Mordol Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Кто-нибудь знает почем нонче билеты в израиль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Nevada Ну хрена ли человека жалеть, если он дебил, мля??? Я помню мы со Спектром ещё до выборов смотрели опросы по инету.. посмотрите их сейчас, кто выиграл? Правильно, компом пользоваться - мозги надо иметь... называйте этих людей говноэстетами, суть не изменится Это было сразу понятно. Выборка нерепрезентатива. Меня прикалывает то, что наши социологи не угадали с правыми - они по итогам экзит пулов прогнозировали обе правые партии в думе - хоть тушкой, хоть чучелком... ан, не вышло Партия той власти, которая вас имеет всю жизнь - ну дык вместе с президентом голосуем!!! А када я услышал про роды собачки кони я писал от умиления кипятком. Буш с крендельком отдыхает, мля... Собачку жалко ... президент всю ночь у нее роды принимал... несчастное животное.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre Самое интересное, что вслед за словом "чушь", Вы практически опровергли сами себя. "Слуги" - это лишь удобная метафора Иными словами, вместо выполнения условий общественного договора власть начинает пытаться подмять под себя общество. Мне так не показалось. Прошу пардона, но я по натуре занудлив от природы и склонен к по возможности достаточно точному употреблению терминов. Никто почему-то не называет слугами, предположим, врачей или учителей... Надеюсь, Вы не хотите поставить под сомнение то обстоятельство, что сей общественный договор всё ж таки подразумевает право власти на власть - т.е. в том числе собственно на руководство обществом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Главный итог - конституционное большинство Кремля... Зато без труда можно будет ответить на вопрос "Кто виноват". региональные элиты как властный субъект и опять же практически последнюю систему социальных лифтов.К сожалению, не во всех регионах есть эта самая элита, в смысле как раз тех самых социальных лифтов. Административная реформа передала огромные полномочия местным властям в плане социальной политики, в принципе под которые не так уж и сложно получить деньги из министерств. Но существует огромная пропасть между регионами, где власть вменяемая и где недееспособная, и при этом не подконтрольная. Сложнейшая диллема - контролировать сверху или пустить все на самотек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Надеюсь, Вы не хотите поставить под сомнение то обстоятельство, что сей общественный договор всё ж таки подразумевает право власти на власть - т.е. в том числе собственно на руководство обществом? А вот на сей тавтологический вопрос я ответить затруднюсь - именно в силу его тавтологичности. Все зависит от того, как понимается термин власть . Да, управление обществом - это одна из тех делегируемых функций. Однако когда целью функционирования власти становится не воспроизводство общественных отношений (проще говоря, стабильность общества), а воспроизводства самой себя, это, согласитесь, перебор. Возьмем такой пример. Индивиды, занимающие некие властные кресла, практически всегда стремятся эти кресла за собой сохранить. Рассмотрим их мотивы. Я допускаю, что некоторое их количество пытается на очередном сроке принести народу пользу. Однако, полагаю, гораздо большее их число пытаются оставить за собой место исключительно руководствуясь личными меркантильными соображениями, стремясь, говоря языком одного политдеятеля, получить экономическую ренту от своего политического положения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik Зато без труда можно будет ответить на вопрос "Кто виноват". Административная реформа передала огромные полномочия местным властям в плане социальной политики, под которые не так уж и сложно получить деньги из министерств. Ну ответим. Полегчает ?.. Прошу пардона. Властям - или самоуправлению? Сие большая разница. "Местных властей" в России нет, власть есть на двух уровнях - федеральном и субъекта федерации. Никаких "денег из министерств" под это получить нельзя. Если речь идёт о бюджетных трансфертах или ссудах, то их можно получить только по линии минфина или финорганов субъекта федерации через федеральное казначейство в соответствии с законом о соответствующем бюджете на соответствующий год и бюджетной росписью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre когда целью функционирования власти становится не воспроизводство общественных отношений (проще говоря, стабильность общества), а воспроизводства самой себя, это, согласитесь, перебор. Соглашаюсь. И возьму на себя смелость утверждать, что до 1996 года включительно этого в России особо не было, а системное построение такой власти на федеральном