Jump to content

Тоже мне, болельщики! Кто ж поздравлять будет?

Schumofil
 Share

Recommended Posts

С небольшим опозданием хочу поздравить двух чемпионов заокеанской серии КАРТ, которые на днях отметили свои дни рождения - Хуана-Пабло Монтойю и Кристиано даМатту

У них много общего - оба южноамериканцы, оба необычайно талантливы, оба добились высшего успеха в Америке и готовы подтвердить свои притязания на звание лучшего пилота мира в Формуле-1.

Их пути шли пареллельно, почти не пересекаясь. Кристиано был на два года старше, а потому и в британской Ф-3 мелькнул на год раньше Хуана, который, кстати, выиграл ее. И в Ф3000 он покатался за год до Монтойи, и, так и не дождавшись его, уехал в Америку.

Его путь к заокеанской гоночной вершине был длинее, чем у Хуана, но закончился столько же блистательным аккордом - чемпионским титулом.

В 2000 году, выступая за команду Чипа Ганасси в КАРТе, Хуан опробовал на себе моторы восходящего солнца - Тойоты - но тогда они не принесли ему ни славы, ни пропуска в мир Больших Призов. Зато двумя годами позже Кристиано подарил японцам победу в чемпионате и завоевал право стать первым пилотом команды, только начинающей свой путь в Ф1

Теперь их пути пересеклись во второй раз. И, хотя им еще не доводилось схлестнуться на трассе в очной борьбе, хочется верить, что Тойота сможет дать своему лидеру технику, достаточно сильную для того, чтобы потягаться со своим неуловимым соперником. И тогда мы увидим, кто кого...

Первоначальное сообщение от Schumofil

В 2000 году, выступая за команду Чипа Ганасси в КАРТе, Хуан опробовал на себе моторы восходящего солнца - Тойоты - но тогда они не принесли ему ни славы, ни пропуска в мир Больших Призов.

Может, конечно, я засыпаю, но все равно: не понял!

Засыпаешь, слава, но в 2000 году (второй сезон) Хуан ездил на моторах Тойота.

... уже имея в кармане пропуск в мир "больших призов"... Да и надежность у моторов Тойоты тогда была "аховая".

Первоначальное сообщение от Oldman

... уже имея в кармане пропуск в мир "больших призов"... Да и надежность у моторов Тойоты тогда была "аховая".

Так я это и имел в виду - что пропуск в Ф1 Хуану дала не Тойота и что с этой фирмой он лавров не снискал, хотя на его счету больше всего кругов лидировани в том году, кажется, но до финиша он исправно не доежал

Так я это и имел в виду - что пропуск в Ф1 Хуану дала не Тойота и что с этой фирмой он лавров не снискал, хотя на его счету больше всего кругов лидировани в том году, кажется, но до финиша он исправно не доежал

Почему же, он 3 гонки выиграл. Особенно красивой была гонка в Мичигане в его исполнении ( опять-таки нахаляву поглазел;) ). Впрочем и сходов было достаточно, это точно:(.

Финиш. Кстати, за четверть круга до финиша, по-моему, он вторым шёл.

h.jpg.7a50c59c2c1894011611dc5837532784.jpg

Засыпаешь, слава, но в 2000 году (второй сезон) Хуан ездил на моторах Тойота. Или я не прав?

Я не о том. Я не понял пассаж про то, что он пропуск в мир ГП не получил. Ведь в Формулу 1 он пришел в 2001 году...

Это я к тому, Слав, что не благодаря Тойоте Моня получил пропуск в Ф1 :)

Еще не проснулся? :):)

Не, не проснулся. Какой хрен до того, что Тойота этот пропуск не дала? Япошки в ту пору в Ф1 только собирались, а у Хуана контракт с Уильямсом был, если не ошибаюсь, уже по выходе из Ф3000... То есть, я понял, что ты хотел сказать, но не понял к чему.

Поздравляю!

2 Шумофил

Да в самом деле, странный ты. Френк с Хуаном ещё в Ф-3000 заключил контракт и уже после 99го Френк его хотел в Ф-1 взять, но с другой стороны у Чипа Ганасси был контракт на два года и отпускать его он не хотел, а Тойота тем более. По слухам Тойота предлагала бешенные деньги Френку, чтобы он оставил ХПМ в КАРТе ещё на год.