Jump to content

100 Величайших гонщиков Ф1 по версии F1 racing

mfms
 Share

Recommended Posts

F1 racing в своем последнем 100-м номере опубликовал список 100 лучших гонщиков Ф1, начиная с ГП Великобритании 1950 года. В жюри вошли 77 человек (16 гонщиков Ф1, хозяева команд, инженеры и журналисты). Данный опрос проводился во второй раз (первый - в относительно недалеком 1997 году). Итак,

1. Айртон Сенна (1-й и в опросе '97)

2. Х.М. Фанхио (2-й и в опросе '97)

3. Михаэль Шумахер (5-й в '97)

4. Джим Кларк (3-й в '97)

5. Ален Прост (4-й в '97)

6. Джеки Стюарт (6-й и в опросе '97)

7. Ники Лауда (8-й в '97)

8. Стирлинг Мосс (7-й в '97)

9. Нельсон Пике (9-й и в опросе '97)

10. Альберто Аскари (12-й в '97)

11. Мика Хаккинен (58-й в '97)

12. Джек Брэбем (15-й в '97)

13. Жиль Вильнев (11-й в '97)

14. Найджел Мэнселл (10-й в '97)

15. Эмерсон Фиттипальди (14-й в '97)...

29. Дэймон Хилл (20-й в '97)...

32. Кими Райкконен...

34. Фернандо Алонсо...

36. Жак Вильнев (29-й в '97)...

38. Х.П. Монтойя...

48. Жан Алези (41 в '97)

48. Рубенс Баррикелло (без оценки в '97)...

53. Дэвид Култхард (57-й в '97)...

59. Эдди Ирвайн (89-й в '97)...

64. Джанкарло Физикелла...

67. Ярно Трулли...

70.Марк Уэббер...

75. Оливье Панис (67-й в '97)...

84. Ральф Шумахер...

93. Дженсон Баттон...

Вот такие вот дела :cool:

• Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Обратите внимание, как титул чемпиона поднимает авторитет. Мика Хаккинен в 1997 году почти никто, и где он сейчас (вполне заслуженно).

Удивляет, относительно близкое, соседство К. Райкконена и Ф. Алонсо с Д. Хиллом.

Сволочь все-таки этот Шумахер, стольким людям жизнь испортил и славы лишил. :mad: :)

Ну эт капец просто:D

"Возможно, наиболее одаренный из современных пилотов Ф1. Гоночным мастерством и умением контролировать машину напоминает Сенну"

Так 34-е за перспективность! ;)

Зато "о Ярно давно уже не говорят как о потенциальном победителе" - устаревшая информация... :p

Мое краткое мнение. Рейтинг - бред до редкости. И посмотрите - кто вошел в оценщики - практически одни британцы!

Ага, и Шумахер не на первом месте :)

Мое краткое мнение. Рейтинг - бред до редкости. И посмотрите - кто вошел в оценщики - практически одни британцы!

Если следовать логике, что британцы тянули своих, то тогда почему на первом и втором местах Сенна и Фанхио? Да и вообще, первая десятка, на мой взгляд, вполне адекватная.

Британцы не любят Феррари, например, и это всем известно...

А Сенна всю жизнь выступал за британские команды - помнишь?

Помню, но тем не менее в топ10 гонщики Феррари есть. Вообще, ты знаешь по каким критериям оценивали?

Сенна отдал жизнь за гонки, и этим все сказано...

Нравится кому-нибудь этот рейтинг или нет, - его стоит принимать как данность. Более авторитетного рейтинга, насколько мне известно, не существует...

За гонки отдал жизнь еще не один десяток гонщиков, насколько мне известно. В том числе и чемпионом. Однако почему-то их в рейтинге наверху нету. Кроме Кларка.

Тебе их по именам перечислить или сам знаешь?

А патетично глаголить "Сенна отдал жизнь ЗА гонки" - это лукавство. Он не жертвенный ягненок и не Данко. Он просто погиб на трассе. И есть те, кто несет ответственность за это (только почему-то не уголовную).

что же касается "авторитетности" подобного рейтинга, то, напомню, официальный журнал ФИА подобной ерундой просто не занимается, поэтому более авторитетного и нет

Британцы не любят Феррари, например, и это всем известно...

Ну, если учесть, что мне, например, это до сих пор неизвестно, то, пожалуй, говорить про всех как минимум заблуждение :)

Ой, и не говори...

И даже Берни с Максом - британцы, прикинь!

Везде пролезли, сволочи :rolleyes:

А патетично глаголить "Сенна отдал жизнь ЗА гонки" - это лукавство. Он не жертвенный ягненок и не Данко. Он просто погиб на трассе.

У каждого свое мнение...

Для кого-то и Гастелло слабак-неудачник, и Матросов поскользнулся...

А один трехкратный чемпион был готов ради победы гоняться бесплатно...

что же касается "авторитетности" подобного рейтинга, то, напомню, официальный журнал ФИА подобной ерундой просто не занимается, поэтому более авторитетного и нет

Если это для тебя ерунда - пройди мимо и не парься.

А я и так прошел мимо, и даже не читал комментарии к фреймам.

А уж париться по этому поводу... вот только - я же знаю - потом будут мелькать в разного рода спорах "аргументы" типа "ну его же признали на х-том месте в рейтинге Рейсинга"... как неоспоримая истина :(:(

Бред ........ Просто бред . Они должны были написать так : 100 великих пилотов Ф1 по мнению британских журналюг .

Всё равно , что сделать опрос в который войдут Ситник , Попов , Ларинин , Косаченко , Бузина - такой же бред будет .

С какого хера это Лела Ломбарди великая ? А с какого хера великие - Баттон , Ряйккёнен , Алосно и Веббер ? Да , они талантливые , некоторые из них преспективные , но великими они быть не могут . Почему Сенна 1й , а Прост 5й ? Бред . Почему Хаккинен стоит выше Грэма Хила , Эмерсона Фиттипальди и Марио Андретти ?

Вобщем всё это бред !

Guest Жорик
А у меня вопрос, а вообще-то может ли быть в истории Ф-1 100 величайших гонщиков? Знатоки, скажите пожалуста, вот в хоккее сколько хоккеистов считается величайшими?

Guest Oldman

гы :) Шумахер - 3й, Хаккинен - 11й, Мэнселл - 14й. полная фигня... :( Не говоря уже о Райконенах, Алонсо и Уэбберах...

Сказали бы уже сразу: Шума - Супа и все дела :mad:

Guest Жорик
Тогда получается, что в хоккее первые двадцать хоккеистов по рейтингу являются величайшими, а теперь сравните сколько вообще было хоккеистов за историю этого спорта и сколько пилотов Ф-1 за историю этого спорта, получается действительно бред со стороны тех кто определял 100 величайших пилотов :)

Guest Oldman
А у меня вопрос, а вообще-то может ли быть в истории Ф-1 100 величайших гонщиков? Знатоки, скажите пожалуста, вот в хоккее сколько хоккеистов считается величайшими?
А где ты там увидел слово "величайшие"? Просто типа All Time Best... или вроде того...

Guest Жорик
А где ты там увидел слово "величайшие"? Просто типа All Time Best... или вроде того...

Я вижу это в заголовке топа.

Guest madloptus
В жюри вошли 77 человек (16 гонщиков Ф1, хозяева команд, инженеры и журналисты). :

А вот сколько именно журналистов принимали участие в голосовании, сдаётся мне их побольше будет чем остальных, их мнение(в большенстве своём) ИМХО не может быть объективным.

Слово "величайшие" есть в названии статьи в Рейсинге. Еще один привет переводчикам Ларинина? Если ее нету в оригинале?

"all the best" - это не величайшие, а лучшие, если я еще не забыл аглицкий...

Почему Хаккинен стоит выше Грэма Хила , Эмерсона Фиттипальди и Марио Андретти ?

потому что заморские достижения этих троих не принимались в расчет.

Хотя почему Хак выше Грэма, понять трудно....