Newsmaker Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 В ближайший месяц с небольшим бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя примет участие сразу в трёх соревнованиях, которые пройдут на знаменитой трассе в американской Дайтоне. В последние выходные января колумбиец за рулём прототипа Riley-BMW примет участие в «24- часах Дайтоны», где выступит за команду Ganassi в экипаже со своим коллегой из NASCAR Джейми Макмюрреем и чемпионами серии IndyCar – Дарио Франкитти, выигравшим в прошлом году уже свой третий титул в этом первенстве, и Скоттом Диксоном. На этой неделе состоялись первые тренировки в преддверии суточного марафона. «Тесты прошли хорошо, у нас отличная машина, мы много практиковались в работе на пит-стопе, и все остались довольны результатами работы», – сказал Монтойя, который дважды, в 2007-м и 2008-м, побеждал в этой гонке. Кстати, в «24-х часах Дайтоны», помимо Хуана-Пабло, выступят ещё пять экс-пилотов Формулы 1: Кристиан Фиттипальди, Мартин Брандл, Марк Бланделл, Рикардо Зонта и Ян Магнуссен. А в следующем месяце Монтойю ждёт начало нового сезона популярной американской серии NASCAR. 12 февраля он выступит в выставочной гонке Budweiser Shootout, в которой впервые получил приглашение выступить, а через неделю после этого выйдет на старт первого этапа регулярного чемпионата NASCAR Sprint Cup – легендарной «Дайтоны 500». Как и в прошлом году, колумбиец будет выступать на сток-каре Chevrolet Impala команды Ganassi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Популярную заокеанскую серию NASCAR в 2012-м ждут самые серьёзные изменения в техническом регламенте за последнее время. В будущем году машины этого первенства, так называемые сток-кары, будут оснащаться системой впрыска топлива, которая придёт на смену карбюраторам, использующимся в NASCAR с самого первого сезона 1949 года. Систему впрыска для американской серии будет поставлять McLaren Electronics совместно с компанией Freescale Semiconductor. «Группа McLaren очень серьёзно настроена в отношении Северной Америки, – заявил глава McLaren Group Рон Деннис. – Помимо сотрудничества с NASCAR, в следующие 12 месяцев мы планируем вывести на американский рынок наш высокотехнологичный спорткар MP4-12C. В обоих этих проектах за счёт нашего опыта мы стремимся обеспечить наиболее эффективные решения и подтвердить репутацию, которую McLaren создал за 50 лет выступлений в автоспорте». Стоит отметить, что и прежде McLaren сотрудничал с некоторыми командами NASCAR. А система впрыска для будущего сезона будет похожа на ту, которая британская компания поставляла последние годы для другой заокеанской серии – IndyCar. Напомним также, что McLaren Electronics является официальным поставщиком унифицированного блока управления двигателем (ECU) в Формуле 1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Монтойя неудачно начал новый сезон – на 28-м круге внезачётной гонки Budweiser Shootout он угодил в завал из нескольких машин и досрочно прекратил борьбу. Монтойя: «Передо мной произошёл завал, к счастью, я смог избежать серьёзной аварии, лишь задев стену, и машина получила не столь серьёзные повреждения. Но затем прямо на меня с травы выскочил Джо Логано – и на этом гонка была закончен». Победителем гонки стал Курт Буш на Dodge. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 21, 2011 Share Posted February 21, 2011 Знаменитая 500-мильная гонка в Дайтоне открыла в воскресенье очередной, 63-й по счёту сезон популярной заокеанской серии NASCAR Sprint Cup. Сенсационную победу в «Величайшей гонке Америки», как называют «Дайтону 500», одержал 20-летний Тревор Бейн, который до этого провёл в высшем дивизионе соревнований сток-каров всего один этап! На заключительном круге он выиграл финишный спурт у Карла Эдвардса и Дэвида Гилланда и получил отмашку клетчатым флагом на мгновение раньше преследователей. Бейн, отметивший своё 20-летие накануне старта, стал самым молодым триумфатором «Дайтоны 500» и всего вторым гонщиком за всю 52-летнюю историю этого состязания, который сумел выиграть его с первой попытки (первым был Ли Петти, одержавший победу в дебютной гонке в 1959-м). Любопытно, что за свою победу Тревор не получил очков, поскольку не заявлен на весь сезон, а был приглашён командой Wood Brothers Racing только на этот этап. Кстати, для неё этот успех стал первым в Кубке NASCAR за последние десять лет. Также стоит отметить, что Тревор Бейн принёс марке Ford юбилейную, 600-ю победу в высшей лиге NASCAR. Неплохо начал новый сезон NASCAR Sprint Сup Хуан-Пабло Монтойя – экс-пилот Формулы 1 замкнул первую шестёрку, уступив победителю всего одну секунду. Отметим, что колумбиец стал на финише лучшим представителем Chevrolet. Для чемпиона последних пяти лет Джимми Джонсона гонка в Дайтоне была испорчена после того, как он угодил в массовый завал из полутора десятков машин. В общей сложности заезд прерывался жёлтыми флагами рекордные 22 раза, из-за чего продолжительность соревнования составила более четырёх часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Да пипец. Я уже даже не поленился и Антону рассказал о своём офигении по этому поводу. Оно и с машинами этими какой-то абзац. Это шо ж за машина такая, на которой по трассе можно ехать только парой, а иначе она не едет?.. И с регламентом по-моему что-то не то. При нормальном регламенте не должно быть такого, чтобы такую гонку, как Дайтона-500, мог выиграть какой-то шпынь, который вообще только вторую гонку в формате едет, и который даже не поедет весь сезон! Пипец, одно слово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 7, 2011 Share Posted March 7, 2011 На полуторамильном овале в американском Лас-Вегасе прошел третий этап гонок серии NASCАR. Его победителем стал двукратный чемпион серии Карл Эдвардс, а третьим финишировал Хуан-Пабло Монтойя. Для колумбийского экс-пилота Формулы 1 этот результат стал лучшим в сезоне. Как это часто бывает в состязаниях NASCAR, всё решилось на финальном отрезке дистанции. К тому моменту наилучшие шансы на победу были у Эдвардса, Монтойи и Тони Стюарта. На финальном пит-стопе Стюарт решил сменить все четыре колеса, тогда как его соперники попробовали выиграть время, заменив лишь по два правых (такова специфика гонок по овалу). Монтойя откладывал визит в боксы до последнего, занимая лидирующую позицию. После пит-стопа он удержался впереди, но вскоре всё же уступил Эдвардсу. А чуть позже эту пару нагнал Стюарт - за счет новых шин он был быстрее и успел до клетчатого флага пройти колумбийца, финишировав в итоге вторым. Будь гонка чуть длиннее - Тони наверняка стал бы её победителем. Стоит отметить, что в рамках уик-энда в Лас-Вегасе Даника Патрик добилась лучшего результата для женщин в истории NASCAR. В преддверии 8 марта красотка из Висконсина заняла четвертое место в соревнованиях "младшей" серии Nationwide. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 1, 2011 Share Posted April 1, 2011 Майк Кофлэн, бывший главный конструктор McLaren, замешанный в знаменитом шпионском скандале 2007-го года, нашел себе новую работу в США. Он вновь присоединится к своему давнему коллеге Стиву Хэлламу, вместе с которым не один год трудился в Уокинге, и будет вместе с ним работать в команде Michael Waltrip Racing, выступающей в популярном кузовном чемпионате NASCAR. Свои знания и опыт, полученные в Формуле 1, Кофлэну отныне предстоит использовать в доводке и настройке сток-каров Toyota Camry, на которых выступает команда Майкла Уолтрипа. По информации американского телеканала ESPN, после ухода из McLaren Кофлэн полностью сменил профиль деятельности и занимался разработкой британского бронеавтомобиля Ocelot. Впрочем, был короткий период, когда имя Кофлэна мелькало в новостях, связанных с неудачной попыткой сербского предпринимателя Зорана Стефановича создать свою команду Ф1. «В Формуле 1 я каждый год создавал новую машину, и это было здорово – сказал Кофлэн. – Но в работе над Ocelot такой возможности не было». Судя по всему, в команде Michael Waltrip Racing, где ему предстоит занять одну из руководящих технических должностей, его ждет более интересная жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Ну Хэмлин даёт... Пятый этап выиграл, не пролидировав даже одного полного круга, просто подпихнув Джонсона в джоуппу. Шестой этап - опять выскочил ниоткуда и на последних кругах отымел бедного Джуниора, имевшего реальные шансы на победу после почти сотни гонок без побед. Как-то это забавно - все парятся ХЗ сколько кругов, задницу рвут, а за пару минут до конца выскакивает некто из табакерки и пипец... Как у пиндосов хватает терпения это смотреть - не понимаю. Пары десятков последних кругов вполне достаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 Нельсиньо Пике занял второе место на этапе NASCAR Camping World Truck Series. Пике: «Я очень доволен! Старт сезона был очень сложным, но я знал, что результаты придут. На самом деле сезон для меня начался только сейчас. Надеюсь, в этом году буду выступать все лучше и лучше. В ходе гонки я очень многому научился, и это еще важнее, чем результат. Чтобы доказывать свою профессиональную зрелость, необходимо осваивать различные гоночные навыки, ведь соревнования Truck Series совсем не похожи на гонки машин с открытыми колесами. Команда должна убедиться, что я могу добиться успеха, и верить в меня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Чемпионом нынешнего сезона стал Тони Стюарт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Решающий этап чемпионата NASCAR, состоявшийся на трассе Хоумстед-Майами, войдет в историю американского автоспорта. Тони Стюарт, пилотирующий Chevrolet Impala, выиграл гонку и завоевал свой третий чемпионский титул - хотя в начале заезда провалился на сороковое место! Несколько раз гонщик терял время на пит-стопах: сначала машине потребовался локальный ремонт, потом возникли проблемы с пневмодомкратом. Но каждый раз Стюарт заново отыгрывал потерянные позиции, совершив 118 обгонов за 267 кругов дистанции. Перевести дух зрители смогли лишь в середине заезда, когда гонку на час остановили из-за дождя. Возглавлявший общий зачет чемпионата Карл Эдвардс стартовал с первой позиции и всю гонку держался в лидирующей группе. Но в решающий момент пилот, выступающий на Ford Fusion, не смог ничего противопоставить скорости Стюарта и финишировал вторым в полутора секундах от победителя. По итогам 36 этапов чемпионата два претендента на титул набрали равное количество очков. Стюарт стал чемпионом за счет большего количества побед за сезон: пять против всего одной у Эдвардса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Американец Скотт Спид подписал контракт с командой Leavine Family Racing и примет участие в 15 этапах NASCAR в 2012 году. Спид: «Я рад объединить усилия с Бобом Ливайном и его парнями из Leavine Family Racing. В этой команде работают отличные ребята, думаю, наше сотрудничество принесет немало позитивных эмоций. Общая цель – выстроить гоночную команду и стать конкурентоспособными. Понятно, что пока проект лишь делает первые шаги, но каждый из нас стремится развивать его». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Ну там ему и место. Никогда он мне не нравился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 Очередной сезон заокеанских гонок NASCAR начался на знаменитом овале в Дайтоне, штат Флорида. Старт знаменитых 500-мильных состязаний несколько раз переносили из-за дождя, в итоге пилоты начали борьбу лишь в ночь с понедельника на вторник. Как всегда, гонка получилась богатой на аварии, почти половине участников не удалось добраться до финиша. Самым опасным, без сомнений, стало происшествие с участием Хуана-Пабло Монтойи. Экс-пилот Ф1 потерял управление в тот момент, когда заезд приостановили жетыми флагами. Машину колумбийца закрутило и она врезалась в служебный грузовик, который выехал на овал, чтобы высушить полотно от пролившегося масла. Удар пришелся прямо на установленный в задней части грузовика 200-литровый бак с топливом, который взорвался. Монтойя отделался ссадиной на ноге, а вот другого водителя отправили в госпиталь. По первой информации, его жизни ничего не угрожает. Хуан-Пабло только что покинул боксы, куда отправился из-за возникшей вибрации. "Каждый раз, когда я нажимал на акселератор, заднюю часть машины дергало. Я как раз попросил команду повнимательнее последить, что происходит – и в этот момент потерял управление...", – рассказал победитель семи Гран При Ф1. Победителем гонки в итоге стал американец Мэтт Кенсет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Организаторы знаменитой американской гоночной серии NASCAR решили увеличить популярность своего чемпионата в Европе. С 2009-го в Старом Свете проходит чемпионат Racecar Euro Series, по своей сути вполне сравнимый с NASCAR. В 2010-м серия стала проходить под эгидой FIA, а в начале 2012-го года французская компания FJ Group, организатор этого чемпионата, подписала с NASCAR соглашение о сотрудничестве. Кстати, именно машины FJ-Racecar используются в Гонке Чемпионов среди прочей техники. Теперь вице-президент NASCAR Джордж Зильберманн объявил о планах настоящей европейской экспансии: «В будущем мы хотели бы провести несколько выездных гонок в Европе в рамках программы популяризации серии и в поддержку нашего проекта Euro Racecar NASCAR Touring Series, который готовится к своему второму сезону. За последние годы подход к продвижению гонок NASCAR претерпел изменения. В 1990-е мы провели несколько демонстрационных гонок в Японии, а затем в Мексике, где решили действовать по-другому. Почти десять лет назад мы организовали соревнования сток-каров в Мехико, что было частью популяризации нашего спорта в этой стране. Результаты той работы можно увидеть сегодня: в прошлом году завершился седьмой сезон NASCAR Toyota Mexico Series. В этом чемпионате проходят очень интересные и зрелищные гонки, которые собирают рекордное число зрителей. Недавно было закончено строительство пятого овального автодрома в стране в штате Чиуауа». Впрочем, более полувека назад, в середине 50-х NASCAR