбление,а размышление,ведь ездит хорошо.Хотя по стабильности позади Ральфа.Пару раз его видал,даже желания подойти не появилось,может я такой неправильный,ну уж какой есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 Первоначальное сообщение от 2003 Привет.Немного о себе.Незнаю почему начал читать в "Советском Спорте" в 80-х.Ну ,а когда в 1-й раз по ТВ России посмотрел в 92 то сразу душа легла,к этому молодому немцу,так его кажется комментатор назвал,прошу ногами не пинать,это от сердца.Взглядов не меняю.Болею за личночти,а не за команды.Ну а после личной встречи с Шумом,ну он просто потвердил.После Спа этапа когда Шум в Култи врезался на Мерсе не езжу ,хотя Машина очень нравится.К Хиллу и к Хаккинену относился с большим уважением.Ну о Монте извените даже всмоминать неохота,ну не достаёт ему чего-то,может ума,это не оскорбление,а размышление,ведь ездит хорошо.Хотя по стабильности позади Ральфа.Пару раз его видал,даже желания подойти не появилось,может я такой неправильный,ну уж какой есть. сорри за оф. 2003, ты можешь написать, как, где, когда ты с Шумом встречался и твои впечатления? Если не сложно, конечно. Биг сэнкс заранее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig сорри за оф. 2003, ты можешь написать, как, где, когда ты с Шумом встречался и твои впечатления? Если не сложно, конечно. Биг сэнкс заранее за каким членом это тебе надо?Чтоб опять восхитицца? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 За МШ болею очень давно. Даже не знаю, как это получилось. Молодая, неокрепшая душа, заинтересовалась молодым пилотом... и поехало.... С 1996 года стал активно интересоваться Феррари. Ее историей и т.д. Понятно почему? теперь твердо знаю, что больше я ни за каких пилотов болеть не буду. В моем сердце будет только - любимая команда Феррари Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted September 19, 2003 Share Posted September 19, 2003 Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen за каким членом это тебе надо?Чтоб опять восхитицца? нет. просто свои впечатления о человеке мы все составляем для себя исходя из того, что увидели по телевизору, прочитали в газете, а интернете. А тут появился человек, который видел Шумахера лично. Поэтому ине интересно узнать, о его впечатлении о нем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts