Jump to content

Вопрос по ChampCar

Recommended Posts

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Oldman
А я ж писал на сайте и тут ссылку кидал, 7ТВ купили ПРЯМОЙ показ гонок ChampCar.

не верю я в такое... Реал - Реал Сосьедад смотрел, Чампкаром не пахло. Скажите кто комментирует по 7ТВ?

Что такое ТТ точно не скажу, но то о чем идет речь - это мотогонки на выносливость по очень интересной трассе.

Guest madloptus
Это что традиция такая выкупать лайв ЧампКара и не показывать...Евроспорт, теперь 7ТВ, ху некст?

Это что традиция такая выкупать лайв ЧампКара и не показывать...Евроспорт, теперь 7ТВ, ху некст?

Ну так, есть столько замечательных видов спорта: прыжки на батуте, спортивная ходьба, гонки на собачьих упряжках, заплывы в сточной канаве и т.д. Никакой ChampCar не сравнится с накалом борьбы в этих видах спорта. Это же так увлекательно наблюдать, например, за велосипедистами, едет в горку 5 км/ч… едет-едет, едет-едет на протяжении часа, а ты говоришь ChampCar.

Guest madloptus
Ну так, есть столько замечательных видов спорта: прыжки на батуте, спортивная ходьба, гонки на собачьих упряжках, заплывы в сточной канаве и т.д. Никакой ChampCar не сравнится с накалом борьбы в этих видах спорта. Это же так увлекательно наблюдать, например, за велосипедистами, едет в горку 5 км/ч… едет-едет, едет-едет на протяжении часа, а ты говоришь ChampCar.

:D:D 5 баллов!

Guest madloptus
Дентон, а как контролируется 60 секунд нажатия кнопочки? Электроникой?

Блиа нахх, ну чьи это проблемы, если брезгуешь моим сайтом, где всё написано??? Cosworth сварганили cенсоры, pop-off клапаны и электонику для push-to-pass.

madloptus

ТТ-это что то:) тут либо вообще ничего не говорить, либо говорить очень много, так как в двух словах не описать. Если по еврику покажут-все сам увидишь:) Хотя могу примерно описать и возможно видео предложить

Guest madloptus
Ты хоть скажи как абривеатура переводится, "гонки на выносливость по очень интересной трассе"@Oldnam - это мне мало о чём говорит, вон в Ле Мане недавно мотогонки были на выносливость...

Ты хоть скажи как абривеатура переводится, "гонки на выносливость по очень интересной трассе"@Oldnam - это мне мало о чём говорит, вон в Ле Мане недавно мотогонки были на выносливость...

Насколько я понимаю речь идет о гонке Турист Трофи на острове Мэн. Совершенно без башенная гонка, по дорогам общего пользования. Первая гонка была, вроде, в 1907 году.

Guest Oldman
Леша, вот тебе прошлогодняя тема http://forum.f-one.ru/showthread.php?t=5634. Там есть линк на официальный сайт.

Вчера поздно вечером по 7ТВ повторяли первый этап.

Стыдно признаться, но я уснула круге на 6 и проснулась за 2 круга до финиша.

Так что опять как всегда все пропустила.

Зато у меня начинают накапливаться знания.

Прошу не смеяться - вы тоже когда-то только начинали смотреть.

Итак я запомнила победителя и занявшего второе место - у него улыбка как у Росси.

И услышала 2 знакомые фамилии:

1 Джастин Вилсон - ну я в принципе знала, что он туда переходит

и

2- Тарсо Маркес - я была в шоке. Мне казалось, что он так давно ушел из формулы, что он уже на пенсии, а оказалось , что он все ещё гоняет и не где нибудь, а в мировой серии.

madloptus

Фуел прав, это Турист Трофи:) Правда оно проводится не только на о.Мен, но эта трасса стоит особняком не только в календаре самого ТТ, но и вообще от остальных всевозможных авто и мото соревнований. Одна из старейших гонок Света, к тому же до сих пор остающаяся неизменной.

Инфу и расписание заездов можно посмотреть на офф. сайте http://www.iomtt.com , можно позвонить и спросить:) +44 (0)1624 661930, я просто расскажу вкратце о самой трассе:

Первая гонка на о.Мен прошла в 1904-м году. В своем первоначальном виде трасса имела следующую конфигурацию:

http://www.racingcircuits.net/UnitedKingdom/Man/Manx%20Gordon%20Bennett%201905.gif

имея длину круга в 52.126мили (83.885км), просуществовав в такой конфигурации всего два года, после чего длину круга резко урезали до "всего" чуть более 25км, оставив только южную часть трассы. В 1907-м году трасса переезжает на Юго-Восток острова, где и проходили гонки до 1910 года включительно. В 1911-м организаторы снова открывают большой круг, который фактически предопределил образ современной конфигурации, при разнице всего в пару поворотов и двести метров:

http://www.racingcircuits.net/UnitedKingdom/Man/Manx%20Mountain%201911.gif

С 1920-го года, если не ошибаюсь, наступил длительный перерыв в проведении состязаний, и возобновились они лишь после второй мировой, на жалком обрубке/подобии на старую трассу:

http://www.racingcircuits.net/UnitedKingdom/Man/Manx%20Clypse%201954.gif

при длине круга всего в 10.790мили (17.364км), и в такой конфигурации гонки проходили до 1959-го года включительно.

А потом наступил великий момент-старая трасса возрадилась:)

http://www.racingcircuits.net/UnitedKingdom/Man/Manx%20Mountain%201920.gif

и в такой конфе (длина круга 37.730мили (60.718км) конки проводятся и в настоящее время:)

Естесственно на трассе отсутствуют элементарные нормы безопасности, гонки проходят по заселенным местам в окружении домов, фонарных столбов, заборов и т.д. на скорости под 270км (иногда даже больше). проводятся в нескольких классах моцаков-от 125 кубовых и до супербайков в 1000. Как несложно догадаться, старт дается раздельный:)) Еще не хватало на такой трассе стартовать толпой в несколько десятков моцаков...

У трассы конечно есть свои легенды. В частности (к сожалению ныне покойный:(() Хислоп, многократный чемпион в самом престижном классе. Наверняка кто-нить слышал о Джеффрисе (парень разбился в прошлом году во время практики на своей любимой трассе:((). Вообщем много чего можно сказать, не буду этим заниматься, сами все увидите или почитаете.

ЗЫ: ксца, щас в инете лежит ролик полного онбоард круга с моцака Хислопа!! весит почти сотню метров в формате wmv. Если есть желание-могу дать ссылу

ЗЫ: добавлю еще, что на данный момет вроде Мен является самой длинной трассой, и одной из самых длинных в истории авто и мото спорта. Длиннее нее был разве что Санни Корнер в Базурсте

Guest madloptus
Вчера поздно вечером по 7ТВ повторяли первый этап.

Стыдно признаться, но я уснула круге на 6 и проснулась за 2 круга до финиша.

Так что опять как всегда все пропустила.

Лонг Бич был не шибко интересным, а вот недавно прошедший Монтеррей-супер.

Зато у меня начинают накапливаться знания.

Прошу не смеяться - вы тоже когда-то только начинали смотреть.

С тебя смеяться??? Да ты что!:)

Итак я запомнила победителя и занявшего второе место - у него улыбка как у Росси.

Второе место в Лонг Бич занял Бруно Жункуэйра, его ты не можешь не помнить, он чемпион Ф3000, и был тестером Уильямса, это он и Баттон претендовали на место в Уильямсе, Бруно был чуть быстрее, но выбрали Баттона.

И услышала 2 знакомые фамилии:

1 Джастин Вилсон - ну я в принципе знала, что он туда переходит

и

2- Тарсо Маркес - я была в шоке. Мне казалось, что он так давно ушел из формулы, что он уже на пенсии, а оказалось , что он все ещё гоняет и не где нибудь, а в мировой серии.

Да он в принципе не бросал автоспорт:) В 99м спосле Ф1 ушёл в КАРТ, и не куда-нибуть, а в Пенске, 6 гонок там проехал. Правда тогда шасси Пенске было паршивое и команда планировала переходить на Лолу или Рейнард, и Анзер младший уже ездил на Лоле, а Маркеш на Пенске. В 2000м за команду Дейла Койна провёл весь сезон, рекорд 7 место:):)

А где он с 2001 до 2003 шлялся я не в курсе, но наверняка учавствовал в гонках.

Guest madloptus

2 Лич

Спасиииииибооооооо:) По правде говоря вообще ничего никогда не слыхал ни о Турист Трофи ни о её гонщиках, а вот про трассу на острове Мэн слыхал, там английские автогонки до Второй Мировой проводились, только я не подозревал, что она такая здоровенная! Кстати а Базруст-это праильное произношение? Я слышал такое, как "Батерст".

madloptus

Вообще в оригинале пишется Bathurst, многие произносят вообще как Бахёрст-если ты посмотришь трансляцию 24 часа Панарамки-так многие комментаторы на слух произносят:) Ксца, один круг по Санни Корнере вообще был более 100км:)) Но щас к сожалению из всего комплекса Базурста (это Я так произношу:)) используется только Панорама:( Хотя и так она одна из самых АФИГЕННЫХ трасс в мире, немногие могут сравниться с ней, даж СПА после перестройки проигрывает. Млин... были же раньше трассы...

Хех. Какая там пенсия - ему еще и 30 нет, а в CART и за сорок можно гоняться. А там можно податься во всякие туринги или эндюрансы и ездить, пока борода на колеса наматываться не начнет. В автоспорте пенсия не раньше гражданской наступает, если все в порядке.

Guest madloptus
madloptus

Вообще в оригинале пишется Bathurst, многие произносят вообще как Бахёрст-если ты посмотришь трансляцию 24 часа Панарамки-так многие комментаторы на слух произносят:) Ксца, один круг по Санни Корнере вообще был более 100км:)) Но щас к сожалению из всего комплекса Базурста (это Я так произношу:)) используется только Панорама:( Хотя и так она одна из самых АФИГЕННЫХ трасс в мире, немногие могут сравниться с ней, даж СПА после перестройки проигрывает. Млин... были же раньше трассы...

Даа. Повезло австралийцам, на Базурсте кроме чувовых V8Supercars ещё чумовые GTPerformance, V8 Brutes на пикапах и т.п. проводятся. Но там, насколько я понимаю автоспорт у них носит более национальный окрас, нежели мировой, в том смысле, что им по большому счёту похер ездят там мировые знаменитости или нет есть там СПА или Инди, у них свои знаменитости вроди Маркоса Эмброуза и свои легендарные трассы вроди Базурста:) Кстати не вкурсе, как это Макса Уильсона занесло в V8Supercars? Помню он в Ф3000 вместе с Джастином Уилсоном раскатывал и в КАРТе тоже.

Хех. Какая там пенсия - ему еще и 30 нет, а в CART и за сорок можно гоняться. А там можно податься во всякие туринги или эндюрансы и ездить, пока борода на колеса наматываться не начнет. В автоспорте пенсия не раньше гражданской наступает, если все в порядке.

Ага, вон Энтони Риду из BTCC уже 47, а есть ещё порох.

madloptus

Даа. Повезло австралийцам, на Базурсте кроме чувовых V8Supercars ещё чумовые GTPerformance, V8 Brutes на пикапах и т.п. проводятся. Но там, насколько я понимаю автоспорт у них носит более национальный окрас, нежели мировой, в том смысле, что им по большому счёту похер ездят там мировые знаменитости или нет есть там СПА или Инди, у них свои знаменитости вроди Маркоса Эмброуза и свои легендарные трассы вроди Базурста Кстати не вкурсе, как это Макса Уильсона занесло в V8Supercars? Помню он в Ф3000 вместе с Джастином Уилсоном раскатывал и в КАРТе тоже.

а фиг знает. Ты не поверишь-но я и не помню почти такого:) Не очень заметная фигура была. Наверно не нашел места в европе и уехал, мож подсобил кто. Хотя вообще покататься в Австралии дорогого стоит, я бы даже сказал, не менее интересно, чем в Европе, да и набор пилотов не намного слабее, понапрягаться придется сильно

Угу, а когда руки уже перестанут нормально рулить, но голова будет требовать скорости, а тельце перегрузок-уйдет в драги:) В NHRA например:)) Сколько там уже Эдди Хилу набежало?:)))

ЗЫ: качаем- http://davidpedder.on.ufanet.ru/hislop.wmv 98Мб кайфу и адреналину. Не знаю, сколько будет еще в онлайне

Guest madloptus
madloptus

а фиг знает. Ты не поверишь-но я и не помню почти такого:) Не очень заметная фигура была. Наверно не нашел места в европе и уехал, мож подсобил кто. Хотя вообще покататься в Австралии дорогого стоит, я бы даже сказал, не менее интересно, чем в Европе, да и набор пилотов не намного слабее, понапрягаться придется сильно

Да нууу. Он же даже в Уильямсе тестером был. Ещё Попов по ТВЦ Ф3000 комментировал тогда.

Лонг Бич был не шибко интересным, а вот недавно прошедший Монтеррей-супер.

Я так поняла, что 7 ТВ нам его покажут попозже - так что посмотрю.

Тем более, что за текущим чемпионатом следить интересно, особенно когда кого - нибудь там уже знаешь. Пока мне этот Бруно Жункуэйра очень понравился - уж не знаю почему.

С тебя смеяться??? Да ты что!:)

Ну я так на всякий случай :)

Да он в принципе не бросал автоспорт:) В 99м спосле Ф1 ушёл в КАРТ, и не куда-нибуть, а в Пенске, 6 гонок там проехал. Правда тогда шасси Пенске было паршивое и команда планировала переходить на Лолу или Рейнард, и Анзер младший уже ездил на Лоле, а Маркеш на Пенске. В 2000м за команду Дейла Койна провёл весь сезон, рекорд 7 место:):)

А где он с 2001 до 2003 шлялся я не в курсе, но наверняка учавствовал в гонках.

Ясненько - значит в КАРТ он тоже не блещет, хотя гонять видно любит.

Спасибо за пояснения.

Хорошо, что 7 ТВ автоспортом занялся - там много стали показывать - даже чемпионат Росси - кстати мне было интересно, хотя ни фига и не запомнила :)

Эх! Была б у меня з/п как у МШ я б ушла на пенсию лет в 30 :) :)

Хотя , конечно у Маркеша з/п отнюдь не как у МШ.

С другой стороны - если работа и хобби совпадают, то на пенсию особо не поторопишься.

А у меня вот не совпали совсем :o