SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от KPETuH Для всех правила ФИА одинаковы, так что ИМХО, ФИА тут не причем. (толька не надо приводить в качестве примера скандал с резиной этого сезона, т.к. все это обсудили немереренно раз) Почему же не превести этот показательный пример? ФИА невелировала преимущество Вилльямса. Те только к Сузуке очухались. Да и то только в техническом плане. А морально подавленной команда осталась до сих пор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurchik Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 2 Desavor может быть обойдемся без взаимных оскорблений?! А то не чат об Ф-1, а базар какой-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitas Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Вы имеете ввиду шинный скандал? Что то не очень верится, хотя кто его знает... А вот на счет "очухались" это вы зря. Вспомните как МШ как стоячего в Индианаполисе прошел целый "караван" мишленовцев... уж дождь то на ФИА списать сложновато будет. Потом судя по интервью Бергера и Хэда можно заключить, что Монтойя, при том что он конечно же отличный гонщик, еще до конца "не дозрел", всему свое время. Все таки имея на кону чемпионский титул, так глупо атаковать Барикелло.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KPETuH Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 А морально подавленной команда осталась до сих пор. Не думаю, Монти как был обезбашанным так и остался, тока вот Ральф ху*ню какую-то порол. Да темболее Мишлен (в том числе Рено и если мне память не изменяет таже БМВ) говорили что "новая резина" не уступает по скорости "старой" а даже быстре... Вообщем спорить можно до посинения, а каждый останится при своем мнении... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от Vitas ...Монтойя, при том что он конечно же отличный гонщик, еще до конца "не дозрел", всему свое время. Все таки имея на кону чемпионский титул, так глупо атаковать Барикелло.... Хм. ...имея на кону чемпионский титул, так глупо атаковать Сато и да Матту... Я тебя правильно понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от KPETuH Не думаю, Монти как был обезбашанным так и остался, тока вот Ральф ху*ню какую-то порол. Какие ваши доказатеЛства? Первоначальное сообщение от KPETuH Да темболее Мишлен (в том числе Рено и если мне память не изменяет таже БМВ) говорили что "новая резина" не уступает по скорости "старой" а даже быстре... Разговоры, нередко, не имеют ничего общего с реальностью. Тем более в мире Ф1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitas Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Да здесь уже был не вопрос на самом деле, хотя видимо кошмарики МШ в какой то момент одолевали...., тот самый "невероятный" сценарий при котором Кими становился чемпионом стал вырисовываться. Да и Ральф тоже "совсем озверел собака" У Монтойи все таки в США возможность дождаться более удобного случая для обгона, но как всегда полез. С одной стороны молодец, его это хорошо характеризует, с другой... все таки чемпионский титул Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurchik Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Меня эпизод с участием Да Матты-МШ-РШ лишь утвердил во мнении, что Ральфик - законченный м*дак. Да, МШ, поняв свою ошибку, стал уворачиваться от Тоёты. Но у РШ было время оценить ситуацию и чуточку притормозить, не пытаясь обойти брата. Но его, как видно, поразил синдром Д.Хилла (1994, AUS) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KPETuH Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Какие ваши доказатеЛства? Монза: когда он пытался Шуму обогнать на первом круге. В тот момент я думал они оба вылетят. ЮСА: попытка обгона Рубенса, результат - сход Рубенса и штраф со стороны стюатров гонки. Сузука: Обгон Шумы на первом круге, думаю не многие на это бы решились. ВСЕ ЭТО ИМХО! И МОИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ! :smoke: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от Yurchik Меня эпизод с участием Да Матты-МШ-РШ лишь утвердил во мнении, что Ральфик - законченный м*дак. Да, МШ, поняв свою ошибку, стал уворачиваться от Тоёты. Но у РШ было время оценить ситуацию и чуточку притормозить, не пытаясь обойти брата. Но его, как видно, поразил синдром Д.Хилла (1994, AUS) М-да? А твой синдром в медицине описан? Михаэль просто подрезал Ральфа. Тут надо было не чуточку притормозить, а тормозить на всю катушку - но все равно не хватило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от KPETuH ...Сузука: Обгон Шумы на первом круге, думаю не многие на это бы решились. Кого он на первом круге обогнал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitas Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 У них у всех этот синдром, вспомним, как Алонсо Култхарда "купил" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от Vitas У них у всех этот синдром, вспомним, как Алонсо Култхарда "купил" Не совсем так. Алонсо предпринял неожиданное торможение. Михаэль неожиданно рванулся влево. Кое-какая разница есть, конечно. Кстати, Алонсо за этот финт ничего не было, по-моему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KPETuH Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 SGC_bmw Как кого: Монти - Шуму обставил еще на 1 кругу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от KPETuH SGC_bmw Как кого: Монти - Шуму обставил еще на 1 кругу. Где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurchik Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 А что, было бы лучше, если бы МШ врезался в Да Матту, выбил бы его и вылетел бы сам???! Что бы тогда сейчас писали все шуманенавистники?!!! РШ, я повторяю, имел возможность не касаться авто МШ. Такова моя имха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KPETuH Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 SGC_bmw Ой перепутал, Рубенса.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от KPETuH SGC_bmw Ой перепутал, Рубенса.... Это другое дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от Yurchik А что, было бы лучше, если бы МШ врезался в Да Матту, выбил бы его и вылетел бы сам???! Что бы тогда сейчас писали все шуманенавистники?!!! РШ, я повторяю, имел возможность не касаться авто МШ. Такова моя имха Из твоих слов получается, что у МШ не было выбора - либо переть на да Матту, либо на Ральфа. Моя имха в том, что лучше было бы, если бы он оставался за да Маттой, не врезаясь и не выбивая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 ФИА невелировала преимущество Вилльямса. Не понимаю чего ты так возмущаешся. Мишлен с Вильямсом де факто нарушали правила с ГП Сан-Марино, пользуясь несовершенством правил. Очень удобно из себя обиженных строить, ведь знали на что шли, что ФИА такие вещи однозначно трактует. Пусть спасибо скажут, что обман раньше не выплыл - больше половины сезона читерствовали. Кстати, результаты проверки ФИА по шинам после монцы, которые ты так жаждал увидеть, читал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KPETuH Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 ОБА, а уже есть!?!? Дай линк... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik Не понимаю чего ты так возмущаешся. Мишлен с Вильямсом де факто нарушали правила с ГП Сан-Марино, пользуясь несовершенством правил. Если бы Мишлен нарушал правила, то трактовку менять не понадобилось бы, чтобы прижать. А так - придраться было не к чему, пришлось менять правила. Первоначальное сообщение от Slavik Кстати, результаты проверки ФИА по шинам после монцы, которые ты так жаждал увидеть, читал? Читал. Не радуют меня результаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KPETuH Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Дайте мне почитать, а то что-то я провтыкал такую инфу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от KPETuH Дайте мне почитать, а то что-то я провтыкал такую инфу... на http://f1news.ru лежит уже 2 дня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Если бы Мишлен нарушал правила, то трактовку менять не понадобилось бы, чтобы прижать. А так - придраться было не к чему, пришлось менять правила.Правила меняют постоянно, когда команды желают их обойти. В крайнем случае Мишлен мог бы обратиться в ФИА, (как обычно делают команды, когда представляют какую либо новинку, неоднозначно трактуемую правилами) за разьяснениями. В конечном итоге ширина шин ограничивается с целью борьбы с ростом скоростей. Логика этого ограничения именно такова. Как ты думаешь, дисквалифицировали бы команду, у которой антикрыло было бы шире нормы при движении, при сохранении нормы в статике, а она отмазывалась бы, что это, типа ма не специально, это ветром надуло? Вильнева вон, в США в 83, дисквалифицировали - хотя буквально правила они не нарушили, да и преимущество было сомнительным. Из всей истории пострадавшими выглядят скорее клиенты бриджстоуна, игравшего по правилам. Читал. Не радуют меня результаты.Это понятно Cкорее результаты последних ГП не радуют Впрочем все равно, сезон акуенным получился. Одна Бразилия с Сильвером чего стоят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts