Jump to content

Дамба или хохлов пора бомбить

Что делать с дамбой?  

32 members have voted

1. 1. Что делать с дамбой?

• Уговаривать Украину дать разрешение
      5
    • Строить не обращая ни на что внимания
      8
    • Отключить электроэнергию и газ
      15
    • Пригрозить кузькиной мамой и войной
      2
    • Забить на дамбу, пусть в Тамане людей топит
      2

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от madlopt

Это ты скажи тем, кто выжил тогда! За такое тебя пенсионеры просто разорвут.

Выжил где и когда? И какие пенсионеры? Или ветераны? Если ветераны, то с какой стороны? С советской? Или те украинцы, которые в бригадах СС трудились?

То что расстрел в Бабьем Яру - дело рук украинцев ни для кого не секрет. Равно как и то, что немцев в 41м на Украине (особенно Западной) встречали хлебом-солью.

Хотя, ради справедливости нужно отметить, что палицаев, ССовцев и ОУНовцев (УПА) было меньшинство. Но сочувствующих им - как грязи.

• Replies 409
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

А ведь бывают и такие случаи: и неандерталец, и девушкам нравится. И даже очень часто бывают.

Я говорю де-вуш-кам, а не неандерталкам :)

То что расстрел в Бабьем Яру - дело рук украинцев ни для кого не секрет.

Хорош воздухом трясти! Есть факты - назови.

2SGC_bmw

/Вот и отлично. Предлагаю на этой оптимистичной ноте замять тему - очень она длинная и личная. Не для публичного места, ИМХО.

Ок. Не возражаю.

И все же приезжайте к нам, на Колыму, у нас хорошо, зима уже, снежок, морозец... Красота! :D :D :D :D

Влезу:

Вину за взрывы 24 сентября на Крещатике и прилегающих улицах было решено возложить на киевских евреев и казнить их. Соответствующее задание получил Пауль Блобель. В помощь его айнзацкоманде 4-а (150 эсэсовцев и гестаповцев) были отправлены 45-й, 118-й и 303-й полицейские батальоны, «буковинский куринь», украинская вспомогательная полиция , а также добровольцы из отщепенцев, подобранных оккупантами. В массовом уничтожении киевских евреев с 29 сентября по 3 октября 1941 г. принимали участие 1200 убийц.

«Скрывающиеся были: в подвалах, чуланах. Одна русская семья спасла соседей евреев, отгородив ложной кирпичной стенкой часть комнаты, и там в темноте, в узком простенке, почти без воздуха, евреи сидели два года. Но это редкий случай. Обычно скрывающихся находили, потому что оказалось немало желающих заработать деньги или корову. У нашего куреневского базара жила, например, некая Прасковья Деркач. Она выслеживала, где прячутся евреи… Они отдавали ей, что имели. Затем она заявляла в полицию и требовала еще премию. Муж ее Василий был биндюжником, обычно на его же площадке и везли евреев в Яр. Прасковья с мужем по дороге срывали с людей платье, часы: «Вам воно вже нэ трэба!..»

Конечно такими были не все:

За каждого выданного еврея, коммуниста и работника НКВД — германское командование платит по 1000 рублей». Но, вопреки такого рода приказам, находились люди, которые, рискуя жизнью своей и своей семьи, спасали, укрывали евреев, подпольщиков, нерегистрировавшихся партийцев. Семья киевского священника Алексея Глаголева спасла в годы оккупации одиннадцать евреев. По неполным данным во время трагедии Бабьего Яра с помощью местных жителей было спасено около ста евреев и сорок детей от смешанных браков. Пожилая няня-украинка Надежда Хоменко пошла на расстрел в Бабий Яр с тремя еврейскими детьми.

И пора бы знать, что всю гряхную работу немцы делали чужими руками...

Да, вся инфа отсюда

Первоначальное сообщение от Bob

2 SGC_bmw

Ну?

Ты факты приведешь?

Или извинишься?

Или мне поступить так же как ты?

Историю, Боб, попробуйте учить не по эсэсовским учебникам.

Меньше будете в луже сидеть.

2 SGC_bmw

Ну?

Ты факты приведешь?

Или извинишься?

Или мне поступить так же как ты?

Извини, не видел обращения.

Что касается фактов - вон Здвиг уже привел. Да и лишнее это - об этом писано/переписано - только ленивый не читал.

Ежели самому хочется - дуй в Яндекс или Рамблер, вводи Бабий Яр - получишь до фига материала для чтения. А еще лучше - в библиотеку.

Первоначальное сообщение от F

Историю, Боб, попробуйте учить не по эсэсовским учебникам.

Меньше будете в луже сидеть.

