anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 С полем! Но наверно Оки, а не Оби спасибо!(кстати, прошу поделицца секретами кулинарного искусства в плане гуся.. лежит, ждет.. ) наверно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 Антон, фотки - супер. Тока если можно - кинь их на огл заодно! если не трудно кинь в ПС как это сделать и где этот огл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 небольшие комменты: 1. и 2. разлыв воды притопил дороги и пришлось прорываться нам на Ниве выходя из нее и переклаывая вещи в ней повыше что б не промокли.. на пол пути заглохла хапнув воды(сильно большую волну подняли ) но потом завелась и попердывая вылезла.. 3. стояли практически на заброшенной ферме, вывесили на остатках сооружений флаг(я ваще удивился скока там железа валяется- у нас уже все подобное на металлолом сдали) 4. добыча 5.гуси.. на кислороде идут 6. пробую Мерлина друга- длина ствола 92,5см, полный чек, затвор, магазин на 2 патрона(+1 в стволе) кашляет весьма, весьма........... 7. и 10. стоим на краю обрыва реки, который обычно высотой метров 10... щаз по самый верх.. када идет баржа по реке, со стороны выглядик как будто она по полю плывет 8. одного водительского мастерства не хватило что бы выехать оттуда, куда заехал... 9. пришлось из переднего привода соорудить полный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 если не трудно кинь в ПС как это сделать и где этот оглЗачем в ПС. Может, и Гейм свои кинет ... Огл этот - наш ресурс на www.ogle.ru Там надо зарегитца, и тогда можно выкладывать. Лучше не более чем по пять штук враз, чтоб сервер не подавился . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 Зачем в ПС. Может, и Гейм свои кинет ... Огл этот - наш ресурс на www.ogle.ru Там надо зарегитца, и тогда можно выкладывать. Лучше не более чем по пять штук враз, чтоб сервер не подавился . а размер имеет значение? а то резать приходится сильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 выложу еще фоток каменты: 1. МР153 по сравнению с Марлином- обрез "смерть председателя" если поставить на землю то по высоте практически по крышу Нивы 2. пейздаж 3. Нармальные охотники ездют на охоту на соответствующем транспорте.. правда им не 300 км надо было пилить до места 4. Снятие флага(лезть снимать сил не было ни у кого- 5 выстрелов картечи и флаг снят ) 5. "Реальные" транспорт для "реальных" охотников(было оказано несколько услуг по вытаскиванию москвичей газелей и прочей малопроходимой техники в округе ) 6. танцы с трактором по деревне- что характерно даже руль крутить не надо- не реагирует, сиди и наблюдай куда тебя везут тракторист здорово удивился как я ваще до туда смог заехать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 Первых гусей в своей жизни я взял только на третий день охоты. В те годы я только начинал познавать охотничью науку, мое ИЖ-27 отличалось от ружей остальных охотников своей новизной, а одежда напоминали форму новобранца. Было мне тогда 20. Решив, что предыдущие попытки добыть гуся прошли в пустую из-за того, что неправильно выбрано место, я решил на лодке обойти угодья, где охотились, и обнаружить, место кормежки гуся. Дело было на Оке, где река делает петлю - там где располагается низкий берег, она быстринами в низких местах уходит на огромное поле, а с другой стороны протекает по старому ее руслу. Получался замкнутый круг, с затопленным в центре полем, на котором образовались своеобразные сухие косы. На этих косах и кормился гусь. Ходить по этим косам иначе, чем пешком и вброд, было нельзя. Припарковавшись у берега, я от косы к косе, переходя быстрины, идущие с Оки, посмотрел подходы к тому месту где сидели гуси. Но доходить до той косы, где их было больше всего, посчитал ненужным, дабы не тревожить птицу. Вечером получилось так, что опять охотились в старых местах. Все с гусями. Я с пустым патронташом. Но на утро я четко знал, что делать. План был на разведанные места. С невозмутимым видом, я сказал, что меняю место и попросил чтобы меня высадили в там, где я проводил свои проверки. Все удивились, но охотник - человек не многословный, сказано -сделано. Лодка ушла вниз по Оке, а я остался на низком берегу стоять на одной из кос. У меня было ружье, плащ-палатка и завернутая в него копенка сена. Подождав пока глаза привыкнут к темноте, я перешел первую быстрину, затем вторую, еще и еще. Чем дальше я шел, тем эти проворные ручейки становились глубже и шире. По мере их глубины скорость потока тоже возрастала. Сапоги болотные, пройду. Перейдя приличное количество этих ручейков, я стоя на сухом месте все время думал пора бы остановиться и пойти вдоль косы к центру поля и начать маскироваться, но внутренний голос новичка звал меня в самое логово, туда куда садился весь гусь. Итак я почти приблизился к заветному месту. Сапог еле хватало, чтобы не зачерпнуть воды. Я чувствовал ее давление и осенний холод. Глубже еще глубже, стараюсь идти на носочках, меня начинает потоком сносить вправо. Уже средина, еще чуть-чуть. В одной руке копна сена, в другой ружье. Холод воды пошел по ногам внутрь сапог. Я стараюсь держать равновесие и ускорить процесс перехода, но сапоги становятся тяжелыми, меня сносит еще правей и я оказываюсь по уши в ледяной воде. По дну, как в фильмах о войне, с поднятыми руками я бегу на противоположный берег ручья. Холод страшный. Сухими остаются только копенка сена, плащ-палатка, ружье и шапочка. Первым делом снимаю патронташ, затем скидываю все остальное. Зубы колотят морзянку. Мужской орган спрятался так, что я всерьез засомневался о том будут ли у меня вообще дети. Но какие дети, когда есть гуси. Вылил воду из сапог, одел их, завернул голое тело в плащ-палатку, настелил сена и кое как присыпал себя его остатками. Короче замаскировался, лежу жду. Гусь пошел. Справа, слева, выше. Неужели все напрасно. Стали посещать мысли об обратной дороге и том, что опять придется лезть в ледяную воду. Толку-то, что я доберусь до места высадки, народ будет охотиться, часов до 10, это точно. И просто стоять на берегу, мерзнуть нет смысла. Так, что буду охотиться здесь. Первые лучики солнца обогрели сапоги и стало веселее. Гуси садились дальше и подозрительно косились на странный объект, вдруг нарисовавшийся здесь. Но вот она - удача, пара идет на меня, низко и неспешно. Меня заколотило по другому, не от холода - это выделился адреналин и пошел в кровь. Уже вижу лапки, гуси прямо надомной. Я вскакиваю - в сапогах, в шапочке, с ружьем, в распахнутой плащ-палатке. Ага не ждали. Гуси точно обалдели от увиденного. Два выстрела, два гуся. Все, 20 летний охотник сделал свое дело. Восторга не было предела. И какой там холод для настоящего хантера и какие дети. Цепляю этих гусей в одну рука, мокрую одежду в другую, ружье на шею, шапочка на мне, плащ-палатку застегивать нет смысла - только время терять, и в обратный путь. Настроился не останавливаться - через быстрину по горло, быстро воду из сапог, опять все цепляю и дальше к месту высадки. Народ уже ждал, моя видуха была такой, как будто я выбрался из гусятника и насмерть [censored - типа замучил] этих двух. Смеха про новый вид охоты и то, как надо останавливать гусей в полете, не было предела. Сразу меня переодели и прямо в лодке стали 'лечить', затем засунули в баню, накормили горячей шурпой из бобра и зайца под горячительные напитки. Во общем к вечеру я уже стоял в стою, но всетаки на старом месте. Опасения о детях, спустя уже 10 лет, меня не волнуют. Их у меня двое. Вот вам молодо-зелено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 а размер имеет значение? а то резать приходится сильноЖелательно ресайз конечно делать. Резать-то зачем?.. Хоть места и навалом, но сервер не резиновый. А если нелениво и фоток много - то можно поставить тебе спецюзергруппу, как у Ивана_Н и Сильвера, и будет у тебя 100 мегабайт на диске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Касаемо приготовления гуся, то никакого секрета в том нет - много где поглядеть можно, вот тут, к примеру: http://www.huntclub.ru/Books/Dich/ Однако ж в том деле (приготовлении гуся) свои тонкости есть. ИМХО надобно непременно сделать следующее: 1. Лучше всего готовить гуся целиком, начинив его гречневой кашей 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО выдрать все пенечки перьев, не щадя времени и щипчиков/пинцета, позаимствованных из косметички жены/подруги 3. Гречневую крупу перед варкой прокалить на сковороде до красного. Потом варить до полуготовности. Можно добавить в нее свиных шкварок, рубленого яйцп, жареного луку (дело вкуса). 4. Не надеяться на шпильки и после начинки зашить тушку нитками. А так гусь - еда изумительная. И водочки принять перед употребленим отнюдь не мешает. Особливо на хрене настоянной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 Особливо на хрене настоянной. сенкс.. настаивать особо некогда щаз куплю хрена, в водку- к вечеру обязана настояцца сам та ездил куда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Хотел в Смоленку, да подкузьмило с работой - опоздал. Поеду опять в Ярославку - прошлый год там вальшень дивно тянул. Гусь, правда, высоко шел и не садился. Чирочки по реке, опять-таки, садились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Лучше всего готовить гуся целиком, начинив его гречневой кашей ОБЯЗАТЕЛЬНО выдрать все пенечки перьев зашить тушку нитками. Йес! Начиняю полусваренным рисом с яблоками (непременно сочными). И изюму можно добавить. Чесночком с солью смазать, с перчиком ... Опять йес! Непременно, и крылышки особо вниманием не обойти, дабы не обгорели. Кожу от шеи спереди, где отверстие, не натягивать сильно, закрывая - при жарке порвётся. ЗЫ. И обязательно соком -жиром поливать, неоднократно и не ленясь ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Author Share Posted April 19, 2005 Йес! Начиняю полусваренным рисом с яблоками (непременно сочными). И изюму можно добавить. Чесночком с солью смазать, с перчиком ... Опять йес! Непременно, и крылышки особо вниманием не обойти, дабы не обгорели. Кожу от шеи спереди, где отверстие, не натягивать сильно, закрывая - при жарке порвётся. ЗЫ. И обязательно соком -жиром поливать, неоднократно и не ленясь ! буду попробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Пробуй ... Внутри хорошенько натереть солью-чесноком не забудь перед фаршировкой - не только снаружи. Перчик чёрный молотый - это по вкусу, как сам любишь. Хошь в натирку добавь, хошь в саму начинку немного, хошь вообще не добавляй. А саму начинку не соли - посолишь, если надо будет, потом, перед едой. Так она лучше соком-жиром пропитается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Блин! (нецезурно) Тока и могу сказать... Из очередной командировки вот вернулся. Весенняя мимо пройдет. Мля! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Дык, может по такому поводу на гонке в воскресенье тяпнем с горя ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 С удовольствием бы..В четверьг в любимую сердцем Тюмень, по делам и детей посчитать Затем в Е-бург на сутки, а вот потом с неделю в Москве буду. Таки и не пил водки в командировках. Потому выжил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Следующая - 8 мая, а следующая за ней - 22-го . На одной из двух будем пятилетие форума отмечать (пока не решили, на какой ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Гы.. 22.. Интересно. Я проставлюсь, если не свалю куда нито. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Замётано ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 20, 2005 Author Share Posted April 20, 2005 Блин! (нецезурно) Тока и могу сказать... Из очередной командировки вот вернулся. Весенняя мимо пройдет. Мля! понимаю... жаль дальше некуда.. у самого чуть не обломалось- поборол ситуевину в свою пользу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 20, 2005 Author Share Posted April 20, 2005 Пробуй ... Внутри хорошенько натереть солью-чесноком не забудь перед фаршировкой - не только снаружи. Перчик чёрный молотый - это по вкусу, как сам любишь. Хошь в натирку добавь, хошь в саму начинку немного, хошь вообще не добавляй. А саму начинку не соли - посолишь, если надо будет, потом, перед едой. Так она лучше соком-жиром пропитается... вчера не сложилось(тока водку поставил на хрен настаивать ) буду пробовать сеня... перчик люблю яблоки, чернослив, миндаль- купил, тока не решил окончательно рис или гречка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 Ну вот насчёт миндаля - я бы был против... Попортишь вкус! И всё же рис имхо на вкус деликатнее получается ... Можно не только хреновухой, но и вискарём запивать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 21, 2005 Author Share Posted April 21, 2005 был рис, не было миндаля, неожиданно вкусными получились яблоки запеченные вокруг гуся.. будут фоты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 21, 2005 Share Posted April 21, 2005 понимаю... жаль дальше некуда.. у самого чуть не обломалось- поборол ситуевину в свою пользу Хорошо-о-о тебе. Везе-е-ет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.