Jump to content

Самый великий гонщик всех времен и народов!

Antananarivu
 Share

Кто самый великий гонщик всех времен и народов?  

153 members have voted

1. 1. Кто самый великий гонщик всех времен и народов?

• Хуан-Мануэль Фанхио
      3
    • Джим Кларк
      3
    • Ники Лауда
      1
    • Алан Прост
      11
    • Аэртон Сенна
      54
    • Джеки Стюарт
      1
    • Михаэль Шумахер
      65
    • Джек Брэбхем
      1
    • Грэм Хилл
      1
    • Кто-то другой
      13

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Slavik

По теме: реализация своего таланта тоже своего рода достижение вписывающееся в концепцию величия. И не надо говорить про "раскрутку как в шоу бизнесе" - супа был супой с самого начала.

Херня. Алези в начале их общей карьеры смотрелся не хуже. Если не лучше. Но Вебером - не обзавелся. И что - Алези - отстой?

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Это опасно в нынешенее время.

Недостаток образования...или переизбыток?

Во-во - и я о том же.

Господи, спасибо, что я не гомосек.

Хотя...

Говорят среди женщин тоже бывают начинающие бухгалтерши с красным дипломом... Которые, к тому же - по-молодости - тащятся от Шумахера.

Теперь буду проверять.

Херня. Алези в начале их общей карьеры смотрелся не хуже. Если не лучше. Но Вебером - не обзавелся. И что - Алези - отстой?
А че Алези не раскрученный гонщик? В Феррари на второй полный сезон попал. Мало денег получал и мало поклонников имел? До 96 кстати з/п выше чем у Шумахера была...

А че Алези не раскрученный гонщик? В Феррари на второй полный сезон попал. Мало денег получал и мало поклонников имел? До 96 кстати з/п выше чем у Шумахера была...

Ну и?

(см. тему топика и данную дискуссию)

Первоначальное сообщение от Desavor

Мнение, что 94-ом Бенеттон был слабее Вильямса - миф, видимо, выдуманный шумофилами

Об этом уже неоднократно писалось, в том числе и в прессе...

Мнение, что у тех, кто думает, что в 94-ом Бенеттон не был слабее Уильямса, есть чем думать - миф, видимо, выдуманный шумофобами [ss=4][/ss]...

...но в основном - на заборе :)...

Что ну и. А чем разницу в победах то объяснить?

ИМХО, жановый неприспособленностью к бизьнесу.

И лишнее тому подтверждение - х*ли он к Просту в команду поперся.

ИМХО, жановый неприспособленностью к бизьнесу.
т.е. победы в Ф1 (пускай даже только в эту эпоху) на 100% зависят от приспособленности к бизнесу? А в чем заключалась эта неприспособленность? Главные показатели: з/п и раскрученность вроде были на уровне.

А к Просту он поперся из-за того, что выше никуда не звали, карьера видите ли на излете была. Но до этого были 95,96 и 97, когда у Жана были машины пускай не чемпионского калибра, но явно способные побеждать.

Хочу заметить, что по мнению, гулявшем в паддоке, Беннетон уже в 93-м имел одно из лучьших шасси в чемпионате, если не лучьшее. И только технические неполадки не позволяли добиться высоких резов в общем зачете. А учитывая, что если бы не дисквалы, Шум бы выиграл чемп 94-го почти в одну калитку-гораздо больше оснований пологать, что тогда Беннетон превосходил Вильямс.

Теперь по поводу того, что нам нету дела до талантливых неудачников, которые не смогли по разным причинам себя реализовать. Тогда получается, что однозначно рулит Шум, ведь нам нету дела, почему у Сенны всего 3 титула. Времени в Ф1 он провелл достаточно, чтоб выиграть и шесть, и семь титулов

Мда, тактика kimi в дискуссиях изменений не претерпела: довести обсуждение до такого состояния, в котором оно уже противно собеседнику в качестве предмета для этого обсуждения.

Конечно, для некоторых вопросы об анусах и презервативах весьма интересны, но не для всех же.

Если проследить историю "баталий" kimi и Neud'a на форуме в стародавние времена, очень часто именно так все и заканчивалось: kimi со своей семантикой сводит неприятную для себя (ввиду малого количества аргументов по теме) дискуссию к пошлостям типа анусов и презервативов, а Neud прекращает участие в ней, ибо не имеет желания, как kimi, "обрабатывать" каждую цитату оппонента. Ничего не изменилось с тех пор:)

Поэтому имеет смысл резюмировать данную словесную баталию следующим образом:

c точки зрения kimi, номинироваться на звание величайшего гонщика в истории ф-1 должны не успешные многократные чемпионы мира, добившиеся в силу тех или иных причин всего или почти всего в карьере, а некоторые другие, возможно, малоизвестные пилоты, которым просто не повезло, хотя при удачном стечении обстоятельств они, возможно, тоже могли бы добиться каких-то успехов.

С точки зрения Neud'а, необходимым условием для того, чтобы быть номинированным, является определенный багаж достижений в виде побед в гонках и титулов чемпиона. Когда на основании этого необходимого условия отбираются 10-15 "финалистов", возможно применение в том числе и каких-то других критериев оценки и сравнения номинантов. К обсуждению этих критериев Neud всячески и призывает, однако, по-видимому, тщетно, ибо народ больше интересуется презервативами.

P.S. Про нервные тики - речь не о тех, кто произносит фразу, а о тех, кто вынужден ее слушать (читать):)

т.е. победы в Ф1 (пускай даже только в эту эпоху) на 100% зависят от приспособленности к бизнесу?

Да. Конечно бывают исключения - например ГП Бразилии'03. Но это лишь только исключение, подтверждающее правило (а иначе ха*и бы это исключение сами же пилоты назвали лучшим пилотом по итогам 02-ого года?)

А в чем заключалась эта неприспособленность?

Он был чемпионом? Нет.

Тезис был : не чемпион? - нет - значит досасывать - к рассмотрению не приспособлен.

ЛИЧу:

Беннетон уже в 93-м имел одно из лучьших шасси в чемпионате, если не лучьшее.
А FW15C так х*йней на постном масле был в том чампе. С учетом того, что АПС только на ГП Монако у Бенеттона появилась. И активная подвеска говеной была...

теперь кими

Он был чемпионом? Нет.

Тезис был : не чемпион? - нет - значит досасывать - к рассмотрению не приспособлен.

тезис: не чемпион? - нет - значит к бизнесу не приспособлен еще большая куйня...

я уж не говорю о том, что критерии приспособленности так и не были озвучены...

короче, я голосую за себя по теме - быть мне величайшим десятикратным, да к бизнесу не приспособился (огромный бигкрай)

Guest Unregistered
Первоначальное сообщение от Neud

Мда, тактика kimi в дискуссиях изменений не претерпела: довести обсуждение до такого состояния, в котором оно уже противно собеседнику в качестве предмета для этого обсуждения.

Почем у это тебе стало вдруг противно? Нет повода покамлать по шестивеличейшему?

Конечно, для некоторых вопросы об анусах и презервативах весьма интересны, но не для всех же.

Намекаешь на обсуждение в привате? Отказываюсь.

Если проследить историю "баталий" kimi и Neud'a на форуме в стародавние времена, очень часто именно так все и заканчивалось: kimi со своей семантикой сводит неприятную для себя (ввиду малого количества аргументов по теме) дискуссию к пошлостям типа анусов и презервативов, а Neud прекращает участие в ней, ибо не имеет желания…

Но-но. А ленность? Упражнения по сдуванию щек кто не освоил? Отговорки... Отмазки...

Поэтому имеет смысл резюмировать данную словесную баталию

Иде же тут баталия? Баталия - это когда люди, кони, рука устала. А тут? Где? Что?

c точки зрения kimi, номинироваться на звание величайшего гонщика в истории ф-1 должны...

Не хер передергивать. Никто никому ничего не должен. “Величайшество” – есть ни что иное, как вредное идолопоклонство. Есть люди разные – более или менее талантливые. В чем-то. Кто-то лучше рулил, кто-то – лучше считал и вел переговоры. Ну и что?

