AntiMozg Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Читали? Кто что думает? Лично йа в полнейшем стазусе... Как все бытие описано, и это в те годы то Кеххх... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX-ME Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Я читал Я в принцыпе же любитель фантастики, а тут еще такая супервесчь! (эт я про трилогию об Академии) Тока читал лет 5-6 назад, точно уже не помню мыслей, но о бытии задумывался Азимов - рулез! ПэСэ: Хайнлайна вапще не читал! Как оно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Что за вопрос! Ты лучше спроси, кто не читал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Читал (ну, Мозг, ты в курсе как ЛОЛ)... Все читал... ALEX-ME Какая это трилогия? Лично я - 6 частей умудрился прочесть. А если сюда добавить цикл "Роботов утренней зари"... SGC_bmw Стас. А, ИМХО, он правильно спросил... В наши то времена Особенно у нас в СССРе Какой-там Азимов Ей богу, я не уверен, что про него - много знают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Я читал лет десять назад, когда лежал в больнице. И хоть не любитель фантастики, но, как ни странно, понравилось. Тока название уже и не помню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 А почему в этом разделе? Читали, конечно. Замечательные вещи о роботах (в том числе "три закона робототехники"). "Фонд" - показался гораздо слабее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 А почему в этом разделе? Читали, конечно. Замечательные вещи о роботах (в том числе "три закона робототехники"). "Фонд" - показался гораздо слабее. "Фонд" (или "основание", или "академия" - вариантов много) - на мой взгляд - лучшее произведение Айзека. Понравились ещё "Сны роботов" и "Мечты роботов". Локаничные миниатюры о смысле жизни, чувствах, отношениях и т.д. Азимов - супа!! Ффсем - читать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Читал (ну, Мозг, ты в курсе как ЛОЛ)... Все читал... ALEX-ME Какая это трилогия? Лично я - 6 частей умудрился прочесть. А если сюда добавить цикл "Роботов утренней зари"... SGC_bmw Стас. А, ИМХО, он правильно спросил... В наши то времена Особенно у нас в СССРе Какой-там Азимов Ей богу, я не уверен, что про него - много знают ОФФТОП Мозг - твой бот? КОНЕЦ ОФФТОПА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiMozg Posted April 6, 2004 Author Share Posted April 6, 2004 SergT: Да, но лишь отчасти, потому как и живой такой есть. Когда он в сети, соответственно, ответ меняется на Нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Особенно у нас в СССРе Какой-там Азимов Ей богу, я не уверен, что про него - много знают совершенно напрасно. Азимов, Брэдбери, Саймак, Лем - отлично издавались и во времена СССР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiMozg Posted April 6, 2004 Author Share Posted April 6, 2004 Oldman: Я имел ввиду просвященные массы современной молодежи... И, надеюсь ты не станешь спорить, что мы до сих пор в совке? Например в моей группе, в универе, что написал Азимов, знают 4 человека (на уровне, "муть типа Звездных Войн")... Читал я один гыгыгы Уверен, че примерно так по всему вузу и есть... 4% из ста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Oldman: Я имел ввиду просвященные массы современной молодежи...наверное, "просвященные" И, надеюсь ты не станешь спорить, что мы до сих пор в совке? я не знаю, честно говоря, как у вас там... Что до нас, то... скорее всего спорить стал бы Например в моей группе, в универе, что написал Азимов, знают 4 человека (на уровне, "муть типа Звездных Войн")... Читал я один гыгыгы Уверен, че примерно так по всему вузу и есть... 4% из ста печально... Когда я учился, думаю в моей группе процент был бы около 80-90 а то и больше (на заявленном тобою уровне). Другое дело, что компьютерщики всегда любили фантастику... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest АLEX-ME Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Читал (ну, Мозг, ты в курсе как ЛОЛ)... Все читал... ALEX-ME Какая это трилогия? Лично я - 6 частей умудрился прочесть. А если сюда добавить цикл "Роботов утренней зари"... странно.. По-моему, там четко расписаны три периода развития, да и в книге написано русскими буквами "Трилогия"... Мож перекликаются какие-нибудь книги, хз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 1. Прелюдия к Основанию 2. На пути к Основанию 3. Основание 4. Основание и Империя 5. Второе Основание 6. Кризис Основания 7. Основание и Земля Их даже 7... Я малеха ошибся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted April 7, 2004 Share Posted April 7, 2004 да-да, точна 7, я еще как ща помню - в последней они гоняли, Землю искали, там еще с Геей замудь была а вобще супа! элита мировой sci-fi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sverdlovchanka Posted April 7, 2004 Share Posted April 7, 2004 Азимов, Брэдбери, Саймак, Лем - отлично издавались и во времена СССР. в сссре они издавались даже отличнее, чем сейчас, т.к. переводы были качественнее.. правда, количество раньше было лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 8, 2004 Share Posted April 8, 2004 Я читал лет десять назад, когда лежал в больнице. И хоть не любитель фантастики, но, как ни странно, понравилось. Тока название уже и не помню Читал, хорошая, качественная фантастика. Но давненько это было, похоже что подходит одна запомнившаяся замечательная фраза из Шефнера: "... В те годы, когда я занимался самообразованием, то есть читал научную фантастику...". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 8, 2004 Share Posted April 8, 2004 в сссре они издавались даже отличнее, чем сейчас, т.к. переводы были качественнее.. правда, количество раньше было лучше Верно подмечено, сейчас экономят на корректорах, и всякий "гоблин" норовит запечатлеть свой жаргон Попалось тут мне както переиздание Генри Каттнера, отложил в сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts