dengi Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 http://www.investments.com.ua/insaneout/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 забавно, отвечал чисто интуитивно, ибо в живописи нихх не шарю на мой взгляд: Вывод Вы дали 9 правильных ответов. Наверняка вы можете отличить Малевича от Коровина, а Врубеля от Айвазовского. Мы вам завидуем. даже удивился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 Вы дали 9 правильных ответов. Не вошел я в те 174, что распознали все 13 Между тем, полностью правильный ответ дали только 0,6% (!!!) от общего числа принимавших участие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 В принципе, если посмотреть на характер распределения, то можно найти некоторое смещение в сторону большего количества точных ответов: тех, кто угадал от 9 до 12 картин, больше, чем тех, кто угадал менее четырех. Это значит, что хотя бы после нескольких попыток человек замечает разницу в картинах психов и художников. Я пытался исходить из двух критериев: 1. Могу ли я сделать что-то подобное 2. Цветовая гамма Иногда еще пытался что-то вспомнить на тему того, каким вообще была живопись тридцатых годов, но в случае с украинскими художниками пользы от этого не было почти никакой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX-ME Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 Ответил на всё "Пациент клиники", в итоге - 9 правильных ответов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 Ответил на всё "Пациент клиники", в итоге - 9 правильных ответов... лол! а я честно пытался подумать (нечего делать было на работе), повспоминать живопись (которую нихх не знаю)... отвечал по-разному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 лол! а я честно пытался подумать (нечего делать было на работе), повспоминать живопись (которую нихх не знаю)... отвечал по-разному. Отсюда вывод - все психи художники, а все художники почти психи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hrun Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Да никто и не сомневается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 да, у меня такая же мысля была - как отличить психа от модерниста, если все модернисты психи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Видимо, совсем не разбираюсь я в творчестве украинских художников 20х-30х годов... Сделал четыре попытки, в результате 8, 5, 8 и 7 правильных ответов соответственно... Что думай, что не думай - одно и тоже. В связи с этим вспомнил одну историю, как маленькая девочка в гараже у своего отца просто измазала белый лист всевозможными красками. А когда эту картинку показали специалистам, то они в один голос признали в ней выдающуюся работу, чуть ли не произведение искусства. Каково было их удивление, после того, как им представили автора Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 В принципе, если посмотреть на характер распределения, то можно найти некоторое смещение в сторону большего количества точных ответов: тех, кто угадал от 9 до 12 картин, больше, чем тех, кто угадал менее четырех. Это значит, что хотя бы после нескольких попыток человек замечает разницу в картинах психов и художников. . Вспомните нормальное распределение, там правый хвостик выше левого. Вспомнили? Ну вот, видите как всё просто, а вы о различиях между психами и художниками толкуете Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 Не надо: если оно нормальное, то оно симметричное - коэффициент skewness должен быть равен... не помню, то ли 0, то ли 1. Посмотрю на досуге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts