Jump to content

Гравийные ловушки

Koshka
 Share

Гравийные ловушки - что это?  

16 members have voted

1. 1. Гравийные ловушки - что это?

• "Рука возмездия" за ошибку пилота
      9
    • Способ устранить несанкционированные обгоны вне трассы
      4
    • Ненужные излишества
      3

Recommended Posts

Как вы относитесь к ним, в качестве чего вы их себе представляете ну и всё, всё, всё... :)

Ну, там голосование и прочие форумские радости... :)

Для разгона из соседней темы:

Andy видит в них руку возмездия за ошибку пилота

SGC_BMW способ устранить несанкционированные обгоны вне трассы

надеюсь постулаты переданы верно :)

И мое мнение: НАХХ!!!!!!!!! :)

ЗЫ АААААА!!!!! А голосовалку-то как вставить????!!!!!!!!!!!

Мяв!

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Смысл ловушек - чтобы пилот не ударился в на большой скорости стену. Альтернатива - отодвинуть отбойники на 100 метров.

Но они сильно мешают и не выполняют своего назначения (Шумахер в Сильвере).

Смысл ловушек - чтобы пилот не ударился в на большой скорости стену. Альтернатива - отодвинуть отбойники на 100 метров.

Но они сильно мешают и не выполняют своего назначения (Шумахер в Сильвере).

Эх Коля, ну зачем опять с Шума начинать :D

Впрочем, Сенне она тоже не помогли :(

Отбойники пододвинуть,так как они не выполняют своего назначения.(вылет двух Феррари на мокрой трассе не помню где и возвращение их же на трассу)

[ADDED=Denissss]1075985237[/ADDED]

Вообще без шуток,читал что все за то ,что-бу вместо гравия был асфальт,тогда меньше возможности влететь в отбойник.

заменить асфальтом, причем с уклоном, одинаковым на всю ловушку, градусов 3-5 . трасса получится как бы в желобе. а между поребриками и ловушками сделать дренаж для воды

мне точно такая же мысль пришла в голову. Только не сделают этого, тем более, что в Бразилии дренаж не помог бы :)

ИМХО, штука нужная, хотя и не очень эффективная...

На мой взгляд, нормальная альтернатива планкам внутри шикан - типа чтобы не срезари, а если срезают, так чтоб шины пачкали. :) Есть правда проблемка - гравий после вылетов выносится на трассу.

ИМХО, штука нужная, хотя и не очень эффективная...

На мой взгляд, нормальная альтернатива планкам внутри шикан - типа чтобы не срезари, а если срезают, так чтоб шины пачкали. :) Есть правда проблемка - гравий после вылетов выносится на трассу.

Если рассматривать ловушки как метод наказания "нерадивых гонщиков" то может и полезная... была бы.... но назначение-то этих ловушек - прежде всего безопасность, а вот этой своей роли они ИМХО не выполняют.

...SGC_BMW способ устранить несанкционированные обгоны вне трассы...

Нет. Совсем нет.

Я обеими руками за асфальтирование ловушек.

Во-первых, если верить Ирвайну и здравому смыслу, скорость они глушат эффективнее, чем гравийные. А, следовательно, безопасность повышается.

Во-вторых, процент возвращения в гонку с асфальтовых ловушек должен быть намного выше. А я за то, чтобы гонщики боролись до конца, несмотря на случайные/неслучайные вылеты.

За! Обеими руками. Гравий только увеличивает опасность, заставляя болид передвигаться "прыжками" с полной потерей контроля над оным (болидом, а не гравием ессно...)...

А если гравийные ловушки заменить песчаными?
и получится не асфальт - а каток натуральный. Вспомни, как в Венгрии пилоты матерятся на песок, наносимый с холмов. А теперь представь, что количество песка будет во много раз больше. причем не только в Венгрии.

САБЖ. Ловушки должны быть комбинироваными, как на Поль Рикаре. Т.е. полоса асфальта, полоса гравия.

Мне нравится,как устроены гравийные ловушки на трассе Поль-Рикар,точнее самих ловушек,как таковых там нет,а присутсвуют полосы из асфальта и какого-то синего покрытия,мне незапомнившегося,суть в том,что это система очень эффективна как и на прямых,так и на боковых вылетах...Имхо,в плане безопасности,многим трассам следует посмотреть в сторону Поль-Рикара....

Вспомни, как в Венгрии пилоты матерятся на песок, наносимый с холмов. А теперь представь, что количество песка будет во много раз больше. причем не только в Венгрии

Интересно,как с проблемой песка справяцца в Бахрейне,там ведь вообще помоему трассу возвели вокруг песчанных барханов....

Мур! Ты чего так криво сделал? А где вариант !чтобы не допустить тяжелых аварий!, т.е. для безопасности?

Так это как автор захотел... Там про вопросы безопасности речи не шло ;) Захочет - добавим!

Проблема гравия действительно в том, что:

- болид становится совершенно неуправляемым;

- при большой скорости на вылете довольно много времени болид проводит в воздухе и скорость при этом не гасится;

- существует вероятность того, что начнется кувыркание.

Я за асфальт и отодвинутые дальше ограждения.

Проблема гравия действительно в том, что:

- болид становится совершенно неуправляемым;

- при большой скорости на вылете довольно много времени болид проводит в воздухе и скорость при этом не гасится;

- существует вероятность того, что начнется кувыркание.

Я за асфальт и отодвинутые дальше ограждения.

где бы подписаться?

Так это как автор захотел... Там про вопросы безопасности речи не шло ;) Захочет - добавим!

Нуууу, если тебе не трудно, добавь пожалуйста пункт - реально выполняют свою функцию: обеспечивают безопасность.

Заранее спасибо! Мууурррррррррррррррр!

и получится не асфальт - а каток натуральный. Вспомни, как в Венгрии пилоты матерятся на песок, наносимый с холмов. А теперь представь, что количество песка будет во много раз больше. причем не только в Венгрии.

САБЖ. Ловушки должны быть комбинироваными, как на Поль Рикаре. Т.е. полоса асфальта, полоса гравия.

От таких хреновин, ИМХО, толку будет не много. Просто гравий будет выноситься на асфальтовую часть ловушки, и болид булет скользить так, будто у него под колесами шарики да ролики...

А на П Р вместо гравия положили какое-то вещество типа резины.