Голословно. И о луже как-то не к месту.

Инфа от zdvig'а (http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/362/32368/)

не несет в себе предвзятого отношения к украинцам.

Нелюди - это не нация. И не народ. Это – нелюди.

Нелюди расстрелявшие царскую семью не изменят моего отношения к россиянам.

Это факты. Из фактов складывается история.

В истории украинского народа таких фактов немало.

Например, по всей Украине натыкано памятников Богдану Хмельницкому. Национальный герой!

А с другой стороны, во время своих походов Хмельницкий и Ко. уничтожили по разным данным от 300 до 400 тысяч евреев. В процентном отношении к численности евреев в 17м веке это даже больше, чем 6 миллионов уничтоженных Гитлером в 20м.

:(

А памятники стоят...

Блин, ну причём здесь эсэсовские учебники-то?

А вспомнить сколько людей сгноили в советских лагерях по доносам соседей-единоверцев? Или это не так страшо? Так стоит ли осуждать огульно всех и вся?

И ещё раз хочу напомнить, основная разница между национализмом и нацизмом в том, что первый предполагает развитие национальной идеи на равных с остальными нациями, втрой - заявляет о главенствующей роли одной из наций и подавляет остальные в зависимости от их "ущербности". Не путайте пожалуйста эти понятия :)

И ведь не так сложно отделить одно от другого, даже если кто-то называет себя не так как оно на самом деле есть, хотя бывает и так, что наоборот пытаются навешать ярлыки заранее подменяя понятия :(

В истории украинского народа таких фактов немало.

В истории любого народа, при желании, можно понадергать жареных фактов. Неприятно когда исходно отношение предвзятое.

2Kraft

/а в Украине женщины красивые...

Мало женщин, много водки - вод гармония Чукотки.

На Чукотку мы не поедем, поедем на (в) Украину :D

Да, нацизм, национализм - ясно. А как быть с расизмом - такая же дуальность существует для этого понятия? Конкретно - я не считаю, что негроидная раса ущербней европеоидной, но считаю, что все представители конкретной расы должны заботиться о чистоте своей расы (типа, как люди блюдут чистоту породы собак). Не хочу, чтоб ...лет через 400 все на Земле будут приятно-смуглявые и раскосые" (с)Макар Нагульнов, кажется.

Первоначальное сообщение от Indy Aazmanidius

Не хочу, чтоб ...лет через 400 все на Земле будут приятно-смуглявые и раскосые" (с)Макар Нагульнов, кажется.

Так и будет, учитывая то, что гены у негроидов доминируют.

Вот вам выдержка, доступная по сети:

http://teen.fio.ru/news.php?n=16598&c=824

(сайт имеет религиозный уклон, но в данном случае эти данные совпадают с другими материалами, так что не обращайте внимания)

--------------------------------------------------------------

...........

В расстреле должны были принимать участие лица различной национальности, в основном, солдаты УралЧК - латыши, входившие в охрану Дома особого назначения. В конечном счете, Я.М. Юровским было принято решение о порядке расстрела - каждый стрелок должен был расстрелять заранее намеченную жертву из револьвера. Двое латышей принять участие в расстреле отказались.

................

Установлено, что в расстреле принимали участие Я.М. Юровский, его заместитель Г.П. Никулин, чекист М.А. Медведев (Кудрин), начальник 2-й Уральской дружины П.З. Ермаков, разводящий П.С. Медведев, возможно, чекист Кабанов, красногвардеец А.А. Стрекотин.

Об остальных участниках расстрела достоверных данных не найдено. По национальному составу в расстрельную команду входили русские, латыши, один еврей (Юровский), возможно, один австриец или венгр.................

----------------------------------------

Интернационал, как видим. И пусть они (не)люди, но эти люди имели вполне определённую национальность, происхождение то бишь. Так же как и вполне определенное происхождение и национальность имели те, кто расстреливал евреев в Яру. И убийцы были в основном украинцами, как бы вам это ни было неприятно (мне, кстати тоже). И национальность здесь имеет значение, так как иногда позволяет показать корни преступления. Это - религиозная антисемитская направленность христианства, трационный бытовой антисемитизм значительности части украинского (не только его, да) населения, исповедующего христианство. Вот в чрезвычайных условиях войны бытовуха и выросла в одно из гнусных преступлений.

И если вы этого не знали - то так и скажите, а демагогии не надо.

Первоначальное сообщение от Kraft

Тю...даже ж политическую брехню на личности перевели...

а в Украине женщины красивые...

Это правда, очень миленькие! Когда там служил, то если бы не одна девушка дома, то прямо там бы и женился :D . Такие были девчонки!!! Залюбуешься.

Только по русски - "на Украине", в Украине это, наверное, по украински.:)

...... А как быть с расизмом - такая же дуальность существует для этого понятия? Конкретно - я не считаю, что негроидная раса ущербней европеоидной, но считаю, что все представители конкретной расы должны заботиться о чистоте своей расы (типа, как люди блюдут чистоту породы собак). ......

Замечательно. Что люди- что собаки- всё едино. В одном государстве были питомники по выведению чистой нации людей, жили ои там как в раю на земле. Вам ЭТО нравится?

А зачем, собственно, заботиться о "чистоте" нации? У вас есть чёткие аргументы ЗА? Что и кому от этого становиться лучше?

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

...........И ещё раз хочу напомнить, основная разница между национализмом и нацизмом в том, что первый предполагает развитие национальной идеи на равных с остальными нациями, втрой - заявляет о главенствующей роли одной из наций и подавляет остальные в зависимости от их "ущербности". Не путайте пожалуйста эти понятия :)

Вот словарные значения употреблённых вами слов:

Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.

Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства

Национал-социализм (нацизм)- в широком смысле - идеология, политическое движение и система власти, основанные на использовании лозунгов национализма и социализма.

Национал-социализм - в узком смысле - немецкая форма фашизма, провозглашающая расизм, идею народного общества, военной экспансии, культ фюрера, антисемитизм, антикоммунизм.

------------------------------------------------------

Как видим, никакого противоречия между национализмом (таким пушистым по вашему) и нацизмом (таки плохим?) нет.

Просто одно есть основа второго, нацизм вырастает из национализма, являющегося по сути антагонистом национальной культуре. Вот в этом и вся разница между братьями, почти близнецами.

PS. Хотите что нибудь напомнить ещё?

Это правда, очень миленькие! Когда там служил, то если бы не одна девушка дома, то прямо там бы и женился :D . Такие были девчонки!!! Залюбуешься.

Только по русски - "на Украине", в Украине это, наверное, по украински.:)

как известно "на Украине" русскими и на думано - мол на окраине, на самом деле Украина такая же страна как и Россия, поэтому согласно правилам русского языка правильным будет вариант - "в Украине", я всегда не мог понять зачем некоторые филологи обосновывают исторические корни связки "на Украине", только почему-то всегда забывают вспомнить, что Украина больше не окраина России

трационный бытовой антисемитизм значительности части украинского (не только его, да) населения, исповедующего христианство.

Угу. "Средняя температура по больнице" украинского бытового антисемитизма всегда была выше, и значительно, чем таковая же российского. Исключения - Одесса и Донбасс, и может в какой-то степени Харьков - как университетский центр. Может, для кого-то сие факт и обидный, но факт. Говорю это с полным правом - я всё же в Украине 16 лет прожил. Допускаю, что жителям "незалежной" хотелось бы от этого откреститься, но историческая правда такова. А желающих написать "хорошие и правильные" учебники истории всегда хватало, и в самостийной Украине этот процесс к сожалению иногда принимает уродливые формы (комплекс "младшего брата" давит)...

ЗЫ. Что касается "на" и "в" - то я сам с трудом пытаюсь перейти с "на" на "в" :), но всё-таки по-русски "в Украине" видимо правильнее - она всё же не остров.

считаю, что все представители конкретной расы должны заботиться о чистоте своей расы

Позволь, коллега, нескромный вопрос: коль уж ты так считаешь, то скажи, плизз - сколько на земле известно рас, и все ли из них имеют уникальные расовые признаки :)?

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

.......согласно правилам русского языка правильным будет .............

Согласно правилам русского языка в этих самых правилах есть немало исторических исключений разного рода. В том числе и сочетание "на Украине". И есть названия Алма Ата, Киргизия, Туркмения. Не вижу никакой необходимости это всё менять, как и например менять русское "Ого!" "Ух ты!" "Вот это да" на искаженное англоязычное "Wow!", звучащее, если вдуматься, весьма дурно. Для России и в России дурно, но не в Штатах, разумеется.

Так, кстати, есть весьма немаленький город, название коего на языке коренных жителей звучит примерно так: Биджин(х).

А знаете как он называется по русски? И ничего, нет никаких удивлений или попыток поменять правила русского языка. :)

Первоначальное сообщение от KAA

Позволь, коллега, нескромный вопрос: коль уж ты так считаешь, то скажи, плизз - сколько на земле известно рас, и все ли из них имеют уникальные расовые признаки :)?

Действительно, а сколько?

Раньше, вроде было 4: европеидная, монголоидная, негроидная, австралоидная...

Так?

А индейцы где? :)