Jump to content

Коментатор "российского голоса Ф1"

Спойлер
 Share

Recommended Posts

По поводу Попова.

Второе - попробовать покомментировать события, происходящие с такой скоростью. Да большая часть из нас за круг больше одной фразы из себя не выдавит, да и то - с ошибками.

Эх, Струкова бы вам на ТВ, он считывающим был - около 300-400 слов в минуту выдавал.... Говорить с ним было невозможно :).

• Replies 202
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Второе - попробовать покомментировать события, происходящие с такой скоростью. Да большая часть из нас за круг больше одной фразы из себя не выдавит, да и то - с ошибками.

Если следовать твоей линии.... то и Ионга нельзя было бы покритиковать.... попробуйка проедь на болиде хотя бы круг....

Если Попов считает себя профессионалом то он должен выдавать качественный продукт, а не нести предвзятую околесицу....

Совсем уже докатились , Попова с Уокером сравнивают .

А как вам то , что он Феррари с Минарди перепутал на ГПбахрюйна , Трулли от Алонсо отличить не может , что скажите ? Ах да , быстро говорит , а зачем ? Мельник никуда не торопится и везде успевает .

Насчёт 92 , 93 , он там далеко не вовсех гонках есть .

Совсем уже докатились , Попова с Уокером сравнивают .

А как вам то , что он Феррари с Минарди перепутал на ГПбахрюйна , Трулли от Алонсо отличить не может , что скажите ? Ах да , быстро говорит , а зачем ? Мельник никуда не торопится и везде успевает .

Насчёт 92 , 93 , он там далеко не вовсех гонках есть .

Да собственно, никак нам это :)

Есть такой славный телеканал Eurunews, да спорт для канала - не профильное направление, но для их спортивного отделения оно эщё каким профильным должно быть и вот в новостях после Бахрейна слышу комментарий : "Пилот БАРа Фернандо Алонсо стартовав в хвосте пелетона ....". И что с того? Кстати, на этом канале комментарии почти по каждому гран-при содержат хотя бы один такой ляп.

Так для меня Попов всегда останется приличным комментатором формулы.

Хотя я опять же повторюсь, в последние годы он и вправду стал допускать слишком много ляпов. Но это по сути от отсутстия конкуренции (не в принципиальном отсутствии, а в реальном).

Guest неут

Попов Отличный комментатор.

а вы что, хотите, что бы комментировал кто-то типа Тура Хердала?

От кого он "отличный" то?С кем сравнивать?Просто он уже давно у некоторых ассоциируется с трансляциями РТР.Вот и всё.Так эти "некоторые" без него и Ф-1 смотреть не будут.

Есть такой славный телеканал Eurunews, да спорт для канала - не профильное направление, но для их спортивного отделения оно эщё каким профильным должно быть и вот в новостях после Бахрейна слышу комментарий : "Пилот БАРа Фернандо Алонсо стартовав в хвосте пелетона ....". И что с того? Кстати, на этом канале комментарии почти по каждому гран-при содержат хотя бы один такой ляп.

Евроспорт: После квалы в Бахрейне написали, что на вотором ряду пилоты команды Вилльямс-Форд... :)

От кого он "отличный" то?С кем сравнивать?Просто он уже давно у некоторых ассоциируется с трансляциями РТР.Вот и всё.Так эти "некоторые" без него и Ф-1 смотреть не будут.

Некоторые и без Шумахера Ф1 смотреть не будут.

Я с 96го года смотрю гонки только по RTL, и ничего не могу сказать о Попове как о коментаторе (с 1993го года до последнего времени видел может быть гонок 10 всего с его присутствием в коментаторской).

Но, чем слушать немецкую тарабарщину (которую я за эти годы кое-как научился понимать), я бы с удовольствием послушал коментарии на русском, а еще лучше - на английком.

Имхо для того чтоб понять, сколь хорош попов, достаточно вспомнить, как комментровали ф1 другие русскоязычные комментаторы в свое время. Умнейший, эрудированейший дядька Шугуров, высокопрофессиональный Ческидов, не говоря уж о всяких персонажах типа анисимова - попову по уровню комментария сливались со страшной силой.

Второй момент: попов - прекрасный популяризатор атоспорта. Возможно, некоторым из нас не особо интересно слушать поповскую доп инфу и "исторические аналогии", мы с вами все больше на фактические ошибки внимание обращаем :), но для среднестатистического зрителя его комменты очень ценны имхо.

Опять же картингом занялся чел - вводит потихоньку зрительские массы в гоночную терминологию (убрацца, разложить и все в таком роде:)), респект!

2 саса

Так он пару гонок комментировал чтоли, а потом в 96м весь сезон начал? У меня есть гонки 93го и 94го, где Попова в помине нет, ни Алексея ни Николая(или как там его).

Мне до лампочки кого и куда он водит!

"Популяризатор автоспорта",говоришь,"исторические аналогии"?Наслушался

я от него бредятины-то.Вон в прошлом году:"Жак Вильнёв выиграл в 95-м Инди-500,будучи наказанным на 2 круга и проехав на эти же два круга больше,чем другие гонщики!"Ладно,тут многим наплевать и на Жака и на Инди-500.Идём дальше.У меня "Евроспорт" с 2000 года.Ездил некто Маслов в Ф-3000,если кто помнит.На деньги своего брата лукойловского.Тогда на старт выходили 26 машин.Итак,в Австрии на старте случилась нехилая коллизия - многие фавориты повылитали,многие сошли и этот самый Маслов ни с того ни с сего оказался на 6(!) месте,то есть в очковой зоне.Вот,думаю,какой судьба подарок-то преподнесла.Борись и ,глядишь,очки,получишь!Так вот,далее,этого Маслова потом только ленивый или поломанный не обошёл,причём без всякой борьбы,и доехал он 10-м.Во время ГП Австрии Ф-1 балаболка задолбался орать,какую прекрасную гонку провёл Виктор и вошёл в десятку!

Так что,с формулировкой "среднестатистический зритель" я не согласен.Для тех,кто хоть мало-мальски чего-то понимает и интересуется автоспортом - этот "комментатор" хуже всякой регины дубовицкой!

Я рад,Стас,что ты лишён такого удовольствия,как прослушивание "комментариев" этого чмо!Кстати,о немецком.Сказать,что я этот язык не люблю,хотя его и преподавали мне в школе,слишком мягко.Благодаря моему увлечению рок-музыкой и автогонками,английский я знаю гораздо лучше.Так вот,у меня много записей гонок,где комментирют Жак Шульце и Марк Сурер.Никаких отвратных эмоций их немецкий у меня не вызывает,как это и не странно мне самому.Наоборот,я многое понимаю и с интересом смотрю.

Ну, о Маслове - это как о Злобине - типичный квасной патриотизм, не люблю я этого, если честно.

Ну, а о лишних 2 кругах в инди - это интересный ЛОЛ, жаль, я весь пршлый год Премьер смотрел, не слышал.

2 саса

Так он пару гонок комментировал чтоли, а потом в 96м весь сезон начал? У меня есть гонки 93го и 94го, где Попова в помине нет, ни Алексея ни Николая(или как там его).

пару или нет - незнаю, хотя, наверное побольше...у меня не так и много гонок за те года штук семь, наверное...(две из них в отдаче), в те что дома - загляну...

В 94 и 95 его не было... Шугуров уныл кошмарно (ИМХО)

Я, собственно, ни разу не настаивала на том, что Попов комментировал все гонки 92-93, но когда мне говорят "он звездит и начал комментировать в 96"...я как-то фигею и лезу спорить...

упс...4 гонки в отдаче, поэтому за них ничего утверждать точно не буду...пока:)

Япония 93 - без Попова (Ческидов, Мельник и Потехин)

И как они в три то горла, нормально коментируют ...???

пару или нет - незнаю, хотя, наверное побольше...у меня не так и много гонок за те года штук семь, наверное...(две из них в отдаче), в те что дома - загляну...

В 94 и 95 его не было... Шугуров уныл кошмарно (ИМХО)

Я, собственно, ни разу не настаивала на том, что Попов комментировал все гонки 92-93, но когда мне говорят "он звездит и начал комментировать в 96"...я как-то фигею и лезу спорить...

Но ведь это же его слова из пршлогодней Венгрии:"За все ТРИНАДЦАТЬ лет моего комментирования гонок Ф-1 на российских каналах..."

Звездит?Безусловно!Пиз.ит?Несомненно!

Эпизодически появлялся в 92-93 и ему давали "немножко порулить".Далее,1996-й год.Комментировал с Анисимовым две первые гонки - Бразилия и Аргентина.Потом - "Денег нету на показ!"ГП Европы и ГПСан-Марино не показывались.Потом Монака и со всеми остановками до конца сезона комментировал.На последней его,правда,не было.Далее - ТВЦ.Первые 5 гонок не показывались вообще.Первая трансляция - Канада.Комментировал один растерянный и от того поровший чушь Ческидов.Со следующей гонки присоединился попов.Вот потом он комментировал практически всегда.Если что упустил,пусть меня поправят ЗНАЮЩИЕ люди.

Крыша у него стала съезжать последние года три,когда он стал себя ассоциировать с "российским голосом Формулы-1".

Вот,наверное,что я упустил.2000-й.Первая гонка - Австралия.Не показывалась у нас вообще.Есть кассета,записанная в каком-то клубе с комментариями Александра Мельника.Потом РТР стал показывать и то попов стал комментировать позже.Был Дыховичный,Хусаинов,ещё кто-то и какая-то особь женского полу.

Лучше спеца по Ф-1, чем Попов у нас на телевидении пока не слышно. Всякие заместители типа Кикнадзе с его "Стефанами Сарацинами", обозреватели вроде Елагина (он когда в программе Мир спорта глазами Gillette абазревал этапы ЧМа-97) неплохи, но тоже сильно дотягивают до Алексея. Помощников у Попова хватало- Косаченко (як вспомню, так вздрогну), Иван Дыховичный. Запомнился и мой землячок Ларинин, тот который в журналах Grand Prix (работал) и F1 Racing(работает). Он пару слов смог из себя выдавить на ГП Италии-00.

Комментарии Попова немного поднадоели, есть у него свои ляпы и штампы. Но все же он профи. Говорят, у него теперь Злобин берет уроки комментаторского мастерства, так что глядишь из "гонщиков" в "комментаторы" переквалифицируется.

Говорят, у него теперь Злобин берет уроки комментаторского мастерства, так что глядишь из "гонщиков" в "комментаторы" переквалифицируется.

ЕКЛМН.... Представляю, что это будут за комментарии:

когда я гонялся в Ф1, то.......

И как они в три то горла, нормально коментируют ...???

так...вроде бормочут чего-то...вяло все очень...как будто шахматы комментируют (хотя я никогда шахматных комментариев не слышала :))

о когда мне говорят "он звездит и начал комментировать в 96"...я как-то фигею и лезу спорить...

Так он говорил, что комментирует 13 лет. Вот к примеру я пошёл в семестре на одну пару, потом прогулял два семестра, потом ходил целый семестр, разве можно сказать, что я учился 4 семестра? Нет.

если ты потом отучился еще 4 года в нормальном режиме, то думаю да, ты можешь говорить, что проучился пять лет...впрочем, как хочешь, так и считай...

Панимаш, если он пару раз комментировал в 92 и 93м, не комментировал в 94м и 95м, то считать это за 4 года комментирования уж никак калькулятор не позволяет. А ещё с таким понтом заявлять, мол да я 13 лет...тьху.

Поправьте если ошибаюсь, но кажеца попов где-то в первой половине 90-х комментировал ф1 на французском языке (то ли на французскую канаду, то ли на бельгию какую-то). Ссылки к сож найти не удалось :(

Помниться "знаток" Ф1 попов , в прошлом году сказал : мы транслируем Ф1 с 92 года , тогда чемпионом стал Найджел Менсел на Вильямс-БМВ .

Мда ....... Вообще-то на Вильямс-Рено .