Schumofil Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Интервью неплохое, прошелся Френк по всем. Но на одном интервью 150-страничный журнал не вытянешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Сенна жизнь отдал не за гонки , а за халатность механиков , которые "высокими и космическими " технологиями ему рулевую колонку приварили . И за халатность коммисаров и Уоткинса , который положил труп Ратценбергера в вертолёт , якобы он ещё жив , чтоб гонку не отменять . И , насчёт рейтинга , тебе он понравился только потому , что там Хак 11й ( не заслуженно ) и чухонец 32 ( так же не заслуженно , я вообще не понимаю , из-за чего он вдруг великим стал ) . Да, я ж и забыл, что ты все знаешь лучше всех... Даже то, что мне нравится рейтинг и почему. Хотя, насколько мне помнится, я об этом не говорил. Тем же макаром могу тебе сказать, что у тебя антипатия к третьему месту Шума - вот будь он первым, рейтинг был бы просто супа, не так ли? Если тебе не дает покоя мое отношение к Мике, то скажу, что никогда не считал его великим гонщиком. Но 100 величайших и за всю историю спорта не наберешь, чего уж говорить об одной Ф1. Ну любит народ круглые числа, что поделать? - издержки любого опроса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Я, конечно, дико извиняюсь, но "величайший" - превосходная степень прилагательного. Как человек, дружащий с русским языком, мог написать "100 величайших"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Как человек, дружащий с русским языком, мог написать "100 величайших"? А кто сказал, что у прилагательного в превосходной степени не может быть множественного числа? Что-то я такого правила не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Что-то я такого правила не знаю. это правило Шумафил (известный лингвист) сочинил только что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Может, конечно быть, Стас. Разумеется, может. Но если категория "величайшие" составляет 1/8 от общей численности (генеральной совокупности, думаю, этот термин тебе ближе), то что-то тут не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fighter Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Сто величайших - это все равно что "бесконечное количество уникальных" ... То есть лажа. Грамматически может и правильно, а вот по сути - бред полный. Великих много. Величайший - один. Редких много. Уникальный один. P.S. В-общем, любовниц может быть много, а жена одна ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 А кто сказал, что у прилагательного в превосходной степени не может быть множественного числа? Формально - не может. На практике - сплошь и рядом. А уж "величайшие те-то" давно стал шаблонным газетным оборотом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Может, конечно быть, Стас. Разумеется, может. Но если категория "величайшие" составляет 1/8 от общей численности (генеральной совокупности, думаю, этот термин тебе ближе), то что-то тут не так... тут примерно такая же пропорция..... как между подиумом и остальным пелетоном.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Формально - не может. Гм. А ссылку на учебник русского языка. Может я подзабыл чего, но такого, ИМХО, не втречал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Гм. А ссылку на учебник русского языка. Может я подзабыл чего, но такого, ИМХО, не втречал. Да ну его... По-моему, так. Как предельно точно с точки зрения филологии - ХЗ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Да, я ж и забыл, что ты все знаешь лучше всех... Даже то, что мне нравится рейтинг и почему. Хотя, насколько мне помнится, я об этом не говорил. Тем же макаром могу тебе сказать, что у тебя антипатия к третьему месту Шума - вот будь он первым, рейтинг был бы просто супа, не так ли? Если тебе не дает покоя мое отношение к Мике, то скажу, что никогда не считал его великим гонщиком. Но 100 величайших и за всю историю спорта не наберешь, чего уж говорить об одной Ф1. Ну любит народ круглые числа, что поделать? - издержки любого опроса... 1 А что ? Я сказал то , что было на самом деле . 2 Мне рейтинг не нравиться из-за того , что Эмо , Грэма Хилла , Марио Андретти и других велиуих гонщиков в жопу поставили . Что касается Шума , я считаю его великим пилотом , но не величайшим . До Энтони Фойта ему далеко . 3 Согласен . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Энтони - супа, шуме - сасать? :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Гм. А ссылку на учебник русского языка. Может я подзабыл чего, но такого, ИМХО, не втречал. при всем уважении тут ссылки надо искать в учебниках логики. такие бывают.(в юридических ВУЗах) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 Энтони - супа, шуме - сасать? :D К сожалению , Михаэлю до результатов A-J Foyt очень далеко . Фойт величайший пилот за всю историю мирового автоспорта , сравнится сним может разве что Марио Андретти . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 К сожалению , Михаэлю до результатов A-J Foyt очень далеко . Фойт величайший пилот за всю историю мирового автоспорта , сравнится сним может разве что Марио Андретти . Чем же так хорош Марио Андретти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 Чем же так хорош Марио Андретти? Чемпион Ф1 , 4х кратный чемпион ЧампКара . Выступал в Ле-Мане , НАСКАРе и IROCе . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 Чемпион Ф1 , 4х кратный чемпион ЧампКара . Выступал в Ле-Мане , НАСКАРе и IROCе . Что там за последняя серия такая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LICH Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 Andy если в кратце-американская кузовная серия (не стоковская!!), проходит на трассах различного типа ЗЫ: и это самые известные, но не единственые серии, где он выступал и добивался успеха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted June 11, 2004 Share Posted June 11, 2004 Ещё Марио выйграл 24 Часа Дайтоны . Насчёт IROC : Это стоковская серия ( машины Файрбёрд ) . Всего 4-5 этапов в год проходят восновном на овалах ( в последних чемпах роудкурсов небыло ) . Там выступают пилоты НАСКАРа ЧемпКара ИРЛа и Сребренной короны и только те , кто выйграл хоть одну гонку . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Тема далеко ушла от СИЛЬВЕРА 2008 Две ветки беседы перепутались. 1) О нынешнем составе форумчан с точки зрение объемов очного (просмотр непосредственно гонок, причем не записей таковых) знания формулы 1. Здесь мною была приведена фамилия Хилла в качестве тестовой. Практически вся его гоночная карьера была показана по российскому ТВ и при этом закончил выступать он не вчера. 2) О неинтересности конкретно Мики Хаккинена. Совершенно другой вопрос. Здесь я просто полюбопытствовал многих ли пилотов можно считать более интересными (как пилотов Ф1) чем Хаккинен? Можно ограничиться "современниками" Мики. Лично я предположил, что таких если и наберется, то единицы. ИМХО: - Бергер - наверное да - Ха-ха - однозначно нет - Ирвайн - обаяние, юмор, да и типаж, привлекательны, но как пилот ничем не интереснее, а Мика еще и выше классом - Монтойя - на любителя. может быть. - МШ, Сенна, Прост, Мэнсел - ноу комент (не совсем корректно сравнивать) P.S. А в итоге я хотел сказать, что "не болеть" - не есть основание называть пилота неинтересным. Можно тогда уж составить рейтинг интересности пилотов как гонщиков . Ибо и у ХА-ХА тут есть фаны. К примеру я с интересом следил за началом карьеры ВИЛЬНЁВА в Ф1,но ярким чемпионом я бы его не назвал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Хотелось бы добавить: "Фанхио не предлагать"(с) Раджа. То есть желательно тех, за чьей карьерой мы наблюдали он-лайн. (как мне кажется) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 иными словами, за последние лет 30? тоже немало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 ммм... и Кейо Росберг - серым был? и Мякинен? и Маркус Гронхольм? не, в автогонках принадлежнасть к финнам, имхо, только огня добавляет... нуууу может такого холодного пламени... но что именно пламени - я лично не сомневаюсь... А "холодное пламя" МИКИ САЛО ? Это же была вспышка! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 ну эт я так, по верхам... кто первым в голову пришло... финны в автогонках - отдельная песня... для меня это очень-очень-очень ярко, практически всегда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts