Jump to content

Самый великий гонщик всех времен и народов!

Antananarivu
 Share

Кто самый великий гонщик всех времен и народов?  

153 members have voted

1. 1. Кто самый великий гонщик всех времен и народов?

• Хуан-Мануэль Фанхио
      3
    • Джим Кларк
      3
    • Ники Лауда
      1
    • Алан Прост
      11
    • Аэртон Сенна
      54
    • Джеки Стюарт
      1
    • Михаэль Шумахер
      65
    • Джек Брэбхем
      1
    • Грэм Хилл
      1
    • Кто-то другой
      13

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от Koshka

Чего-то сегодня всех потянуло на критику... с чего бы это????

Может вирус какой????? :)

"То ли леший нынче рьян, то ли воздух нынче пьян"(с)Федот-стрелец :)...

Первоначальное сообщение от Schumofil

7кратный, кажется, чемпион КАРТ и его предшественника

К сожалению мои знания о Карт ограничеваются в основном чемпионом 1999 года......

Я никогда не утверждал, что я мега-пупер-знаток КАРТа и американских гонок, но какие-то самые основные моменты где-то слышал, что-то читал. Ну, последние 10 чемпионов могу назвать, начиная с Найджа, ну 91й год Андретти Майкла знаю, а так, в общем-то ничего.

Собственно, знаешь - кесарю - кесарево. И одна ИМХА ничем не лучше другой - хотя бы потому, что это ИМХА...

Я никогда не утверждал, что я мега-пупер-знаток КАРТа и американских гонок, но какие-то самые основные моменты где-то слышал, что-то читал. Ну, последние 10 чемпионов могу назвать, начиная с Найджа, ну 91й год Андретти Майкла знаю, а так, в общем-то ничего.

Собственно, знаешь - кесарю - кесарево. И одна ИМХА ничем не лучше другой - хотя бы потому, что это ИМХА...

Ну я тоже знаю...) Найдж в 93...... Марио Андретти был раза 3-4 чемпионом.... Хилл и Кларк выигрывали Инди 500

Первоначальное сообщение от Oldman

я рад что вам весело. И это вполне объяснимая радость от того, что хотя бы один такой человек на форуме имеется ;)

Хорошо хоть какой - никакой смайлик ткнул.

А то я уж испугалась, что кое-кто кое от кого кое чем заразился.

А если это так заразно - то ну его нафик! - надо ноги уносить.:p

Первоначальное сообщение от Andy

Ну я тоже знаю...) Найдж в 93...... Марио Андретти был раза 3-4 чемпионом.... Хилл и Кларк выигрывали Инди 500

Сильно сказано!Примерно как "вот некто Фанхио был чемпионом Ф1 раза 3-4... или пять?"

Первоначальное сообщение от Slavik

to rast:

Кстати, Фойт в начале 90-х вроде выходил последний раз на старт?

И европейские достижения Леманом ограничены?

Да,глубокоуважаемый мною Slavik,именно в 1993 году на Инди 500.Всего же он участвовал в 35 -ти Инди 500 и победил четырежды.Он также выиграл Дайтону 500 (а это,как ты знаешь,NASCARовская Инди 500) и дважды 24 часа Дайтоны,которая стоит на втором месте после 24 часов Ле Мана.Будучи очень ограниченным гонщиком,он и ограничился всего лишь одной победой на 24 часах Ле Мана в 1967 году.

Ещё по поводу ограниченности.Может быть я слишком буквально воспринял вопрос о гонщиках всех времён и народов,но там не было написано "но только в чемпианатах машин класса Формула-1".Если бы вопрос звучал именно так,то я бы и не сунулся отвечать.

Будучи очень ограниченным гонщиком,он и ограничился всего лишь одной победой на 24 часах Ле Мана в 1967 году.
Да ладно, хватит тебе язвить. Если абстрагироваться от Ф1, то он естессно один из великих. Да и Леман выиграл по принципу "пришел, увидел, победил", причем и Феррари в том году сильнее Форда были...

Да ладно, хватит тебе язвить. Если абстрагироваться от Ф1, то он естессно один из великих. Да и Леман выиграл по принципу "пришел, увидел, победил", причем и Феррари в том году сильнее Форда были...

А зачем абстрагироваться-то?Разговор ведь идёт о "всех временах и народах"?Может у него народ не тот или время не то?Мне вот вопрос очень понравился:"А кто это?"По-моему о нём даже в формулистическом журнальчике писали.Или те,кто такие,с позволения сказать,вопросики задаёт,даже эту автомурзилку не читают?

Первоначальное сообщение от rast

А зачем абстрагироваться-то?Разговор ведь идёт о "всех временах и народах"?Может у него народ не тот или время не то?Мне вот вопрос очень понравился:"А кто это?"По-моему о нём даже в формулистическом журнальчике писали.Или те,кто такие,с позволения сказать,вопросики задаёт,даже эту автомурзилку не читают?

да ладно тебе, rast, наезжать на людей.

Послушай, вот чего я вчера придумал. Ф1, как самый раскрученный брэнд мирового автоспорта, конечно, снимает все сливки. Но с другой стороны, те, кого этот самый автоспорт действительно заинтересовывает, начинают смотреть одну серию, другую, третью... интересоваться всякими вещами, в круг их интересов ранее не входившими и т.д. Сравнивать, наконец...

Так что не так уж плоха эта самая "коммерчественность" Ф1. Смешно, конечно, когда люди ничего другого не видевшие, кричат о "единственной вершине" автоспорта, но ... и фиг с ними... :)

Может у него народ не тот или время не то?
а ты на каком-нибуть юсовском форуме посвященном КАРТ или НАСКАР предложи выбрать самого великого. Думаешь будет много голосов за Сенну или Шумахера? И наверняка найдутся люди, которые при упоминании Фанхио спросят "а кто это?".

а ты на каком-нибуть юсовском форуме посвященном КАРТ или НАСКАР предложи выбрать самого великого. Думаешь будет много голосов за Сенну или Шумахера? И наверняка найдутся люди, которые при упоминании Фанхио спросят "а кто это?".

Да,но кроме Фойта эти люди назовут тех же Супермарио,Эмо,Биг Найджа или Жака Вильнёва.Думаю не стоит объяснять,почему?

Guest счастливый юсовец

помнится мне, здесь кто-то задавал вопрос - кто такой фон Браухич? :)

я думаю, таких людей будет маловато - они очень хорошо знают европейцев! :)

По-моему, каждого из перечисленных в опросе персонажей можно с полным правом назвать великими гонщиками своего времени.

Ну разве что насчет Грэма Хилла я бы поспорил. Он был замечательным гонщиком, самым быстрым из всех механиков Формулы-1, но великим он не был.

Я бы все-таки выделил из всей этой плеяды Ники Лауду. Я им просто восхищаюсь.

Голосовать ни за кого не буду. Голос за одного - несправедливость по отношению к другим.

Первоначальное сообщение от Woodgoblin

Ну разве что насчет Грэма Хилла я бы поспорил. Он был замечательным гонщиком, самым быстрым из всех механиков Формулы-1, но великим он не был.

[/b]

Однако этот не великий выиграл Ле-Ман, 5 раз ГП Монако и Инди 500. Не говоря уже о 2-х титулах ЧМ

Первоначальное сообщение от zdvig

Однако этот не великий выиграл Ле-Ман, 5 раз ГП Монако и Инди 500. Не говоря уже о 2-х титулах ЧМ

Напомните-ка мне, если ли еще гонщик, который выиграл и ЛеМан, и Монако, и Инди - три самые престижные в мире гонки... ??

Напомните-ка мне, если ли еще гонщик, который выиграл и ЛеМан, и Монако, и Инди - три самые престижные в мире гонки... ??

Если честно, то я не знаю такого

Не случись в 1968-м трагедия с Кларком, Хилл бы не стал двухкратным... Я в основном об этом.

Перечисленные вами победы замечательны. Но зачем вы приводите ГП Монако? Это ж не отдельное соревнование, а один из ежегодных этапов ЧМ...

14 побед на этапах Гран При из 176-ти (поправьте, если не так), в которых он участвовал. Величия я здесь не вижу.

Первоначальное сообщение от Woodgoblin

Не случись в 1968-м трагедия с Кларком, Хилл бы не стал двухкратным... Я в основном об этом.

История не терпит сослагательного наклонения. Если бы да кабы, да Мосс был пятикратным, да Вильнёв (Жиль) бы титула два-три взял, да Шумахер бы и не родился...

Как было, так и принимай. Все рассуждения не имеют смысла. Точно так же к любому другому гонщику можно применить "А если бы...". Но менее великими они от этого не станут.

Перечисленные вами победы замечательны. Но зачем вы приводите ГП Монако? Это ж не отдельное соревнование, а один из ежегодных этапов ЧМ...

Смею поинтересоваться - вы давно Ф1 вообще смотрите? Вы вообще о значимости победы в Монако для пилотов Ф1 знаете?

14 побед на этапах Гран При из 176-ти (поправьте, если не так), в которых он участвовал. Величия я здесь не вижу.

Величие меряется не в титулах. И даже не в победах. Это неут любит в них всё мерять, пидарас такой... Не напоминай мне его...

Как было, так и принимай. Все рассуждения не имеют смысла. Точно так же к любому другому гонщику можно применить "А если бы...". Но менее великими они от этого не станут.

А никаких рассуждений и нет. Одни ничем не прикрытые факты: 176 ГП и всего 14 побед. И титул, которого при живом Кларке быть не могло.

Смею поинтересоваться - вы давно Ф1 вообще смотрите? Вы вообще о значимости победы в Монако для пилотов Ф1 знаете?

Давай на ты.

Давно.

Я не понял, мы разве о величии того или иного пилота судим по количеству побед в Монако? Узковато как-то...

Величие меряется не в титулах. И даже не в победах

А в чем? Не нравится слово "титулы", можно поставить "результаты"... Все остальное, ИМХО, - полнейший субъективизм.

Первоначальное сообщение от zdvig

Если честно, то я не знаю такого

Грэм Хилл - единственный формулсит, одержавший 3 победы в престижных гонках.

Брюс Макларен, Йохен Риндт, Морис Тринтиньян - пилоты Ф-1, одержавшие 2 победы из 3 престижнейших гонок - Монако, Ле Ман. Такая вот история, имхо... :)

==============================================

Пиастры, Пиастры! Хочу пиастры! :)