Jump to content

Тупые вопросы.

Recommended Posts

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если все будет как задумано - послезавтра вольюсь в стройные ряды чайникоф :)

насчет стройных рядов- это ты приврал здорово! :D

можно съэкономить на "ушах", но не на противоугонке... при том что одну из самых простых систем только работа по установке стоит 2700руб, то скока же стоит смам система, что поставили тебе?????????????????????????7

Если без "ушей" будет плохо - присобачу потом.

Нащет противоугонки я возможно что-то напутал. Бумажек под рукой нет чтоб проверить :(

Курить в машине однозначно буду, как и жена впоследствии.

Сам недвано покупал машину.

1. Антикор на недорогих машинах вещь обязательная.

2. Если подкрылок нет то нужно их поставить. Иначе пороги за пару дней товарный вид потеряют.

3.От дешевой сигнализации проку мало. Мало того, что пищит без повода так и обходится за пол минуты.

4. Хороший и правильно установленный мех блокиратор вещь полезная.Но лучше не руля а КПП.

5. Страховка ОСАГО - лучше делать там, где будешь страховать КАСКО. Скидки иногда дают.

6. КАСКО подводные камни:

1. Не ограничивай себя в месте действия страховки. Писать что машина стоит на охраняемой стоянке НЕЛЬЗЯ! Даже если она там реально находится. Поедешь к другу стекло долбанут, а страховку уже не получишь.

2. Не ставь большую франчизу.

3. Страхуйся на получение ДЕНЕГ в случае стах. случая, а не на ремонт, как ремонтируют страховщики лучше не говорить.

3. Страхуйся на получение ДЕНЕГ в случае стах. случая, а не на ремонт, как ремонтируют страховщики лучше не говорить.

Сказать однозначно сложно - вот у меня от страховой ремонт в том же сервисе, где я обязана (для сохранения гарантии) проходить техосмотры. Т.е. в случае чего, ремонтировать мне будут на этом же сервисе, что избавляет от получения различных бумаг, убыстряет процедуру и уменьшает головную боль. :)

Ни фига не уменьшат. Качество ремонта за деньги и по договоренносити со страховщиком в одном и томже сервисе зачастую бывает разное.

Видишь ли, если ты нифига не понимаешь, да и не очень то хочешь понимать (а как я поняла dengi говорил именно об этом в своем топике о планах покупки машины), то ты все-равно не разберешься намного ли лучше тебе отремонтировали твоего зверя за деньги... Так что тут как повезет. :)

Господа! По-моему не слишком оптимистичная тема (ремонт связанный со страховым случаем) в данный конкретный момент. Человеку послезавтра за руль. Лучше поздравить товарища, типа: нашему полку прибыло!

А если ему захочется, он наверняка может расчитывать еще на множество советов бывалых (и не очень) автолюбителей. А сколько тем осталось незатронутых, вы только вспомните, одни только взаимоотношения (всегда стараюсь говорить цензурно) с ГИБДД чего стоят!

Сказать однозначно сложно - вот у меня от страховой ремонт в том же сервисе, где я обязана (для сохранения гарантии) проходить техосмотры. Т.е. в случае чего, ремонтировать мне будут на этом же сервисе, что избавляет от получения различных бумаг, убыстряет процедуру и уменьшает головную боль. :)

Та же фигня :) Про сервис и про страховую отзывы вроде бы хорошие.

Господа! По-моему не слишком оптимистичная тема (ремонт связанный со страховым случаем)

этт с чем сравнивать!!: например ремонт не связанный со страховым случаем :D

одни только взаимоотношения (всегда стараюсь говорить цензурно) с ГИБДД чего стоят!

А чего такого ужасного во взаимоотношениях с гаи? Пока что весь мой опыт общения с данной организацией ограничился получением прав. Не сказать что процедура была легкой и приятной, но и кошмаром тоже не назовешь.

А чего такого ужасного во взаимоотношениях с гаи?

Наверно кому как повезет. У меня за все время не было никаких сложных взаимоотношений с ними. :) Единственный раз, когда я вживую пообщалась с гаишником, так это тот самый печальный случай, когда какая-то собака :( поцарапала мне дверь на стоянке возле работы. Но к самим гаишникам у меня претензий никаких - они даже извинились, что не могли быстро приехать, так как была куча ДТП с более тяжкими последствиями. Быстренько написали мне бумажку для страховой, сказали, что вот только печати у них, к сожалению, нет :) , поэтому мне придется приехать в удобное мне время, и печать поставят без малейших проблем в отделе. И действительно - нет проблем. :)

2Dengi

А машину сам регистрировал?

Судя по тому, что автолюбителем будет послезавтра, то наверно еще не регистрировал. Хотя, как говорится, вопрос конечно интересный. Для меня например с практической точки зрения, т.к. через месяц-другой придется решать аналогичную задачу. Посему, если можно цитату - в просьбу: как нынче с регистрацией а/м в столице.

Судя по тому, что автолюбителем будет послезавтра, то наверно еще не регистрировал. Хотя, как говорится, вопрос конечно интересный. Для меня например с практической точки зрения, т.к. через месяц-другой придется решать аналогичную задачу. Посему, если можно цитату - в просьбу: как нынче с регистрацией а/м в столице.

Т к о геморроях, связанных с регистрацией в гаи, я наслышан, одним из первых вопросов, что я задал пришед в автосалон, был - "а можете ли вы оказать содействие при регистрации в гаи". На что мне ответили примерно следующее: "как вы знаете, пунктов регистрации в салонах больше нет. Но можно подъехать к нашему человеку в гаи прямо в тот же день как заберете машину и с его помощью зарегистрировать тачку часа за полтора-два. Стоить вам это будет 6 тыр.".

Мне сначала показалось, что за двести баксов еще и самомУ ехать в гаи и ждать там два часа - это как-то жестковато, но, наведя справки, я понял, что это нормально по нынешним временам. Да и ваще здоровье дороже :)

Ну, мне машину нужно было регистрировать на МОТОР-1 в люблино. Если не считать обязательной мойки на которой мне сломали ручку водит. двери то нормально. При некотором умении регистрация там занимает 3-4часа. Я по неумению и с Мондео (эту машину там знают плохо по сему втроем в течении получаса смотрели) +VIN на одну цифру от угнанной отличался (неповезло).9 часов потратил. Но в отличии от Серпухова или ЮАО в Люблино все сделанно комфортно.

А ехать и тусоваться обязательно придеться, но умелый человек(даже без блата) может сильно облегчить процедуру.

Т к о геморроях, связанных с регистрацией в гаи, я наслышан, одним из первых вопросов, что я задал пришед в автосалон, был - "а можете ли вы оказать содействие при регистрации в гаи". На что мне ответили примерно следующее: "как вы знаете, пунктов регистрации в салонах больше нет. Но можно подъехать к нашему человеку в гаи прямо в тот же день как заберете машину и с его помощью зарегистрировать тачку часа за полтора-два. Стоить вам это будет 6 тыр.".

Мне сначала показалось, что за двести баксов еще и самомУ ехать в гаи и ждать там два часа - это как-то жестковато, но, наведя справки, я понял, что это нормально по нынешним временам. Да и ваще здоровье дороже :)

Двести баксов жестковато? :mad: Да это просто жестоко. :mad: Оформление полтиник , минут за десять,да плюс три сотни страховка ,за мой рыдван в год .ГАИ из ничего проблему сделало ,чтоб с людей деньги снимать. :mad:

ГАИ из ничего проблему сделало ,чтоб с людей деньги снимать. :mad:

Так и есть :(

И чем дальше тем хуже. Потому как гаишников щас похоже шерстят и они стремаются, посему расценки на все их "услуги" растут.

Для меня например с практической точки зрения, т.к. через месяц-другой придется решать аналогичную задачу. Посему, если можно цитату - в просьбу: как нынче с регистрацией а/м в столице.

а что, В5 "подарил кому, или сдал по дешевке"(с)КАА ;)