Jump to content

Россия вперёд!

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

Оксана Косаченко взяла паузу в переговорах о новом контракте Петрова.

"Сейчас мы взяли тайм-аут (в переговорах по контракту). Мне нужно время, чтобы консолидировать все наши финансовые возможности и понять, имеет ли смысл продолжать какие-то переговоры. Я уже говорила: нет денег — нет пилота".

Я уже говорила, что не готова в этом году вести переговоры всю зиму, как это было в прошлый раз. Существуют другие проекты, и просто по-человечески невозможно всё время находиться в состоянии напряжения. До конца сезона у нас будет абсолютно точное понимание, будет ли свёрнута программа".

Также Косаченко прокомментировала недавнее заявление владельца "Кэтерхэма" Тони Фернандеса о том, что он надеется сообщить в ближайшее время позитивные новости, связанные с будущим Хейкки Ковалайнена.

"Мы очень рады за Тони, что у него есть позитивные новости. Но нам бы хотелось, чтобы эти новости имели хоть какое-то отношение к развитию автомобиля, а не только к Хейкки".

http://forspo.ru/images/smilies/rolleyes_mini.gif Т.е. я понимаю, что из трёх упоминаемых команд никто не горит желанием взять Петрова на зарплату http://forspo.ru/images/smilies/bye_mini.gif

• 4 weeks later...
  • Replies 794
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Оксана Косаченко заявила, что у них есть предложения от двух других команд чемпионата мира относительно контракта на сезон-2013.

"Я живу настоящим. Мы работаем, есть определённые планы, определённая программа. У нас почти 100-процентная уверенность, что Виталий Петров будет стартовать в Сочи в 2014-м.

Тема перехода в другую команду достаточно болезненная. На сегодняшний момент у меня на руках есть два предложения от других команд, однако они требуют решения определённых нюансов и вопросов. Прежде всего вопросы не в том плане, есть ли спонсоры или нет, потому что найти спонсоров сложно, но возможно. Вопрос в том, чтобы те спонсоры, которые готовы поддерживать Виталия координировались, с теми, что уже есть в команде. Простой пример. Если "Роснефть" завтра захочет спонсировать Петрова, но чтобы он выступал в "Феррари", то этого не получится, потому что у "Феррари" уже есть свой нефтяной спонсор — компания "Шелл". Вот так, чтобы было доступно и понятно".

Оксана Косаченко:

"Объявлять о контракте до конца сезона мы в любом случае не будем. Во-первых, я не хочу беспокоить гонщика, у него сейчас очень жёсткая пора: "Маруся" наступает, и Виталию надо думать о гонках. Во-вторых, объявление всегда происходит в тот момент, о котором договорились стороны, подписавшие контракт. К тому же мне требуется время, чтобы всё согласовать с нашими партнёрами и спонсорами, а это процесс непростой. Большое значение имеют и результаты Виталия. Вы ведь помните, в начале сезона он принял хороший старт, а сейчас, скажем так, стал поспокойнее. Думаю, настал момент вложить в результаты всю свою энергию. На все три финальные Гран-при сезона — в Абу-Даби, США и Бразилию — команда привезёт новинки, и Виталию надо будет продемонстрировать, на что он способен.

Последняя гонка — в Корее — была для него очень сложной, но то, что Петров финишировал впереди партнёра по команде, было для него очень важно с эмоциональной точки зрения. И в этом свете считаю, что будоражить его сейчас вопросами о контракте не имеет смысла. Всему своё время. Да и вообще — неправильно объявлять о переходах до окончания сезона. Показателен пример "Мерседеса" и "Макларена": как теперь Льюису Хэмилтону ехать в "Макларене", а Шумахеру в "Мерседесе"?

Будет ли в 2013 году в Формуле-1 российский пилот? С большой долей вероятности пилот у России будет. И более того — это, скорее всего, будет тот же самый пилот!".

• 4 weeks later...

Оксана Косаченко:

"Мы сейчас ведём переговоры с парой команд, включая "Кэтерхэм", и, по моему личному мнению, более вероятно, что он останется в "Кэтерхэме", чем окажется в новом месте. Мы концентрируемся на интересах спонсоров, потому что нам надо обсудить маленькие детали, связанные с ожиданиями наших партнёров от сотрудничества в 2013 году".

Также менеджер Петрова отметила, что ведёт переговоры с представителем "Российских вертолётов", одним из нынешних спонсоров гонщика, в Бразилии перед заключительной гонкой сезона-2012.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Оксана Косаченко рассказала о процессе переговоров с "Кэтерхэмом".

Косаченко:

"В настоящий момент вся необходимая работа с нашей стороны проделана - теперь решение за "Кэтерхэмом". Как только он примет его, сразу все об этом и узнают. То есть переговоры завершены. Как раз в четверг я вернулась из Великобритании. Всю информацию, которую требовал от меня "Кэтерхэм", я предоставила команде. Мы довольно долго все обсуждали, меняли условия приходили к каким-то умозаключениям. Теперь ждем ответа. Есть ряд вещей, которые должны состыковаться. В команде изменился менеджмент и, соответственно, изменилось и общее отношение к проекту, а также цели и задачи. Поэтому новому руководству команды требуется больше времени на то, чтобы принять решение. Как положительное, так и отрицательное. Я допускаю два варианта событий: "да" или "нет". Промежуточного варианта быть не может. Мы и так затянули. Завершить этот процесс должны были еще до окончания сезона. Точных сроков решения вопросов мне никто не называет, но ясно, что к началу тестового сезона пилот будет определен. Кто это будет, я сказать не могу".

• 4 weeks later...

Тестером?

http://carclub.ru/files/sport/photo_wide/big1/dzho_savar_skoree_vsego_vitalij_petrov_ostanetsya_v_caterham.jpg

Хотя на фотке выше Петров и Косаченко выглядят так, будто Веталег как минимум десятый Гран При выиграл, а то и титул взял.

Да уж... Ура. С другой стороны пилот он не ахти какой быстрый, зато за его борьбой на трассе интересно смотреть. Идеально было бы видеть его на границе очковой зоны, как в 11-м году.

Да уж... Ура. С другой стороны пилот он не ахти какой быстрый, зато за его борьбой на трассе интересно смотреть. Идеально было бы видеть его на границе очковой зоны, как в 11-м году.

На границе? А это мысль! :) Форма зеленая уже есть!

Будет Виталя стоять на границе очковой зоны. Очки стеречь. :D

На границе? А это мысль! :) Форма зеленая уже есть!

Будет Виталя стоять на границе очковой зоны. Очки стеречь. :D

Отож! Вон Алонса ему отомстил, проник на территорию, за девушкой спрятался!:D

Майк Гаскойн: “Я не имею права называть Вам фамилию, но надеюсь, что в следующем году за нас будет выступать молодой парень, чего мы все и пытаемся добиться”.

Оксана Косаченко опровергла сообщения о переговорах с Marussia F1.

Косаченко:

«Ситуация Петрова зависит только от решения руководства Caterham. Никаких переговоров с Marussia мы не ведем».

• 2 weeks later...
Пишут, что боевым в Кошачьей Ветчине поедет ван дер Гарде. Веталег пролетает, аки деревянное изделие из клееного шпона над столицей одной крупной европейской страны...

Уфф, дождались логического завершения эпопеи по поиску места в Ф-1 для Петрова, в прошлом году чудом остался в Формуле 1, теперь повезло меньше. Косаченко теперь будет всем доказывать что нужно срочно вложить бабки на возвращение Петрова в сезоне 2014... ведь по ее словам случится страшное - Российский этап и без ее подопечного ;)

Пишут, что боевым в Кошачьей Ветчине поедет ван дер Гарде. Веталег пролетает, аки деревянное изделие из клееного шпона над столицей одной крупной европейской страны...

Да, подтвердили контракт ван дер Гарде на сезон 2013 года.

Виталий Петров обратился к болельщикам.

"Уважаемые болельщики!

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за поддержку. Я всегда говорил, как много значат для меня ваши письма, сообщения, как я рад видеть российские флаги на трибунах. Для меня важно, что вы есть – и я всегда старался радовать вас хорошими результатами, общаться во время различных мероприятий и делиться своими мыслями и впечатлениями на официальном сайте.

Я рад, что на протяжении трех последних лет выступал в Формуле 1 и добился за это время определенных успехов. Мне удавалось прибавлять в мастерстве, не допускать ошибок и достигать поставленных целей. Кубок за третье место, завоеванный в Австралии, навсегда останется со мной и будет приносить приятные воспоминания – как и те подарки, которые я получал из ваших рук.

И пусть не все в жизни складывается так, как нам бы хотелось, я сам стараюсь всегда смотреть вперед с оптимизмом – и призываю вас поступать также. Этой зимой мне было важно сохранять хорошую спортивную форму, потому я продолжал заниматься в зале по обычному графику. Я люблю гонки, да и вообще спорт – и он всегда будет важной частью моей жизни.

Сейчас наши усилия направлены уже на подготовку к 2014 году – впереди переговоры с командами Ф1, и мы настроены позитивно. Еще раз благодарю всех за поддержку и не сомневаюсь – мы непременно сможем увидеться вновь на гоночных трассах".