Ведьмедь Posted October 23, 2003 Share Posted October 23, 2003 Так как Формула-1 это не только гонщики, но и машины(думаю для многих машины даже в первую очередь), то форум "Лучший гонщик сезона" нужно дополнить сабжем, что я в общем-то и делаю. Замечу, что ниже моя оценка не быстрейших болидов сезона, а наиболее удачных. Болидом года я бы назвал R23. Жалко, что Гаскойн ушёл, а то бы в следующею пару лет они делов бы наделали(хотя и без него наделать смогут). Конечно лишнее понижение центра тяжести за счёт мотора положительно сказалось на болиде, но и с учётом этого болид у Бенеттонщиков(Реношники сидят во Франции и клепают моторы) получился на заглядение, ИМХО лучший шасси. Причём так быстро. Далее, разумеется, стоит назвать F-2003GA - у Феррари давно уже не было слабых шасси, и это было не слабым, а просто посредственным. А вот мотор у скудерии был не хуже БМВшного. И замыкает для меня тройку болидов сезона FW25. Впервые с 2000-го года появилась машина, которая способна регулярно обыгрывать Феррари. Шасси достаточно сильно отличается от первых двух и было сильно именно там, где FW24 и FW23 не блистали. Вот только поехал не сразу. Вот смастерили б его на месяц раньше, побольше потестили... и был бы КК у Фрэнка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted October 23, 2003 Share Posted October 23, 2003 Х.З. Вильямс сделал прорыв, но провалил начало сезона, не успев довести машину до ума. Рено удалась, но направление было выбрано ошибочным. Феррари слишком консервативно подошли к новой модели, но движок действительно великолепен был. Макларен откровенно слабоват был, если считать МП4/17Д новой моделью. А если нет, то МП4/18 - гланое фиаско сезона. Пятым по силе был БАР. Тойотовский клон Ф2002 не смог раскрыть своего потенциала. Голосую за Феррари - все ж половину всех ГП выиграла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted October 23, 2003 Share Posted October 23, 2003 Лучший болид,вот он,красавец http://f1.racing-live.com/photos/2003/tests15/diapo_111.jpg А так фанатично голосую за mp4-17d Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scelta J. Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Вильямс, если б не ошибки пилотов, не гений Шумахера-ст, не Мишлен в дождь и некоторые др причины, КК был бы у них Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Лучший болид,вот он,красавецА какая блестящая спортивная карьера... Надеюсь МП4/19 будет таким же лучшим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 FW-25 Наконец-то, после двух лет ожидания, появилось шасси, достойное мотора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik А какая блестящая спортивная карьера... Надеюсь МП4/19 будет таким же лучшим каков пидорас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen каков пидорас согласен,бля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen каков пидорас Эт точно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 По теме: 1. Ferrari F-2003GA. Просто лучшая. 2. Williams FW-25 могла перехватить лидерство, если бы столь удачный аэродинамический пакет появился в начале сезона, а не только в Монако. Плюс движок, который записал за собой несколько отказов. 3. McLaren MP4-17D - очень хорошее шасси, но слабый мотор. 4. Renault R23 странная машинка, но за подиум бороться можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Кстати, "болид сезона" и "лучший болид", ИМХО, разные вещи. Если рассматривать "болид сезона" как машинку, наиболее ярко выступившую, впечатлившую и т.п., то это FW-25. Я бы так разделил: лучший болид - 2003GA болид сезона - FW25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Если бы не "мастер фигурного катания" Ральф, то Кубок взял бы Вильямс. Вообще было много обстоятельств, помешавших это сделать (Монца, США, Япония, это только последние). Однако Ральф "помог" больше всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik А какая блестящая спортивная карьера... Угу ... По сабжу: прголосовал за 2003GA, как за лучшее шасси. Но если рассматривать болид как конгломерат шасси+движок+резина, то пожалуй Уильямс лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Black Alex прав ("Кстати, "болид сезона" и "лучший болид", ИМХО, разные вещи. "). Поэтому проголосовал не за объективно лучшую машину, а за ту, которая приятно удивила в этом сезоне - Рено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 А я не считаю что в этом сезоне болиды у трех первых команд сильно различались.Какой-то в чем то лучше,а в чем то хуже,в основном человеческий фактор и надежность,тут на высоте феррари.Но тут еще один момент-субьективно надежность зависит от болида.А обьективно и от мастерства гонщика тоже.При всем моем неуважении к Шумасупе как к человеку,неизвестно ,что было бы с его тачкой если бы там был другой гонщик.И при всем уважении к Райкконену,тоже не знаем,сгорел у него движок по его вине (понятно ,молодость,нервы хоть и айс мен) или по какой то другой. Так что голосуй не голосуй,а мы с вами точно не узнаем какой болид лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Denissss Так что голосуй не голосуй,а мы с вами точно не узнаем какой болид лучше. Наверное, правильнее было бы назвать топ: "Любимый болид сезона" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Кстати, "болид сезона" и "лучший болид", ИМХО, разные вещи. Если рассматривать "болид сезона" как машинку, наиболее ярко выступившую, впечатлившую и т.п., то это FW-25. Я бы так разделил: лучший болид - 2003GA болид сезона - FW25 Вот поэтому для меня лучший FW25 огромный потенциал,и возможности роста. 2003GA в начале сезона лучше смотрелся,чем в конце ИМХО ,с таким мотором,такая слабая середина сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 каков пидорасПравильно - каков технический директор, такая и машина... согласен,блямолодец Эт точно абсолютно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik Правильно - каков технический директор, такая и машина... иди на х*й СГС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 иди на х*й СГСПретензии не по адресу. Я не являюсь техническим директорм Макларена. Пиши Ньюи с Деннисом до востребования... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denioskin Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Наверное, лучший болид сезона ет тот котории выйграл КК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen каков пидорас А че? Славик что-то не так написал? ИМХО, все правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Лучшее шасси - у Феррари. Лучший болид, по совокупности факторов, тоже у них. Правда, Вилльямс в середине сезона догнал и перегнал, но преимущество было сведено на нет стараниями ФИА+Феррари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KPETuH Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 преимущество было сведено на нет стараниями ФИА+Феррари. Снова о наболевшем... По теме: Феррари сделал лучший болид, но бриджы подвели.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted October 24, 2003 Author Share Posted October 24, 2003 Вот как раз справедливо были высказаны слова о том, что "болид сезона" и "лучший болид сезона" - это разные вещи. Потому я, в общем, в голосовалку поставил "Лучший шасси сезона", т.к. лучший болид сезона имхо определяется первой позицией в КК, а "Болид сезона" я просто посчитал менее интересным вопросом, чем "Лучший шасси сезона" в чистом виде без движка. А в название форума всё это включено, для большей полноты темы. А результаты пока интересны. Из них можно получить следствие: лучший пилот сезона Райкконен, т.к. имел самое слабое в 4-ке шасси с третьим мотором , а лузера сезона надо искать в кокпите сине-белого болида(). Но это уже не сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts