Jump to content

Конкурс фотолюбителей

Antipuh
 Share

Recommended Posts

• Replies 865
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Да я же ламер в фотографии!! Но на мой ламерский взгляд в той фотке ты не смог передать перспективу что-ли. Не чуствуется пространства. Нет линий уводящих ща горизонт, дающих представление о пространстве. А без них фотка как правило, плоская. Во вторых у тебя фотография сделана средним планом что ли... Трудно словами высказать. Суть в том что прикольно когда свисает ветка дерева крупным планом на фоне пейзажа, и всё это с максимальной глубиной резкости. Короче деревья на твоей фотке надо либо убрать из кадра совсем, либо приблизить. Что то вроде того. Ну и возможно использовать русло реки для передачи пространства. Чтоб текла от тебя вдаль.
угу. понятно. тут ведь что было - место, откуда я фоткал, было не слишком удобным. видать поэтому так и вышло

Как правило поиск места точки и направления сьёмки занимает больше всего времени. Но это оправдывается, и как! Лично я увидел то что хочу сфоткать и начинаю с разных точек, в разных направлениях, с разными выдержками, балансами белого, разной диафрагмой, высотой над землёй и углом, с разным положением зума, а потом выбираю фотку, уоторая мне кажется наиболее удачной. Иногда довожу в шопе.

Вот и здесь я думаю та же проблема. :(

Иногда косина горизонта используется как художественный приём. На этой фотке она не критична, к тому же если она и есть, то в направлении уклона холма, что даже прикольно.

Странное это место, очень нетипичное для Москвы. Ежели кто не в курсе - расположено оно на левом берегу москвы-реки напртив коломенского. Судьба других поселков типа Сокола, скупаемых новыми русскими, Курьянову не грозит - кругом голимая промзона и станция аэрации, посему часто воняет говном :( Но в этом есть и плюс - посклок пребывает в оригинальном состоянии, каким его построили после войны. Первое ощущение, которое там возникает - это не Москва, а какой-то южный приморский городок. Маленькие зеленые улицы, застройка почти исключительно двухэтажная, заборчики, сараи.. И охренительной красоты дворец культуры на центральной площади.

К сожалению, в последние неск лет поселок утратил некоторую часть своего очарования - оригинальные черепичные крыши практически полностью были заменены железными. А еще какой-то мудак додумался обшить здание почты пластмассовым сайдингом и присобачить к нему мансарды :(

Такие вот дела. Некоторое кол-во фоток:

house.JPG.1c3de13c39bef442623bfb30cf7952a2.JPG

dk1.JPG.a7afb7db4612409dd0ba893c2b02111c.JPG

dk2.JPG.9c95462b1ecdfe42934e5453acf2ca71.JPG

dk3.JPG.593b43977d30b9d8fa0271d3995c2844.JPG

dk4.JPG.1299ed79ce0ec25aa2be0c136c697c4d.JPG

кругом голимая промзона и станция аэрации, посему часто воняет говном :( Но в этом есть и плюс - посклок QUOTE]

Ты ничего не путаеш? Насколько я понимаю аэрация это когда производят обогощение воздухом или кислородом. Не думаю что воздухом нраполняют гавно. :) Может станция осинизации?? (Где Шумофил, как "осинизация" пишется???)

Ты ничего не путаеш? Насколько я понимаю аэрация это когда производят обогощение воздухом или кислородом. (Где Шумофил, как "осинизация" пишется???)

За благозвучным словом "аэрация" скрывается банальная очистка сточных вод. Кстати этот самый поселок был построен как раз для работников станции.

кругом голимая промзона и станция аэрации, посему часто воняет говном :( Но в этом есть и плюс - посклок QUOTE]

Ты ничего не путаеш? Насколько я понимаю аэрация это когда производят обогощение воздухом или кислородом. Не думаю что воздухом нраполняют гавно. :) Может станция осинизации?? (Где Шумофил, как "осинизация" пишется???)

ассенизация.

Надо-не надо... Водопады тем и хороши, что их можно снимать по разному. Можно с закрытой диафрагмой (у Латстара есть и такие кадры), а можно с минимальной выдержкой, чтобы каждая капля видна была - тоже круто.

Надо-не надо... Водопады тем и хороши, что их можно снимать по разному. Можно с закрытой диафрагмой (у Латстара есть и такие кадры), а можно с минимальной выдержкой, чтобы каждая капля видна была - тоже круто.

Фотография вообще тем хороша, что предоставляет абсолютную свободу творчества. Но фотография должна быть фотографией. Я не претендую на суперграмотные советы, или профессиональную критику. Я высказываю своё мнение. Нравится/ненравится, и как бы попробовал сделать я. При этом не факт, что мой путь правильный.

У Латстара из приведённых снимков, ни один нельзя назвать "фотографией водопада". Снимки сделаны так, что то же самое можно снять в унитазе, при условии наличия фантазии и смекалки. Но конечная цель таки,(как у Латстара так и у меня) в процессе фотографирования научиться фотографировать, к чему цифровое фото очень распологает в виду быстрой оценки результата. Но помимо этого крайне ценна чужая критика и советы, в виду того что на продвинутых фотосайтах собралась своя тусовка, которая на работы людей вроде меня внимание не обращает, и общается только между собой. Конечно можно списать данный прискорбный факт, на то что мои фотки настолько голимые, что на них смотреть, и писать о них противно. Может это и так, но учиться то как-то нужно.

Что же касается "фотографий водопада", то Латстар здорово поэкспереминтировал с разными выдержками. Только я советую для больших выдержек купить штатив, так как всё размазано. И советую обратить внимание на то, что фотки с большими выдержками переэкспонированы. Это что касается экспериментов с режимами съёмки. Ну а в следующий раз, когда Латстар уже освоит эти режимы, он пойдёт дальше в овлвдении навыками, и задумается о построении кадра, о перспективе, и о прочей бодяге, которая превращает экспериметы в ФОТОГРАФИЮ.

• 2 weeks later...
А где это? Очень интересные фотки, два конкурента вместе.

это единственное место где они вместе там ещё много интересных экземпляров

щас замотим шо мы там сегодня увидели

2060355023_88..jpg.77b595e3baa4f75846176fb8e6bfecf3.jpg

1875598127_..jpg.0be49b382dbe6c31686a296ba1e3c56c.jpg

679710374_144.jpg.b6b1150aa8612cd0f1e92515858e053c.jpg