Jump to content

а есть охотники до.....

anton
 Share

Recommended Posts

С полем!

Но наверно Оки, а не Оби :)

спасибо!(кстати, прошу поделицца секретами кулинарного искусства в плане гуся.. лежит, ждет.. :) )

наверно :p :D

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

небольшие комменты:

1. и 2. разлыв воды притопил дороги и пришлось прорываться нам на Ниве выходя из нее и переклаывая вещи в ней повыше что б не промокли.. на пол пути заглохла хапнув воды(сильно большую волну подняли :) ) но потом завелась и попердывая вылезла..

3. стояли практически на заброшенной ферме, вывесили на остатках сооружений флаг(я ваще удивился скока там железа валяется- у нас уже все подобное на металлолом сдали)

4. добыча :)

5.гуси.. на кислороде идут :)

6. пробую Мерлина друга- длина ствола 92,5см, полный чек, затвор, магазин на 2 патрона(+1 в стволе) кашляет весьма, весьма...........

7. и 10. стоим на краю обрыва реки, который обычно высотой метров 10... щаз по самый верх.. када идет баржа по реке, со стороны выглядик как будто она по полю плывет :)

8. одного водительского мастерства не хватило что бы выехать оттуда, куда заехал...

9. пришлось из переднего привода соорудить полный :)

если не трудно кинь в ПС как это сделать и где этот огл
Зачем в ПС. Может, и Гейм свои кинет :)...

Огл этот - наш ресурс на www.ogle.ru

Там надо зарегитца, и тогда можно выкладывать. Лучше не более чем по пять штук враз, чтоб сервер не подавился :).

Зачем в ПС. Может, и Гейм свои кинет :)...

Огл этот - наш ресурс на www.ogle.ru

Там надо зарегитца, и тогда можно выкладывать. Лучше не более чем по пять штук враз, чтоб сервер не подавился :).

а размер имеет значение? а то резать приходится сильно

выложу еще фоток :)

каменты:

1. МР153 по сравнению с Марлином- обрез "смерть председателя" если поставить на землю то по высоте практически по крышу Нивы :D

2. пейздаж

3. Нармальные охотники ездют на охоту на соответствующем транспорте.. правда им не 300 км надо было пилить до места :p

4. Снятие флага(лезть снимать сил не было ни у кого- 5 выстрелов картечи и флаг снят :) )

5. "Реальные" транспорт для "реальных" охотников(было оказано несколько услуг по вытаскиванию москвичей газелей и прочей малопроходимой техники в округе :p )

6. танцы с трактором по деревне- что характерно даже руль крутить не надо- не реагирует, сиди и наблюдай куда тебя везут :p тракторист здорово удивился как я ваще до туда смог заехать :D

IMGP8950.JPG.62f65ba3807df4c3da2877fa73fe7fec.JPG

IMGP8954.JPG.77c771172eab0a7415ed21413a14873d.JPG

IMGP8957.JPG.37ebcce8537788d6dda638042b01c572.JPG

IMGP8965.JPG.24d91038bb9b0148b4651646c5703ac1.JPG

IMGP8970.JPG.4aea6c1abdbbf682a576fb8df6aeeb83.JPG

IMGP8982.JPG.dc55e84d5292831ef834e9ac4f0fc46b.JPG

Первых гусей в своей жизни я взял только на третий день охоты. В те годы я только начинал познавать охотничью науку, мое ИЖ-27 отличалось от ружей остальных охотников своей новизной, а одежда напоминали форму новобранца. Было мне тогда 20.

Решив, что предыдущие попытки добыть гуся прошли в пустую из-за того, что неправильно выбрано место, я решил на лодке обойти угодья, где охотились, и обнаружить, место кормежки гуся. Дело было на Оке, где река делает петлю - там где располагается низкий берег, она быстринами в низких местах уходит на огромное поле, а с другой стороны протекает по старому ее руслу. Получался замкнутый круг, с затопленным в центре полем, на котором образовались своеобразные сухие косы. На этих косах и кормился гусь.

Ходить по этим косам иначе, чем пешком и вброд, было нельзя. Припарковавшись у берега, я от косы к косе, переходя быстрины, идущие с Оки, посмотрел подходы к тому месту где сидели гуси. Но доходить до той косы, где их было больше всего, посчитал ненужным, дабы не тревожить птицу.

Вечером получилось так, что опять охотились в старых местах. Все с гусями. Я с пустым патронташом.

Но на утро я четко знал, что делать. План был на разведанные места. С невозмутимым видом, я сказал, что меняю место и попросил чтобы меня высадили в там, где я проводил свои проверки. Все удивились, но охотник - человек не многословный, сказано -сделано. Лодка ушла вниз по Оке, а я остался на низком берегу стоять на одной из кос. У меня было ружье, плащ-палатка и завернутая в него копенка сена. Подождав пока глаза привыкнут к темноте, я перешел первую быстрину, затем вторую, еще и еще. Чем дальше я шел, тем эти проворные ручейки становились глубже и шире. По мере их глубины скорость потока тоже возрастала. Сапоги болотные, пройду.

Перейдя приличное количество этих ручейков, я стоя на сухом месте все время думал пора бы остановиться и пойти вдоль косы к центру поля и начать маскироваться, но внутренний голос новичка звал меня в самое логово, туда куда садился весь гусь.

Итак я почти приблизился к заветному месту. Сапог еле хватало, чтобы не зачерпнуть воды. Я чувствовал ее давление и осенний холод. Глубже еще глубже, стараюсь идти на носочках, меня начинает потоком сносить вправо. Уже средина, еще чуть-чуть. В одной руке копна сена, в другой ружье. Холод воды пошел по ногам внутрь сапог. Я стараюсь держать равновесие и ускорить процесс перехода, но сапоги становятся тяжелыми, меня сносит еще правей и я оказываюсь по уши в ледяной воде. По дну, как в фильмах о войне, с поднятыми руками я бегу на противоположный берег ручья.

Холод страшный. Сухими остаются только копенка сена, плащ-палатка, ружье и шапочка. Первым делом снимаю патронташ, затем скидываю все остальное. Зубы колотят морзянку. Мужской орган спрятался так, что я всерьез засомневался о том будут ли у меня вообще дети.

Но какие дети, когда есть гуси. Вылил воду из сапог, одел их, завернул голое тело в плащ-палатку, настелил сена и кое как присыпал себя его остатками. Короче замаскировался, лежу жду.

Гусь пошел. Справа, слева, выше. Неужели все напрасно. Стали посещать мысли об обратной дороге и том, что опять придется лезть в ледяную воду. Толку-то, что я доберусь до места высадки, народ будет охотиться, часов до 10, это точно. И просто стоять на берегу, мерзнуть нет смысла. Так, что буду охотиться здесь.

Первые лучики солнца обогрели сапоги и стало веселее. Гуси садились дальше и подозрительно косились на странный объект, вдруг нарисовавшийся здесь.

Но вот она - удача, пара идет на меня, низко и неспешно. Меня заколотило по другому, не от холода - это выделился адреналин и пошел в кровь. Уже вижу лапки, гуси прямо надомной. Я вскакиваю - в сапогах, в шапочке, с ружьем, в распахнутой плащ-палатке. Ага не ждали. Гуси точно обалдели от увиденного.

Два выстрела, два гуся. Все, 20 летний охотник сделал свое дело. Восторга не было предела. И какой там холод для настоящего хантера и какие дети.

Цепляю этих гусей в одну рука, мокрую одежду в другую, ружье на шею, шапочка на мне, плащ-палатку застегивать нет смысла - только время терять, и в обратный путь. Настроился не останавливаться - через быстрину по горло, быстро воду из сапог, опять все цепляю и дальше к месту высадки.

Народ уже ждал, моя видуха была такой, как будто я выбрался из гусятника и насмерть [censored - типа замучил] этих двух. Смеха про новый вид охоты и то, как надо останавливать гусей в полете, не было предела.

Сразу меня переодели и прямо в лодке стали 'лечить', затем засунули в баню, накормили горячей шурпой из бобра и зайца под горячительные напитки. Во общем к вечеру я уже стоял в стою, но всетаки на старом месте. Опасения о детях, спустя уже 10 лет, меня не волнуют. Их у меня двое.

Вот вам молодо-зелено.

(с)

а размер имеет значение? а то резать приходится сильно
Желательно ресайз конечно делать. Резать-то зачем?.. Хоть места и навалом, но сервер не резиновый. А если нелениво и фоток много - то можно поставить тебе спецюзергруппу, как у Ивана_Н и Сильвера, и будет у тебя 100 мегабайт на диске.

Касаемо приготовления гуся, то никакого секрета в том нет - много где поглядеть можно, вот тут, к примеру:

http://www.huntclub.ru/Books/Dich/

Однако ж в том деле (приготовлении гуся) свои тонкости есть. ИМХО надобно непременно сделать следующее:

1. Лучше всего готовить гуся целиком, начинив его гречневой кашей

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО выдрать все пенечки перьев, не щадя времени и щипчиков/пинцета, позаимствованных из косметички жены/подруги

3. Гречневую крупу перед варкой прокалить на сковороде до красного. Потом варить до полуготовности. Можно добавить в нее свиных шкварок, рубленого яйцп, жареного луку (дело вкуса).

4. Не надеяться на шпильки и после начинки зашить тушку нитками.

А так гусь - еда изумительная. И водочки принять перед употребленим отнюдь не мешает. Особливо на хрене настоянной. :)

Особливо на хрене настоянной. :)

сенкс..

настаивать особо некогда щаз куплю хрена, в водку- к вечеру обязана настояцца :)

сам та ездил куда?

Хотел в Смоленку, да подкузьмило с работой - опоздал. Поеду опять в Ярославку - прошлый год там вальшень дивно тянул. Гусь, правда, высоко шел и не садился. Чирочки по реке, опять-таки, садились.

Лучше всего готовить гуся целиком,

начинив его гречневой кашей

ОБЯЗАТЕЛЬНО выдрать все пенечки перьев

зашить тушку нитками.

Йес!

Начиняю полусваренным рисом с яблоками (непременно сочными). И изюму можно добавить. Чесночком с солью смазать, с перчиком :)...

Опять йес!

Непременно, и крылышки особо вниманием не обойти, дабы не обгорели. Кожу от шеи спереди, где отверстие, не натягивать сильно, закрывая - при жарке порвётся.

ЗЫ. И обязательно соком -жиром поливать, неоднократно и не ленясь :)!

Йес!

Начиняю полусваренным рисом с яблоками (непременно сочными). И изюму можно добавить. Чесночком с солью смазать, с перчиком :)...

Опять йес!

Непременно, и крылышки особо вниманием не обойти, дабы не обгорели. Кожу от шеи спереди, где отверстие, не натягивать сильно, закрывая - при жарке порвётся.

ЗЫ. И обязательно соком -жиром поливать, неоднократно и не ленясь :)!

буду попробовать :)

Пробуй :)... Внутри хорошенько натереть солью-чесноком не забудь перед фаршировкой - не только снаружи. Перчик чёрный молотый - это по вкусу, как сам любишь. Хошь в натирку добавь, хошь в саму начинку немного, хошь вообще не добавляй. А саму начинку не соли - посолишь, если надо будет, потом, перед едой. Так она лучше соком-жиром пропитается...

С удовольствием бы..В четверьг в любимую сердцем Тюмень, по делам и детей посчитать :) Затем в Е-бург на сутки, а вот потом с неделю в Москве буду. Таки и не пил водки в командировках. Потому выжил. :D

Блин! (нецезурно) Тока и могу сказать... Из очередной командировки вот вернулся. Весенняя мимо пройдет. Мля!

понимаю... жаль дальше некуда.. у самого чуть не обломалось- поборол ситуевину в свою пользу :)

Пробуй :)... Внутри хорошенько натереть солью-чесноком не забудь перед фаршировкой - не только снаружи. Перчик чёрный молотый - это по вкусу, как сам любишь. Хошь в натирку добавь, хошь в саму начинку немного, хошь вообще не добавляй. А саму начинку не соли - посолишь, если надо будет, потом, перед едой. Так она лучше соком-жиром пропитается...

вчера не сложилось(тока водку поставил на хрен настаивать :) ) буду пробовать сеня...

перчик люблю :) яблоки, чернослив, миндаль- купил, тока не решил окончательно рис или гречка :confused:

Ну вот насчёт миндаля - я бы был против... Попортишь вкус!

И всё же рис имхо на вкус деликатнее получается :)... Можно не только хреновухой, но и вискарём запивать :)...