Jump to content

Инцидент Шумахер vs Монтоя: кто виноват?

Desavor
 Share

Инцидент в Tosa  

95 members have voted

1. 1. Инцидент в Tosa

• Виноват Шумахер, следует наказать
    • Виноват Шумахер, просто гоночный инцидент, не тянет на наказание
    • Виноват Монтоя
    • Никто не виноват

Recommended Posts

Мда , я от вас хуею . Вы обсуждаете манёвр в третьем повороте гонки , как будто это была борьба за титул .

Это был обычный гоночный инцидент т.е. 50 на 50 . И ничего криминального в нём небыло .

• Replies 988
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Однако, маневры, склонные препятствовать другим водителям, типа преждевременных изменений направления, больше чем одно изменение направления, преднамеренное выдавливание автомобилей к внутренней части или внешней стороне кривой или любого другого неправильного изменения направления, строго запрещены и должны быть оштрафованы.

Так ЧТО из этого нарушил немец?

Преднамерено смещался куда-то выдавливая соперника, специально менял направление движения, выдавливая Монтою? Я правильно понял, что именно это Вы имеете в виду?

Во-первых, у меня и так работы куча. Мало вам, фомам неверующим, сцылки :( Перевод подавай...

ТАм было вовсе не то, о чем ты пишешь. Смотри раньше:

1) more than one change of direction - в одном из предыдущих поворотов

2) deliberate crowding of cars towards the inside or the outside of the curve - непосредственно в Тозе

Что ж там в Тозе так непосредственно?

Шумахер себе едет, старательно и аккуратно, ну некоторые вылетают при этом, ну так хто ж виноватый-та?

Мда , я от вас хуею . Вы обсуждаете манёвр в третьем повороте гонки , как будто это была борьба за титул .

Это был обычный гоночный инцидент т.е. 50 на 50 . И ничего криминального в нём небыло .

Плюнь в глаза - божья роса...

Что ж там в Тозе так непосредственно?

Шумахер себе едет, старательно и аккуратно, ну некоторые вылетают при этом, ну так хто ж виноватый-та?

Если он ехал "старательно и аккуратно", то зачем бы ему понадобилось "выравнивать машину" (хотя мне больше понравился вариант "ловить машину" ;) )

А вот выдавливание происходило именно при рассматриваемом маневре.

А ничего, что при прохождении поворотов, подобным этому, имеет место быть смещение болида на внешнюю кромку поворота (физика-с, знаетели, вещстчь упрямая)? Независимо от желания пилота. И единственный способ избежать подобного - проходить поворот почти пешком. Немец должен при переложенном на лево рулевом колесе тормозить в пол? Или он должен был просто снизить скорость, пропуская пол-пелетона? "Ехайте, люди добрые, я все равно буду чемпионом в седьмой раз".

2Монтесупа:

только не говори мне, что обгоняемый пилот должен уходить с траектории, освобождая обгоняющему эту самую траекторию...

Да на хер ваще весь такой регламент, все пункты которого трактуются примерно так: "Если в инциденте участвуют машины Феррари, следует признать виновными второго участника / прочих участников инцидента, отличных от Феррари".

В случае же, когда нарушение регламента машинами Феррари очевидно и есть слишком много свидетелей - следует трактовать это как "се ля ви", т.е. гоночный инцидент и великодушно не наказывать никого.

Если он ехал "старательно и аккуратно", то зачем бы ему понадобилось "выравнивать машину" (хотя мне больше понравился вариант "ловить машину" ;) )

Ну как никак в повороте он был не совсем один :), а значит рулём работать придётся, хотя на форуме часто уверяют, что Феррари МШ ездит сама :)

Однако, маневры, склонные препятствовать другим водителям, типа преждевременных изменений направления, больше чем одно изменение направления, преднамеренное выдавливание автомобилей к внутренней части или внешней стороне кривой или любого другого неправильного изменения направления, строго запрещены и должны быть оштрафованы.

Слегка отредактированный перевод с translate.ru

Замечательно. Только вот выдавливание возможно только тогда, когда машины едут параллельно. А "выдавливание" едущего сзади - это что-то новенькое.

Вот если бы Мишка в середине поворота, когда Монт был рядом, стал направо руль крутить, это было бы выдавливанием. А так - это называется занять оборонительную траекторию, что не воспрещено, вообще-то

Да на хер ваще весь такой регламент, все пункты которого трактуются примерно так: "Если в инциденте участвуют машины Феррари, следует признать виновными второго участника / прочих участников инцидента, отличных от Феррари".

В случае же, когда нарушение регламента машинами Феррари очевидно и есть слишком много свидетелей - следует трактовать это как "се ля ви", т.е. гоночный инцидент и великодушно не наказывать никого.

Да потому что Красная армия всех сильней.

А ничего, что при прохождении поворотов, подобным этому, имеет место быть смещение болида на внешнюю кромку поворота (физика-с, знаетели, вещстчь упрямая)? Независимо от желания пилота. И единственный способ избежать подобного - проходить поворот почти пешком. Немец должен при переложенном на лево рулевом колесе тормозить в пол? Или он должен был просто снизить скорость, пропуская пол-пелетона? "Ехайте, люди добрые, я все равно буду чемпионом в седьмой раз".

Если я правильно понял, именно это и предлагал Черный часа два назад в этой же, кажется, теме.

PS

Стас, дело в том, что в том посте, когда я говорил про честные конюшни", я вообще никого не квотировал. Но раз это так тебя задело, извини.

2Монтесупа:

только не говори мне, что обгоняемый пилот должен уходить с траектории, освобождая обгоняющему эту самую траекторию...

Обгоняемый пилот должен оставлять обгоняющему не траекторию (это уже обсуждали, не хочу повторяться, перечитай сам), а МЕСТО НА ТРАССЕ. А уж как он это сделает - это его трудности. С другой стороны, если бы свободное место на трассе было, но обгоняющий (или обгоняемый, кстати) не сумел бы им воспользоваться, тогда это были бы опять же его личные проблемсы.

ЗЫ. Я, собсно, не для тебя тут старался, а для тех, кто с пальЦами ввером кричал "Сцылку покажь!". Только вот что-то они как-то подозрительно затихли...

Да потому что Красная армия всех сильней.

Дык, хуле ... глупо спорить с очевидным ... Признать их чемпиёнами досрочно, накуй, и убрать красные машинки из гонок, чтобы интригу и интерес не убивали ... Просто постоянно возникает ощущение, что они немного из другой весовой категории - а смотреть как супертяжеловес пиздит легковеса всегда скучно и неинтересно. Хуже нет, чем предсказуемость результата ...

Кличко vs Цзю, наххх ...

Стас, дело в том, что в том посте, когда я говорил про честные конюшни", я вообще никого не квотировал. Но раз это так тебя задело, извини.

OK. Принимается.

Проехали.

Обосрались вы со своим носом проваленным , нет , чтоб честно признаться вы говорите , что Шуми гонки нечестно выигрывает .

В Вильямсе лучше бы машиной занялись , чем пиздеть .

Замечательно. Только вот выдавливание возможно только тогда, когда машины едут параллельно. А "выдавливание" едущего сзади - это что-то новенькое.

Ты мне про перекрещивание сначала ответь, а потом выдавливание обсудим.

Не ответишь - не обессудь, пойдешь на х*й ©SGC_BMW

Обосрались вы со своим носом проваленным , нет , чтоб честно признаться вы говорите , что Шуми гонки нечестно выигрывает .

В Вильямсе лучше бы машиной занялись , чем пиздеть .

Шёл бы ты на хуй, безо всяких копирайтов.

Сезон не кончился. По итоговой таблице сезона посмотрим.

Про перекрещивание траектории:

МШ перекрестил ее один раз. На старте. А как иначе? – он то в отличии от проспавшего старт Монтика стоял в четном ряду.

Все больше ни разу никому и ничего он не перекрещивал. Шел исключительно по траектории ни разу от нее не отклонившись.

Кто не помнит – посмотрите ещё раз замедленный повтор старта.

А кто видит там двойное перекрещиваеие траектории дружненько идут….

Не угадали :) – к окулисту :p

Сезон уже закончился .

Ну и какого х*я ты: а) его смотришь б) п*здишь на форуме?

Вперед на просмотр НАСКАРа, а нам убогим оставь наше убогое развлечение.

Guest Oldman
А ничего, что при прохождении поворотов, подобным этому, имеет место быть смещение болида на внешнюю кромку поворота (физика-с, знаетели, вещстчь упрямая)? Независимо от желания пилота.
А знаете ли вы, что есть так называемая оптимальная траектория, по которой можно ехать в одиночестве и есть так называемая защитная траектория, которая используется при наличии рядом соперника? Если соперник оказался рядом - ему необходимо оставить место в повороте. В противном случае - происходит выдавливание. Вот и все...

Про перекрещивание траектории:

МШ перекрестил ее один раз. На старте. А как иначе? – он то в отличии от проспавшего старт Монтика стоял в четном ряду.

Все больше ни разу никому и ничего он не перекрещивал. Шел исключительно по траектории ни разу от нее не отклонившись.

Кто не помнит – посмотрите ещё раз замедленный повтор старта.

А кто видит там двойное перекрещиваеие траектории дружненько идут….

Не угадали :) – к окулисту :p

Впервые, по-моему, тех, кто _видит_, посылают к окулисту :p

Сходи-ка сама... нет, не угадала, по той ссылке, где ролик. Там все отлично видно.

А для тех, кто в танке, я уже два или три раза повторял, что это было НЕ НА СТАРТЕ.

Фраза про "как иначе" - понравилась! Возьму на вооружение.

Ой ли?

А как насчет сознательного и широко разрекламированного тарана?

А как насчет ГП Португалии, когда Сенна выдавливал Проста в стену на главной прямой, да так, что механики спрыгивали с этой стенки?

Место они оставляли....

Я же говорил.... могли позволить себе опасные маневры....

Guest Oldman
на входе Хуан был даже впереди. На апексе - они были рядом.