Jump to content

Дамба или хохлов пора бомбить

Что делать с дамбой?  

32 members have voted

1. 1. Что делать с дамбой?

• Уговаривать Украину дать разрешение
      5
    • Строить не обращая ни на что внимания
      8
    • Отключить электроэнергию и газ
      15
    • Пригрозить кузькиной мамой и войной
      2
    • Забить на дамбу, пусть в Тамане людей топит
      2

Recommended Posts

2SGC_bmw

Ты не прав, свалить как раз проще всего (не легче, но проще). Основным тормозящим фактором при сваливании будет страх от переезда в неизвестность. И если ты его поборол (а ты, наверняка переборол, хотя кто тебя знает, может тебе заранее все устроили и ты на готовенькое приехал, но речь не об этом), то можешь считать себя сильным и обзывать слабаками тех, кто остался. Лично я никуда валить не собираюсь (каюсь, лет 5-7 назад были такие мысли), я хочу жить (и живу) в том регионе, который мне больше всех в России нравится (из тех, где мне довелось побывать в экс-СССР). И, на мой взгляд, главная трудность, жить ВОПРЕКИ достойно. У меня есть все, что я хочу. И добился я этого своим трудом. И живу на зарплату, свою и жены. Хотелось бы, конечно, ездить "на материк" каждое лето, но не получается - и работа, и финансово все же накладно. Но можно.

К чему все это вел? А к тому, что труднее свою жизнь сделать нормальной тут, чем свалить и жить в государстве с более высоким уровнем жизни. Имхо. Приезжайте к нам, на Колыму :D

• Replies 409
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от Indy Aazmanidius

2SGC_bmw

Ты не прав, свалить как раз проще всего (не легче, но проще). Основным тормозящим фактором при сваливании будет страх от переезда в неизвестность.

А ты свали. Ну если это так просто. Брось все, что у тебя есть, и свали. Свали в другую страну, с другой культурой, с другой ментальностью. Язык, опять же, другой. Да терракты каждый день. И кругом одни враги.

Свали. И начни с чистого листа. И лет через 5 поговорим.

И если ты его поборол (а ты, наверняка переборол, хотя кто тебя знает, может тебе заранее все устроили и ты на готовенькое приехал, но речь не об этом),

Да нет. Ни с чем я не боролся - мне тут все устроили. Я перед отъездом с небесной канцелярией созвонился - они все устроили. Все и сразу. Как в сказке про Снегурочку... Или про Золушку? Короче, какя х*й разница про кого.

К чему все это вел? А к тому, что труднее свою жизнь сделать нормальной тут, чем свалить и жить в государстве с более высоким уровнем жизни. Имхо.

Высокий уровень жизни в государстве, как правило, у граждан этого государства. Они в нем родились, выросли, учились, служили, обрастали связями, знакомствами. Заимели авторитет. Опять же не на голом месте - от предыдущих поколений кое-чего да осталось.

А приезжие (даже если они автоматически получают гражданство, как в Израиле, например) - это как будто ты только родился, а тебе уже 20-30-40-50... лет. И тебе надо как-то устраиваться в незнакомом для тебя мире.

Так что, везде нелегко. Я считаю, что непозволительно растрачивать свою жизнь по принципу - "папа, почему мы живем в говне? - потому что, родину, сынок, не выбирают" (с) анекдот.

Я предпочитаю жить по принципу:

Если мы не нужны искусству, то на х*я оно нам!!!

Приезжайте к нам, на Колыму :D

Нет, уж лучше вы к нам.:)

/А ты свали. Ну если это так просто.

Это просто. Но не легко. А ты попробуй тут обеспечить себя, ребенка, жену, чтоб они ни в чем не нуждались. Конечно, живя тут проще трескать водку да жаловаться на жизнь,

...напивался и орал, что совок дерьмо (с) Чиж

Я не считаю себя героем, от того, что я смог это. Просто у меня была цель и я ее добился. Сейчас у меня другая цель и я к ней иду.

/Да нет. Ни с чем я не боролся - мне тут все устроили. Я перед отъездом с небесной канцелярией созвонился - они все устроили. Все и сразу. Как в сказке про Снегурочку... Или про Золушку? Короче, какя х*й разница про кого.

Я не это имел в виду. Я имел в виду родственников, которые уехали раньше и тебе не пришлось ехать на абсолютно голое место. Это не утверждение, а предположение.

/Высокий уровень жизни в государстве, как правило, у граждан этого государства.

Но согласись, легче обустроить жизнь в Австрии, нежели в Ираке.

/ Да терракты каждый день. И кругом одни враги.

Свали. И начни с чистого листа. И лет через 5 поговорим.

Тебя конкретно в Израиль никто за причинное место не тянул. Ты сам выбрал страну, где ты хочешь жить. Так что, звиняйте. Мой друг свалил в Германию - никаких тебе террактов, язык - он его со школьной скамьи выучил. Руки растут правильно, голова - тоже не только для того, чтоб в нее есть. Нормально живет.

Повторюсь - я никуда валить не сабираюсь. Мне нравится жить в России.

/Так что, везде нелегко.

Согласен. Хорошо там, где нас нет.

Я считаю, что непозволительно растрачивать свою жизнь по принципу - "папа, почему мы живем в говне? - потому что, родину, сынок, не выбирают" (с) анекдот.

Но если выбрался из говна - не чирикай (с) другой анекдот. Или притча.

Меня что завело то? Я давно наблюдаю, что ты НИКОГДА не упустишь случая обосрать свою бывшую родину. Зачем? У тебя личные мотивы? Какие, если не секрет. Я живу тут, и мне неприятно, что "какойто сваливший" (ничего личного, просто выражение) хает мое государство. Хотя в Израиле тоже есть много чего похаять.

Это просто. Но не легко. А ты попробуй тут обеспечить себя...

Зачем? Я не хочу.

Это не утверждение, а предположение.

Вот пусть предположением и остается.

Но согласись, легче обустроить жизнь в Австрии, нежели в Ираке..

Согласен. Но до среднего уровня жизни в Австрии дойти намного труднее, чем в Ираке. Высочайший уровень жизни конкретного индивида с точки зрения России может быть "никаким" с точки зрения Австрии.

Тебя конкретно в Израиль никто за причинное место не тянул. Ты сам выбрал страну, где ты хочешь жить. Так что, звиняйте. Мой друг свалил в Германию - никаких тебе террактов, язык - он его со школьной скамьи выучил. Руки растут правильно, голова - тоже не только для того, чтоб в нее есть. Нормально живет...

Ну есть какие-то вещи, через которые переступить невозможно. К фашистам я не поеду. Никогда.

Повторюсь - я никуда валить не сабираюсь. Мне нравится жить в России. ...

Вот это уже другой разговор. Тебе нравится, мне нет. Вот каждый и живет там, где нравится. Так в чем проблема?

Меня что завело то? Я давно наблюдаю, что ты НИКОГДА не упустишь случая обосрать свою бывшую родину. Зачем? У тебя личные мотивы? Какие, если не секрет. Я живу тут, и мне неприятно, что "какойто сваливший" (ничего личного, просто выражение) хает мое государство. Хотя в Израиле тоже есть много чего похаять.

А вот мой дядя, живущий в Германии, говорит, что я не упускаю случая обосрать Германию. А другой дядя - в Нью Йорке живет. И то же самое говорит, только в отношении США. Мол я на юсу гоню.

Это называется, свобода слова. И если мне что-то не нравится в Ираке, России, Украине, Израиле, США..., я об этом говорю.

Так получается, что российская действительность мне ненравится больше американской. На то есть множество причин. Не личных, а общего плана. Кстати, ты совершенно правильно сказал - хаит государство, и почти никогда людей, живущих в нем. Разницу улавливаешь?

/Зачем? Я не хочу.

То то и оно. А я свалить не хочу. Каждому свое (с)

/Вот пусть предположением и остается.

Ок, не настаиваю

/Согласен. Но до среднего уровня жизни в Австрии дойти намного труднее, чем в Ираке. Высочайший уровень жизни конкретного индивида с точки зрения России может быть "никаким" с точки зрения Австрии.

Не совсем так. Средний уровень каждый индивид определяет для себя сам. Один имея пару миллиардов жмется за каждый цент и считает себя нищим, а другой умудряется быть счастливым за 200$ в месяц. Я, когда учился на Украине, умудрялся "ни в чем себе не отказывать" на 5$ в месяц. 1,5 из них была моя стипендия, хватало только на дешевые сигареты.

/Ну есть какие-то вещи, через которые переступить невозможно. К фашистам я не поеду. Никогда.

Какое государство в настоящий момент является фашистким? Или ты о прошлом? Знаешь, в Измаиле у меня был преподаватель по ЭВМ, Михаил Соломонович Левензон. Человек высшей степени интересный, эрудированный, у него была богатейшая библиотека. Никаких национальных комплексов. Но! Когда я попросил у него почитать что нить из Ницше он ответил мне (цитирую дословно): "Идеологов фашизма не держу!" И все стало на свои места. Считать народ фашистами и ненавидеть его только за ошибку 70-летней давности, эт каким злопамятным надо быть. Не, находятся люди, что иудеев не любят только за распятие Христа, но зачем равняться на худших?

/Вот это уже другой разговор. Тебе нравится, мне нет. Вот каждый и живет там, где нравится. Так в чем проблема?

Да, собственно, ниакой. К нам тоже поезда не ходят :) Нету у нас рельсов. И песня одноименная как раз про Магадан.

/ Кстати, ты совершенно правильно сказал - хаит государство, и почти никогда людей, живущих в нем. Разницу улавливаешь?

Да, вполне. Улавливаю. Всякая диссидентская шушера тоже хаяла. И члены общества "Союз меча и орала". А Остапу просто не нравилось жить в советской России. Тоже, впрочем, улавливаемая разница.

Моя точка зрения - патриотизм, это не ругательство, патриотизм - это то, чего России не хватает, то что в нас убивали эти пресловутые 70 лет. Именно это самое главное преступление коммунистов к своему народу. И это же продолжает делать современное руководство России :(

. Я читаю, что нужно вкалывать, а не горлопанить и не жаловаться, что жизнь в России х#евая. Как работаем, так и живем.

.

...сейчас другая формула в моде: "не труд облагораживает человека, а его деньги", что весьма прискорбно :(

На самом деле, главное не государство, ибо: "Государство - это я"(с)

Человек должен реализовать свои возможности, а как он это сделает его личное дело: не уверен, что SGC достиг того-же, работая на прежнем месте жительства. Не столь важно где мы живём, гораздо важнее - что мы делаем.

2mishuk

Но деньги откуда то брать нужно? Либо зарабатывать, либо воровать. Второй способ отметаем - на зону пока не хоцца. Значит будем работать

И потом, ворует ничтожное меньшинство. А остальные - работатют. Только как?

2mishuk

Но деньги откуда то брать нужно? Либо зарабатывать, либо воровать. Второй способ отметаем - на зону пока не хоцца. Значит будем работать

"... кто-то пъёт таблетки, кто-то просто колется, ну а я бухаю, но могу ускориться..."(с) :)

Когда деньги перестанут быть средством к достижению? - никогда... :(

И потом, ворует ничтожное меньшинство. А остальные - работатют. Только как?

вот-вот... как! а самое главное - зачем, или для чего.

2SGC_bmw

И еще раз о фащизме. Если я в чате моей рабочей локалки живу под ником "Мартин Борман", значит я фашист, да?

скорее - "анекдот" :)

Первоначальное сообщение от Kraft

Любое проявление национализма (нацизма, фашизма,шовинизма) ничто иное как признание собственной ущербности.

именно так....

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

А ведь бывают и такие случаи: и неандерталец, и девушкам нравится.

Точно, бывают. Неандерталец Шварц-терминатор покорил дам всего мира своими надбровными дугами. :D :D :D

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

В Бабьем Яру команды отдавали немцы, а расстреливали украинцы.

Это ты скажи тем, кто выжил тогда! За такое тебя пенсионеры просто разорвут.

Первоначальное сообщение от madlopt

Это ты скажи тем, кто выжил тогда! За такое тебя пенсионеры просто разорвут.

Правда - она завсегда глаза колет...

Первоначальное сообщение от mishuk

На самом деле, главное не государство, ибо: "Государство - это я"(с)

Человек должен реализовать свои возможности, а как он это сделает его личное дело: не уверен, что SGC достиг того-же, работая на прежнем месте жительства. Не столь важно где мы живём, гораздо важнее - что мы делаем.

Золотые слова. Родина-это не место, Родина-это люди. Мне глубоко насрать на наше государство, но мне не безразличны наши люди. Можно жить на Луне и приезжать на Родину время от времени, от этого ты украинцем, руским, евреем...быть не перестанешь. Кому-то удалось выехать, так можно только за них порадоваться, зависть-нехорошая штука.

Первоначальное сообщение от KAA

Правда - она завсегда глаза колет...

Какая у тебя правда? Ты всю жизнь брехнёй занимаешься, политик блин. Если на то пошло, давайте вспомним, как русские русских пускали под дулом ППШ, как пушечное мясо, впереди немцы убьют, сзади свои. Решай, где лучше умереть.

А ваши "факты" про Бабий Яр засуньте себе в анал, я сам разговаривал не раз с людьми, которые там были и выжили, ничего подобного там не было!!!

Какая у тебя правда? Ты всю жизнь брехнёй занимаешься, политик блин.

Отвали, ссыкун. Мал и глуп ты ещё рассуждать, чем я всю жизнь занимаюсь.

Какая у тебя правда?

давайте вспомним, как русские русских пускали под дулом ППШ, как пушечное мясо,

я почему-то думал что советские солдаты советских солдат.....

Первоначальное сообщение от Bob

Ну вот и до личностей дошло...

К сожалению, до некоторых "личностей" иначе как через дупу не доходит... У них там до мозга ближе...

Да, собственно, ниакой. К нам тоже поезда не ходят :) Нету у нас рельсов. И песня одноименная как раз про Магадан.

Вот и отлично. Предлагаю на этой оптимистичной ноте замять тему - очень она длинная и личная. Не для публичного места, ИМХО.