Black Alex Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Пусть это будет дополнение к теме dengi про время жизни в Сети. Обрисуйте первенца Моим первым вообще был незабвенный ZX-Spectrum, Краснодарский вариант. Это было что-то Вот, например, для нового поколения, скорее всего, совершенно не знакома ария: Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и----вжж! Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и---вжурр-вжж-вжжур-вр-вр-вжурур-вужжр... А мне этот звук в свое время был слаще, чем Modern Talking А первый IBM-совместимый был таков: IBM XT (8 МГц), 1024 Кб ОЗУ, 21 Мб винт и EGA монитор - это дома, в школе был "Поиск-1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Плохо уже помню. Был ZX-Spectrum (в году 88). В институте был "Искра-10" (или что то типа того, уже не вспомню). Первый АБыЭм-компатибле - 486SX-25MHz, 1024 Kb RAM, HDD 400 Mb. Но это уже был 94 год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Вот, например, для нового поколения, скорее всего, совершенно не знакома ария: Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и----вжж! Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и---вжурр-вжж-вжжур-вр-вр-вжурур-вужжр... А мне этот звук в свое время был слаще, чем Modern Talking Прям как отчет с тестов McLaren:) Был такой звук, главное, что бы пленку не зажувало - а то бэд сектора появлялись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 94й год. 486ДХ2 8МБ оперативной, 40 МГц, SVGA, HDD 520MB Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 94й год. 486ДХ2 8МБ оперативной, 40 МГц, SVGA, HDD 520MBЭто, по моему круто было на тот момент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Поначалу Спектрум. Затем в 1996 году купил Celeron-233, HDD 1.7 GB, 16 МВ ОЗУ и т.д. Что примечательно винт просуществовал до мая 2003 года. Просьба громко не смеяться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 94й год. 486ДХ2 8МБ оперативной, 40 МГц, SVGA, HDD 520MB Что то я не припомню DX2 на 40 МГц..... по моему DX2 начинался толи с 50 толи с 66 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hrun Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 486-й. 50Mhz, а с Турбой - аж 100! 16Mb ОЗУ, 1Gb hdd. [ADDED=Hrun]1078317308[/ADDED] ЗЫ: интересный топ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 99 год. P-2-400, 64 метра на борту, винт на 6,4 гига. Просуществовал в первозданном виде до лета 2002 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Это, по моему круто было на тот момент. угу 2 Энди. Не веришь - как хошь. Кнопочка "турбо" имела два положения - 20 и 40 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 первый ZX-Spectrum 128k - самый крутой из Spectrum. , бех всяких там магнитных лент, с полноценным флопповодом!!! как чаз помню TAPE LOAD 128 BASIC CALCULATOR 48 BASIK TR-DOS Говорят умельцы приделовали к нему винт и даже модем, но я не верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Моим первым вообще был незабвенный ZX-Spectrum, Краснодарский вариант. Это было что-то Вот, например, для нового поколения, скорее всего, совершенно не знакома ария: Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и----вжж! Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и---вжурр-вжж-вжжур-вр-вр-вжурур-вужжр... Ага, и после 20 минут ожидания - облом. У меня тоже Спектрум был. Потом я ходил к другу на 286-й. Когда он его поменял на 486-й, я долго не понимал, зачем он это сделал: Колонизация и так хорошо шла. Свой собственный домашний купил в 2001 году. Athlon 650 и все дела... Потом обзавелся ноутбуком Toshiba Portege б/у, пень 150. Несмотря на старость, очень неплох и с функциями общажного компа справляется отменно. Более того, он справился и с функциями рабочего компа, когда пришла такая надобность. Правда, работать над дипломом на нем получилось не очень: последний раз регрессию в Стате он считал в течение 2,5 часов - с 1ч20 до 3ч50. На работе, помимо нормальных компов, работал за динозаврами. До сих пор с благоговением вспоминаю автоспортовский комп Екатерины Оспинниковой - Пень 66, аська не запускается. Работая за ним, надо как следует и загодя рассчитывать последовательность своих действий и хорошо подумать, прежде чем нажать какую-либо кнопку. Благодаря этой машине я стал намного более спокойным человеком, чем был до этого. Кстати, Иван: передавай привет Екатерине, ее компу и всей редакции. Мой нынешний комп в редакции Эксперта - персонаж не менее колоритный: хотя там Пень аж 166-й, это херня полная. CD-ROМ, естественно, отсутствует (подобный девайс является привилегией только большого начальства), да и сам комп уже, считай умер: документы распечатываются далеко не из всех приложений. Когда я пожаловался нашему компьютерщику на то, что перестали открываться вложенные в электронную почту файлы, он осмотрел комп и сказал: за что же вас начальство так не любит-то? такой комп уже не починить. В морг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Самый первый был какой-то советский компьютер, в школе. Помню его очень смутно, но запала в память клавиатура без привычных сейчас клавиш, а с плоскими, находящимися под полиетиленовой плёнкой. И цветов они были также разных, кислотные зелёные красные и синие До сих пор с улыбкой это устройство вспоминаю .. К сожелению, так и не удалось выяснить что же это был за комп. Затем были 286-486, так же в школе .. Ну и в достаточно скором времени обзавёлся Пнём 166. И пошло-поехало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 а я ваабще не разбираюсь в компьютерах и не знаю, какой у меня быль, точнее он у меня быль чисто теоритически, меня к нему не подпускали, потому что после первого же моего его исследования компьютер пришлось сдавать в ремонт. мне тогда лет 6 было.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 А-а! Ты мне напомнил! Первый раз я увидел комп в детском саду, лет мне было, соответственно, 5 или 6. Он дейссно щеголял плоскими разноцветными клавишами. Наш садик был первым в районе (или Москве?) оснащенным такими девайсами, о нем даже в журнале каком-то писали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kroun Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 а я ваабще не разбираюсь в компьютерах и не знаю, какой у меня быль, точнее он у меня быль чисто теоритически, меня к нему не подпускали, потому что после первого же моего его исследования компьютер пришлось сдавать в ремонт. мне тогда лет 6 было..Ты мне напомнила нашу(мою и друзей) беседу с девушкой из параллельного класса(11 класс). - А у меня компьютер есть. Пентиум. - Какой? - Пентиум... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 А вот интересно что за машина у меня была первой? Единственное, что могу сказать- размеры были такие - что собственно машина была в отдельном помещении и занимала целую комнату. А в рабочем зале были только экранчики. Никаких тебе картинок все черно-белое и сплошные условные обозначения. Можно ли то чудо техники вообще компьютером назвать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Самый первый был какой-то советский компьютер, в школе. Помню его очень смутно, но запала в память клавиатура без привычных сейчас клавиш, а с плоскими, находящимися под полиетиленовой плёнкой. И цветов они были также разных, кислотные зелёные красные и синие До сих пор с улыбкой это устройство вспоминаю .. К сожелению, так и не удалось выяснить что же это был за комп. Назывался сей девайс БК-0010. И для меня он тоже был первым компом, который я увидел в жизни. Было это году в 86-м или 87-м в школе. Как он фунциклирует, я так и не понял Первым компом, за которым я самостоятельно работал, был какой-то 286 - стоял у друга на работе, я там лепил институтские задания на CorelDRAW. И было это в 1992. Первым моим персональным рабочим компом был 386ДХ40, 4 метра мозгов, 40 метров винт, 14" телевизор. 1994. про первый домашний комп я уже писАл в соседней ветке - такой же 386, токо винт поболе. Можно еще вспомнить про мой первый макинтош - квадра 800AV. (1996). Речь идет ессно о рабочей машине, покупать мак домой - я еще не окончательно ипанулся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Народ, а где вообще можно понять, что у тебя за машинка стоит? Лично на моем сером ящике вообще почти что ничего не написано. (Блин я сейчас специально под стол лазила, кроме "52Х мах" никаких слов не нашла) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Народ, а где вообще можно понять, что у тебя за машинка стоит? Лично на моем сером ящике вообще почти что ничего не написано. (Блин я сейчас специально под стол лазила, кроме "52Х мах" никаких слов не нашла)Можно перегрузить. При загрузке он напишет чего-нибудь (только быстро) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Назывался сей девайс БК-0010. И для меня он тоже был первым компом, который я увидел в жизни. Было это году в 86-м или 87-м в школе. Как он фунциклирует, я так и не понял Вот, спасибо А мы на нём даже программили, и это в первом классе Вертолётики всякие рисовали на языке, похожем на QBASIC, примеры решали.Как сейчас помню, последние 2 урока по понедельникам и после спринт до длинному корридору домой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Народ, а где вообще можно понять, что у тебя за машинка стоит? Лично на моем сером ящике вообще почти что ничего не написано. (Блин я сейчас специально под стол лазила, кроме "52Х мах" никаких слов не нашла) В настойках кликни на "система" (Пуск-Настройка-Панель управления-Система) - там все сказано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kroun Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Пусть это будет дополнение к теме dengi про время жизни в Сети.Классная цепочка: Новые смайлы - С какого года Вы в Сети - Ваш первый комп. У меня: CYRIX 233 MHz, 32 MB ОЗУ, SVGA 1 MB (уже через 2 месяца менять пришлось - игра не пошла), HDD 2100 MB. Прожил 2 года - с 99 до 01. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 Вот, спасибо А мы на нём даже программили, и это в первом классе Мы по идее тоже программировали (правда дело было не в первом классе, а где-то в шестом-седьмом). И у многих получалось. А я был тупой и программировать не мог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 В настойках кликни на "система" (Пуск-Настройка-Панель управления-Система) - там все сказано Компьютер: Intel® Celeron CPU 1300 MHz AT/AT COMPATIBLE 515572 KB 0 ЗУ И что - вот эта вся абракадабра и есть название? Все-таки не зря в свое время мне наш препод по ВТ показался каким то странным типом. Это ж надо так вешь назвать, что мало того, что из названия ничего понять невозможно (например миксер - мешает, холодильник - охлаждает и т. д.) - так его ещё и запомнить нереально. Все таки те кто придумал компьютеры не от мира сего - не речь, а сплошные коды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts