Jump to content

Герой ГП США

Konrad
 Share

Герой ГП США  

62 members have voted

1. 1. Герой ГП США

• М Шумахер
      24
    • Райкконен
      10
    • Френтцен
      17
    • Трулли
      0
    • Хайдфельд
      0
    • Монтоя
      3
    • Физикелла
      1
    • Уилсон
      2
    • Баттон
      3
    • На ГП США героев не было
      2

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Black Alex

Но истинный герой для меня кое-кто другой. Тот, кто, обладая наиболее слабым из ведущей тройки двигателем и проигрывая в максимальной скорости 5 км/ч (!) Шумахеру и 10 (!!!) Монтойе, сумел вырвать поул как раз за счет пилотажных участков. Тот, кто заставил соперников молиться о дожде. Тот, кто в самых отчаянных условиях не сложил руки. Тот, кто вопреки погоде и резине вытащил машину на второе место. Тот, кто не допустил ошибки тогда, когда партнеры по резине целовали отбойники и косили траву. Тот, кого один сбежавший горлопан называл неспособным бороться за чемпионат. Тот, кто все еще борется за титул. Это Кими Райкконен. Мой голос ему.

В дождевых условиях мощность мотора - дело двадцатьпятое. Во всяком случае, 5 км/ч в сухих условиях при дожде никакой роли не сыграли, ИМХО. В дождь резина, конечно, была не на стороне Райкконена. Но и шел дождичек далеко не всю гонку. А посуху он того же Френтцена должен был обгонять, ибо скорости у них на сухом асфальте абсолютно несопоставимы. Что он и сделал.

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Dan:

А почему Барика нет в списке? Такой героический поступок совершил. Херой млин...:mad:

А что он совершил?

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

особенно мне понравилось как этого мастера как стоячего все сделали когда пелетон шел по воде на сухой резине

Миха, а как вы думаете, если бы не та большая фора, которую Шумахер + обстоятельства сначала дали пелетону (при слабом дожде), затем даже еще и дабавили, совершив два подряд пит стопа, а потом с лихвой отобрали - так вот, если бы не эта фора - разочарование фобов итогом гонки было бы меньше или больше?

Первоначальное сообщение от F

Миха, а как вы думаете, если бы не та большая фора, которую Шумахер + обстоятельства сначала дали пелетону (при слабом дожде), затем даже еще и дабавили, совершив два подряд пит стопа, а потом с лихвой отобрали - так вот, если бы не эта фора - разочарование фобов итогом гонки было бы меньше или больше?

Какая фора?Кима тоже дважды заезжал на 19 и 22 круге

так что фора только при слабом дожде

а разачарование окуенное в любом случае (эт я про себя)

Первоначальное сообщение от Schumofil

Ну.. кстати, если бы лажи с питами у Феррари бы не было (1 круг - зело обидно), Шум мог бы и круг всем кроме Кими привезти...

Да... немножко не повезло.. Видно совсем топлива не оставалось...

...Кими показал, что на Мишлене можно ехать быстро и безошибочно, так что Хуану есть, у кого учиться...

Коля, бредишь?

Напомню, что Макларен использовал узкий Мишлен на протяжении всего сезона и продолжает использовать до сих пор. В отличие о Вилльямса и Рено, которым пришлось переделывать подвеску под новые шины за три гонки до конца чемпионата.

Поэтому Кими едет на тех же шинах, а Монтоя начинает сезон по новой - идет притирка к машине.

Ну.. кстати, если бы лажи с питами у Феррари бы не было (1 круг - зело обидно), Шум мог бы и круг всем кроме Кими привезти...

А если бы Кими рискнул и поставил дождевую резину, заезжая всего на 1 круг раньше Шума... Ну чего вам, мало, что-ли просто 1 места.

Первоначальное сообщение от madlopt

Я герой ГП США, т.к. досмотрел эту ебучую гонку до конца.

Ты же утверждал, что смотрел парнуху? :D

2 Стас, мне кажется, или в Монце узкий Мишлен на Вилах был не хуже, чем на Маках?

И, плз, поосторожнее в выражениях

Первоначальное сообщение от Al!

А если бы Кими рискнул и поставил дождевую резину, заезжая всего на 1 круг раньше Шума... Ну чего вам, мало, что-ли просто 1 места.

А я разве говорю, что мне мало? Я просто хочу соблюсти объективность.

Кими заезжал раньше на 3 круга, чем менял слики на полудождь. Тогда "угадать" было сложнее, что долждь усилится

...2 Стас, мне кажется, или в Монце узкий Мишлен на Вилах был не хуже, чем на Маках?

Кажется?

Или пресс-релизам Вилльямса до и после Монцы поверим?

...И, плз, поосторожнее в выражениях

И и так осторожен.

пресс-релизам? А может, классификацию гонки посмотрим? там даже верить ничему не надо, все просто как молоток. Монтойя впереди Райкконена

Но позади Шумахера.

А Монца - скоростная гонка с множеством прямых. Тут широкие шины преимущества не дают.

Кими заезжал раньше на 3 круга, чем менял слики на полудождь.

Возможно, я чего то путаю - а где можно посмотреть круги пит-стопов.

Вот комменты с f1-live

Lap 20 : Raikkonen pits, McLaren put slicks on for him, he's still for 10.9 seconds, and comes out just behind Ralf Schumacher

Lap 20 : Michael comes in, dry tyres are put on his F2003-GA

Lap 21 : Michael pits again for intermediate tyres

Lap 23 : Raikkonen pits for new tyres, Webber spins his Jaguar and goes off, Montoya pits for his drive-through penalty

Исходя из этого, Кими и Шум заехали первый раз на пит-стоп на 20 круге. Только Шум был на тот момент взади на трассе, поэтому заехал чуть позже.

Предлагаю записать в герои инженеров ПТС, устроивших трансляцию.

1. Эпизод с ХПМ и Рубенсом - сколько повторов, а толком никто ничего сказать не может...

2. Нескоько вылетов в середине гонки... кто вылетает, куда... хрен бы разобрал. При том, что с точки зрения зрелищности это, простите за цинизм, намного интереснее, чем одинаковые планы едущих паровозом машин под ласковым солнцем.

3. Эпизод с жёлтыми флагами - то же самое... где они начались-кончились? непонятно...

4. Комментаторов - уволить!

И последнее где-то месяц назад я тут читал, что гонки-де смотреть неинтересно стало (нравится термин "паровозность") и т.п. Ну вот, вроде интига появмлась, так опять все недовольны и хают друг друга плохими словами :))

Ты же утверждал, что смотрел парнуху? :D

Ну переключая каналы. Без парнухи я бы заснул. Спать охота, на работу рано вставать, ебучие комментаторы, ебучая гонка..."я памятник себе воздвигну".

2 Ал

Я имел в виду, что у Кими прошло три круга между питами.. чего он ждал - неясно

Да нет, по моему тут всё правильно. "Сухой" Мишлен вполне прилично ведет себя на на влажной (не-мокрой) трассе, в отличие от Бриджа. Поэтому порог эффективности перехода на дождевые шины у Мишлен наступает позже - поэтому Шум поставил дождевые на 21 круге, а Кими - на 23.

А разговор был вначале не об этом. Во-первых, по поводу квалы - судя по всему, топлива в Маке Кими и Феррари Михаэля было одинаковое количество на квале. Во-вторых, заезжая практически одновременно, у Шума и Кими были равные шансы рискнуть и поставить сразу на 20 круге дождевую резину (и съэкономить время на один пит-стоп).

Первоначальное сообщение от F

А что он совершил?

Да собсно ничего. Самую малость. Сознательно пошёл на столкновение. Может, конечно, это и не так, но в свете борьбы за чемпиёнство это похоже на помощь напарнику. Да у него было право не пускать Монта. Но было и право избежать столкновения. Барик выбрал последнее. У меня ещё до гонки были предчувствия, что кто нибудь будет кемперить против кандитатов в чемпиёны. Предчувствия его не обманули (с). всё имхо...

Зы. может, конечно, это был "обычный гоночный инциндент" (или была ошибка Монта). Но мне хочется думать иначе, и сложно будет убедить меня в обратном.

Первоначальное сообщение от Dan:

Да собсно ничего. Самую малость. Сознательно пошёл на столкновение. Может, конечно, это и не так, но в свете борьбы за чемпиёнство это похоже на помощь напарнику. Да у него было право не пускать Монта. Но было и право избежать столкновения. Барик выбрал последнее. У меня ещё до гонки были предчувствия, что кто нибудь будет кемперить против кандитатов в чемпиёны. Предчувствия его не обманули (с). всё имхо...

Зы. может, конечно, это был "обычный гоночный инциндент" (или была ошибка Монта). Но мне хочется думать иначе, и сложно будет убедить меня в обратном.

А заметили на боку машины Шумахера след? Был контакт. Как я понял при обгоне Баттона вроде... Тоже по приказу из Вилов? Бред... Обычная борьба....