Jump to content

ГП Германии (Гонка)

SMak
 Share

Recommended Posts

Баттон – очень яркий пример того, что пилот своим пилотажем очень сильно влияет на сохранность машины. Дженсон демонстрирует потрясающе точный и стабильный пилотаж, он не выскакивает далеко на поребрики, очень редко корректирует снос/занос рулем (сравните с тем, что вытворяет, к примеру, Алонсо), при заездах на пит от колес не поднимаются клубы карбоновой пыли, статистика сходов очень показательна. Человек явно чувствует предел машины и не пытается выжать из нее невозможное. И уж совершенно точно, что Баттон будет в числе выигравших в случае полного запрета на управляющую электронику. Все остальные новоявленные «супы» вполне могут оказаться мыльными пузырями.

А Макларену надо делать машины с большим запасом надежности, т.к. в следующем году за команду будут выступать пилоты, со стилем «педальку газа в пол». И будет у Макларена что-то вроде МП-19Ц, благо новую машину, да еще и с запасом они построить не успеют.

А что не так? Сократить разрыв с 3 секунд до 0,8 - разве это не начало борьбы за позицию?
А заминку на пите у Шумахера посчитал?

Хауг сознался ,что крыло у Кими было новое,а у Дэвида старое.
Тут либо одно: у Райкконена и Култхарда разные машины не в пользу Дэвида, либо команде плевать на безопасность пилотов. Я такое слышал еще в Испании, когда у Кими антикрыло оторвалось, тогда Деннис сказал что то типа: у Дэвида крыло из другой партии и он вне опасности.

Задний спойлер, отвалившийся при 250 км/ч - это дефект на 100% не конструктивный, а производственный.
Или эксперименты с гибким антикрылом.

ЗЫ Или в отделе контроля качества Макларена идиоты работают.

Монтойя имел шанс
Монтоя как минимум имел возможность (очень даже реальную) выиграть все гонки, которые выиграл Ральф и все гонки в период с ГП Монако по ГП Венгрии 2003, когда Вильямс безнаказанно использовал читерскую резину (заодно гарантировав себе титул). Ездить надо лучше…

а я не забываю на чём он проиграл Монако 2002-2003-2004
Неужели на бриджстоуне?

Дык у Феррари 915 лы.сы. а у Хонды так вообще 925. Вот и быстры на прямой с настройкой на большую прижимную силу чем Макларен (около 860 лы.сы.) и Рено (около 850 лы.сы.).
И у Макларена и Рено в прошлом году было больше, так что сказок не надо(с). Я еще могу понять, если цифры Мака соответствуют началу сезона, но в Макларене Хауг и Кулер говорили что прогресс был огромным. По поводу первых цифр: Мартинелли в интервью сказал, что мощность по отношению к прошлому году не особо изменилась из-за новых правил.

Есть подозрение ,что у Феррари и Хонды, крыло выгибается на высокой скорости.
Да все команды экспериментируют с «гибкой» аэродинамикой, причем не только с крыльями. Измерения ФИА стандартизированы, и их можно обойти. Да и ФИА очень лояльно относиться к этой проблеме, достаточно вспомнить спущенную на тормозах историю с Рено на прошлогодней малайзии, когда Бриаторе отмазался тем, что это было случайно (капот гнулся, перекрывая нижнюю планку антикрыла на больших скоростях), что это просто мы не рассчитали и т.д.

• Replies 698
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да все команды экспериментируют с «гибкой» аэродинамикой, причем не только с крыльями. Измерения ФИА стандартизированы, и их можно обойти. Да и ФИА очень лояльно относиться к этой проблеме, достаточно вспомнить спущенную на тормозах историю с Рено на прошлогодней малайзии, когда Бриаторе отмазался тем, что это было случайно (капот гнулся, перекрывая нижнюю планку антикрыла на больших скоростях), что это просто мы не рассчитали и т.д.

Это что! Никого не смущают "гладкие" старты с бездымом из под колёс?

P.S.

Slavik, что у тебя с аватаром???

Это констатация небезнадёжности DC. А ты о чём?
"опередил кучу "шустриков" на не самой быстрой машине"

Райкконен лучший круг показал. Это что за шустрики на более быстрых машинах? Алонсо с проблемами, или Баттон, стартовавший 13-м?

А заминку на пите у Шумахера посчитал?

///у МШ пит был 9,8 сек у КР 8,9 сек .По последней отсечке МШ перед питом был на 3,2 сек впереди , после выеза на 1 сек впереди, т е за 1 круг МШ проиграл больше секунды именно в скорости - не многовато ли для великого?

а прочий песдешь на команду я оставлю без коментариев

"опередил кучу "шустриков" на не самой быстрой машине"

Райкконен лучший круг показал. Это что за шустрики на более быстрых машинах? Алонсо с проблемами, или Баттон, стартовавший 13-м?

вот она истина

у МакЛарена - самовозка и была самовозка с самого начала сезона и только лохи КР и ДК не умеют ездить

"формулами" я форум не засыпаю. Справочники открывать для нашего диалога - не вижу надобности.

"конкретные циферки" привёл Ведьмедь. Ты что, хочешь перепроверить расчёты умных дядек? :D Не осилишь же, один хрен :p

"Медленный поворот" - это от 50 до 80 км/ч в апексе.

Трэкшен контроль - никак не учитывается. Он служил для борьбы с пробуксовкой в начальный момент открытия дросселя до достижения постоянного коэффициента сцепления шин

Конкретные циферки это не только сказанное журналистам число, а ваши расчёты, которые я полагаю всё же были не придуманы. Хотелось бы что-то вроде: а+с*е2 и т.д. с конкретными цифрами относительно конкретной машины

По последней отсечке МШ перед питом был на 3,2 сек впереди , после выеза на 1 сек впереди, т е за 1 круг МШ проиграл больше секунды именно в скорости - не многовато ли для великого?

Нет, немноговато. Для Великого (;)) не многовато :D

Фентиль, ну вот ты лоханулся, не шаришь ты в этом, а пытаешься отшутиться. Ну да, ты ж у нас специалист во фсем...

Я привык спорить используя конкретные примеры, а не "сферического коня в вакууме". Однако пока не вижу расчётов.. :( одни тезисы..

Вобщем гонка довольно интересная, все гонщики супы. ну почти. Если бы еще Кими не сошел, то увидели бы отличную борьбу не только за подиум, но и за победу... а так как всегда...

Да поищи в теме про симы.

Там пустовато т.к. все на другом сайте, дубина.

Там такого нет.

А чего это тогда пустует такая суперская серия? :rolleyes:

вот она истина

у МакЛарена - самовозка и была самовозка с самого начала сезона и только лохи КР и ДК не умеют ездить

Интересное мнение, но я с ним частично не согласен...

КР и ХПМ своих напарников в одну калитку делают по итогам чемпионата?
ХПМ - потому что он быстрее Ральфа, и я этого не отрицаю, а КР - вроде бы пока что ниже своего напарника в таблице, или нет :)?..

вот она истина

Все, Миха практически поставил точку в обсуждении. :D

по-моему на первом пите Кими механики спойлер чуть ниже сделали...
Не обратил внимания. Ну ежели так - тогда я укрепился в своих подозрениях о причине поломки...

ЗЫ. Насчёт твоей подписи: помнится мне, ПОпов так не говорил. Он сказал идиотскую фразу "под радостные крики болельщиков", но он не сказал - чьих. Я неправ?