Jump to content

Идем смотреть на Рено Ф1!

Black Alex
 Share

Recommended Posts

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Организация просто убийственна, а шоу отличное. В смысле, если бы болид просто завели и оставили стоять на месте мне бы уже хватило. А он еще и катался...

Началось все с того, что я простоял 25 минут в толкучке, чтобы попасть через ментовскую рамку на саму эту смотровую площадку и окрестности. Народу было очень много (потом в новостях сказали около 40 000), так что мне у самой смоторовой площадке место не осталось. Пришлось встать у той части трассы, по которой пилоты выезжали из боксов и разгонялись (зато в первом ряду!). Надо сказать холодина была - напрягало стоять. Все время, что мы ждали начала заездов, нас развлекал DJ "Alex какой-то" с музыкой тынц-тынц, и Петр Фадеев (который на НТВ "Все Сразу!" ведет). Оказалось, что мы простояли почти час (!), чтобы просто послушать соизволившего приехать Лужкова. Народ в толпе мрачно шутил: "он не сможет проехать в болиде. Кепка под шлем не влезет". Особенно мне понравились фразочка мэра вроде "...сегодня мы увидим зрелище типа Формулы-1". Типа увидели, правда сначала были заезды машин Рено. Это заключалось в том, что сперва четыре ретро-машины навернули несколько кругов, затем нам показали два (если не ошибаюсь) концепт-кара (один уж точно) и провезли двух красавцев на кабриолете Рено. После чего Трулли завели болид и он, под крики болельщиков (то бишь нас), прокатился по смотровой площадке. Говорят, что там он крутил жука, насиловал машину и угождал болельщикам. Нашим рядам этого было не видно, так что я довольствовался потом пленкой друга. Больше всего катался Ярно (несколько серий по 2-3 круга, между которыми ему меняли резину, инженеры считывали данные и меняли настройки). Он-то и махал "трибунам" когда проезжал.Чтобы Алонсо махал, я лично не видел. Ну, это не особо важно, важно, что все-таки хоть кто-то приехал к нам с настоящим шоу и порадовал болельщиков из Москвы и примкнувших к ним жителей других городов. Спасибо им на этом!

З.Ы. Звук просто двигателя просто отпадный, я его записал на мобильный и зделал звонком. Теперь народ в толпе шугается!

З.З.Ы. Для затравочки фотка: http://www.fiend.h1.ru/trulli-in-moscow.jpg

Видео в близжайшее время выкладывать не буду - времени нет...

Первоначальное сообщение от Fiend

Народу было очень много (потом в новостях сказали около 40 000),

Всего-то.....это при 9 милионном населении....ПОЗОР!!!!А ещё говорили пол Москвы пол Москвы....ПОЗОРИЩЕ

Я был с подругой. Так что про стояние в толпе можно было забыть)) - хорошо еще дождались и посмотрели заезд на экране.

Лужков пообещал, что в Москве тоже скоро будут проводиться ГП Ф1 (переговоры в стадии завершения), и Ярно с Алонсо в Москве несомненно выиграют! Ну, раз пообещал...))

Вообще, таакую пургу они с Поповым гнали иногда, что мы диву давались!)) Типа - гонщики Ф1 самые сексуальные спортсмены, потому что...Потому что миллионеры, а вы что подумали! А Шумахер - тот вообще, уже полтора миллиарда имеет зеленых - ну и т.п.

Флажки там продавали, Майлд Севн. Кому не хватило, но очень хотелось, отодрали указатели мест общественного пользования с этой же рекламой)) Типа сувениры на память.

На самом деле, мы как раз вначале стояли в первых рядах, т.к. приехали рано, но потом поняли, что начинаем окоченевать, и пошли гулять, тем более что самое интересное началось в полшестого. Заезд можно было увидеть в полшестого уже только на экране, но звук...Звук божественен, без комментариев.

Потом отправились в елки, выпили за Шумахера, за то, чтобы он в Москву тож приехал в ближайшем будущем)). Вот и все. Класс!

Теперь я понимаю, почему люди тратят нехилые деньги, чтобы посидеть на трибуне вместо того, чтобы смотреть гонку по телеку, хотя там вроде и видно больше, и идти никуда не надо... Ребята, Ф1 вживую - это что-то! Черт возьми, я не думал, что эта фишка может бегать ТАК БЫСТРО!!! Особенно впечатлил набор скорости - ррраз! - и машинки уже нет! А когда она проносилась мимо на полном газу (блин, на каком там полном газу?! - они с самого начала обещали ездить тихо, в пол-педали), я всякий раз ловил себя на мысли, что не затормозит ведь вовремя, зараза, и впишется в трибуны... Нет, тормозила без проблем - обалдеть просто... Ну, а звук мотора передать словами или динамиками невозможно! Остается только представлять себе 17 тыс. оборотов на 7-ой передаче, потому что максимум, до которого раскатывали болид, - это 4-я передача...

Об одном сожалею: не удалось унести плакат с ограждения для Территории.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Теперь я понимаю, почему люди тратят нехилые деньги, чтобы посидеть на трибуне вместо того, чтобы смотреть гонку по телеку.

А я - нет. Скорость, на которой они выезжали на площдку для верчения восьмерок, была сопоставима с той, на которой я въезжал в первый поворот Медведково на карте. Мне так показалось. Движок задушен - по звуку это чувствуется: нормальную формулу без берушей слушать не выйдет. И что-то сумлеваюсь я, что на столь дохлом прямичке, едучи в полсилы, они до четвертой передачи раскричвались... Попов что-то вякнул про то, что они вообще их не переключают... Даже сказал, что "Трулли на нейтральной передаче (!) покидает боксы". Да, довели гонщику. После того, как "пилоту меняют резину" (с) Попов (не хотел бы я присутствовать при этом зрелище; разве что пилотом был бы я, а резину мне меняла симпатичная девушка и никого рядом не было бы), и не так раскорячишься!

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

И что-то сумлеваюсь я, что на столь дохлом прямичке, едучи в полсилы, они до четвертой передачи раскричвались...

А ты не сомневайся[ss=1][/ss]

Я считал переключения. Обычно Алонсо с третьей тормозил, но иногда доходил и до четвертой.

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

разве что пилотом был бы я, а резину мне меняла симпатичная девушка и никого рядом не было бы)

И зачем тебе тогда быть пилотом? [ss=5][/ss]

2 Acer

40 000 это нормально, при, мягко говоря, неактивной рекламе.

2 Antipuh

Странно, у меня работает. Ладно, попробуем прикрепить, но уже совсем маленькую фотку.

trulli-in-moscow.jpg.593a73fcf87e5e83ba0f49af7a6f59d2.jpg

Первоначальное сообщение от Acer

Всего-то.....это при 9 милионном населении....ПОЗОР!!!!А ещё говорили пол Москвы пол Москвы....ПОЗОРИЩЕ

Ага,чё сам-то не пошёл?Небось заболеть боялся...

К слову,поболеть за наш сраный российский футбол приходит поболеть около пару тысяч человек...А тебе же в таком положении лучше жевать,чем говорить,ты там не был.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Об одном сожалею: не удалось унести плакат с ограждения для Территории.

Алекс,я хотел сделать тоже самое :D

А ваще мне очень понравилось,мы с Cspc находились практически около ограждения,приходилось немного сдавливать впереди стоящий один ряд людей,чтобы вылезти ещё поближе...На той точке,где мы стояли,Алонсо и Труль показывали самую высокую скорость на этом празднике и тут же начинали уходить на торможение...

З.Ы.Ещё мне понравился заряженный Рено Клио V6,оголтелая машинка:)

2 Acer

2 Antipuh

Странно, у меня работает. Ладно, попробуем прикрепить, но уже совсем маленькую фотку.

Клёво. Наверно непросто было поймать в кадр столь стремительный болид.

Первоначальное сообщение от Sketch

Ага,чё сам-то не пошёл?Небось заболеть боялся...

К слову,поболеть за наш сраный российский футбол приходит поболеть около пару тысяч человек...А тебе же в таком положении лучше жевать,чем говорить,ты там не был.

Не пошёл сам знаешь пачаму.......просто в нормальных странах и на формулу и на футбол ходит гооооооооооооооораздо больше народу , чем в нашей долбанутой стране!

К слову когда Рено катались в мадриде тама собралось посмареть не много , не мало 100 тыс человек, и это при том что у них тама своё Гран-при!!!Так что сам иди и жуй!!!

2 Acer

А вот это ты Абсолютно прально подметил!!!!Это наверное один из главных причин...

Первоначальное сообщение от Antipuh

Клёво. Наверно непросто было поймать в кадр столь стремительный болид.

Да, чисто случайно, на остальных кадрах получились только части болида. Как в прикрепленном файле.

trulli01.jpg.c8b4aaeca8b7acb656e1cf8a83bc31b3.jpg