Jump to content

ГП Малайзии. Поехали!!!!

Araffat
 Share

Recommended Posts

...ИМХО нормально у МШ топлива, как обычно кусок до первого пита чуть короче остальных...

В Мельбурне МШ на первую дозаправку заезжал одним из последних.

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А в грозу (т.е. сплошной ливень) и бывают великие гонки вроде Бразилии-03, Монако-84 или Нюрбурга-68...

И ни в одной из них Шумахер не финишировал

;)

Это хороший знак. В Сепанге обещают именно ливень.

В самом начале трансляции, когда Шумахер только готовился выезжать на трассу, я совершенно точно помню, что показали таблицу, где была указана температура полотна в 48 градусов!

[ADDED=Desavor]1079811622[/ADDED]

Может, хоть это вас убедит:

Суббота, 20 марта. Квалификация

Небольшая облачность

Температура воздуха: + 35-37 °C

Температура асфальта: + 46-55 °C

14.00-16.08

http://www.formula-one.ru/2004/f1/results/02mal/02mal_q.htm

Температура асфальта: + 46-55 °C Важно в какой момент она была какая. А не то что оноа была.

Вот я и о том-же!!! Что не могут 2-3град дать 0.8 сек!!!
Ты сформулировал свою фразу так, что я подумал, что ты имеешь в виду прямо противоположное. http://forum.ixbt.com/rolleyes.gif

Ладно, проехали. :)

Температура асфальта: + 46-55 °C Важно в какой момент она была какая. А не то что оноа была.
Ну так во время квалификации эта температура (48 градусов) БЫЛА! Что и требовалось доказать! А то мне впаривали, что выше 52 там не было.

А я и говорю, что сия температура была как раз перед попыткой Супы, ибо я эту табличку ВИДЕЛ!!!

В Мельбурне МШ на первую дозаправку заезжал одним из последних.

Не помню как там ВСЕ остлаьные но помню что на круг позже Монти вроде бы или вроде того, во всяком случае не радикальная разница была по тактике с Вильямсами. Думаю и в этот раз можно ожидать того же. Думаешь Барик например заедет сильно позже других или МШ сильно раньше?

От Шума зтого и ожидал,как и от Рубенса уж больно подозрительно в течении 2-х дней по секунде сливать.

Марк конечно здорово прокатил,ох не отпустит его Флавио в Вилы,а на Рено посадит.ИМХО

Но больше всего меня сегодня меня Фердинадт убил,как здорово шёл,обидно за парня,надеюсь это последний раз когда он составил компанию Сато.

Что-то я не поняла ваш спор с температурой - если МШ при 48 проехал на 0.8 медленнее, чем при 52 или сколько там было во второй, о чем это говорит по вашему? Вы не забыли, что у него Бриджстоун?:)

От Шума зтого и ожидал,как и от Рубенса уж больно подозрительно все постоянно в течении 2-х дней по секунде сливать.

Марк конечно здорово прокатил,ох не отпустит его Флавио в Вилы,а на Рено посадит.ИМХО

Но больше всего меня сегодня меня Фердинадт убил,как здорово шёл,обидно за парня,надеюсь это последний раз когда он составил компанию Сато.

Искали настройки, нормальное явление...

И мне так кажется особенно если Труль продолжит сезон в том же духе как начал...

Шел лучше, чем Вильямсы, но больше второго ему не светило, он же после второго сектора вроде на 0.5 с лишним от МШ отставал или я что-то путаю?

Шел лучше, чем Вильямсы, но больше второго ему не светило, он же после второго сектора вроде на 0.5 с лишним от МШ отставал или я что-то путаю?

Всё так максимум второй,но мог и 4-м оказаться,но это немного лучше чем оказаться на Камчатке. :(

Да вот и стало ясно кто супа, не Монтойа и Райкин, а Веббер и Алонсо

Когда кто-ибо из них покажет что-нибудь сравнимое с 7-ю поулами Монта в 2002-м, тогда можно и говорить о чём-то, а что пилот середняка в лотерее может больше рисковать чем пилот топ-команды ещё ничего не значит.

Ой е мое в том топике ты мне про Барика такую же фигню сморозил "пусть борется и победит", теперь надо блин 7 поулов делать. А ты знаешь что такое Ягуар? Может чуть чуть лучше Джордана, уровень Тойоты. Даже если с пустыми баками ехать всеравно результат выдающийся.

А я что говорил: лотерея. Вильямс борется за подиум и победу и вся квалификация есть первые круги гонки. Тут главное не ехать как можно быстрее, а угадать с тактикой так, чтоб с как можно большим колличеством топлива оказаться на пару тысячных впереди конкурентов(в идеале). Макларены и Рено сзади(Ральф тоже) - главная цель достигнута. Это не старый формат, показывавший реальный максимум скорости. Веббер же просто применил прошлогодний подход Рено(странно что они сами от него отказались).Конечно, проехал он квалификацию прекрасно, но он мог рвать жопу и идти на большой риск(в том числе и с тактикой) - иначе на Ягуаре просто не возьмёшь очков.

Так чего говорить что Веббер круче Монтойи?

И насчёт Барика: пусть поборется и победит, если сам верит что может стать чемпионом. Если ждать, пока Шумахер закончит карьеру, то дождётся он только другого первого пилота. Ирвайн уходил из Феррари чтоб стать чемпионом. Чемпионом не стал, но в Феррари шансов у него было ещё меньше(разумеется с живым и здоровым Шумахером). Каким бы я шумофобом не был(хотя под явного шумофоба я не гожусь), всё равно у меня нет сомнений, что он круче Барика.

P.s. Ещё раз напоминаю про 10 поулов Монтойи за 2 года(включая Спа и Монако, где уж точно на мотор не свалишь) при старом формате квалы при одном поуле более опытного в Ф1 напарника. Причём это были годы доминирования Феррари.

Ну так во время квалификации эта температура (48 градусов) БЫЛА! Что и требовалось доказать! А то мне впаривали, что выше 52 там не было.

А я и говорю, что сия температура была как раз перед попыткой Супы, ибо я эту табличку ВИДЕЛ!!!

Скорее всего МШ на первую половину квалы залили на гонку по выбранной стратении. Но увидев результаты - решили, что так они далеко не уедут и перенесли первый пит чуть пораньше.

...СГЦ чего-то путает. Прогрелась по-моему где-то до 54.

Ну перепутал - бывает.

Сейчас посмотрел запись квалы.

Ситуация с температурой трассы следующая.

Первая квала:

МШ - 48.

Баттон - 52.

Клин - 55.

Да Матта - 53.

Веббер - 53.

Вторая квала:

Баттон - 51.

Веббер (за которым ехал МШ) - 51.

Что-то я не поняла ваш спор с температурой - если МШ при 48 проехал на 0.8 медленнее, чем при 52 или сколько там было во второй, о чем это говорит по вашему? Вы не забыли, что у него Бриджстоун?:)
При повышении температуры любые шины - что Бриджстоун, что Мишлен, по идее должны всегда работать лучше. Просто, при повышении температуры, у Мишлена это качество проявляется куда лучше, и он работает гораздо лучше Бриджстоуна, а при понижении наоборот - становится с Бриджстоуном вровень. Так что это говорит только о работе шин друг относительно друга, а не в общем случае. Так-то по-любому время должно улучшаться - вне зависимости от поставщика шин...

Не нагнетай обстановку...

На данный момент (8:00 по тамошнему времени) в Куала-Лумпуре облачно, влажность воздуха приличная - 89%, днём ожидается гроза...