Jump to content

Формула: спорт или Колизей?

KAA
 Share

Моё отношение к потенциальной гибели пилотов в Ф1  

62 members have voted

1. 1. Моё отношение к потенциальной гибели пилотов в Ф1

• Пусть рискуют убиться!
      16
    • Не надо...
      44
    • Без разницы.
      2

Recommended Posts

Навеяно Энди :). Вопрос: какую Формулу вам было бы интереснее и приятнее смотреть: зная, что вероятность гибели пилота в гонке высока, или наоборот - гонки безопасны?

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от KAA

Навеяно Энди :). Вопрос: какую Формулу вам было бы интереснее и приятнее смотреть: зная, что вероятность гибели пилота в гонке высока, или наоборот - гонки безопасны?

Некоректный и гепертрофированный опрос.....

корректней риск существует или риска нет вообще....

Первоначальное сообщение от Andy

Некоректный и гепертрофированный опрос.....

корректней риск существует или риска нет вообще....

Отчего же. На мой взгляд, именно такой или сходный вопрос прямо вытекает из дискуссии в сопредельном топе. Как раз и выясним процент "чистоплюев" :) в общей массе форумического народонаселения, и станет ясно - прав ты, что их мало, или нет... Я например совершенно не прогнозирую результат - посмотрим...

Отчего же. На мой взгляд, именно такой или сходный вопрос прямо вытекает из дискуссии в сопредельном топе. Как раз и выясним процент "чистоплюев" :) в общей массе форумического народонаселения, и станет ясно - прав ты, что их мало, или нет... Я например совершенно не прогнозирую результат - посмотрим...

Ладно.... принимаем правила игры..... я голосую за риск.... правда не в твоем преувеличеном определении риска

Вопрос: какую Формулу вам было бы интереснее и приятнее смотреть: зная, что вероятность гибели пилота в гонке высока, или наоборот - гонки безопасны?

А за какой пункт голосовать мне если опасную Ф1 смотреть было бы точно интереснее но явно не приятнее?:confused:

Первоначальное сообщение от Dubaz

А за какой пункт голосовать мне если опасную Ф1 смотреть было бы точно интереснее но явно не приятнее?:confused:

интересней, но не приятней?

Ну загнули!!!

Да мне их жалко!!!

Нет естессно

красивая гонка красива сама по себе.

А для любителей острых ощущений рекомендую играть в русскую рулетку.

Первоначальное сообщение от Andy

интересней, но не приятней?

Именно так. Смотреть на аварии мне интересно, но приятного в этом я ничего не нахожу.

Ну, вобщем-то мое мнение явно вытекает из того самого соседнего топа. Я видел ГП Сан-Марино 94. Это была моя третья гонка в жизни. Я не хочу снова увидеть такое. При всем моем негативном отношении к МШ, мне было очень страшно смотреть на его аварию в Сильвере 99 года.

не понял насчёт "убиться".... т.е. в ста процентах случаев риска, гонщик обязан разбиться? тогда на питлейне можно сразу какие-нить бетонные стены перед прямой строить, типа с разгона и вдребезги: " пройди новый краш-тест". Предлагаю убрать Убиться или добавить рискуют. А так, никакой возможности голосовать, пока не вижу. Следуя такой голосовалке, можно предположить, что существуют гонки в которых регулярно 50% пелетона разбивается насмерть после каждой гонки.

А какая сейчас Формула?, они разве не рискуют вылететь при обгонах , или это не риск?

...нифига не понял:confused:

Первоначальное сообщение от Dubaz

Смотреть на аварии мне интересно, но приятного в этом я ничего не нахожу.

Интересная логика, респект, Саша.:D Стока лет тебя знаю, но не думал что ты на стока умен. Хоть в этом наши мнения сошлись. :)

IMHO, определённая зрелищность должна быть и сам Берни за это костьми кого угодно положит. Как в боксе, например, пока 2 потных негра друг друга мочат - скучно, как только один с копыт - оооо, типа круто....

Чё-то, по-моему разговоры об устранении риска в автогонках сильно преувеличены...

и честно говоря, безумно интересно, что происходит у пилота в голове, когда он лезет обгонять впереди идущего по явно опасной траектории, явно рискуя... для чего? За очки, там, титул и пр., других, наверное, в Ф-1 и не берут... Такого, что "простите, я тут проеду, а вы не мешайтесь, чтобы не рисковаь не дай бог" не будет никогда. Я надеюсь, по крайней мере

А вообще пилоты в Формуле-1 гибнут реже чем в футболе(во всяком случае в последние 20 лет). Так держать!

Но с другой стороны безопасность и риск могут соседствовать. В виде безопасного(во всяком случае для жизни) риска. Не зря теперь столько таранов и ну очень контактной борьбы в Формуле - пилоты при этом не боятся погибнуть. Не 60-е всё-таки. Ездили б на танках(без боеприпасов), так там бы без столкновений ни один обгон не обходился бы.

Первоначальное сообщение от CspC

Ну, вобщем-то мое мнение явно вытекает из того самого соседнего топа. Я видел ГП Сан-Марино 94. Это была моя третья гонка в жизни. Я не хочу снова увидеть такое. При всем моем негативном отношении к МШ, мне было очень страшно смотреть на его аварию в Сильвере 99 года.

И всё это из-за риска,а без него нельзя.

Риск!

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

А вообще пилоты в Формуле-1 гибнут реже чем в футболе(во всяком случае в последние 20 лет)...

А чем футбол опасен для пилота?

Первоначальное сообщение от Nevada

что ж вас так за руль танка-то тянет, чуть что? дедушка рассказывал :-))

Зато какая безопасность в такой гонке :)

Вообще я хотел сказать про то, что теперешние болиды и трассы очень сильно отличаются от старых, и если раньше столкновение или вылет на полном ходу были чреваты последствиями вплоть до гибели, то с современным уровнем безопасности - нет. Соответственно изменилось и поведение пилотов, которые стали меньше бояться аварии. Одним словом безопасность привела к увеличению риска(хотя последствия уменьшились).

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

...Вообще я хотел сказать про то, что теперешние болиды и трассы очень сильно отличаются от старых, и если раньше столкновение или вылет на полном ходу были чреваты последствиями вплоть до гибели, то с современным уровнем безопасности - нет. Соответственно изменилось и поведение пилотов, которые стали меньше бояться аварии...

Не скрою - очень свежая мысль. Мне даже кажется, что Вас уже даже кто-тот цитировал...

Так что? Предлагаете срочно запретить углепластик, дуги безопасности и пятиточечные ремни?

Первоначальное сообщение от KPETuH

Интересная логика, респект, Саша.:D Стока лет тебя знаю, но не думал что ты на стока умен. Хоть в этом наши мнения сошлись. :)

Спасибо, Витя. :D Но всё-таки ты ошибаешься - кретин умным быть не может :) Поэтому позволь мне по-кретински от всего сердца сказать тебе:

Витька, ДУЙ В Х*Й

:smoke:

Риска и так хватает, за кажущейся простотой в управлении и вылетами в гравий на самом деле стоит офигеннейший риск. То что сейчас стало меньше смертей - скорее очень большое благо, патаму как всё предусмотреть и сейчас не смогут и как правило ликвидируют просчёты в безопасности существовавшие ранее.

Так что нехай безопасноть увеличивают и дальше, мне на гонки потенциальных трупов смотреть не интересно, а кому хочеться риска пусть на тарзанке попрыгают, парашюте, сами на карте погоняют, я вот один раз прошёл левый поворот с одновременным переходом на нижний уровень без особого торможения и так приложился об заграждение шо мало не показалось, апосля потом ой как осторожничал.