Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Стартовую линию отодвинули не просто так, я уже говорил.Да йопт! Линию не отодвигали вообще! Сколько можно повторять? Да и флажком клечатым махал паря ПЕРЕД вывеской "Индианаполис". Запись есть? Посмотри, где финишер стоит. У меня нет возможности картинку выложить. Сейчас пороюсь, может чего выйдетПоищи. В 2002-ом, по крайней мере, хорошо видно, что финишёл махал флагом вообще ПОСЛЕ брик-ярда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XXL Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Для начала необходима понять, это снимки одного и того же момента? Или на первом красные машины пересекаю линию, которая на втором уже позади них? И откуда сделан снимок? С питлейна или трибун? Это снимок не оффициального фотофиниша?Это ТВ картинки с разных камер, как я понимаю, а не фото. Думаю, к официальному фотофинишу отношение также не имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Напомню, кстати, как выглядели, 0.011 секунды в 2002 году. Хорошо заметно соотношение расположения брик-ярда и белой линии (и "дядьки" с флагом, кстати). http://www.f1.kemcity.ru/temp/2002finish.jpg Да. Насчет линий я был не прав. Признаю. Видна аппаратура чекинга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Вместе с тем, на картинке ~scoobie/restart.jpg Михаэль-таки находится позади Рубенса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Ха, а вот ведь вопрос - где стоит датчик? Я не помню, если честно Но, ИМХО, тут имел место не расчет Шумы, ИМХО, ему повезло, иначе сработала бы сигнализация, и стюарты даже если бы хотели, не смогли бы замять дело - там автоматика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Ха, а вот ведь вопрос - где стоит датчик? Я не помню, если честно Но, ИМХО, тут имел место не расчет Шумы, ИМХО, ему повезло, иначе сработала бы сигнализация, и стюарты даже если бы хотели, не смогли бы замять дело - там автоматика. Повезло? Сигнализация? Какая сигнализация? "Смазаный" снимок снимает обвинение с Михаэля. Вид с вертолета - хз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Вместе с тем, на картинке ~scoobie/restart.jpg Михаэль-таки находится позади Рубенса. Если судить по корме - да, но это смещенный ракурс, а вот по носу - точно вровень... вот ведь точность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Вместе с тем оффициальный хронометраж , как заметил ХХL, однозначно показвает, что немец "успел не обгонать", если можно так выразиться. Точно заметил Schumofil, повезло. Или все же Шума-супа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Могу сказать одно - единственное, на что необходимо опираться - данные Атласа (Форикса). Рассматривание фоток никчему не приведет, кроме заблуждений всяческого рода (на моём примере... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 типа IRL и NASCAR... Нее там тоже по брикярду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 На ролике финиша с f1news ясно видно, что дядька с полосатым флагом стоит на белой черте, что непосредственно перед транспорантом Indianapolis, т.е. на той, что на картинке из поста #72. Рубенс и Михаэль пересекают ее синхронно. Если бы на месте Рубенса был, например, Баумгартнер, то он бы притормозил, и Михаэль пролетел бы, как фанера... А так - супа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 И все таки мне не ясен один момент: С какой линии начинается хронометраж после старта, с кирпичницы, или с линии , откуда стартует первый болид? На старте этого сезона нос болида Феррари как далеко был от кирпичей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Скриншоты с момента пересечения финишной черты: http://www.gpl.newmail.ru/soundtrack/bscap0008.jpg Кто впереди? Сказать очень сложно, но: http://www.gpl.newmail.ru/soundtrack/bscap0010.jpg Титр говорит сам за себя. Теперь моё мнение касательно этих скринов. Почему, собственно, появился титр? Просто потому, что обычно на рестартах они всегда появляются - с отрывами или без. И вот я подозреваю, что из-за того, что Супа и Баррикелло показали абсолютно одинаковое время (где тут метр?), электроника сбойнула и дальше показывать положение отказалась, оставив только фамилию Супы! Звучит правдоподобно, не так ли? Всё-таки программа учёта времени не идеальна, как можно было убеждаться в отдельных моментах. Так что я ещё вчера предположил, что именно из-за идеально равного времени электроника не показала дальше положение, а сбойнула. Вот так, собственно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 На ролике финиша с f1news ясно видно, что дядька с полосатым флагом стоит на белой черте, что непосредственно перед транспорантом Indianapolis, т.е. на той, что на картинке из поста #72. Рубенс и Михаэль пересекают ее синхронно. В таком случае, после старта эти пять метров дистанции не учитываются? Поул-то находится не на этой линии? Неувязочка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 думаю, отсечка по линии у брикъярда, а не по линии поула Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 2Desavor: а как быть с хронометражем форикса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 2Desavor: а как быть с хронометражем форикса? У всех, кто проголосовал за пункт 1 хронометраж Форикса не котируется - у них свой хронометраж Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Что вы хотите от стюартов,если они с Монтом час разбирались!Вы тут целый день голову ломаете,а однозначного мнения нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Что вы хотите от стюартов,если они с Монтом час разбирались!Вы тут целый день голову ломаете,а однозначного мнения нет. Думаю, уже есть. Только надо набраться сил признаться себе в этом: 0.13 отставания от Рубенса в момент пересечения засечки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Офигеть! Предыдущий мой пост стал юбилейным, 250.000-ым постом форума! За четверть миллиона перевалили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 Думаю, уже есть. Только надо набраться сил признаться себе в этом: 0.13 отставания от Рубенса в момент пересечения засечки.Пинг-Вин, ты даун? Повторю ещё раз для особо непонятливых: Не было там разрыва 0.13 сек. Не было даже разрыва 0.013 сек., просто потому что это расстояние соответсвует более чем метру разрыва. А теперь взгляни на любой скриншот пересечения линии финиша (да хотя бы мой несколькими постами ранее), и ты увидишь, что никакого метра там и в помине не было, а отставание равнялось 0,000 сек., почему, собственно, электроника и сбойнула!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted June 21, 2004 Author Share Posted June 21, 2004 2Desavor: а как быть с хронометражем форикса?Мало ли что скажет Форикс... Может им всякую лажу подсунули, а реально там 0.013 сек. было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Пинг-Вин, ты даун? С тебя пример беру, что ли? Не было там разрыва 0.13 сек. Не было даже разрыва 0.013 сек., просто потому что это расстояние соответсвует более чем метру разрыва. Приведи расчет. 0.013 сек - это сколько в граммах, т.е. в метрах и на основании чего? А то треп получается. Ты говоришь "это расстояние соответсвует более чем метру разрыва". А он говорит, что нет.... О чем спорить, если никто толком не может сказать, где датчики на трассе расположены...? Мало ли что скажет Форикс... Может им всякую лажу подсунули, а реально там 0.013 сек. было... А мало ли что скажет Desavor? Получается - ты круче форикса? На телевизоре усмотрел то, что прошнямали Рон Денис, толпа народу, журналисты и пр.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 ну, ТВ, как мы не раз видели, может и ошибаться, кстати, а покруговку Форикс берет не откуда-то, а у Сименса. Это раз. Во-вторых, на фотках действительно нет 13 тысячных, но кто сказал, что машины запечатлены в момент пересеения именно линии датчика? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 но кто сказал, что машины запечатлены в момент пересеения именно линии датчика? Desavor сказал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts