anton Posted July 22, 2004 Author Share Posted July 22, 2004 . Раньше вон девственницами обкладывали... губа не дура Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 Где ж мы тебе их напасёмся... Это ноне дефицит. Разве что разводить, как Мишук бандерлогов ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 Разводить бесполезно... И хомяками делу не поможешь. Еще отгрызут что.. Придумал! Зарядку утром буду делать. Упражнения с ломом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 За нырков в теме об оружии заговорили, дык из-за этой заразы я чуть своего братика старшего не поранил. На озере где мы часто охотимся, не гребут а толкаются жердью такой - пихлом. А потому все,что озеро обильно заросло камышом, проходы в камыше узкие , не разгребешься. И лодочки узенькие. Вариант стандартный - недобитый нырок стремится унырнуть куда подальше, у нас со средним братиком задача добрать птичку. он пихается ,я с ружьем эту... высматриваю, выцеливаю. Раза три я уже пальнул безрезультатно, стреляю четвертый, снова в пустое место, а коли сидя стрелял, дробь срикошетив от воды,обильно обсыпала моего старшего братика в камышовой засидке, слава Богу на излете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 31, 2004 Share Posted July 31, 2004 Ездил тут вчера вечером, с братьями-охотниками встречался. Обсуждали планы на осенне-зимний... Решили, что на косулю будет богатая охота. Курганские леса сильно погорели, наблюдалась миграция копытных к нам в область. Посмотрим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 22, 2004 Author Share Posted September 22, 2004 Мужик работает егерем. Жена его пилит-"Дети голодные! Денег нет! Толку нет от твоей работы! Едь в лес-убей кого нибудь, привези мяса!" Делать нечего… поехал. Заходит на паляну, а там новые русские гуляют вовсю. Вокруг дичи настреляно немеренно. Он говорит «Мужики! Вы и так все не съедите, дайте мне мяса моленько, а то дети голодные, жена пилит!» «А ты кто такой?» «Да я егерем здесь работаю.» «Докажи!» «Ну я могу с закрытыми глазами определить зверя и как он был убит.» «Да ну… давай проверим!» Завязали ему глаза, подносят ему тушу. Он ее руками трогает. «Лось, застрелен картечью.» «Ну ты даешь, правда! Давай по стакану!» Вмазали. Следующую тушу несут, он ее трогает. «Белка, убита мелкой дробью.» «Нифига! Давай еще по стакану!» Так всю ночь они прогуляли, он дома просыпается, а жена сама не своя. Ласковая, добрая. Он ее спрашивает: «Что случилось?» «Ты разве ничего не помнишь?» «Неа» «Тебя под утро привезли домой, дали кучу мяса, еще колбасы, сыра, весь холодильник забит! А потом что было ты тоже не помнишь?» «Нет.» «Ну… ты лег со мной спать.» «И что?» «Положил руку мне между ног и всю ночь повторял— Ежик, убит топором!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 Года два назад случилось... Старшего сыночки друг учиться в университете перестал, в армию его забрали - десантником служить. А в Тюмени он, значит, беременную невесту оставил. Сына моего попросил помогать ей, вдруг занадобицца, чо. Мама наша, естественно, не в курсе.. На охоту мы обычно уезжаем дня на четыре. Иришенька меня с сыновьями проводила, ждать села или другими делами по дому занимацца, то не знаю. Тут звонок телефонный прозвучал. Девица звонит какая то.. (А названивают они, и старшему и младшему, с обычной для их возраста регулярностью). Сашу спросила - это старшего , Иришка ответила, что нет его, будет нескоро, и из вежливости и любопытства женского добавила - Может ему передать что? Невеста друга и вывалила - Передайте, пусть Саша не беспокоится, пусть не звонит с неделю, потому как она,девица эта, на сохранение ложится. И трубку повесила. Жена и по потолку и по стенам походила, а успокоиться не может. И поплакала, и подруг обзвонила,посоветовалась, и на работе с женщинами терки устроила... В общем за те четыре дня, пока нас не было, Ириша наша со всем смирилась, и внучку или внука уже захотела. Вернулись мы с охоты и маму нашу узнать не можем, поменялась мама. Пока я в ванне отмокал, все про девков Санькиных расспрашивала. И есть ли у него Юлия.. Да, говорю, есть, и объясняю про ситуацию с невестой друга. Тут с Иришей истерика случается,смеется, остановиться не может. Много за четыре дня пережила женщина... А Юлька эта, с друганом сына вскоре обженилась,как сына родили, парня из армии демобилизовали. А сына они Сашкой назвали, в честь моего старшего, значит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2004 Author Share Posted November 26, 2004 Года два назад случилось... Тут с Иришей истерика случается,смеется, остановиться не может. Много за четыре дня пережила женщина.... изверги это ж надо два раза подряд "кинуть"! сначала заставить вжитца в образ бабули, а потом из него "выжится" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 Дык... Нечаянна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 На охоте весенней, обычно, не везет мне. Редко когда утей домой привожу. Коли убьем чо, то шулюмку на природе и приготовим. Приехали, позапрошлой вроде, весной на озеро одно. Домиков несколько на берегу, банька, навес с печкой для летне-осенних посиделок, недалеко место для сушки сетей,тоже под крышей,значит. Ну и домик егеря с огородом, стайками и сеновалом. У вьездных ворот стоянка автомобильная. Все как у всех в общем, обычное российское приписное хозяйство, каких не одна сотня на Родине нашей имеется. К отведенному домику подьехали, припас, ружья выгрузили, машину на стоянку отогнали, осматриваться пошли. За высокими соснами сразу озеро волной плещется, посреди здоровенная нерастаявшая льдина. Утки мало, холодно еще. Сдав егерю ружья под замок,(буйных мало уже в Сибири, но все же..орднунг есть орднунг) Садимся кушать да выпивать, на вечерней все равно делать не хрен. Насытились,солнышко пригревает,в доме сидеть не хочется, выходим на улицу подставляя упитанные, белые морды лучам солнечным. И тут вижу, как Бобик Жучку.. тьфу, как в синем весеннем небе селезень за утицей носится. В разомлевшем от выпитого мозге, неторопливо ворочаются мысли - Надо ж все ба.. самки одинаковы, парняга умаялся поди за ней гоняться, вон какие петли заворачивает, а она, вроде не определилась ишо, толи хочется ей ентого, то ли нет. Сопереживал селезню, в общем. Под вечер, пошли попарились, да спать легли. Молодой, (сынуля младший) нарезал за окном круги с собаками егеря. Лаечки, чрезвычано радые такому вниманию, буквально как щенки прыгали. Детишек не часто на охоту берут. А взрослый охотник разве так носиться будет, не обидит собаку конечно, упаси Бог, погладит,разве.. Спать легли рано - на утреннюю зорьку собрались. Утром егерь, привязав лодки цугом к своей моторке, оттартал нас в другой конец озера. Выбрав место, отвязавшись делаю обычную охотничью работу, выкидываю чучела,оборудую засидку из материалов подручных. Все. Усаживаюсь на скамеечку лодочную, жду. Даже курить не хочется (Курил тогда). Буквально в метре от меня выползает на кочку ондатра. Меня не замечает, чего то ищет, время от времени чавкает, уминая травяные корешки.. Блиа! На крысу засмотревшись, не увидел, как парочка к чучелам моим от берега выплыла! Начинаю перехватывать стоящее в ногах ружжо, ондатра чуть ли не "ласточкой" уходит в воду, утки от бульканья взлетают. Вот крыса блиа! А все равно хорошо! И так душевно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2004 Author Share Posted December 29, 2004 выкладываю фотки сюда, потому как с охоты... не мои, но не выложить не смог... окресности Переславля-Залесского. Barrel (качество пострадало при ужимке...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Красиво, угрюмо тока маленько. Я тут тоже перебирал фоты из неопубликованного... По лесу скучаю. И вырваться не могу, мля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 30, 2004 Author Share Posted December 30, 2004 угрюмо тока маленько.. да ну! тихо и спокойно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Браты! Получилось, мля! Завтра утром тронемся в лесок, на любимое приписное хозяйство! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Вернулся. Фотоотчет прилагаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Найс энд бьютифул ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Младший сыночка. Балуется..На втором снимке, эфто он из проруби. В баньку ходили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Банька топится.. И я после упражнений с пешней. Фитили от рыбы ослобоняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Найс энд бьютифул ... Ага. Типа зашибись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 15, 2005 Author Share Posted February 15, 2005 14 февраля отмечается православными память св. Трифона. Святой Трифон жил в Малой Азии чуть ранее Валентина. Прославился исцелениями больных, один раз отогнал тучи насекомых и спас урожай во всей стране, наконец, вылечил дочь римского императора Гордиана. Потом святому не повезло, новый император начал гонения на христиан, и Трифона по его приказу умучили в 250 г. в городе Никее. Но это еще не все. Малоазийский Трифон давным-давно ассимилировался на русской почве. С его образом связана, пожалуй, одна из древнейших московских легенд, доживших до нашего времени - легенде о сокольничем Трифоне Патрикееве. Так что почитание Трифона, можно сказать, имеет глубокие корни в столице. По разным данным, дело было при Иване Грозном или Иване III. У царя на охоте под Москвой улетел любимый сокол (по другой версии, кречет). Тогда он послал на поиски птицы своего сокольничего Трифона и дал ему только три дня на отыскание царского любимца. А не отыщешь, сказал, отрублю, мол, голову! Цари, они ведь такие. Два дня искал сокольничий птицу, но найти не смог. На третий день, по легенде, он остановился отдохнуть на острове посреди большого пруда в Марьиной Роще и обратился к своему небесному покровителю - Трифону. Во сне к нему явился сам святой на белом коне и с искомым соколом. Трифон велел забрать сокола и ехать к царю. Проснувшись, сокольничий действительно обнаружил сокола сидящим рядом на ветке. Мы не зря так подробно приводили географию легенды. Дело в том, что в Москве сохранилась церковь св. Трифона на том самом месте, где по преданию сокольничий чудесным образом обрел сокола. Давно уже нет самой рощи, на ее месте теперь одноименный район, нет и прудов, которые дали название селу, возникшему около церкви - Напрудному. В начале XX в. пруды сильно обмелели и превратились в болота, поэтому в 40-е годы их засыпали, а потом на их месте выросли кварталы жилой застройки. На месте села стоит громадное здание Московского областного научно-исследовательского клинического института, более известного как "больница МОНИКИ". А сама малогабаритная по нынешним временам церковь, вмещающая менее 100 человек, датированная аж 1492 г. (год открытия Америки, для сравнения), как раз и потерялась на фоне этой медицинской махины. Потерялась, но выжила и несколько лет назад даже открылась для прихожан. Изящная белокаменная постройка с минимумом деталей много веков хранила чудотворную икону с частичкой мощей св. Трифона и тайну своего рождения. Только в 20-х годах прошлого века реставраторы обнаружили на ее стенах древнерусское граффити (процарапанную надпись на камне), которое удалось датировать 1492 годом. Еще несколько граффити и сегодня видны невооруженным глазом на южной стороне церкви. Можно даже рукой пощупать. А заходя в церковь, обязательно поднимите голову вверх - увидите под куполом крест. Кажется, излишнее напоминание, и так всем ясно, что крест - христианский символ. Однако такие подкупольные кресты в древних храмах напоминают о временах борьбы с ересью жидовствующих, сектой, отрицавшей крест. Память о святом осталась и в московской топографии - Трифоновская улица расположена рядом с церковью. Она идет по дну бывшего пруда, поэтому церковь и МОНИКИ оказываются как бы на холме - бывшем острове. Святой Трифон почитался в Московской Руси как целитель, покровитель охотников и повелитель гадов. Православная церковь с опаской относится к заклинаниям и прочим подобным формам народной культуры, а вот "Заклинание святого Трифона от гадов" считается каноничным. Вчитайтесь в начало этого удивительного текста: "Заклинаю вас, многовидные звери, червии, гусеницы, хрущи и прузи, мыши, щуры и критницы, и различные роды мух и мушниц, и молей, и мравей, и оводов же, и ос, и многоножец и многобразные роды ползующих по земле животных, и летающих птиц, вред и тщету нивам, виноградам, садам и вертоградам наносящих...". В общем, колорадский жук накрывается медным тазом от страха и улетает обратно в Колорадо. Между прочим, к святому Трифону обращаются девушки с просьбой послать хорошего жениха и бесплодные женщины, так что на ниве любовно-брачных отношений наш святой тоже замечен. И в сравнении с фривольным толкованием Дня всех влюбленных без разбора Трифон, получается, стоит за традиционные отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 15, 2005 Share Posted February 15, 2005 А вот храм Св. Трифона в Москве. Красив. Древен. ttp://www.pravoslavie.ru/jurnal/culture/s...vmos-trifon.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 5, 2005 Author Share Posted March 5, 2005 охота на гуся... о маскировке: "Мы применяем самодельную маскировочную сеть 4+4 метра сплели ее из капроновой нити, в шахматном порядке привязали тонко нарезаннаю мешковину и др. тряпки полосками по 15-20-25 см.(на глаз)и отдали в химчистку, где за 350 рублей ее покрасили в соломенный цвет.по приезду на место к тряпочкам привязываем растительность(не много).Сидим ,лежим под ней в троем один товаришь стрелял прям из под сетки так как в лом было выскакивать.Несколько раз подпускали к себе охотников на 10 метров видели бы вы их лица когда голос ни откуда сообщал ЗДЕСЬ ГУСЯ НЕТ" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 18, 2005 Author Share Posted April 18, 2005 съездил на открытие в Рязанскую губернию... на само открытие не получилось(жаль, к нашему приезду уже птицу здорово распугали, ушла на другой берег Оби где еще не разрешена охота), попали тока на субботу вечер и вскрсн утро.. резалт- один гусь, чирок и свиязь.. вообщем доволен, погода была нормальная.. авто не очень пригодно для оффроуда(по нашему) и для деревенских дорог по ихнему.. в след выходн хочу выбраться тож на открытие в Ростов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 С полем! Но наверно Оки, а не Оби Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 Антон, фотки - супер. Тока если можно - кинь их на огл заодно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts