Jump to content

Баллады...

KAA
 Share

Баллада - СУПА: ?  

30 members have voted

1. 1. Баллада - СУПА: ?

• STYX - "Boat On The River"
      0
    • UFO - "Belladonna"
      2
    • DEEP PURPLE - "Solder Of Fortune"
      7
    • EAGLES - "Hotel California"
      6
    • FOREIGNER - "Blinded By Sciense"
      0
    • NICK CAVE & BS - "Henry Lee"
      0
    • KANSAS - "Dust In The Wind"
      0
    • DIRE STRAITS - "Brothers In Arms"
      5
    • BONNIE TYLER - "I Put A Spell On You"
      1
    • Другая (какая именно?)
      9

Recommended Posts

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ничего не скажу. :)

Лет 5-6 назад сказала бы - Bohemian Rhapsody, и только она. :)

Потом поняла, что отменных баллад слишком много. Одну не выделю. Настроение диктует - то Life on Mars Боуи, то C'est la vie Лейка, то November rain, то ещё что...

p.s. Вот только Hotel California терпеть не могу... :cool: Попса она и есть попса... :(

Из упомянутых в голосовалке песнюх однозначно рулит дайр стрейтс. Проголосовал бы за "другое", да вот не знаю определения баллады, а в яндексе рыцца лень. А в данный момент с огромным удовольвствием слушаю песни группы 9-й район.

НО МЫ ЖЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ВДОХНЕМ ДОРОЖНУЮ ПЫЫЫЛЬ!! :) :)

Тока вот не знаю, баллады это или нет..

2 Хаос, "Беспечный Ангел" не принадлежит АРИИ, это песня группы Golden Earring :rolleyes: но и в исполнении АРИИ рулит. а вообще баллад много, расположу по группам, чьи больше нравятся:

1. The Beatles

2. Led Zeppelin

3. Guns&Roses

4. Bob Dylan

5. Deep Purple

6. SoundGarden - Black Hole Sun

7. 4 Non Blondes - Whats Up

8. ... many, many more

еще есть Power Ballads у Iron Maiden, OZZY, Manowar, Metallica, UDO, во еще вспомнил - KING DIAMOND...

Вот только Hotel California терпеть не могу... Попса она и есть попса...
??? А почему, собственно, попса?..

Хотя даже если отвлечься от определения, то сути баллады вещь вполне соответствует, текст имхо замечателен, традиция соответствующего пласта легенд передана грамотно, и к тому же, по всем опросам - одно из лучших гитарных соло в истории рока :)...

2 dengi: однозначного определения баллады в природе не существует. Надо иметь в виду, что термин это прежде всего не музыкальный, а литературный. Баллада - повествовательная эпическая песня, для которой характерна типизация, отсутствие индивидуализации внешности и переживаний героев, предыстории внутреннего конфликта и авторского отношения к происходящему. Изложение в балладах носит объективный характер, действие сосредоточено обычно на одном эпизоде. Баллада всегда драматична, в ней передаётся динамика событий, развит диалог, динамика действия часто бывает усилена композиционным приемом повторения с нарастанием. Для баллад характерно использование символики, аллегорий, народных поверий, легенд. Главное отличие баллады от эпоса как такового заключается в принципе типизации и в способах изображения человека. Эпос оперирует образами гиперболизированными, и при этом общенароден и как правило стратегически оптимистичен. Для баллады, напротив, характерно драматическое обращение к индивидуальной судьбе, рассмотрение конкретной коллизии. Плюс отсутствие "взгляда за горизонт событий" - не "стратегия", а "тактика" :). Способом типизации в балладе является не образ, а сюжетная коллизия. В балладе как правило нет авторской оценки событий, и текст от имени лирического героя тоже обычно носит повествовательный а не оценочный характер, действие преобладает над описанием.

??? А почему, собственно, попса?..

Хотя даже если отвлечься от определения, то сути баллады вещь вполне соответствует, текст имхо замечателен, традиция соответствующего пласта легенд передана грамотно, и к тому же, по всем опросам - одно из лучших гитарных соло в истории рока :)...

Попса - по "средствам музыкальной выразительности". :) Сладко, банально, скучно. Для своего времени - да, было очень даже. Сейчас - no way... Лучше уж California dreaming, imho (хотя под определение баллады не подпадёт по содержанию). Не сочти уж за снобизм. Или давай считать так: баллада классная, только мне уж очень не нравится. :)

Хороших гитарных соло, опять же imho, ещё больше, чем хороших баллад... :rolleyes:

А вот определение баллады твоё мне понравилось. Могу только дополнить, что в классической музыке (и подозреваю, что не только в ней) в балладе вполне допустимо чередование достаточно разнородных по именно музыкальному содержанию разделов, т.е. "песенно-куплетной" формой оно быть перестаёт, перерастая в форму "строфическую", а иногда и в свободную, в которой собственно музыкальные средства следуют за сюжетно-поэтическими.

Практически все упомянутые баллады слышал. Нравятся все.

А больше всего мне нравятся баллады В. Высоцкого

"Баллада о любви", "Баллада о борьбе", "Баллада о времени" - слова и музыка живут в моей душе и сердце. Просто дух захватывает

А больше всего мне нравятся баллады В. Высоцкого

"Баллада о любви", "Баллада о борьбе", "Баллада о времени"

С музыкальной точки зрения это не баллады. :)

Хотя В.С., безусловно, имел право называть свои произведения так, как хотел. :)

Сладко, банально
Слащавость некая имеется, это верно. Но на мой взгляд она искупается удачным композиционным построением, отсутствием "вторичности" и явными достоинствами вещи с точки зрения текстуальной части. Да и многие моменты в передаче традиции мне нравятся - в частности, удачный показ "огонька во тьме" как маяка точки перехода в междумирное пространство, роли "проводника", или например демонстрация того обстоятельства, что "Остров потерянных душ" - далеко не всегда столь благостное место, как принято считать... А удивительной по точности фразой "Some dance to remember, Some dance to forget" я в своё время проникся настолько, что получилось даже сверх того, что следовало бы :)...

Ну, вот видишь, ты сам последней фразой многое объяснил. Ты проникся, для тебя это имело значение, попало в точку, может - в болевую, может - в центр наслаждения, не знаю. Я именно с этой песней никогда не взаимодействовала тесно. Проходила мимо, фоном, не больше... Изумительных текстов и адекватных музыкальных воплощений - я даже не буду тебе говорить, сколько, ты это и без меня знаешь. Текстами Yes и Genesis я зачитывалась, даже музыку-то не всегда зная.

КАА, поверь, я безмерно уважаю твоё мнение, но в данном случае просто не могу его разделить. Ступор тут у меня. Я её переслушала даже только что. Не "вставляет". Ноль эмоций. Скучно. Драйва нет. :(

это не баллады.
Собсно, да :)... "Кто-то высмотрел плод...", например, к балладе не в пример ближе, хотя и есть жанровые отличия. А так чтоб сразу какая-то его вещь на ум пришла - что-то не приходит...

Ступор тут у меня. Я её переслушала даже только что. Не "вставляет". Ноль эмоций. Скучно. Драйва нет.
Дык какие проблемы :)... "Кому - редька, кому - фиалки" :)...

А можно объяснить почему?
См. определение КАА с моим дополнением. По музыкальным средствам - точно не баллады. Если брать собственно поэтическую форму классической баллады, 3 восьмистишия плюс четверостишие-"посылка" (если не путаю термин), тоже вроде нет...

А можно объяснить почему? (без всяких подколок).
Посмотри пост #31 :)...

Вообще говоря, и в моей голосовалке одна из вещей - не баллада, я её скорее включил в силу традиционных соображений :). Да и ещё с одной надо подумать :)...

Баллада вообще определение странное, с одной стороны многие песни тех же Manowar сть баллады но грузят жутко а песни Donovan тоже баллады но слушаются не в пример легче ;) из новых исполнителей настоятельно рекомендую Ed Harcourt - его называют вторым маккартни, вторым Уэйтсом, если кого интересует то могу скинуть все три альбома, только покажите на какой сервак и объясните как :D

Я бы добавил еще вещь с потрясающей (меня по крайней мере) энергетикой - "The Man Who Sold The World" - Nirvana.

Ну и конечно, возможно слащавую на взгляд Lady in Red, "Love Me Tender" Элвиса :).