С точки зрения Neud'а, необходимым условием для того, чтобы быть номинированным, является определенный багаж достижений в виде побед в гонках и титулов чемпиона.

А как рассчитать влияние разлета железяка при авариях? В Тамбурелло она попала в стык шлема и забрала. А вот пять лет спустя – не попала. И что? Это как калькулировать?

К обсуждению этих критериев Neud всячески и призывает, однако, по-видимому, тщетно, ибо народ больше интересуется презервативами.

Может народ не так уж и не прав?

Я уже высказал то, что считал нужным, в предыдущем посте.

В том числе и про разбор постинга оппонента "по фразам" с выдиранием из контекста именно того, что нужно. Такая дискуссия мне неинтересна. Либо предлагай конкретные критерии оценки (едва ли ты сможешь это сделать, здесь думать надо), либо принимай предложенные (достижения).

Если же ни то, ни то, то тогда я стрельбу закончил, а ты зови любящих такой "пофразовый" разбор постингов с переходом на жесткий оффтоп каккинена, арафата, Шумофила и мадлопта сотоварищи

Либо предлагай конкретные критерии оценки

Пожалуйста:

МНЕ НРАВИТСЯ

ЗЫ Между прочим - большинство консьюмеров платит именно за это :)

Это, извините, переваливание с больной головы на здоровую.

МНЕ НРАВИТСЯ - это годится в разговоре о симпатиях, о любимых пилотах. К разговорам о ЛУЧШЕМ, о самом великом симпатии ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения не имеют. По крайней мере, не должны иметь. Только полностью объективные критерии, лишенные эмоциональной нагрузки настолько, насколько это только возможно. И сухая голая статистика - цифры то бишь - служат этой роли лучше всего. Я не призываю ограничиваться только цифрами при выборе лучшего, однако лучшего критерия для отбора претендентов нет. Точнее, не лучшего, а вообще какого-либо другого адекватного.

Первоначальное сообщение от Yurchik

Я ни за кого не буду голосовать. Каждый из перечисленных гонщиков хорош по-своему в свое время. Можно было бы сравнить Проста с Сенной, а Кларка с Хиллом и Брэбэмом, т.к. они соревновались между собой. Но сравнивать Мишатку с Фанхио - полный абсурд.

абсолютно верно, разные условия ,разное время.сравнивать нельзя

МНЕ НРАВИТСЯ - это годится в разговоре о симпатиях, о любимых пилотах. К разговорам о ЛУЧШЕМ, о самом великом симпатии ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения не имеют.

И тем не менее это так. Не знаю - к счастью или нет - но все обстоит именно так.

Тебе придется с этим смириться.

Особенно, если учитывать, что Ф1 это бизнес, базирующийся на продаже эмоций.

Вопрос ведь не в том - кто, чего и сколько выиграл, а в том - сколько на этом можно сделать продаж данному конкретному потребителю.

Если я должен смириться с твоим мнением, почему же ты тогда не готов смириться с моим? Мог бы получиться хороший взаимозачет обоюдных жертв в стремлении к некоему компромиссному варианту...К тому же это как достаточное, так и необходимое условие того, чтобы я смирился с твоим мнением...

Если я должен смириться с твоим мнением, почему же ты тогда не готов смириться с моим? ...

Потому что мое мнение - истина, а твое - иллюзия.

Первоначальное сообщение от kimi

Потому что мое мнение - истина, а твое - иллюзия.

Учение Маркса абсолютно, потому что он верно...

Слабенькие у тебя аргументы, феникс ты наш:)

Контраргумент: "Наоборот, мое мнение суть истина, а твое не тянет даже на иллюзию" тебе никак нельзя будет опровергунть с тех позиций, на которых ты находишься, а в такой ситуации разумнее, пожалуй, не дискутировать о высоких материях, а задумываться о материях более приземленных, зато более вещественных.

Если же говорить серьезно, то твою фразу можно интерпретировать как "Мое мнение верно просто потому, что оно противоречит мнению Neud'a, который априори неправ". Что ж, ты найдешь весьма много сторонников этой концепции, хотя собеседников станет на одного меньше.