Jump to content

Любимая серия

Okean
 Share

Как заокеанский чемпионат вам по душе?  

37 members have voted

1. 1. Как заокеанский чемпионат вам по душе?

• NASCAR
      7
    • CART
      15
    • IRL
      7
    • ALMS
      2
    • NHRA
      2
    • WoO (и прочие "грязевые" гонки)
      2
    • Американские гонки - не нравятся вообще
      2

Recommended Posts

Предлагаю высказаться на тему - кому какая заокеанская гоночная серия больше нравится?

Начну с себя: интересоваться американскими гонками я начал в начале девяностых, когда увлекся НАСКАРОМ - по большому счету до недавнего времени этот чемпионат был для меня самым лучшим в мире.

В настоящий момент больше всего мне нравятся тот же NASCAR и IRL.

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

КАРТ ... правда, наверное, такой какой был в конце 90х. Сейчас он так себе. Недостаток личностей.

ИРЛ - слишком однообразна.

НАСКАР - не вьезжаю. Несколько раз пробовал смотреть, но через полчаса силы истощались. Слишком много машин - невозможно контролировать всех участников...

ХЗ Смотрю КАРТ НАСКАР и ИРЛ. КАРТ в упадке почти нет овалов, ушли многие знаменитости, снизили мощность движков блиа. ИРЛ вот тут овалы достали нет они мне нравятся, но когда только они это уже через чур, вот если бы туда роудкорсы добывит было бы савсем хорошо. НАСКАР ну тут зарздражителей почти нет разве что диванистость машин.

Мне больше всего нравится серия CART из-за разнообразия трасс. Гонки IRL тоже смотрю с удовольствием, но вот NASCAR меня не греет. ALMS? Так себе. Раньше смотрел с удовольствием, но потом охладел по причине тотального доминирования Audi. Да и показ Евроспортом оставляет желать лучшего - я о времени показа. Но надо отметить, что эта серия все же более смотрибельная, чем Европейская под эгидой ФИА (вот это настоящее убожество!).

Ну я не знаю...

ChampCar - раньше, было круто. А теперь - что-то вроде Ф3000

IRL - не скрою, люблю посмотреть, хотя только из-за аварий...

NASCAR - однообразное убожество

• 3 weeks later...

CART без сомнения самая крутая серия Америки .

На втором месте NASCAR , потом IRL , потом Trans-Am .

Кстати вот цитата Кристиано да Матты: "ChampCar единственные настоящие гонки в Америке. IRL конечно хороша, но она проходит только на овалах. С мировой точки зрения у Америки кроме CART ничего нет."

Меня всегда удивляло, что КАРТ называют Ф-3000. Плохо или хорошо это не знаю, но точно неправильно.

Давайте посчитаем сколько трёхтысячников в КАРТ. В зачёте сезона 2003 25 пилотов набравших хотя бы одно очко. 5ть из них пришли в этом году в КАРТ из Ф-3000, Жункуэйра уже не трёхтысячник имея два полных сезона в КАРТ. Чемпионом стал отнють не трёхтысячник(Трейси). В 10ке чемпионата их только 3. Жункуэйра на втором месте, Бурдэ на четвёртом и Мэннинг на 9м. Хаберфельд, Монтейро(кстати провёл в Ф-3000 лишь 8мь гонок) и Каматиас классифицированы на 12, 15м и 22м местах соответственно. На церемонии награждения по окончанию чемпионата пилотам вручали 6ть различных наград за успехи. Из трёхтысячников никто кроме Бурдэ их не получал. Ну и? Успехи трёхтысячников в КАРТ не впечатляют. А если закрыть глаза на лучшего новичка серии Себастьяна Бурдэ, то и вовсе никаких успехов у них нет. Ф-3000 задаёт моду в КАРТ? Щщщщаззз.:D В КАРТ не берут малолеток из таких низов, как Ф-Рено, потому что они просто не смогут справится с болидом. А в Ф-1 берут...но это отдельная тема для разговора.

Бурдэ, Меннинга и Жункуэйру взяли в КАРТ за их таллант, а остальные - это как говорят "приходящее и уходящее". В следующем году в КАРТ(если конечно 19 декабря серия не умрёт) будут выступать лучшие из лучших в Ф-3000! Чемпионы последних лет: Вирдхейм, Бурдэ, Энге(недочемпион), Жункуэйра(если не учитывать его два сезона в КАРТ:))! Это не просто трёхтысячники, это таланты.

PS

Спасибо Берни! Хотел сделать молодёжную серию для Ф-1, а получилась последняя ступень для европейских таллантов на пути в КАРТ:D

Первоначальное сообщение от madlopt

Меня всегда удивляло, что КАРТ называют Ф-3000. Плохо или хорошо это не знаю, но точно неправильно.

Давайте посчитаем сколько трёхтысячников в КАРТ. В зачёте сезона 2003 25 пилотов набравших хотя бы одно очко. 5ть из них пришли в этом году в КАРТ из Ф-3000, Жункуэйра уже не трёхтысячник имея два полных сезона в КАРТ. Чемпионом стал отнють не трёхтысячник(Трейси). В 10ке чемпионата их только 3. Жункуэйра на втором месте, Бурдэ на четвёртом и Мэннинг на 9м. Хаберфельд, Монтейро(кстати провёл в Ф-3000 лишь 8мь гонок) и Каматиас классифицированы на 12, 15м и 22м местах соответственно. На церемонии награждения по окончанию чемпионата пилотам вручали 6ть различных наград за успехи. Из трёхтысячников никто кроме Бурдэ их не получал. Ну и? Успехи трёхтысячников в КАРТ не впечатляют. А если закрыть глаза на лучшего новичка серии Себастьяна Бурдэ, то и вовсе никаких успехов у них нет. Ф-3000 задаёт моду в КАРТ? Щщщщаззз.:D В КАРТ не берут малолеток из таких низов, как Ф-Рено, потому что они просто не смогут справится с болидом. А в Ф-1 берут...но это отдельная тема для разговора.

Бурдэ, Меннинга и Жункуэйру взяли в КАРТ за их таллант, а остальные - это как говорят "приходящее и уходящее". В следующем году в КАРТ(если конечно 19 декабря серия не умрёт) будут выступать лучшие из лучших в Ф-3000! Чемпионы последних лет: Вирдхейм, Бурдэ, Энге(недочемпион), Жункуэйра(если не учитывать его два сезона в КАРТ:))! Это не просто трёхтысячники, это таланты.

PS

Спасибо Берни! Хотел сделать молодёжную серию для Ф-1, а получилась последняя ступень для европейских таллантов на пути в КАРТ:D

Подписываюсь под каждым словом !

Кстати можешь зайти на Scuderia.ru , в Форум , раздел новости ,гонки , тесты ,в тему - кто сильнее F2003 GA или истрибитель , и посмотреть , как я безуспешно формулистам доказываю , про то , что КАРТ - крутая серия .

ИМХО КАРТ(ранешный, щас чуть хуже), ИРЛ(сегодняшняя) и НАСКАР(вообще) серии уровня не ниже Ф1. Если раньше ещё могли сказать что НАСКАРовцы только налево умеют поворачивать, то в этом году Гордон доказал что явно не хуже Монтойи, да и Френк Вильямс не будет просто так говорить, что хотел бы видеть Гордона у себя в конюшне в качестве боевого пилота.

\\\\\\\\Кстати можешь зайти на Scuderia.ru , в Форум , раздел новости ,гонки , тесты ,в тему - кто сильнее F2003 GA или истрибитель , и посмотреть , как я безуспешно формулистам доказываю , про то , что КАРТ - крутая серия .\\\\\\\\\\\\

Дык у нас тоже тут такое было правда давно если не лень можешь поискать.

\\\\\\\\\\\Мне трудно будет там напостить что-то без матов. Как-нибуть соберусь с силами и попробую, хехе.\\\\\\\\\\\\\

ГЫЫЫЫЫ :D:D:D

\\\\\\\\\\НАскар не понимаю...СКУЧНО...\\\\\\\\\\\\

По какому каналу смотришь?

2 Vovan

:) Мне трудно будет там напостить что-то без матов. Как-нибуть соберусь с силами и попробую, хехе.

Так ты прочитал ???

Токо там матом ругаться нельзя . Меня за это то чуть не выперли , благо друг мадератор отстоял , да и главный наш решил , что трогать человека , который там с 2001 года и посещает почти все мироприятия нельзя .После этого случая решили , что "старичков" трогать нельзя . А хотел от меня избавится новичок , который токо с середины лета на форуме и токо недавно стал модератором .

Вот такие они формулисты .

2 madlopt

Тебе привет от Rastа , сегодня у него был .

Кстати он сказал , что ты PC симуляторами увлекаешься , и у тебя свой сайт есть , дай пожайлусто ссылку .

Я тоже очень люблю симы , сейчас играю в GrandPrix4 , IndyCar series ( Про ИРЛ 202 года ) и CMR 2 .

Vovan:

Раст вообще хде нить в интернете появлятся собирается?

Я у него пару кассет заказать хотел... :)

Про игры:

ГП4 хм... ИМХО Ф1 Челлендж лучше. Индикар сериес аркада аркадой я игровом резделе про неё писал. Лучше скачай с сайта Мадлопта Индикар 2 сайт: http://workabout.com.ua/icr/

Чемпионат по нему тут: http://forum.mc-laren.ru/read.php?TID=640 старый топик чемпионата в разделе Игры на этом форуме.

Первоначальное сообщение от Denton

Vovan:

Раст вообще хде нить в интернете появлятся собирается?

Я у него пару кассет заказать хотел... :)

Про игры:

ГП4 хм... ИМХО Ф1 Челлендж лучше. Индикар сериес аркада аркадой я игровом резделе про неё писал. Лучше скачай с сайта Мадлопта Индикар 2 сайт: http://workabout.com.ua/icr/

Чемпионат по нему тут: http://forum.mc-laren.ru/read.php?TID=640 старый топик чемпионата в разделе Игры на этом форуме.

Ф1 челендж ??? Может графой , а физикой ГП4 самая крутая , это даже Марк Веббер сказал . В Ф1 челендж машина как корова на льду .Хотя кому что нравиться . Про Инди сериес согласен , там машину никогда не сносит внутрь :(

Скачать у Мадлопта не смогу , много он весит , а у меня скорость маленькая :(

Раст из инета ушёл , а насчёт касет , я ему скажу , ты токо скажи какие .

2 Vovan

Спасибо! Ты оказывается Раста знаешь:)

Насчёт симов по КАРТу. Сайт http://workabout.com.ua/icr/ тебе Дентон уже дал, там в разделе Даунлоад игра. В принципе если денег не жалко, то можно качнуть. Я 15МБ на 33600 модеме качал час, ничего, не скис:D Если не напускается, читай в разделе Об игре хелпу.

По КАРТу ещё могу посоветовать Microsoft CART Precision Racing, графон получше, но физ. модель похуже.

Расту привет! Иду на скудерию, надеюсь плохо не кончится...

Это просто жопа! Как всё запущено....нет уж , Вован, мои оставшиеся пол-нерва не выдержат такого кошмара! Ну их в жопу этих шумососов! Больше на сукудерию ни ногой.

Это просто жопа! Как всё запущено....нет уж , Вован, мои оставшиеся пол-нерва не выдержат такого кошмара! Ну их в жопу этих шумососов! Больше на сукудерию ни ногой.

Во-во , а мне пришлось с ними спорить .

Не надо судить обо всех фанатах Шуми вместе , я тоже фанат Шуми , но в автогонках разбираюсь лучше , чем они в 1000 раз . Просто есть фанаты автогонок которые болеют за Шуми , а есть которые в авогонках ничего не смыслют , как говорит мой друг - дрочат на портрет Шумахера .

А ты прочитал , что они про гибель Ренны мне ответили ???

Если не читал , то не советую , а то и пол-нерва не останеться !

Раста я знаю , почти каждую неделю к нему езжу :)

2 Vovan

По КАРТу ещё могу посоветовать Microsoft CART Precision Racing, графон получше, но физ. модель похуже.

Расту привет! Иду на скудерию, надеюсь плохо не кончится...

Ещё играл по КАРТу в Ньюман/Хаас рейсинг , и одно время переделовал GP3 под КАРТ .

Играл в IndyCar racing 1. Графа-кошмар !

\\\\\\\\\По евроспорту(раз в пять лет)...\\\\\\\\\\\\\\

Ясно, там вообще отчёты убогие. Сам подумай 2.5-3 часовую гонку показать за 40 минут. Я когда по евроспорту смотрел тоже не слишком врубался. Щас смотрю по АБ Мотеурс.

\\\\\\\\\\\\Ф1 челендж ??? Может графой , а физикой ГП4 самая крутая , это даже Марк Веббер сказал . В Ф1 челендж машина как корова на льду .Хотя кому что нравиться .\\\\\\\\\

Именно физикой . Графика меня не так сильно интересует. Кстати в ГП 4 многие считатют что машина идёт как по рельсам, что ИМХО не слишком правдоподобно.

Бррр... Вспоминаю дикусии на эту тему на ГПшном форуме после выхода ГП 4 и Ф1-2002. Страаааашшшшно.... :D:D:D:D:D

\\\\\\\\\\\\\\Раст из инета ушёл , а насчёт касет , я ему скажу , ты токо скажи какие .\\\\\\\\\\\\

Фигово что ушёл. Я впринципе хотел что бы он записал что нибудь "вкусное" т.к. тех гонок не видел.

\\\\\\\\\\\\По КАРТу ещё могу посоветовать Microsoft CART Precision Racing, графон получше, но физ. модель похуже.

\\\\\\\\\\\\\\\

Исчо моды есть к НАСКАР Хеату по части физики наверное одни из лучших.

\\\\\\\\\Иду на скудерию, надеюсь плохо не кончится...\\\\\\\\\\\

Ужо страшно :D:D:D:D

\\\\\\\\\\\\Это просто жопа! Как всё запущено....нет уж , Вован, мои оставшиеся пол-нерва не выдержат такого кошмара! Ну их в жопу этих шумососов! Больше на сукудерию ни ногой.\\\\\\\\\\\\\\\\

Да тяжёлый случай.

\\\\\\\\\\\\\Не надо судить обо всех фанатах Шуми вместе , я тоже фанат Шуми , но в автогонках разбираюсь лучше , чем они в 1000 раз . Просто есть фанаты автогонок которые болеют за Шуми , а есть которые в авогонках ничего не смыслют , как говорит мой друг - дрочат на портрет Шумахера .\\\\\\\\\\\\\\\\

На этом форуме своя класификация болельщиков.