Jump to content

Не знаю - смеяться или плакать

Recommended Posts

нету его просто свободного в ткани, Мур... он из неё выделяется! (если я не путаю) и кстати, на многих изделиях аппретированных вообще написано "не стирать", "только сухая чистка" и т.п. - иначе вся несминаемость идёт к чертям собачьим... по крайней мере, мне именно так объясняли, почему не стОит стирать костюмы и т.п. ...
как это нету когда меряют именно свободный??

что касаемо костюмов - честно говоря никогда излишне не заморачиваюсь, ну то есть я конечно смотрю пожелания производителя но основные выводы делаю из состава, просто по волокнам подбираю температуру и способ стирки, если вдруг шерсть от это для тазика, если моя любимая синтетика - то спокойно стираю в машинке, только если пиджак то стараюсь без отжима :o в общем подхожу к этому вопросу с позиции - вот мне больше делать нечего кроме как бегать с обычным ПЭ по химчисткам :)

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1.Т.е. тебя вполне устроит если формальдегид будет из твоей одежды выделяться пару месяцев???

2.Догадаться о зависимости кол-ва свободного от кол-ва связанного для твоего мозга непосильная задача???

3.Т.е. бельё всё это время держим в стиральной машине??

2. не имею информации о таких зависимостях, имхо это не то о чем следует "догадываться".

1. как я об этом узнАю? если ты про концентрации улавливаемые носом, то я практически уверена что этого не произойдёт потому что не может быть, соответственно меня этот вопрос абсолютно не беспокоит.

3. за каким фигом??

Мишук, зачот! :D:D:D

P.S. Без настоящего эксперта топег будет срачным over 9000 лет. Да и тогда, правда, не думаю, что Мурлыка cможет согласиться с экспертом :D

Гы.

Вывод таки ведь прост: не покупайте дешевой одежды сомнительного качества в сомнительных местах, если не хотите рисковать своим здоровьем.

P.S. Никогда не замечали, как пахнут дешевые синтческие спортивные штаны (да и ваще вещи такого рода) на солнце, даже после 9000 стирок? то-то и оно.

P.P.S. Не смотрели ПДК по формальдегиду? Цыферки там веселые. Т.е. если ты начинаешь его каким-то образом некисло чувствовать (при этом происходят резкие реакции слизистой, т.е. нужно быть садомазохистом), нося одежду, то можешь себе начинать планировать похороны в ближайшем будущем :D

....

1. как я об этом узнАю? если ты про концентрации улавливаемые носом, то я практически уверена что этого не произойдёт потому что не может быть, соответственно меня этот вопрос абсолютно не беспокоит.

...

Именно носом и именно произошло. Смотри полный текст той новости которая тебе показалась смешной.

2. не имею информации о таких зависимостях, имхо это не то о чем следует "догадываться"....

Ну тогда "погугли" - тогда будешь не догадываться а знать.

...

3. за каким фигом??

Чтоб выводить формальдегид.

....

P.S. Никогда не замечали, как пахнут дешевые синтческие спортивные штаны (да и ваще вещи такого рода) на солнце, даже после 9000 стирок? то-то и оно....

Так именно от увеличения температуры или влажности процесс высвобождения и пойдёт. Но Мурычу это не помешает - она звероящер похоже :D :D

Именно носом и именно произошло. Смотри полный текст той новости которая тебе показалась смешной.
она не показалась, она и есть смешная, то есть идиотская до степени очень смешно, из серии "не читайте до обеда советских газет". Но коли вам неохота понимать - дело ваше, когда есть над чем я в общем поржать могу и без компании :)

уверена что этого не произойдёт потому что не может быть, соответственно меня этот вопрос абсолютно не беспокоит
Вот как раз ответ на вопрос почему я про женские форумы спросил.

Гы.

Вывод таки ведь прост: не покупайте дешевой одежды сомнительного качества в сомнительных местах, если не хотите рисковать своим здоровьем.

P.S. Никогда не замечали, как пахнут дешевые синтческие спортивные штаны (да и ваще вещи такого рода) на солнце, даже после 9000 стирок? то-то и оно.

вот для таких доверчивых и сочиняются миллионы сказочек :p

ЗЫ: и всё-таки для меня загадка, как люди находят пахнущие штаны, где такое водится?? при том что в дорогих местах я отродясь не одевалась и ваще для меня найти чонть подешевле любимая азартная игра, не получается у мну такой эксклюзив находить.. не, ну прям завитки берут, чо ж такое, шо за дискриминация :( :D

с тобой как раз давно всё понятно что тебе и не может быть та статейка смешной, покупай всё только в недешевых местах с твердой верой что берешь исключительно невредное, и будет тебе счастье :)

да просто разжевывать неохота, если люди не хотят понимать что в ткани количество формальдегида ограничено, что в ткань физически и химически не влезет пропиток и закрепителей больше определенных величин, - то и пусть себе не задумываются, ну хочется им бояться всего чего бояться не надо, может им так жить веселее :D

Ты носишь одну единственную набедренную повязку и все? До тебя не доходит, что ограниченное количество из одной шмотки + такое же из второй, третьей и так далее это уже может быть больше пдк?

не, во всём полагающемся гардеробе хожу, только предпочитаю не плодить лишних сущностей :)

вещи я в любом случае стираю - не ходить же в грязных, никаким формальдегидом они у мну не пахнут и не собираются, новые ткани перед раскроем стараюсь стирать, новые вещи перед употреблением - тоже, хотя это конечно от вещи зависит и от её состояния; живу спокойно и не беру в голову лишних страшилок, по принципу - жизнь сама по себе достаточно страшная штука чтобы ещё чего-нибудь дополнительно пугаться :o

....в ткани количество формальдегида ограничено, что в ткань физически и химически не влезет пропиток и закрепителей больше определенных величин....

Мур, ты гений. Госты придумали просто так, а на самом деле превышений быть не может т.к. столько туда "влезть не может" :D :D :D Вот теперь обсуждения можно переносить в "Над чем смеемся... Часть очередная"

Ну почему же, если кому-то очень нравится придумывать то чего оппонент не писал и радоваться над придуманным, эта темка вполне подойдёт :D

ЗЫ: ГОСТы и прочие правила не предполагают возможность впихнуть невпихуемое :)

Вот теперь обсуждения можно переносить в "Над чем смеемся... Часть очередная"

Не, в раздел "клиника". :)

Мур взяла принцип Портоса "я дерусь потому, что я дерусь". В данном случае - "я спорю потому, что я спорю". И, как правильно подметили недавно, на грани фола, иногда сама в это не веря. :)

Мурлыка кривит душой - она может сколько угодно убеждать себя и других в мнимой безопасности тканей, но никогда из такой подозрительной ткани не сделает подстилку для своих кошечек.

Валекс, я ж с самого начала объяснила, если мне понравится ткань то коли уж она будет подозрительно пахнуть я её просто постираю.

Статья была смешная потому что уровню рбк ни разу не соответствовала, обычно сайт не позволяет себе настолько безграмотную галиматью писать; реакция оказалась тоже по-своему веселой. Зуб могу поставить что вреда от тех товаров для здоровья ровно столько же сколько к примеру от диска за 100 рублей с пиратской ОС и меньше чем от доброй части продуктов в ближнем к тебе супермаркете, мне казалось это из построения текста очевидно просматривается, и наблюдать столь огромное желение верить газетному тексту было весьма неожиданно, но в целом забавно. Зато теперь мне реально любопытно как же вы такие доверчивые и в то же время такие осторожные живёте - ну к примеру как вы еду покупаете, да ту же одежду с обувью - просто убеждаете себя заранее что раз продается в приличном магазине значит безопасно и не вредно?

Обоснуй чем-нибудь, кроме своей веры.
я тя умоляю, там сплошняком хоть стой хоть падай!

"В Москве в ходе расследования уголовного дела, связанного с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка Москвы, обнаружены новые факты хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей." - значицца расследовали контрафакт, обнаружили новые факты другого. Если новые, значит должны были быть старые, значит расследовать было уже положено не только контрафакт, почему до этого не расследовали факты угрозы здоровью и жизни? И да, кстати - контрафакт и так называемый контрафакт с Черкизово китайцам отдали практически с поклонами, покричав для порядка о вредности их товаров да тут же и забыв свои крики. А, ну да - ещё для красоты показательно задавив маленькую кучку товаров, отобранных у кого разрешили, чтобы по телеящику покрутить.

"Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, установлено, что на протяжении длительного времени на территории рыночно-складского комплекса, расположенного вблизи станции метро "ВДНХ", существует канал незаконного ввоза на территорию Российской Федерации и сбыта вредных для здоровья товаров народного потребления." - это просто шедевр, судя по слогу канал был прорыт подземный прямо из-за границ нашей родины.

"Данный канал обеспечивал незаконные поставки тканей и фурнитуры на такие крупные рынки столичного региона, как рынок "Садовод", торгово-гостиничный комплекс "Севастополь" и другие." - ога, на рынке "садовод" именно ткани и продавали, ога.. да и в "Севастополе" тоже. К слову, в "Севастополе" я была очень давно, но когда была фурнитуру там покупала (больше негде было в те времена в Москве это найти), до сих пор вполне жива. Потом перестала ездить просто потому что там ужасно неудобно ориентироваться и вообще ужасно, и смысла не стало тратить туеву хучу лишнего времени и нервов, когда можно купить всё в гораздо более удобных и цивильных местах.

"В СКП РФ подчеркнули, что объемы этих поставок сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовском рынке." - не смешите мои тапочки, с объемом товарооборота на бывшем черкизово узкий тканно-фурнитурный бизнес можно сравнить разве что весь его по стране в кучу собрать

"В ходе проводимого обыска складских помещений отмечены острый химический запах, исходящий от товаров, антисанитарные условия на рабочих местах, так и в местах, предназначенных для проживания иностранных граждан." - особенно умилило пр оантисанитарные условия, эка неожиданность. Вот наверное удивится СКП если в "Севастополе" принюхается. Там собственно не столько химией всегда воняло, сколько влажной затхлостью и грязью вперемешку с индийскими благовониями, к слову, вот это точно была убойная смесь, Черкизон по сравнению с "Севастополем" пахнул как приличная клумба.

"В ходе оперативных действий участники преступной деятельности пытались воспрепятствовать расследованию... Также организаторы незаконного бизнеса пытались развернуть в СМИ информационную кампанию, направленную на дискредитацию органов предварительного следствия. Так, законные следственные действия необоснованно представляются как рейдерский захват." - вооот, где-то тут собака и порылась, пахнет не то чтобы в чистом виде рейдерами но переделом точно.

Ну и наконец заголовок про ткани с фурнитурой, а судя по тексту и по упомянутым рынкам там слово ткани с потолка взялось, но об этом можно только догадаться, так что заголовок тоже шедевральный.

там <ужасно неудобно ориентироваться и> вообще ужасно

Вот наверное удивится СКП если в "Севастополе" принюхается. Там собственно не столько химией всегда воняло, сколько влажной затхлостью и грязью вперемешку с индийскими благовониями, к слову, вот это точно была убойная смесь, Черкизон по сравнению с "Севастополем" пахнул как приличная клумба.

ты хоть понимаешь, что этими словами только подтверждашеь то, что написано в новости... если в Севастополе пахло дурно, и тут дурно - это же естественно, если в Севастополь эти и поставляли?

что касается индийских благовоний, то они, между прочим, способны забить мааааасссссу других запахов... что тоже наводит на мысли...

ты хоть понимаешь, что этими словами только подтверждашеь то, что написано в новости... если в Севастополе пахло дурно, и тут дурно - это же естественно, если в Севастополь эти и поставляли?

что касается индийских благовоний, то они, между прочим, способны забить мааааасссссу других запахов... что тоже наводит на мысли...

Леди, я хорошо помню запах "Севастополя" хоть и давно это было, так вот пахло там действительно НЕ химией. Что там могло быть реально вредного (имхо, ессно) - без никакой вентиляции по-моему там банально плесневело и подгнивало то что могло плесневеть и подгнивать. Химию какую-то гадостную я как-то раз тоже понюхала, но это было на китайском рынке на Тульской (лет не помню сколько назад, 15 наверное, может 10, занесло меня туда любопытство). Вот химический (плюс затхло-слежалый) запах от многочисленных китайских кожаных курток в сочетании с их национальной жареной селедкой - это ваще нечто, незабываемые ощущения. Кожа вообще продукт сложный, чуть-чуть что-то не так и имеет свойство подпахивать, но когда её много, причем дешевой, плохой выделки, причем слежалой, и всё это в помещении без вентиляции - для меня с того посещения загадка кто это мог купить и что с этим потом делать. А в "Севастополе" пахло просто слежалой затхлостью, не смертельно но для покупок сильно неприятно.

ЗЫ: а что касаемо индийских благовоний, так они там просто продавались, в те времена по-моему только в "Севастополе" и продавались. Они сами по себе очень пахучие, даже если ничего не жечь, когда это в подземных переходах, где всё проветривается - пахнет очень вкусно, а когда в закрытом помещении, в комнате на этаже целый складик - озвереть можно.

Букв дофигища, но среди них я не нашел бредятины про вредность.
ты про галиматью спрашивал. А букв - так цитаты жеж, прошено было обосновать тезис о безграмотной галиматье, без цитат никак :)