Jump to content

Новый Мак МР4-19 поехал!

Black Alex
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Spectre

Ну... это вопрос к Деннису, наверно.

Я бы тебя еще к кевину послал, но, думаю, ты не пойдешь :D

Об этом Кулхард раскажет

после того как его контракт с МакЛареном закончицца

• Replies 479
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А чтож тогда МакЛарен с Сенной не выиграл в 92-м?
в 91 Макларен самовозкой ну никак не был.

и Вильямс 92-93 ни хера не самовозка - доказано Хиллом в 94-м
А что собственно доказано? Вильямс в 94 всего на 3 победы меньше одержал, чем в 93. А Хилл, так на 3 больше. Может дело не в технике то было? Как и в 95, впрочем. Самовозками можно назвать только 2 машины за последние лет 10 - Williams FW18 и Ferrari F2002.

А в чем заключалась самовозность B195, "сделавшего качественный рывок" не подскажешь?

Первоначальное сообщение от Slavik

А в чем заключалась самовозность B195, "сделавшего качественный рывок" не подскажешь?

Риторические вопросы задаёшь :)... Я не удивлюсь, ежели тут найдутся желающие, допустим, Феррари сезона-96 в самовозки записать...

Первоначальное сообщение от KAA

Риторические вопросы задаёшь :)... Я не удивлюсь, ежели тут найдутся желающие, допустим, Феррари сезона-96 в самовозки записать...

в точку :) Правда не на этом форуме, но недавно Олдмэн мне сказал ( в ответ на то, что Михаэль ушел в более слабую команду) - "ну ка, ну ка ... можно подробнее о "более слабой команде"?"

Так что...:)

Первоначальное сообщение от sаsа

в точку :) Правда не на этом форуме, но недавно Олдмэн мне сказал ( в ответ на то, что Михаэль ушел в более слабую команду) - "ну ка, ну ка ... можно подробнее о "более слабой команде"?"

Так что...:)

Ну дык я ж говорю - не удивительно... Мы вот с коллегой - вполне трезвомыслящим и грамотным формульным интересантом - как-то пытались, например, Алексу разъяснить, что Бенеттоны ни в 94 ни в 95-м самовозками не были. Ага, щщазз... Думаю, если б Михель на Минарди пересел - то аргументы за самовозистость и тут нашлись бы мухой :)...

Я не удивлюсь, ежели тут найдутся желающие, допустим, Феррари сезона-96 в самовозки записать...
Уже были такие. Говорили, что машина была хороша, но Шумахер - полный ноль без Роса Брауна, даже настроить ее как следует не мог. А все сходы - следствие неправильной эксплуатации техники, а выступления Ирвайна - внутрикомандный саботаж.

В общем все победы Шумахера нагло одержаны или с нарушениями технического регламента, или с помощью ФИА, или на самовозках - а чаще всего вместе сразу. Зато все победы соперников одержаны именно вопреки! Вопреки злой воле ФИА, вопреки недоумкам-конструкторам из собственной команды, неспособным с 92 года ничего противопоставить самовозкам Брауна/Бирна, вопреки девственной чистоте собственных руководителей и слова не слыщащих о таких мерзких явлениях как командная тактика и подковерная борьба.

Да... Как несправедлив этот мир...

Первоначальное сообщение от KAA

Ну дык я ж говорю - не удивительно... Мы вот с коллегой - вполне трезвомыслящим и грамотным формульным интересантом - как-то пытались, например, Алексу разъяснить, что Бенеттоны ни в 94 ни в 95-м самовозками не были. Ага, щщазз... Думаю, если б Михель на Минарди пересел - то аргументы за самовозистость и тут нашлись бы мухой :)...

Он бы на Минарди не пересел. Потому что Минарди - не самовозка. А Шумахер, как известно, способен побеждать лишь на лучшей машине и без конкуренции со стороны напарника, а лучше - с его помощью.

Но ведь не только Шумахер выигрывал только на лучших болидах.

Ну насчёт лучшей машины 94-го года есть определённые сомнения. Но только в плане скорости. А так машину в первых двух гран-при не позволившую Сенне до ехать до финиша(победного), а в третьем гран-при его убившую хочется назвать просто развалюхой.

Так что последняя победа не на лучшем болиде была, пожалуй, в 1991-м году: Сенна на Макларене. В этом году Райкконен на том же Макларене был близок к прерыванию серии такого вот доминирования техники, но был остановлен в двух шагах, как до этого были остановлены Ирвайн, Шумахер и Хилл, а ещё по собственной инициативе опять же Шумахер.

Заклятье не снято.

Так что за дело, Монтойя :).

P.S. Я говорил не про явно лучшие, а про просто лучшие болиды.

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

Но ведь не только Шумахер выигрывал только на лучших болидах.

Но почему-то именно некоторые его угорелые болельщики любят поорать на всех углах, как их идол уделывает всех на машине уровня Минарди. Ради такого они порой даже готовы признать гениальность Баррикелло. Не сравнимую с Шумахером, разумеется. Среди болещиков другим пилотов я такой клиники ни разу не наблюдал. Выводы делать не стану. ;)

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

...Ну насчёт лучшей машины 94-го года есть определённые сомнения. Но только в плане скорости. А так машину в первых двух гран-при не позволившую Сенне до ехать до финиша(победного), а в третьем гран-при его убившую хочется назвать просто развалюхой...

В первой гонке сезона (94) Сенна вылетел на 55м кругу.

Во второй - авария на первом круге.

На третьей гонке - поломка рулевого управления, сделанного (измененного) специально для Айртона по его просьбе.

Во всех трех гонках Сенна лидировал перед сходом. По техническим причинам сошел только один раз в Имоле - да и назвать подобный сход техническим можно с трудом.

Где Вы тут увидели развалюху?!:confused:

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

В первой гонке сезона (94) Сенна вылетел на 55м кругу.

Во второй - авария на первом круге.

На третьей гонке - поломка рулевого управления, сделанного (измененного) специально для Айртона по его просьбе.

Во всех трех гонках Сенна лидировал перед сходом. По техническим причинам сошел только один раз в Имоле - да и назвать подобный сход техническим можно с трудом.

Где Вы тут увидели развалюху?!:confused:

Так Вильямс значительно охотнее Бенеттона вылетал и явно не от неумения Сенны пилотировать, а то же рулевое управление, являющееся частью болида, сделано было более коротким вообще из-за неточной компоновки болида.

Вам не надоело? Самовозка-несамовозка.. Устроили тут ромашка (с) И что плохого в том, что команда смогла построить болид, который на голову (а то и на две) выше всех остальных? Кто мешает остальным самовозку сделать? Макларен 2001 - это отдельный разговор, но в 2002 уже можно было (за полтора то года) дать ума движку.

У меня есть такой вопрос: вот маки взяли себе аэродинамика из Эрроуз, сейчас еще и из Феррари... Не возникает ни у кого ощущения, что Ньюи через год-два свалит на пенсию (в другую команду) или еще куда (вроде он мечтает лодки строить)? Вот сейчас уже они ему замену "растят". Какие будут мнения?