уровне началось где-то в конце 97-го, получило развитие в 99-м, и где-то в течение года после состоявшихся вчера "выборов" как раз будет закончено. Впрочем, прошу пардона - Президент сказал, что они были честными и демократичными, и мне как чиновнику думать иначе не полагается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Президент сказал, что они были честными и демократичными, и мне как чиновнику думать иначе не полагается... Хм... еще менее чем две недели назад Вы утверждали, что (цитирую) "посчитают так, как нужно"... Что, уже ощущаете, как начали строить вертикаль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Привет! Ну и как вам результаты голосования? Не знаю, что как, но меня не покидает чувство, что нас снова где-то обманули Верно, из года в год одно и тоже. И у вас и у нас. Фигово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 хехе я рад что СПС и Яблоко не пролезли в думу...таким там делать нечего...пускай подрастут сначала...нытьё их постоянное слушать ой как надоело, особенно этого Явлинского... провал КПРФ - ну разве это провал? их 13% + 10% уРодины итого 23% что примерно равно их прошлому рейтингу.... ЛДПР - рад что они прибавили, надеюсь на ещё больший прогресс в будущем....за таких весёлых людей и надо голосовать, ато политика вещь и без того скучная....а от того кто будет в думе сидеть или медведи или коммунисты или элдерписты адин фиг всёравно толку от них одинаково будит, а с ЛДПР хоть весело Медведи - нифига удивительного с такойто крышей..... --------------- теперь инфа по нашим якутским выборам - всего проголосовало около 75% - что очень даже неплохо...скажите вы удивительно..а я вам скажу нифига удивительного...заманили туды людей скидками на комунальные услуги в размере 500 рублей + лотерея где розыгрывались куча призов - куча сотиков, пейджеров и т.д главный приз кстати путёвка кудато - не помню куда...да дай людям волю ониб за это два раза проголосовали кстати на втором месте по популярности у нас СПС, ну а первые Медведи канечно... ну вот собсно и всё...вот такие мои эмоции по результатам выборов.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre Хм... еще менее чем две недели назад Вы утверждали, что (цитирую) "посчитают так, как нужно"... Что, уже ощущаете, как начали строить вертикаль? Я первые отголоски этого начал ощущать ещё в 96-м - когда ещё ничего не началось, а только первые попытки были. На тот момент даже немножко вмешивался - тогда мог. И, между прочим, зря иронизируете. Я - государственный служащий субъекта федерации. Мы, регионалы, не находимся пока в федеральной вертикали непосредственно, и если речь о Москве, то все мы - безусловно люди Мэра, и никаких девиаций тут быть не может. Но тем не менее, Президент - глава всей исполнительной власти страны, и в этом качестве - и мой тоже. Относясь к своему позиционированию ответственно, я испытываю естественный внутренний дискомфорт, если моё понимание целесообразного вектора развития политической системы страны отличается от понимания такового Президентом, ибо естественная для мало-мальски ответственного чиновника абсолютная лояльность собственному руководителю лояльности Президенту страны исключать не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 провал КПРФ - ну разве это провал? их 13% + 10% уРодины итого 23% что примерно равно их прошлому рейтингу.... Только голосовать, коллега, они большей частью будут не с КПРФ заодно, а с медведЁм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Только голосовать, коллега, они большей частью будут не с КПРФ заодно, а с медведЁм... жизнь заставит и КПРФ будит голосовать заодно с медведями - после того как они в церквь стали ходить за крестьян стали переживать, теперь они меня больше ничем не удивят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Ещё Рогозин. Глазьев с Рогозиным - как раз и есть самые единственные. Дела - ноль, тупая демагогия плюс нацистские вопли - больше ничего. И ведь работает, А? Что у нас - неужели избиратель просто настолько высокопримативен? Или работает обычный секрет доктора Геббельса? Один Геращенко приличный человек (был???)? в этой компашке, всегда его уважал, хоть и не всегда был согласен с тем, что он делает. И как его в это дерьмо угораздило? Не понимаю.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от F Глазьев с Рогозиным - как раз и есть самые единственные. Дела - ноль, тупая демагогия плюс нацистские вопли - больше ничего. И ведь работает, А? Что у нас - неужели избиратель просто настолько высокопримативен? Или работает обычный секрет доктора Геббельса? Народ купился на клип где они селедку резали.... Вообще выборы показали, что западные ценности принимаются не более 10 процентами населения... не знаю даже как оценивать это обстоятельство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от F Глазьев с Рогозиным - как раз и есть самые единственные. Дела - ноль, тупая демагогия плюс нацистские вопли - больше ничего. Не так всё просто, коллега. Фашист ли Глазьев - не знаю, но насчёт тупой демагогии - можно не разделять его точку зрения (я не разделяю - сразу оговорюсь), но он учёный с мировым именем, и федеральными министрами в 26 лет тоже просто так не становятся. Рогозин - фашист, но он тоже как минимум очень сильно не глуп. Кстати, хочешь - верь, хочешь - нет, но мы в Московском Либеральном клубе ещё лет этак более десяти тому пришли к выводу, что Рогозин когда-нибудь будет одним из самых опасных для России людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 ЛДПР - рад что они прибавили, надеюсь на ещё больший прогресс в будущем....за таких весёлых людей и надо голосовать, ато политика вещь и без того скучная....а от того кто будет в думе сидеть или медведи или коммунисты или элдерписты адин фиг всёравно толку от них одинаково будит, а с ЛДПР хоть весело [/b] Так всю жизнь и будет весело.... но никакого прогресса одна клоунада... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от F Один Геращенко приличный человек (был???)? в этой компашке, Не знаю, приличный ли он человек, но он профи наивысочайшего класса, обладающий общепризнанным в мире авторитетом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sketch Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Ггы,Чубайс теперь в отместку может назло народу,который не проголосовал за СПС отключить свет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Так всю жизнь и будет весело.... но никакого прогресса одна клоунада... а с другими чё лучше буит? - все они одинаковые - нет честиных политиков - власть быстро портит людей, каждый кто приходит к валасти старается свои карманы зеленью набить т.к в своём будущем он не уверен....и в действительности всем на Россию матушку и на её честной народ насрать - все думают только о себе...а с ЛДПР весело!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Sketch Ггы,Чубайс теперь в отместку может назло народу,который не проголосовал за СПС отключить свет эт точно я уже боюсь, хотя у нас за СПС помоему около 15% проголосовало...надеюсь у нас он не отключит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 а с другими чё лучше буит? - все они одинаковые - нет честиных политиков - власть быстро портит людей, каждый кто приходит к валасти старается свои карманы зеленью набить т.к в своём будущем он не уверен....и в действительности всем на Россию матушку и на её честной народ насрать - все думают только о себе...а с ЛДПР весело!!! Достаточно экстремальная точка зрения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Ant Был я наблюдателем вчера. В деревне, 50 км от Кемерова, 168 человек электорат. Старые больные пьяные люди, на которых любая власть в России всегда хуй ложила и будет ложить. А они все равно всегда будут голосовать за нее, потому что знают, что нихуя не изменится, как не изменилось за 1000 лет. Или хуй знает почему. Я то слава богу там не живу, повезло мне в этой жизни охуительно. Можешь послать их куда угодно, но хоть сьезди разок куда нибудь в среднюю полосу, посмотри, для общего развития. А слово "быдло" по моему глубочайшему убеждению употребляют только всякие говноэстеты сиречь педорасы. Ах да, и интеллигенты тоже. А хренли говорить что-то хорошее о пропитых насквозь идиотах? Како хрена я должен притворяться патриотом и любить русский народ, который насквозь то самое быдло, которое тебе так не нравится? А если тебе не нравится быдло, можно сказать маргиналы... Смысл не изменится, правда слово тоже какое-то интеллигентное - тоже не понравится... А гавно оно гавно и есть. В стране жопа - в парламенте конституционное большинство у одной шайки и никакого противовеса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от F Глазьев с Рогозиным - как раз и есть самые единственные. Дела - ноль, тупая демагогия плюс нацистские вопли - больше ничего. И ведь работает, А? Что у нас - неужели избиратель просто настолько высокопримативен? Или работает обычный секрет доктора Геббельса? Один Геращенко приличный человек (был???)? в этой компашке, всегда его уважал, хоть и не всегда был согласен с тем, что он делает. И как его в это дерьмо угораздило? Не понимаю.... Слово в слово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 8, 2003 Share Posted December 8, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Достаточно экстремальная точка зрения... Достаточно глупая точка зрения... Власть - шутка несмешная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts