Jump to content

Задачка для женщин: думать не более 10 секунд.

Ivan_N
 Share

Recommended Posts

Три подруги снимают квартиру у бабульки за абстрактную сумму 30 руб в месяц. Соответственно, каждая платит по 10 руб.

В конце месяца подруги разругались и разъехались кто куда. Бабушка, решив, что вели девушки себя очень прилично, не мусорили, не водили мужчин, подумала, что стоило бы отдать им 5 рублей. Дает 5 руб внучке и просит сходить отнести их подругам.

Внучка думает: они ж поругались, как я им отдам 5 руб? Куплю-ка себе мороженое за 2 рубля, и отдам им по 1 рублю каждой.

Итак, каждая платит по 10 руб: 10*3=30, поскольку им отдали по рублю, то в итоге каждая потратила по 9 руб: 9*3=27.

27р + 2 руб на мороженое = 29 руб.

Вопрос: где еще 1 рубль???

Первоначальное сообщение от Neud

Задачка для женщин

Эххх, Анну бы сюда :D :D :D Она бы тебе сказала пару ласковых...

НЕУД - ТЫ ТОРМОЗ!!! МЫ ЭТУ ЗАДАЧУ РЕШИЛИ ЕЩЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПАКА ТЫ У СУПЫ САСАЛ!!!

И ПРАВИЛЬНЫЙ АТВЕТ БЫЛ ШТО НАДА БЫЛО ПЯТЬ РУБЛЕВ АТДАТЬ ШУММЕ. ТАГДА БЫ И ВАПРОСОВ НИКАКИХ НЕ БЫЛА БЫ.

ШУММА СУПА!!! ДАЕШЬ ШУММЕ ПЯТЬ РУБЛЕЙ!!!

ЗЫ. А НИ У КОГО НЕТ ТЕЛЕФОНЧИКА ЭТОЙ БАБКИ? А ТО Я БЫ НЕ АТКАЗАЛСЯ АТ КВАРТИРЫ ЗА 30 РУБЛЕВ В МЕСЯЦЦ. И МУЖИКОВ ВАДИТЬ БЫ НЕ СТАЛ. ТОЛЬКО СУПУ.

Первоначальное сообщение от Туp Хердал

....

ЗЫ. А НИ У КОГО НЕТ ТЕЛЕФОНЧИКА ЭТОЙ БАБКИ? А ТО Я БЫ НЕ АТКАЗАЛСЯ АТ КВАРТИРЫ ЗА 30 РУБЛЕВ В МЕСЯЦЦ. .

...

Дык этож абстрактные рубли :)

Хотяя... Я б тоже снял квартиру за 14 мороженок :D

Примитивная задачка на логику. У меня таких полная книжка.

Из 27 руб. надо отнимать два, а не прибавлять. Мороженое-то девочка купила тоже из этих денег.

Неуд решил теперь прослыть интеллектуалом?

Первоначальное сообщение от Dan:

Дык этож абстрактные рубли :)

Хотяя... Я б тоже снял квартиру за 14 мороженок :D

А если там еще и 3 подруги... Ммммм!...

Первоначальное сообщение от moor

Примитивная задачка на логику. У меня таких полная книжка.

Из 27 руб. надо отнимать два, а не прибавлять. Мороженое-то девочка купила тоже из этих денег.

Неужели справился? :D:D:D

Неуд решил теперь прослыть интеллектуалом?

Neud им всегда был. Но эта тема не о Neud'е.

Дело ж не в том, чтобы ее (эту задачу) решить - понятно, что если человек не в состоянии ее осилить, он как минимум страдает синдромом дауна.

Мне было интересно, какой процент женщин (а не мужчин, прошу отметить) форума справится с задачей за указанные в теме топика 10 секунд.

Первоначальное сообщение от Neud

...

Мне было интересно, какой процент женщин (а не мужчин, прошу отметить) форума справится с задачей за указанные в теме топика 10 секунд.

Ну и чем был вызван этот интерес?

Интерес был вызван особенностями женского мышления. Практика показывает, что подобного рода задачки - простенькие, но с большим количеством ядовитого тумана в условии - женщины воспринимают заметно дольше. Хотелось подтверждения или опровержения сего факта, для чего и был проведен эксперимент.