Guest Oldman Posted January 15, 2004 Share Posted January 15, 2004 Первоначальное сообщение от Новотно 2Олдман: Автор "Властелина Колец" по твоему собственному выражению усрался , но объяснил, почему его мир фунциклирует именно так. Целую книжку по этому поводу написал, "Сильмариллион" называется. Но тем не менее фэнтези Неправильно В самом мире Средиземья ничего фантастического (кроме обитателей) нет. Плюс магия. Так что фэнтэзи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Новотно Posted January 15, 2004 Share Posted January 15, 2004 2Олдман: а ты все такой же безапелляционный "Каким ты был, Билл, таким ты и остался" (С) Если ты мне расскажешь, где в нашем мире надыбать Единое Кольцо...или мифрил...или палантир, я тебе поставлю пятерку по морготоведению Это если считать, что в мире Средиземья нет НИЧЕГО фантастического, кроме обитателей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 15, 2004 Share Posted January 15, 2004 Первоначальное сообщение от Новотно 2Олдман: а ты все такой же безапелляционный "Каким ты был, Билл, таким ты и остался" (С) Если ты мне расскажешь, где в нашем мире надыбать Единое Кольцо...или мифрил...или палантир, я тебе поставлю пятерку по морготоведению Это если считать, что в мире Средиземья нет НИЧЕГО фантастического, кроме обитателей Поздно мне уже меняться... Возраст не тот. Кстати, речь можно вести не о безаппеляционности (в разрезе неприятия чужого мнения), а просто об уверенности суждений. Что до кольца, то оно было продуктом жизнедеятельности обитателей данного мира. Понимаешь? Необычный мир - это, к примеру, "Многоярусный мир" Филипа Фармера, или "Ксанф" Пирса Энтони. Т.е. мир, в котром физические законы не такие как в обычном мире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Новотно Posted January 15, 2004 Share Posted January 15, 2004 2Олдман: А слабо описать физический принцип развоплощения Саурона после выкидывания в Ородруин Кольца Всевластья? Оперируя современными физическими теориями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 15, 2004 Share Posted January 15, 2004 Первоначальное сообщение от Новотно 2Олдман: А слабо описать физический принцип развоплощения Саурона после выкидывания в Ородруин Кольца Всевластья? Оперируя современными физическими теориями? скажу честно и откровенно - слабо Тем более, что меня такие вещи не сильно захватывают. Мне не интересно как и что работает, пока оно работает. (я даже компьютерные проблемы частенько решаю путем подбора правильной последовательности заклинаний ). В частности, поэтому я сильно научную фантастику тоже не очень жалую. Хотя и прямая противоположность мне тоже не очень нравится. Скажем, "Дюну" я прочитал с интересом. "Мессию" - осолил. А вот "Детей" уже не шмог Точно такая же история с "религиозной" фантастикой. Кэтлин Курц со своими "Дерини" у меня хорошо прошла только в сокращенном варианте. Когда купил первую книгу из полного, то странице на сотой понял, что придется загнуть новый палец на той руке, где отмечаются недочитанные до конца книги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 15, 2004 Share Posted January 15, 2004 Первоначальное сообщение от Oldman .........(я даже компьютерные проблемы частенько решаю путем подбора правильной последовательности заклинаний ). ..... альтус, контролус, делитиус? ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 16, 2004 Share Posted January 16, 2004 Первоначальное сообщение от mishuk альтус, контролус, делитиус? ... это есть бегство от проблем, но не решение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted January 17, 2004 Share Posted January 17, 2004 Первоначальное сообщение от Новотно 2Олдман: Автор "Властелина Колец" по твоему собственному выражению усрался , но объяснил, почему его мир фунциклирует именно так. Целую книжку по этому поводу написал, "Сильмариллион" называется. Но тем не менее фэнтези мда? а ты его читал? там описание примерно такое - все вместе с илюватаром сели и начали петь. и как всё заработало-заработало... потом надо было чё-то ещё - они опять спели.. и так до самой третьей эпохи... так что х..ню сморозили, батенька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted January 17, 2004 Share Posted January 17, 2004 А кроме заветного слова "магия" есть еще какие-нибудь критерии распознания или этого достаточно чтоб раз и навсегда "классифицировать" книгу или автора? Ведь непосвященным человеком любая высокотехнологичная весч тоже будет восприниматся как волшебство ... Если же говорить об обяснениях принципа работы устройств, то хватает и "СФ" грешасчей "черными ящиками" и "фэнтези" пытающейся и обьясняющей законы "магии" ... На мой скромный взгляд скорее стоит говорить о "техногенном" и "хомогенном" изобразиетльных стилях, чем о карднальных различиях в конструкции произведений ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 18, 2004 Share Posted January 18, 2004 Белчонок, читай владимира Васильева У него в махровых космических операх полно механизмов "непонятного принципа действия" (эдакий "Деус экс махина"). И у него же, в книжках про магию, есть попытки померять магию шкалами, объяснить ее происхождение и проч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 18, 2004 Share Posted January 18, 2004 Первоначальное сообщение от Schumofil у него же, в книжках про магию, есть попытки померять магию шкалами, объяснить ее происхождение и проч. На мой взгляд, лучше всего это описано у Урсулы ЛеГуин в её тетралогии - на простом как черенок от лопаты уровне, без всяких выкрутас и при этом достаточно строго и точно с точки зрения соответствия традиции и реальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 18, 2004 Share Posted January 18, 2004 Кому что нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 18, 2004 Share Posted January 18, 2004 Первоначальное сообщение от Schumofil Кому что нравится... Кроме "нравится" важно ещё правильное описание традиции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 5, 2004 Share Posted February 5, 2004 Рекомендую "Город" Саймака, "Академию"* и сборники коротких рассказов Азимова, "Умирающую Землю" Вэнса, "9 принцев Амбера" и "Джек-из-Тени" Желязны, ну, и местами "Историю Будущего" Хайнлайна. *-В разных переводах названия разные : "Академия", " Основание" и т.д. Английский вариант - Foundation. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted July 15, 2004 Share Posted July 15, 2004 Гаррисон, "Смертоносные миры" - серия про Ясона Дин'Альта. А самая крутая фантастика, причем про космос, это Станислав Лем "Звездные дневники Ийона Тихого". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 лучше всего это описано у Урсулы ЛеГуин . было "дело", читал, понравилось, но не отложилось...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted August 23, 2004 Share Posted August 23, 2004 Джордж Р. Р. Мартин - "Игра престолов", "Битва королей", "Бура мечей". Первый опыт автора в жанре фэнтези, до этого-то он больше SF увлекался. Очень хорошие вещи, рекомендую.Хорошо-то хорошо, только до конец еще долго ждать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted November 20, 2004 Share Posted November 20, 2004 Хорошо-то хорошо, только до конец еще долго ждать? М-да. С ответом я серьезно задержался, но с такими темпами, которыми Мартин пишет, опоздать сложно. На своем сайте он пообещал постараться закончить "A Feast for Crows" до конца года. Нюанс в том, что не закончить, а именно постараться закончить. И если даже у него получится, то на английском книга выйдет в лучшем случае во втором квартале 2005. На русском - ещё года через полтора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shumolubodorogo Posted November 29, 2004 Share Posted November 29, 2004 Неправильно В самом мире Средиземья ничего фантастического (кроме обитателей) нет. Плюс магия. Так что фэнтэзи. Стругацкие "Попытка к бегству", кажется. Фэнтази? Да и многое после этой повести содержит фантастичекие элементы без всяких попыток их объяснить и разложить по полочкам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shumolubodorogo Posted November 29, 2004 Share Posted November 29, 2004 А мне из неперечисленного нравится Jurassic Park by Michael Crichton. Наверное больше чем что либо еще из американской фантастики (ну, может, кроме Эдгара По). Капитальная книжка. По мне, чуть-чуть бы поподробнее по генной инженерии и поменьше драматизма в сценах с животными - и совсем было бы хорошо. Натуральная такая, ничего такого что вызывало бы чувство неловкости за автора. (Фильм - . Хотя после книги и игрухи все же получше воспринимается). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 По теме и вопросу. Каттнер Генри. Много чего есть не про космос, а цикл о Хогбенах - классика на все времена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 цикл о Хогбенах - классика на все времена. Пат пе сался! (особенно "Робот-зазнайка")!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Пат пе сался! (особенно "Робот-зазнайка")!!! Хорошая вещь Каттнера, но только она не из цикла о Хогбенах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 23, 2005 Share Posted October 23, 2005 Загрузили человека классикой Сейчас у нас классика приблизительно 10$,если нет в личной библиотеке-столько раз башку и почешешь,стоит-ли,ведь читал уже Из свежих авторов-Развлечься-Алекс Орлов,Злотников,Панов,посерьёзнее-Головачёв,разное-Лукьяненко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korj67lisi Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Азимов "Основание" рулит,а сам читаю Сальваторе серия Forgotten Realms. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts