Sonne Posted April 20, 2004 Share Posted April 20, 2004 2 вещи объединяют звездного повара Армина Каррера и Михаэля Шумахера: они охотно готовят и охотно едят. При посещении Михаэлем ресторана Каррера возникала идея сделать кулинарную книгу с любимыми рецептами Михаэля. «Любимые блюда Михаэля Шумахера»- здесь такие рецепты, что Вы можете это запросто сделать сами. Макароны, рыба или мясо – каждый найдет себе блюдо по вкусу. http://sport.rtl.de/images/fotos/pb_040408_msc_pfanne_i.jpg Итак: Penne mit Ratatouille a la Nicoise (Рататуй с макаронами по-никосийски) Продукты на 5 порций: 250 г макарон (перьев) 50 г красного лука 50 г желтого красного перца 50 г красного красного перца 50 г цуккини 50 г баклажанов 1/2 зубчика чеснока 700 мл пассированных помидоров Немного филе анчоусов (в масле) Немного каперсов соль перец кайенский перец 1 побег тимьяна Веточка петрушки 20 г зеленых маслин без косточек 20 г черных маслин без косточек 50 мл оливкового масла Немного сахара Натертый пармезан Каким образом это делается? Несмотря на огромное количество продуктов, однако, приготовление этого вкусного французского блюда действительно просто. Вооружитесь сначала с ножом и подготовите продукты. Режьте лук, красный перец, баклажаны и цуккини в кубиках величиной 1 см. Режьте чеснок, анчоусы и каперсы тонко и делите пополам маслины. Тогда потом Вам придется только лишь помыть и порезать петрушку и тимьян. Поджарьте сначала баклажаны в небольшом количестве масла. Добавьте цуккини, красный перец и лук и поджаривайте их недолго и на маленьком огне. Добавьте помидоры и остальные продукты кроме петрушки. Оставьте рататуй на 20 минут потушиться под крышкой. Наконец последний штрих: удалите тимьян и приправьте рататуй солью, перцем и кайенским перцем. Прибавьте макароны перья, которые Вы сварили по указаниям на упаковке, и перемешайте. Можно подавать на стол! Добавьте в зависимости от вкуса еще оливковое масло, петрушку, свеже-размолотый перец и натертый пармезан. Михаэль Шумахер и Армин Каррер желают Вам приятного аппетита! sport.de Я присоединяюсь к пожеланиям, а от себя добавлю, что уж треть продуктов-то точно можно выкинуть безболезненно, ежели не найдете в магазине Я попробую приготовить по всем правилам - обязательно потом расскажу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 50 г желтого красного перца 50 г красного красного перца ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 ??? Там ещё упомянуто 50 г красного Лука. Очевидно, де Монтеземоло И те перцы, видимо, из той же команды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted April 26, 2004 Author Share Posted April 26, 2004 Не, ну ко всему надо придраться Красный перец - это в смысле сладкий (болгарский). А красный красный и красный желтый- потому что разноцветный Вот лук и правда красный без всяких там Теперь мои впечатления: Приготовила. Практически по рецепту Исключая оливки и кабачки - терпеть не могу. Тимьян не нашла, про анчоусы просто забыла Вместо белого перца добавила чилли. Захотелось Делала я все это не 20 минут, а около часа, но мне понравилось!!! С пивом очень даже потянуло А на десерт (уже лично моя инициатива)- горячий шоколад с лаймом. Ааа! Как я объелась в субботу! Приятного всем аппетита, найду еще рецепты из этой книги - напишу - вдруг кто и решится на подвиг приготовления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted April 27, 2004 Share Posted April 27, 2004 Sonne, а это итальянская кухня? может тогда просто в ресторане попросить приготовить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted April 27, 2004 Author Share Posted April 27, 2004 Sonne, а это итальянская кухня? может тогда просто в ресторане попросить приготовить? Это французская. И в меню я такое блюдо видела (кстати, почему-то в итальянском ресторане), но подумала, что раз МШ приготовил - неужели я не смогу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 27, 2004 Share Posted April 27, 2004 И те перцы, видимо, из той же команды (Задумчиво): видимо, придется ехать в Маранелло тех перцев резать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted April 27, 2004 Author Share Posted April 27, 2004 Ээй, Слайтли, не надо Они еще пригодятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 27, 2004 Share Posted April 27, 2004 Пелемени, панимаеш ли, всему голова, пелемени... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 (Задумчиво): видимо, придется ехать в Маранелло тех перцев резать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 Скопирую рецепт для жены и впечатаю пиво (обязательно ровно 2л.), надеюсь поверит, что без него это есть нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted May 3, 2004 Author Share Posted May 3, 2004 Скопирую рецепт для жены и впечатаю пиво (обязательно ровно 2л.), надеюсь поверит, что без него это есть нельзя. Кстати, да, пиво - обязательно! Я забыла упомянуть, что с пивом это все гораздо вкуснее. Сегодня готовила второй раз. Уже очередь из желающих попробовать выстроилась. И все идут с пивом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted May 3, 2004 Author Share Posted May 3, 2004 Пелемени, панимаеш ли, всему голова, пелемени... Пельмени - это зимняя еда. А весной и летом надо кушать овощи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.