Black Alex Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Если честно, то как вы относитесь к советам? Любите ли их давать, любите ли их слушать? Как чаще с вами происходит: вы раздаете советы, вам советуют? Верно ли, что у людей есть советы на все случаи жизни? Все ли советы вы цените? Советовать, если не просят - предложение помощи или способ самоутверждения? Доводилось ли вам видеть, как между советчиками возникала грызня насчет того, чей совет вернее? Трудно ли вам удержаться от совета? Легко ли вам спросить совета? Если понаблюдать за собой со стороны, то как получится? 1. Я часто даю советы. У меня есть опыт, я сам был в такой ситуации, или мне рассказал опытный человек. Я точно знаю, как поступить, а если и не знаю, то все равно пытаюсь стараюсь придумать решение - одна голова хорошо, а две все-таки лучше. Я стремлюсь помочь другому человеку. Я стараюсь дать совет в любой ситуации, даже если меня об этом не просят - возможно, человек просто стесняется спросить. 2. Я стараюсь не давать советы. Я стараюсь не лезть в чужую жизнь. Другой человек тоже способен найти верное решение, может, даже лучшее. Меня не просят советовать. Я не уверен в верности своего совета или не знаю. Не хочу надоедать другому. 3. Я часто слушаю советы. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих, я стремлюсь быть умным, а не дураком. Если человек советует, значит, он знает решение. Он сделал так-то - и у него получилось, если я сделаю так же, получится и у меня. Чужой опыт всегда полезен. Я последую совету, даже если мне кажется, что правильным является другое решение. Со стороны ситуация видится более правильно. 4. Я редко слушаю советы. Я сам был в такой ситуации раньше или мне рассказал опытный человек. Бесплатные советы потому и бесплатны, что ничего не стоят. Непрошенный советчик скорее хочет показаться опытным и значительным, нежели реально помочь мне. Я более склонен доверять себе или тем, кто авторитетен для меня. Из-за недостатка информации ситуация со стороны выглядит неправильно. Если мне нужен совет - я попрошу об этом. 5. Другое. 6. Люди любят давать советы. 7. Людям не свойственно советовать. Голосование анонимное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 12, 2004 Author Share Posted July 12, 2004 Упс... Накладочка вышла. Просьба модератору сделать доступным голосовать за несколько вариантов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Упс... Накладочка вышла. Просьба модератору сделать доступным голосовать за несколько вариантов. от и я так подумала. потому как советы давать люблю сама, хотя знаю, что мне рановато кого-то учить жизни. и чужим не следую. не могу, не хочу. не придаю им значения, а надо бы. поэтому голос за - другое...так как не имею возможности проголосовать за два варианта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Упс... Накладочка вышла. Просьба модератору сделать доступным голосовать за несколько вариантов.Чу... Йоп. А я не знаю как оно меняется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Если совет хороший, то почему бы и нет. Сам практически советов не даю, так как большинство людей их не любит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 У целом, я сторонник концепции: "*бал я в *от Ваши советы" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Никогда не слушайте чужих советов, …. и этот тоже. кто-то из философов. Надо слушать любые советы, но не всем советам следовать. Чужой опыт (не сплетни) никогда не повредит, если и своя голова соображает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Да, с вариантами неудачно получилось. Советы давать не люблю, пользуясь советом небезызвестного Атоса (что-то типа): "Люди просят совета только для того, чтобы ему не следовать; или, если всё-таки последовали, было на кого свалить вину в случае неудачи". Посыл нах*й и рекомендация "не пиз*еть" советом не считаю Вообще, я практикую политику невмешательства - у каждого человека есть своя голова на плечах. Пусть или сам решает свои проблемы или, если не умеет, то ему и совет не поможет. Также и не слушаю чужих советов. Из вредности. И хоть "умный учится на чужих ошибках", за всю мою жизнь такие умные мне не попадались. Имхо, пока человек на своей шкуре не испытает чего-либо, ничего он нормально не поймёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Давать советы типа "что взять - гамбургер или чизбургер" - это просто. Я так понимаю, топик про более глубокие вещи. Давать советы - значит, принимать ответственность. Я стараюсь не давать советов, а если уж берусь, то только тогда, когда знаю, что могу помочь. Сам советам следую редко, хотя выслушать чужое мнение никогда не бывает лишним Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Ну советы я давть конечно люблю. Почему то иногда кажется. что вдруг это поможет кому -то. И сама обожаю слушать советы и обожаю людей, которые любят советовать. поскольку вобщем то одна голова хорошо... ну и так далее. Не факт, что последую совету. Но выслушать по какому то поводу советы в свой адрес люблю. Может не в данной ситуации, а в другой именно этот совет поможет. Никогда неизвестно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 У целом, я сторонник концепции: "*бал я в *от Ваши советы" Позвольте присоединиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Позвольте присоединиться. Конечно-конечно! Располагайтесь. Буду только рад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 И хоть "умный учится на чужих ошибках", за всю мою жизнь такие умные мне не попадались. Имхо, пока человек на своей шкуре не испытает чего-либо, ничего он нормально не поймёт. Нам по шкуре чужой не понять ничего Мы на шкуре своей все изведаем вскоре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smith Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Цитата: Сообщение от SGC_bmw Позвольте присоединиться. Конечно-конечно! Располагайтесь. Буду только рад. А можно вступить в вашу коалицию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 А можно вступить в вашу коалицию? Че ж не вступить. Вступить можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 никак.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 13, 2004 Author Share Posted July 13, 2004 Как считаете, верно ли, что часто дающий бесплатные советы человек движим подсознательным стремлением самоутвердиться? Или, быть может, он просто хочет помочь? Как вы относитесь к советам типа "будь проще, и к тебе потянутся люди"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest madloptus Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 У целом, я сторонник концепции: "*бал я в *от Ваши советы" Я тоже, аналогично в обратную сторону. Ебали все в рот мои советы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest madloptus Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Как считаете, верно ли, что часто дающий бесплатные советы человек движим подсознательным стремлением самоутвердиться? Или, быть может, он просто хочет помочь? Как вы относитесь к советам типа "будь проще, и к тебе потянутся люди"? Эт ты в какой-то газетке прочитал? Блэк, срать лучше с туалетной бумагой, пресса оставляет плохосмываемые пятна на заднице. Как считаете, верно ли, что часто дающий бесплатные советы человек движим подсознательным стремлением самоутвердиться? Канэшна. Или, быть может, он просто хочет помочь? Если только ты его просишь. Как вы относитесь к советам типа "будь проще, и к тебе потянутся люди"? Наххх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 У целом, я сторонник концепции: "*бал я в *от Ваши советы" Надо слушать любые советы, но не всем советам следовать. Чужой опыт (не сплетни) никогда не повредит, если и своя голова соображает. Давать советы - значит, принимать ответственность. Я стараюсь не давать советов, а если уж берусь, то только тогда, когда знаю, что могу помочь. Сам советам следую редко, хотя выслушать чужое мнение никогда не бывает лишним позиции близкие к моей, причем по значимости вариант кими основной... остальные следствие.. справедливые.. голосовалка с виду сложная, я так много сразу не могу прочитать- дочитаю-проголосую Да! когда кто-то из знакомых просит совета в том в чем я разбираюсь, то обычно они могут дослушать до первой трети совета.. я пытаюсь объяснить так что бы чел понял ситуевину во всех аспектах и решение принал сам пипла это не устраивает, им нада что бы тупо сказали- "это кул, а это гамно, делай так, век воли не видать"... а вникать... не часто такие попадаются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Как вы относитесь к советам типа "будь проще, и к тебе потянутся люди"? вызывает рвотный позыв, и отвращение к произносящему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 14, 2004 Author Share Posted July 14, 2004 вызывает рвотный позывСчитаешь, что это и есть требуемая простота? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Считаешь, что это и есть требуемая простота? это максимум что заслуживает разглагольствующий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 14, 2004 Author Share Posted July 14, 2004 На всякий случай прошу прощения, если покажусь навязчивым, но очень интересует один вопрос: как вы поведете себя в дискуссии, последним аргументом которой со стороны оппонента будет совет быть таким-то и таким-то во имя взаимопонимания? И если появление сего аргумента является очевидным для вас с самого начала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 14, 2004 Author Share Posted July 14, 2004 это максимум что заслуживает разглагольствующий...Уверяю тебя, он думает совершенно противоположно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts