Jump to content

Аделаида 94 vs. Сузука 90

SGC_bmw
 Share

Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?  

35 members have voted

1. 1. Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?

• Нет отличий - оба действовали в рамках норм (спортивных или этических)
      6
    • Нет отличий - действия обоих идут в разрез с правилами (спортивными или этическими)
      14
    • Сенна не нарушил правила, Шумахер нарушил правила
      8
    • Сенна нарушил правила, Шумахер не нарушил правила
      3
    • Свой вариант
      4

Recommended Posts

• Replies 323
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Iron Frank

P.S. Постойте, я вроде пока ничего "сильного" про МШ не "задвинул", тем более не обматерил - за что же меня удалять ?

Лучше и не пробовать. А то ведь сразу удалят:)

Первоначальное сообщение от KAA

Ну ясно. Это опять этот тег, будь он неладен :). ТЕГ У НЕГО ТАМ, ГЫ!!!

ЗЫ. Тут на форуме есть свои феньки. Освоиться бы надо, а потом выводы всякие делать ;)...

Ну звиняй - натура у меня такая - сначала быстро сделать выводы, а потом пару раз обломаться на них. :)

Ну звиняй - натура у меня такая - сначала быстро сделать выводы, а потом пару раз обломаться на них. :)

В первый раз все обламываются.

А некоторые это делают и сейчас...:)

Бывает :). Как говорят Блэк Алекс и реклама - вливайся ;)...

1. Это один местный - латышский "абориген", даже не знаю, как его в сети звать-величать.

2. Я так же буду не прочь обсудить, подчеркиваю обсудить данный вопрос, поскольку тему на formula-one.ru я планировал, как наступательную, но в виду того, что по прошествии некоторого времени я убедился в полной обреченности данного подхода - тперь предпоситаю просто обсуждать.

1. А-а, так он это при личной встрече рассказывал.

2. Это, на мой взгляд, правильно. Многие думают о наступательных стратегиях, разгроме оппонентов на корню... но в конце концов все убеждаются, что это бессмысленно, как с точки зрения собственных нервов, так и с точки зрения достижения необходимого результата.

Мало кто преуспел в размахивании нагайкой на форуме - так что советую даже не пытаться - всем лучше будет :)

Че то я ковыряюсь ковыряюсь, а темы не вижу - че давно была что-ли или я не там ковыряюсь ?

Дык она флеймовая, и период ответов "за последние..." поставь побольше.

Первоначальное сообщение от AntiKakkinen

Линде мой любимый г*внометатор (точнее -ша). Без смеха её читать невозможно. Уж как она радовалась заслуженной победе Макларена и Хаккинена в 1999 году. А потом результаты гонки пересмотрели и Феррари вернули победу...

Ну не злорадствуй :)

Всё-таки может человек стресс получил, а это нехорошо уж наверняка :(

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

Ну не злорадствуй :)

Всё-таки может человек стресс получил, а это нехорошо уж наверняка :(

Ну всё-таки Хаккинен стал чемпионом. Вот вам и бальзам на душу:)

Первоначальное сообщение от KAA

Кто получил - Хаккинен или Линде :)?

Ну ясен пень, что контекст подразумевал Линде :)

а Хаккинен он взрослый мальчик :-0) ему легче :) (шучу конечно же)

Возвращаясь к теме:

to Oldman:

И как это надо понимать? Ляруссу советовали вынуть фильтр из-за проблем (локальных) или навсегда? Если из-за проблем, то очевидно рекомендация было "до их устранения" (и вообще какое отношение имел Бенеттон к проблемам Лярусса?), а если навсегда - то почему все остальные должны были его (фильтр) использовать?

Хочешь понять? ОК. Просто надо посмотреть на всю картину шире. Ответь плиз на 2 простых вопроса:

1. Зачем ФИА возвратила дозаправки в Ф1.

2. Почему Шумахера дважды наказали за одну и ту же провинность?

Я даже это за тебя сделаю.

1. Зрелищность.

2. Больше не до чего не докопались.

Борьба за зрелищность принесла свои результы: смерть Сенны и Раценбергера, аварии Алези, Барикелло, Вендлингера, Лами, Монтермини и др. Ну после Монако началась борьба за безопасность, при этом за зрелищность она только усилилась. При этом ФИА не признавала ответственность за все трагические события сезона, сваливая ее на организаторов ГП, пилотов, конструкторов и т.д. И тут "благодоря" реформам ФИА произошло очередное проишествие: пожар Верстаппена. Тут ФИА надо было отмазаться: и тут повезло - это же Бенеттон, читеры поганые! То, что Ляррусу было не просто разрешено, но и реккомендовано удалить фильтр официальным поставщиком оборудование доказывает две вещи: 1. Это не влияет на безопасность (что потом и подтвердилось - Джордан в случае с Ирвайном фильтр не удалял). 2. Это не дает преимущества перед соперниками. (о чем говорила статистика времени обслуживания, по которой Феррари, к примеру, не было равных, а Вильямс как копался с пит-стопами так и продолжает это по сей день) Кроме всего прочего сам Чарли Уайтинг не нашел криминала в удалении фильтра.

to Iron Frank:

Вопрос как раз в этом - не смог или не захотел.

Ну уж хрен - и захотели и смогли - 2 победы отобрали и в двух гонках запретили участвовать, дисквалифицировав вопреки правилам в Бельгии и наказав дважды за одну провинность.

Короче, доказательств нелегальности Бенеттона я так и не услышу?

to Andy

у меня не хватает терпенья и времени...

совести у тебя не хватает...

Первоначальное сообщение от Slavik

Короче, доказательств нелегальности Бенеттона я так и не услышу?...

Единственным для меня косвенным доказательством нелегальности Бенеттона является оговорка МШ на пресс-конфе о применении старт-контроля.

Единственным для меня косвенным доказательством нелегальности Бенеттона является оговорка МШ на пресс-конфе о применении старт-контроля.
Причем это не говорит о том, что правила были нарушены. Я не верю, что Бриаторе с Бирном, Брауном, Чапски такие дураки, что б в открытую правила нарушать. ФИА однозначно не смогла найти нарушения правил, хотя искали и очень серьезно искали с конкретной целью. Подозрение возникло на первых гонках. Шумахер оговорился во Франциию. Ну это полными даунами надо было быть, что б с огнем так играть... А уж задела начала сезона, вполне бы хватило на то, что бы без проблем выиграть чамп и без АПС. Это с фордовским то элластичным движком...

Отключить вас от интернета - наслаждение, мистер Iron Frank*... (с) Агент Смит

Да вот прочел и на себя подумал, хотя может человек и шутит.

Так это получается, что всю кашу я заварил?:confused: :D

Первоначальное сообщение от zdvig

а как же Шумахер?:rolleyes:

Ну, конечно, сложно сказать, является ли Шумахер шумофилом, иными словами, склонен ли он к нарциссизму... :confused: