Jump to content

Овалы и Формула 1

Andy
 Share

Recommended Posts

• Replies 326
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Slavik

Там всегда были интересные гонки. .

Не всегда и ИМХО не из-за трассы.

Мне вообще не нравицца тенденция к упрощению трасс - типа как в Монако два самых сложных поворота убрали. Ну его по большому и проводят. К тому же трассу серьезно нужно перерабатывать под формульные стандарты безопасности.

Хорошая тенденция, в Монако ещё стоит упростить поворот после тоннеля, в 84м он был далеко не таким медленным.

Лучше бы к строительству Индианаполиса получше отнеслись.

А чего плохого в Индианаполисе? Там какраз к строительству отнеслись посерьёзнее чем в Ф-1. А если ты имеешь ввиду трассу Ф-1 внутри трэка, тогда я согласен.

Хорошая тенденция, в Монако ещё стоит упростить поворот после тоннеля, в 84м он был далеко не таким медленным.
А еще лучше распрямить все повороты, сделать две прямых, ну и пару поворотов, вот трасса то будет зрелищная. И всякие чайники смогут побеждать на этой легендарной трассе. Впрочем в этом утрировании уже есть доля истины.
А если ты имеешь ввиду трассу Ф-1 внутри трэка, тогда я согласен.
Нет, я имею ввиду лужайки для гольфа...

Не всегда и ИМХО не из-за трассы.
Уж чаще чем в Мельбурне.

А еще лучше распрямить все повороты, сделать две прямых, ну и пару поворотов, вот трасса то будет зрелищная.

АФУС называется....

Guest Oldman

К тому же трассу серьезно нужно перерабатывать под формульные стандарты безопасности.

Не совсем ты прав по сути... В ЛеМане есть и "малая" трасса, на которой проводят этапы Мото ГранПри. При этом она удовлетворяет требованиям безопасности данного состязания. А вот Сузука, на которой Ф1 проводят и будут проводить, вычеркнута из календаря FIM следующего года, как раз таки из соображений безопасности. Из чего вывод: критерии безопасности в мотогонках выше, и "малое" кольцо ЛеМана вполне им соответствует.

Про овалы: Существует еще практически новенький овал на Факиса Фривэй в Южной Африке.

Guest Oldman
а вообще, а тащусь с позиции шумасупов: гонку в Монако он выигрывал, Инди типа тоже и единственное чего ему не хватает - это ЛеМана. Так давайте устроим гонку Ф1 в ЛеМане, чтобы Супа заполнил пробел в своей осупеннейшей карьере.. :D :D :D

\\\\\\\\\\\\\\Может некоторые и забили, но на трибунах КАРТ побольше народу чем , например, в ИРЛ.\\\\\\\\\\\\\

Дык в городах полно всяких случайных людей. Помнишь что шурикус про это писал.

\\\\\\\\\\\\\Нюююю. Куда ему до Супы-Гордона.\\\\\\\\\\\

Ага когда последний раз Горди выигрывал?

\\\\\\\\\\\На главной конечно внизу лучше не ехать. В НАСКАРовской Талладеге в этом, как его...триовале нуна ехать посередине, чтобы иметь максимальную скорость.\\\\\\\\

Ага только на бенкигах лучше всё же внизу.

Первоначальное сообщение от Oldman

а вообще, а тащусь с позиции шумасупов: гонку в Монако он выигрывал, Инди типа тоже и единственное чего ему не хватает - это ЛеМана. Так давайте устроим гонку Ф1 в ЛеМане, чтобы Супа заполнил пробел в своей осупеннейшей карьере.. :D :D :D

а вообще, а тащусь с позиции монтисупов: гонку в Монако он выигрывал, Инди типа тоже и единственное чего ему не хватает - это ЛеМана. Так давайте устроим гонку Ф1 в ЛеМане, чтобы Монти заполнил пробел в своей мега-карьере. :D:D:D

Из чего вывод: критерии безопасности в мотогонках выше, и "малое" кольцо ЛеМана вполне им соответствует.
Проецируешь свою оригинальную логику и на это. А может все же требования по безопасности разные? Авто- и мотогонки немного разные вещи...

И еще раз - на малом кольце была гонка Ф1 в 1967 - вышел полный ацтой...

Престижность 24 часов ЛеМана не в кофигурации трассы...

Первоначальное сообщение от Denton

\\\\\\\\\\а как называется тот французский канал?? когда очередная гонка, что бы я во время нее мог пошарить по каналам, и понять, где все это видно??\\\\\\\\\\\\

Так и называется AB Moteurs программа на сайте НТВешников

нтв за 30грин говна полного не имею(не тебе в обидку, а по поводу ведения "эксклюзивного бизнеса ин раша), а вот во хранцузком пакете энто AB Moteurs вроде имеется-сенкс за подсказку, послежу...

Guest Oldman

Проецируешь свою оригинальную логику и на это. А может все же требования по безопасности разные? Авто- и мотогонки немного разные вещи...

именно поэтому и те и другие гоняются в Барселоне, Валенсии, Хересе, Мюджелло, Сузуке, Малайзии, Эшториле...

да ты чо :confused: а я думал в "лужайках для гольфа" (с) Славик :D :D :D

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Schumofil

а вообще, а тащусь с позиции монтисупов: гонку в Монако он выигрывал, Инди типа тоже и единственное чего ему не хватает - это ЛеМана. Так давайте устроим гонку Ф1 в ЛеМане, чтобы Монти заполнил пробел в своей мега-карьере. :D:D:D

Насчет Монтойи - ничего не слышал, а Вильнев совершенно точно сказал, что после ухода из Ф1 вплотную займется Ле Маном. И если ему это удастся, то в табели о рангах гоночного мира, он станет на много ступеней выше, вашего обожаемого Супы.

Да и Инди они оба выиграли настоящую, а не подделку (если не сказать прямее).

Насчет Монтойи - ничего не слышал, а Вильнев совершенно точно сказал, что после ухода из Ф1 вплотную займется Ле Маном. И если ему это удастся, то в табели о рангах гоночного мира, он станет на много ступеней выше, вашего обожаемого Супы.

Если так инди боготворить,то и незачем Формулу уважать,а зря.Какие ступени,что дано Вильнёву ,выше не прыгнуть.

Настоящая инди,только почему её настоящии чемпионы,настоящии американцы,боятся и нос в Формуле показать,после провала Андретти?

Ну... "настоящесть" Инди я оставлю в стороне - это не предмет настоящей дискуссии

Но вот только ответь на мой ма-аленький вопросец - Вильнев разве выигрывал Монако?

А еще лучше распрямить все повороты, сделать две прямых, ну и пару поворотов, вот трасса то будет зрелищная. И всякие чайники смогут побеждать на этой легендарной трассе.

Чайники? В 84м чайники в Монако были? Сенна, Прост, Беллоф, Лауда, Пирони, Альборето, Менселл...шиздец какие чайники. Хотел бы таким чайником стать. И не говори ерунды, чайники никогда победить не смогут, какой бы лёгкой трасса не была. А вот летать на вертолёте по комнате, как говорил ЛАуда-это идиотизм. Ваша легендарная Манака не годится для гонок на самокатах, я уж про Ф-1 молчу. Это в 50е годы там места всем хватало.

И еще раз - на малом кольце была гонка Ф1 в 1967 - вышел полный ацтой...

Не думаю, что хуже Имолы 2002. А вот по поводу Мельбурна и Аделаиды не согласен. Гонки на этих трассах проводились в разное время, если не сказать в разные эпохи. Сравнить знаменитую Аделаиду 89 и например Мельбурн 2003(где состоялась интереснейшая гонка), то можно сказать, что это гонки совершенно разных серий, с разными болидами и гонщиками. Утрируй, иронизируй на здоровье.

Понятное дело. Только вот большое кольцо-это вещь. Там-то были бы гонки настоящие.

Первоначальное сообщение от 2003

Если так инди боготворить,то и незачем Формулу уважать

Странная логика. Для начала хочу напомнить, что автоспорт какраз с запада в Европу пришёл, а никак не наоборот. Первая офмициальная гонка в Индианаполисе состоялась ещё в 1909м году, в серии ААА, которая потом преобразовалась в USAC, а позже в CART.

Настоящая инди,только почему её настоящии чемпионы,настоящии американцы,боятся и нос в Формуле показать,после провала Андретти?

Настоящих американцев не так уж много в автоспорте. В КАРТе к примеру старик Вассер и дебютант Хантер-Рей. Другое дело, что в Европе выгоднее делать деньги на европейцах. Да и у вас всех зацикленных лишь на одной Формуле-1 есть необоснованное мнение, мол все гонщики стремятся в Ф-1. Бриатторе в 95м году предлагал гонщику КАРТ Полу Трейси место в Бенеттоне, но тот наотрез отказался, говорит мол у меня дети малые, вот подростут, тогда может быть. Джекки Стюарт мечтал заполучить Джеффа Гордона из НАСКАРа, но тот отказывался:"Попробовать себя за рулём болида Ф-1 мне интересно, но выступать в Ф-1 у меня нет никакого желания". Кстати гвворя Сенна подумывал уйти в КАРТ в 93м-94м. А Да Матта, ХПМ, Вильнёв? Брать чемпионов КАРТ в Ф-1 уже вошло в моду. И после провала Андретти(хотя ИМХО слишком громко сказано) и Занарди никто не перестал смотреть за океан.

2 Шумосос

Вильнёв чемпион Ф-1, а это повыше победы в Монако будет.

2 Дентон

/////Дык в городах полно всяких случайных людей. Помнишь что шурикус про это писал.

Хорошо, а Роуд Америка или Милуоки? Не все ж городские.

/////Ага когда последний раз Горди выигрывал?

Не трожь воина радуги:):)

2 Олдман

Давайте ещё в Дайтоне, мало ли кому взбредёт в голову сказать мол супа выше 15го места в НАСКАРе не поднимется.

Первоначальное сообщение от madlopt

Давайте ещё в Дайтоне, мало ли кому взбредёт в голову сказать мол супа выше 15го места в НАСКАРе не поднимется.

И ващще: самая крутая гонка - драгстеров на четверть мили (гигантский смайлик с лыбящимся рюхальником от уха до уха) :D...

Guest Oldman

Если так инди боготворить,то и незачем Формулу уважать,а зря.Какие ступени,что дано Вильнёву ,выше не прыгнуть.

Я являюсь человеком, который мало что боготворит вообще, а те вещи, к которым можно данное понятие привязать, находятся за пределами того, что обсуждается на этом форуме...

Фразу про Вильнева - не понял... Судя по всему, русский язык для Вас либо не родной, либо хорошо забытый...

Под Инди подразумевается конкретная гонка, а не весь чемпионат. Рассказать какие ее победители выступают в Ф1, и как?

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Schumofil

Но вот только ответь на мой ма-аленький вопросец - Вильнев разве выигрывал Монако?

Инди находится во второй части моего ответа. Это к тому, что понятие "тройной короны автоспорта" трактуется двояко: Монако, Инди, Ле Ман и Ф1, Индикар (КАРТ), ЛеМан.

Если трактовать по первому варианту, то у Вильнева не хватает и Монако, если по второму - только ЛеМана.

а вообще, а тащусь с позиции шумасупов: гонку в Монако он выигрывал, Инди типа тоже и единственное чего ему не хватает - это ЛеМана. Так давайте устроим гонку Ф1 в ЛеМане, чтобы Супа заполнил пробел в своей осупеннейшей карьере..

"Давайте забудем старые обиды и начнем с чистого листа"(с)Oldman..

Стоило ли это писать? Ведь и так всем прекрасно известно, что Шумахер всегда по определению стоит на много ступеней ниже Вильнева.. Вот выиграет Супа ЧМ по шашкам, тогда уже Вильнев будет стоять на два десятка лестничных проемов ниже..

В 84м чайники в Монако были?

В 84 вход в Ла Раскасс и Сен Девот не спрямляли ...

Сравнить знаменитую Аделаиду 89 и например Мельбурн 2003(где состоялась интереснейшая гонка), то можно сказать, что это гонки совершенно разных серий, с разными болидами и гонщиками. Утрируй, иронизируй на здоровье.

Можно сравнить гонки 94 и 95 года с 96 и 97 к примеру. Интерсеные гонки в Мельбурне были?

Там-то были бы гонки настоящие.
Ниче интересного там бы не было.

Первая офмициальная гонка в Индианаполисе состоялась ещё в 1909м году
Ну да, до 1909 года о гонках в Европе и не слышали...

Другое дело, что в Европе выгоднее делать деньги на европейцах.
Ну да на Монтоях, Барикеллах, Вебберах... Плюс 22 титула Фанхио, Брэбэма, Хилла, Хьюма, Фиттипальди, Андретти, Шехтера, Джонса, Пике, Сенны, Вильнева...

Брать чемпионов КАРТ в Ф-1 уже вошло в моду.
Да, а вот чемпионы Ф1 в КАРТ что то не особо рвутся...

Кстати гвворя Сенна подумывал уйти в КАРТ в 93м-94м.
Но выступал в Ф1. А на счет 94 ты вякнул не подумав. Че ему там было делать, когда контракт с сильнейшей командой Ф1 на руках был. Вот Шумахер тоже в 95 после Санмарино сказал, что если журналюги говно лить на него не перестанут, он в Индикар уйдет. Блеф чистой воды. Че то Вильнев в КАРТ не захотел уйти, хотя ему не раз такую возможность предостовляли. Да и счас желаием не горит.

никто не перестал смотреть за океан.

Ну да, КАРТ как младшая формула воспринимается в Ф1. Такое же отношение по поиску кадров, как к Ф3000...

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Konrad

"Давайте забудем старые обиды и начнем с чистого листа"(с)Oldman..

Стоило ли это писать? Ведь и так всем прекрасно известно, что Шумахер всегда по определению стоит на много ступеней ниже Вильнева.. Вот выиграет Супа ЧМ по шашкам, тогда уже Вильнев будет стоять на два десятка лестничных проемов ниже..

Не говоря о том, что можно было бы посмотреть на времена этих сообщений, скажу, что занимаясь миротворческой деятельность, я не имел ввиду себя, потому как: 1. в тех дискуссиях не учавствовал. 2. никогда ничего не забываю.

Не говоря о том, что можно было бы посмотреть на времена этих сообщений, скажу, что занимаясь миротворческой деятельность, я не имел ввиду себя, потому как: 1. в тех дискуссиях не учавствовал. 2. никогда ничего не забываю.

Понятно. За те несколько часов, что прошли между ними, ты кардинально переосознал некоторые вещи..

Ведь чтобы давать подобные советы (если ты не имел ввиду себя), то нужно, для начала, самому соответствовать..

Я являюсь человеком, который мало что боготворит вообще, а те вещи, к которым можно данное понятие привязать, находятся за пределами того, что обсуждается на этом форуме...

Фразу про Вильнева - не понял... Судя по всему, русский язык для Вас либо не родной, либо хорошо забытый...

Под Инди подразумевается конкретная гонка, а не весь чемпионат. Рассказать какие ее победители выступают в Ф1, и как?

Привет.По первому,неправ я оказался.Просто мне непонятно,когда кричат вот там-то класс,а здесь поорать хлебом не корми,независимо от темы.и зачем ,если Формула так плоха?

Насчёт Вильнёва,я имел ввиду,что какой ты есть,таким и будешь.Если футболист Зидан меняет команду звездее не становится.

Из инди ,американцев ,вроде никого нет.Из иностранцев Монтойя,Вильнёв,Да Матта,выступают хорошо, но ИМХО не потому ,что в инди покатались,а потому что гонщики хорошие.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Konrad

Ведь чтобы давать подобные советы (если ты не имел ввиду себя), то нужно, для начала, самому соответствовать..

между прочим ни я никого не обкладываю, ни меня не обкладывают, так что ИМхО - вполне соответствую.

Guest Oldman

Привет.По первому,неправ я оказался.Просто мне непонятно,когда кричат вот там-то класс,а здесь поорать хлебом не корми,независимо от темы.и зачем ,если Формула так плоха?

Насчёт Вильнёва,я имел ввиду,что какой ты есть,таким и будешь.Если футболист Зидан меняет команду звездее не становится.

Из инди ,американцев ,вроде никого нет.Из иностранцев Монтойя,Вильнёв,Да Матта,выступают хорошо, но ИМХО не потому ,что в инди покатались,а потому что гонщики хорошие.

Привет! Кто кричит? Я кричу? ничего подобного. Практически никогда голоса не повышаю (даже в лесу :) ). "Там" тоже не класс, но ... причины и сами "неклассности" совсем другие. Но и это к делу не относится :), поскольку я говорил всего лишь об особом уважении, которым в мире гонок пользуются те, кто выиграл все три означенных выше соревнования.

Насчет Вильнева, я оказывается правильно понял :). Только тогда смысл этого высказывания несколько ускользает, потому как оно применимо ко всем и к каждому :) В том числе и к Вам, и ко мне...

По третьей части вполне с Вами согласен. С небольшим дополнением - эти трое показывают, что и "там" есть вполне достойные и хорошие гонщики. Многие на форуме с этим не согласны...