Jump to content

Обгон сезона

Safety carr
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Al!

Если это так (а у меня других вариантов нет), то в этом обгоне увидеть что-то интересное очень сложно.

Вот как М.Шумахер и Монтойя проходили на тот момент круги:

МШ: 14 круг - 1:26.024, 15 - 1:27.035, 16 - 1:26.364

Монтойя: 14 - 1:28.957, 15 - 1:29.735, 16 - 1:28.298

Вывод - из-за погодных условий (или еще каких-либо) Монтойя на тот момент шел на 2-3 секунды медленнее Шумахера. И для тебя обгон пилота, который на 3 секунды медленнее - лучший обгон сезона?

Тут нужно учитывать две вещи:

1. Обгон совершал Шум

2. Этот обгон заметил Славик..... а Славик это облегченный Неуд..... Neud Light... так сказать...

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вывод - из-за погодных условий (или еще каких-либо) Монтойя на тот момент шел на 2-3 секунды медленнее Шумахера. И для тебя обгон пилота, который на 3 секунды медленнее - лучший обгон сезона?
Хаккинен в бельгии 2000 тоже имел значительное преимущество в скорости - как на круге, так и по максимальной скорости. Однако все кричали, что это обгон века...

Да и в том же нюрбургринге Монтоя не медленнее Шумахера был.

Первоначальное сообщение от Slavik

Хаккинен в бельгии 2000 тоже имел значительное преимущество в скорости - как на круге, так и по максимальной скорости. Однако все кричали, что это обгон века...

не на 3 же секунды быстрее...

А ты посчитай Славик..... вот удивишься...
Че считать то?

Обгон был так себе..... возможно он был лучшим Шумахеровским обгоном но не лучшим в сезоне....
Тут вроде как каждый высказывает свое субъективное мнение, так в чем проблема?

а Славик это облегченный Неуд..... Neud Light... так сказать...
В зеркало посмотрись...

Кстати, раз уж все такие забывчивые, могу выслать по мылу -если требуется, файл чкуть больше 1 мега...

Бросай мне на мыло...

Если это так (а у меня других вариантов нет), то в этом обгоне увидеть что-то интересное очень сложно.
отвечу словами Энди:

Тут нужно учитывать две вещи:

1. Обгон совершал Шум

2. Этот обгон не заметили Шумафобы..... а Шумафобы это облегченный Неуды..... Neud Light... так сказать...

Хаккинен в бельгии 2000 тоже имел значительное преимущество в скорости - как на круге, так и по максимальной скорости.

Признаюсь, у меня нет раскладки по кругам того GP (может, кто поможет, или позже найду). Но, для сравнения скорости приведу время лучших кругов за гонку -

Шумахер - 1:54.252 (18 круг)

Хаккинен - 1:54.469 (32 круг)

Обгон произошел на 41 круге. Погодные условия на тот момент, если мне не изменяет память, были нормальными (сухими).

Так как Мика догонял Шума, понятно, что он был быстрее. Но говорить о серьезной разнице между болидами на момент 41 круга, я думаю, оснований пока нет.

Так как Мика догонял Шума, понятно, что он был быстрее. Но говорить о серьезной разнице между болидами на момент 41 круга, я думаю, оснований пока нет.
Есть - у Хаккиенена были более сухие настройке, а на последнем пит-стопе ему еще уменьшили угол атаки антикрыльев, благодоря чему, собственно, он и выиграл ту гонку. Да и Шумахера он очень резво догонял.

Что касается лучшего круга - у Шумахера меньше топлива было - пит стоп на 22 круге. (Хаккинен на 27). Перед пит-стопом отрыв Шумахера 11,5 был, а к 35 кругу Хаккинен уже достал Шумахера. К тому же, еще раз повторюсь, Макларен очень грамотно уменьшил угол атаки антикрыльев. Плюс у Хаккинена более свежие покрышки были. Тактическая победа с красивым обгоном, че тут еще добавить...

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

4. Когда Физикелла прошёл Райкконена в Бразилии: потому что Джордан совершил обгон за первую позицию, по-моему первый раз в истории команды, Хилл и дважды Френтцен такого не делали.

На старте Спа-98 Хилл с 3-го места вышел на 1-е. ИМХО тоже обгон ;)

Статистика неполная.

Допустим, в Японии Монтойя обогнал Барика. Этот чистый обгон не учитывается лишь потому, что он произошел на первом круге.

А еще неплохо бы вычитать неудачные обгоны (когда при попытке обгона обгоняющий вылетает). Тогда у Ральфа не было бы такого ИМХО незаслуженного плюса в Японии.

Допустим, в Японии Монтойя обогнал Барика. Этот чистый обгон не учитывается лишь потому, что он произошел на первом круге.
Ну претензии к автору, хотя в том, что бы обгоны на 1 круге не учитывать есть свой резон.

А еще неплохо бы вычитать неудачные обгоны
Тут ваще проблемы будут как с определением неудачного обгона, так и с возможностью их посчитать.

Хаккинен в бельгии 2000 тоже имел значительное преимущество в скорости - как на круге, так и по максимальной скорости....

кто сказал?

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Красивейший обгон - хз.

А вот лучший обгон сезона - это когда Физик Райкина сделал в Бразилии.

ИМХО.

Скорее самый результативный обгон...)

Помню тот обгон. Хаккинен мастерски использовал заслон от кругового, а тяга его движка - это только гандикап в борьбе, его надо еще реализовать. Хаккинен догадался, как это сделать в той ситуации, а значит молодец Хаккинен!

Первоначальное сообщение от Araffat

Я рыдаль...5 балов:D :D :D

"На форуме f-one.ru нет никого более ущербнее его, и никто не обладает таким сасанием Супе, как он" (с) Shumasupa* о неуде

Такс. У Шумасупы были притензии к Неуду, он однажды не засчитал голос ему (т.е. мне), под надуманным предлогом. Но таких перлов я не выдавал никогда. Не соблаговолите ли доказать, что это сказано мною?

Первоначальное сообщение от KAA

Не соблаговолит. Это тег. Исчо раз для всех: ЕСЛИ ЗВЁЗДОЧКА - ЭТО ТЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да хоть сто звёзд. За свои слова человек должен отвечать всегда, даже если он позволяет их произносить за себя автомату, автоответчику, тегу - без разницы.

ЗА РАБА ОТВЕЧАЕТ его хозяин. Это из Римского права. И это правильно.