проводила демонстрационные гонки в Европе, но тогда соревнования не пользовались популярностью среди болельщиков. Остается добавить, что в 2013-м серия Racecar Euro состоит из 7 этапов, которые пройдут на трассах Франции, Великобритании, Италии и Испании. Сезон начнется 31 марта в Ногаро, а финал серии пройдет 12-13 октября в Ле-Мане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 В 2013-м году бывший гонщик Формулы 1 Нельсиньо Пике продолжит карьеру в США: бразилец подписал контракт на полный сезон с командой Turner Scott Motorsport серии NASCAR Nationwide. В прошлом году Пике выступал за эту команду в чемпионате NASCAR Camping World Truck Series (гоночные пикапы) и добился неплохих результатов, одержав две победы. Также в 2012-м он провел четыре гонки уровня Nationwide, причем, одну из них выиграл и один раз стартовал с поула. Теперь же ему предстоит сделать следующий шаг: за рулем машины Chevrolet Camaro под номером 30 Нельсон примет участие во всех этапах сезона. «Я невероятно рад, что перешел в NASCAR Nationwide Series, – цитирует 27-летнего гонщика сайт американского телеканала Speed. – С самого начала моей карьеры в NASCAR я говорил, что хочу двигаться в правильном направлении и постепенно прогрессировать – я не собирался торопить события. По-моему, сезон 2012-го года сложился для меня очень удачно, и это позволило перейти на следующий уровень». Сезон в серии NASCAR Nationwide начинается уже 23 февраля с 400-мильной гонки в Дайтоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Э-э... А что случилось на Дайтоне-500 со Смитом, Бейном, Дилланом, Вайсом и Немечеком?.. Почему им очки не начислены?.. Я так понимаю, первые трое закончили гонку, а Смит вобще приехал седьмым. Сорри, я не в курсе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 ЗЫ. Сайт у них красивый, но грузится так медленно, шоващепипец... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Пилот серии NASCAR Джейсон Леффлер погиб от травм, полученных во время гонки в Нью-Джерси на трассе Bridgeport Speedway. Машина Леффлера на большой скорости врезалась в стену, гонку остановили, пилота на вертолете доставили в медицинский центр, где врачи констатировали смерть от полученных травм. «Наши мысли, молитвы и соболезнования адресованы семье Джейсона Леффлера, ушедшего из жизни сегодня вечером, – говорится в официальном заявлении организаторов NASCAR. – Более десяти лет Джейсон был настоящим борцом, нам будет его не хватать». Джейсон Леффлер дебютировал в NASCAR в 1999 году, он дважды становился победителем второй по значимости серии NASCAR Nationwide. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 12, 2014 Share Posted August 12, 2014 На гонщика NASCAR Тони Стюарта не будут заводить уголовное дело в связи со смертью гонщика Кевина Уорда-младшего в гонке одной из американских серий, информирует Autosport. Стюарт насмерть сбил пилота, который выбежал на трассу и что-то жестикулировал. Шериф полиции города Онтарио отметил, что, исходя из имеющейся информации, инцидент не будет рассматриваться как уголовное дело. Стюарт сотрудничает с правоохранительными органами, но полицейский сказал, что гонщик по-прежнему пребывает в состоянии шока. В заявлении, выпущенном семьей погибшего Уорда, сообщается: "Мы ценим поддержку, которую получили от общества, но нам нужно время, чтобы пережить этот непростой момент". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 26, 2014 Share Posted September 26, 2014 Кевин Уорд-младший был в момент аварии под действием наркотиков. http://www.f1-world.ru/news/images/px1.gif В минувшую среду закончилось судебное заседание с участием Тони Стюарта, гоночная машина которого задавила Кевина Уорда-младшего во время гонки спринт-каров на трассе Canandaigua Motorsports Park в Нью-Йорке. Трагедия произошла 9 августа. В ходе следствия выяснилось, что в крови Уорда было большое количество марихуаны, что и привело к неадекватным действиям пилота. После столкновения со Стюартом он просто вышел на трассу и попытался остановить машину соперника, но все закончилось трагедией. Все обвинения с Тони сняты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 Сегодня вечером в 20:55 этап NASCAR. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 Уже идёт: http://s008.radikal.ru/i305/1503/13/5e590a6e7783.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 Никогда мне этого не понять. Наверное, потому что я не могу пойти на овал и за время гонки ужраться пивом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 5, 2015 Share Posted August 5, 2015 я тут на днях НАСКАР посмотрел, смешно http://www.youtube.com/watch?v=GihdTf7_YmY Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts