Jump to content

ГП Канады или поздравления болельщикам McLaren

kevin
 Share

Recommended Posts

SGC_bmw-

Как показала гонка, правильная тактика - 2 питстопа. И если бы не сэффети-кар, Моня и Баррик были бы на подиуме.

\\\Вот как раз сэффети-кар сыграл на руку Монтойе, поскольку он совершил пит-стоп, когда машины шли за машиной безопасности...

У Рубенса же эта машина только забрала отрыв.

Вообще же вцелом выиграли пилоты, выбравшие тактику 1-го питстопа. Скажем если взять пилотов Вилльямс и Феррари, то было явно видно, что Рубенс и Монтойя не в состоянии сделать задел перед Михаэле и Ральфом для лишнего пит-стопа... Это же очевидно... Порсмотри на Рубенса...А Монтойя был бы еще дальше... Но вмешался сэффети-кар.

Сие решение является непонятным только для Рубенса.

\\\А зачем его выпустили. Объясни?

По той причине, что Феррари упустили момент и не зазвали Барика в боксы. А вот Виллы вовремя среагировали.

\\\Вобщем-то это неудивительно, поскольку сэффети-кар не планируется. Тут Вилльямс не оплошал...

И на гонку Монтойи сэффети-кар никак не повлиял.

\\\Еще и как повлиял. Да он фактически на шару отыграл один пит-стоп у Михаэля!!!

Если бы Монтойя не сошел, то вполне мог бы приехать ПЕРВЫМ. И сэффети-кар тут не причем.

\\\Итак как ты уже понял - причем!!!

...Мог бы если бы Шумахер сошел...Но он не сошел. Значит не мог бы...

\\\На счет Ренно насколько я помню, многие в Форуме еще недавно говорили, что французы обойдут Макларен. Теперь же это утопия.

А как насчет того обгона, когда Монтойя обогнал и Ральфа, и Кими одновременно.

Он что некрасив? Или красивые обгоны бывают только в исполнении пилотов Феррари?

\\\Упустил sorry. Действительно обгон великолепен, а главное вовремя....

Победа отнюдь не образцовая. Обычная победа.

\\\Вот поэтому и образцовая...

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar:

А Ральфа команда не первую гонку кидает ... Наводит на мысли, в которые очень не хотелось бы верить.</font>

А почему не хотелось бы?

Все нормально. Ferrari всем показала неоспоримые преимущества командной тактики...

А заразительны не только дурные примеры...

Вот только в командной тактике, главное, не ошибиться с выбором первого пилота....

И если в Ferrari выбор очевиден, то c выбором в Williams можно поспорить.

Lat Star - А Ральфа команда не первую гонку кидает ... Наводит на мысли, в которые очень не хотелось бы верить.

\\\Так об этом в топике о фаворитизме Монтойи и сказано...

Ну уж обгон-то в исполнении Монтойи не столько красив, сколько нагл и неуважителен по отношению к товарищу по команде, уже совершающему обгон, и вынужденному в итоге уступить пространство во избежании аварии.

А вот Кулхард действительно показал не пшик, а результат. Где обогнал, где подождал - и вот вам, почетное второе место.

Очень достойно.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F:

А вот Кулхард действительно показал не пшик, а результат. Где обогнал, где подождал - и вот вам, почетное второе место.

Очень достойно.</font>

Не только Кулхард, но и Райкконен выступили превосходно...

Лучшие в гонке (конечно, после М.Шумахера http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif).

Насчёт выбора фворита согласен с Кевином, Ральф как минимум не хуже Монтои.

Насчёт обгона .. Уж сильно упрекать Монтою нельзя, но всё же мог не выпихивать Ральфа. Хотя Ральф тоже самое сделал бы наверное. Это парочка ещё взорвйтся, я уверен. Ральф не любит когда ему указывают на второстепенное место в команде.

Ральф не любит когда ему указывают на второстепенное место в команде.</font>

Согласен. Это не в характере Шумахеров, быть вторыми....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

\\\до прихода Михаэля команда Феррари с Жаном Тодтом была посредственностью

\\\И последнее. Старайся отходить от этого чисто экономического уклона... Не всегда коректно гонщиков сравнивать с другими работниками. С трудовой стороны - да. Но со спортивной стороны достижения результата - нет. Во втором случае нет четкого критерия хорошо или плохо выполненой работы. Те же Бергер и Алези тоже отлично исполняли работу в Феррари, но Феррари не выигрывал...

Просто ты оценивая выступления пилота и команды не учитываешь такую вещь как талант пилота и в этом твоя самая большая ошибка...</font>

Ну, если мне не изменяет память, работа Жана Тодта в Феррари было условием контракта Михаэля. С каким нибудь Поллоком или Лаудой Шумахер не стал бы работать.

А вот про сравнение гонщиков с работниками, тут я полностью за "экономический" подход! Талант - это тоже один из критериев определения стоимости контракта.

Как иллюстрацию, предлагаю сезон '96 (который ты сам и предложил): Алези и Бергер ушли в Беннетон из Феррари, а Мишка наоборот... Беннетон 96 был эволюцией 95 и оснащался непобедимым мотором Рено. Феррари 96 был эволюцией телеги 95-го. Тем не менее борьбу за титул вели Хилл и Шумахер, а Алези и Бергер были "лидерами среди аутсайдеров", так-же как и в сезоне 95 за Феррари.

Шумахер ушел в Феррари за деньгами - это не секрет (ну, еще Вилли Вебер ему сказал: "Тот, кто станет Чемпионом на Феррари, может смело выбросить свой паспорт - на всех таможнях его будут узнавать в лицо.")

А потом, четыре года Шумахер и Тодт делали из Феррари чемпионскую команду. И эта работа тоже учтена в стоимости контракта Михаэля - самого высокооплачиваемого спортсмена (а не только пилота) планеты.

Если бы в сезоне 2002 пересадить пилотов... За Феррари ездили бы Ральф и Монтойя, а за Вилльямс Хайдфельд и Райконен... Такого чудовищного отрыва Феррари бы не имела. Я думаю, Вилльямс бы побеждал! А Шумахер бы бился за вице-чемпионский титул на МакЛарене или Рено (ему пофигу на чем... :о), что Мишка и делал в 1996-99 годах!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

...Только "без если" Шумахер стал победителем ГП Канады...</font>

Интересно, а победителем ГП Австрии Шумахер стал "с ЕСЛИ" или "без ЕСЛИ"...

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

всем привет

что б не спорили

главное что показало КП Канады

Маки были надежнее тех же Феррари(если кто не знает то кроме сильного износа резины у МШ сгорел двигатель на WARM UP'е)-если все досмотрели до конца то все обратили внимание что после финиша Феррари -ехала супер медленно(тут я думаю МШ просто темнит-почему? да потому что за Култом Рубиньо не поехал/ему то зачем скорость на последнем круге сбрасывать-вдруг обгонит!? ан нет он от Дэвида отстал и сразу-как я думаю чтобы Мак не подгонять своим прессингом/)

через это(по мне) на Феррари были проблемы

второе это что то не гут в хоз-ве у Виллов! налицо уменьшение прогресса у Феррари им бы щас подтянуться-дак тож-остановились если не сказать наоборот откатились-щас то самое время октором так много говорили(когда мона отбирать очки у МШ)

посмотрим,что будет дальше....

to be continued>>>>>>>

всем спасибы

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F:

Ну уж обгон-то в исполнении Монтойи не столько красив, сколько нагл и неуважителен по отношению к товарищу по команде, уже совершающему обгон, и вынужденному в итоге уступить пространство во избежании аварии.

</font>

Это и называется ГОНКОЙ. Или Монтойе надо было за Ральфом пристроиться и кругов 40 ждать, пока то или Кими обгонит, или в боксы поедет.

И кто сказал, что Монтойя должен кого-то уважать?

[Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (11-06-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

И кот сказал, что Монтойя должен кого-то уважать?</font>

Монтойя никого не ДОЛЖЕН уважать.

Только вот и другие вовсе не должны уважать гонщика, который не может, имея уже в руках второе место, добраться с ним до подиума.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

Монтойя никого не ДОЛЖЕН уважать.

Только вот и другие вовсе не должны уважать гонщика, который не может, имея уже в руках второе место, добраться с ним до подиума.

</font>

А может этому гонщику непременно хотелось ПЕРВЫМ приехать?! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

А Ральфа команда не первую гонку кидает ... Наводит на мысли, в которые очень не хотелось бы верить.</font>

Кто-нибудь может объяснить, ЗАЧЕМ КОМАНДА КИДАЕТ РАЛЬФА?!!!

И какой смысл Виллам КИДАТЬ своего пилота?!

Ну не вижу я УМЫШЛЕННЫХ ДИВЕРСИЙ со стороны команды!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

...Если бы в сезоне 2002 пересадить пилотов... За Феррари ездили бы Ральф и Монтойя, а за Вилльямс Хайдфельд и Райконен... Такого чудовищного отрыва Феррари бы не имела. Я думаю, Вилльямс бы побеждал! А Шумахер бы бился за вице-чемпионский титул на МакЛарене или Рено (ему пофигу на чем... :о), что Мишка и делал в 1996-99 годах!

\\\Вот тут согласен. Дело в том что Шумахер не просто граммотно использует болид, он еще и делает команду.

to F - Тут ты не прав. Обгон Монтойи Ральфа и Райконена - один из самых ярких эпизодов ГП Канады. Блестящий маневр, что тут и говорить. А Ральф сам виноват...

....гонщика, который не может, имея уже в руках второе место, добраться с ним до подиума.</font>

Так он еще не "бухгалтер", он только учится - вот и старт "а`ля Шумахер" уже освоил... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

А может этому гонщику непременно хотелось ПЕРВЫМ приехать?! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Хотелось. Но пока что он должен свои желания такого рода держать в каком-нибудь потаенном уголке души и не вынимать их оттуда.

Иначе все заканчивается только одним: сходом с трассы.

Я было подумал после 6 первых этапов, что ХПМ поумнел, но теперь вот опять сомнения появляются. То он по дурости двигло запорет, то заявит, что если МШ трижды сойдет, а он трижды выиграет,то тогда...Короче, словесный понос у ХПМ периодически возобновляется

Кто-нибудь может объяснить, ЗАЧЕМ КОМАНДА КИДАЕТ РАЛЬФА?!!!

И какой смысл Виллам КИДАТЬ своего пилота?!

Ну не вижу я УМЫШЛЕННЫХ ДИВЕРСИЙ со стороны команды!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Кидает из-за Монтои. Им выгодней чтобы выше был Хуан. Почему? Не знаю, может спонсоры, может ещё что то. А кидает именно на пит-стопах.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Musya:

Так он еще не "бухгалтер", он только учится - вот и старт "а`ля Шумахер" уже освоил... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

</font>

Он (Монтойя) уже много чего усвоил. И продолжает усваивать. И делает это неплохо. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Хотелось. Но пока что он должен свои желания такого рода держать в каком-нибудь потаенном уголке души и не вынимать их оттуда.

Иначе все заканчивается только одним: сходом с трассы.

Я было подумал после 6 первых этапов, что ХПМ поумнел, но теперь вот опять сомнения появляются. То он по дурости двигло запорет, то заявит, что если МШ трижды сойдет, а он трижды выиграет,то тогда...Короче, словесный понос у ХПМ периодически возобновляется

</font>

Во-первых, Монтойя никому ничего не должен. И если тебе, Неуд, хочется, чтобы он задвинул свои амбиции, это еще не значит, что он должен так постутпить. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Во-вторых, исходя из твоей логики, Шумахер "по дурости двигло запорол" на разминке... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Кидает из-за Монтои. Им выгодней чтобы выше был Хуан. Почему? Не знаю, может спонсоры, может ещё что то. А кидает именно на пит-стопах.</font>

ИМХО, бред!

Guest антонина

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

Антонина to Neud-Слушай, уже всем коням на свете ясно, что твой шумахер

\\\Во-первых Шумахер не предмет, а великий чемпион, поэтому предлагаю начинать писать его имя и фамилию исключительно с большой буквы...

только на подиуме и возникает, о чём, видимо, только и мечтает - насобирать как можно побед, чтобы остаться в веках и навсегда....

\\\Во-вторых, а что здесь плохого, позволь узнать? Лучше конечно мечтать насобирать как можно меньше побед, стремиться к последнему месту в гонке и чемпионате, что бы про тебя забыли и никогда не вспомнили...Знаешь такую рекламу - "Лучше есть, чем говорить"!!!

Уже начинает всё это надоедать.

\\\В-третьих, ты еще и наивна как ребенок!!! Да если ты фан Феррари, то ты должна молиться на Михаэля, что бы он подольше там задержался... Ведь не для кого не секрет, что Феррари чемпион, благодаря прежде всего Михаэлю.

Да Михаэль зависит от Феррари, но Феррари зависит от него в сто крат больше. Михаэль мог бы стать чемпионом и в другой команде, Феррари же без Михаэля - нет, нет и нет, никогда!!!!!!!! Запомни это хорошенько!!! И 1999 год это только подтвердил - Феррари просуществовала без Михаэля ровно 3 этапа (Австрия, Германия, Венгрия), а потом стала неумолимо тонуть, вплоть до ГП Малайзии...

Да, щас вот я всё брошу и займусь тем, что начну молиться

И наконец-то Дэвид начинает нам адреналин в кровь вспрыскивать!...

\\\Да, Дэвид молодец...Только иногда...

А то что-то скучновата становится Формула: монтя что-то затих, ральф тоже какой-то спокойный стал,

\\\Потому что их подавил Михаэль своей силой!!!

у Эди - дерьмовая "кошка" и т.д. и т.п.

\\\Только не надо, а то расплачусь... Ты еще Вилльнева вспомни, бедолага. Полностью погряз в своем Баре, как и Ирвайн в Ягуаре. Работать просто больше надо, а не по девочкам ходить...

Хотелось бы побольше событий!... Браво Дэвид!

\\\Действительно, в Монако и в Канаде - браво!!! Тут нельзя не согласиться...

Но остаюсь болельщицей ФЕРРАРИ.

\\\Ты уж как то определись - или ты фан Феррари, и следовательно должна по крайней мере желать успеха Михаэлю, поскольку судьба и успех Феррари нерушимо связан с судьбой Великого Мастера, или фан другого пилота (след. и другой команды)..

</font>

Ага, щас всё брошу и начну молиться на Великого чемпиона, который на виду всего мира периодически перед финишем "обгоняет" того или иного коллегу по конюшне, например, Эди или Барика и тем самым всё чаще и чаще становится чемпионом... Что касается благодарности Феррари своему Великому, то без второго пилота у шуми пупок надорвётся очки в команду приносить - ОБА пилота делают Феррари чемпионом, не говоря уже обо всей команде Феррари, которые на неё день и ночь вкалывают - и вот за эту команду в общем я и болею. Терпеть не могу фанатизма - уже из ушей лезет, что без шуми нет Феррари. Окей - он - хороший пилот, но ездит на не менее хорошей машине, которую конструируют прекрасные специалисты. А если бы он был бы действительно Великим и Могучим, то ВСЕГДА БЫ выигрывал сам, без командной тактики.

И пока он периодически на чужих костях в рай въезжает - он для меня - с маленькой буквы.

А за ФЕРРАРИ болела и болеть буду!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by антонина:

И пока он периодически на чужих костях в рай въезжает - он для меня - с маленькой буквы.

</font>

Я, конечно, извиняюсь, но Шумахер - сотрудник команды Ferrari, причем, далеко не худший....

И так же как и все остальные,ничуть не меньше, сносит свой вклад в победу Ferrari...

Поэтому, мне кажется, он достоин уважения не меньше, чем любой другой член коллектива...

И, если уж болеть за Ferrari, то уважать людей, причастных к тому, чтобы название команды произносили с большой буквы.

А оценивать профессиональные качества сотрудников и ставить перед ними задачи что и кому делать, давай уж оставим Монтеземоло и Тодту. Тем более, за это они и получают заработную плату....

Антонина-А если бы он был бы действительно Великим и Могучим, то ВСЕГДА БЫ выигрывал сам, без командной тактики.

\\\Во-первых все гонки еще никто не выигрывал. А во-вторых, процент помощи со стороны Баррикелло сводится к 4 очкам из 70.

Если же есть возможность получить еще 4 очка как в Австрии, то почему бы их не получить...

\\\Следовательно ты болеешь и будешь болеть за Михаэля Шумахера, поскольку нынешняя Феррари это Шумахер...С чем и поздравляю!!!

Ну и он набрал процентов 70-80 % очков команды... Можешь даже вычесть 4 очка за Австрию - ситуация не сильно и изменится. Это я по поводу процента в успехе Шумахера чужих костей...

Во-вторых, исходя из твоей логики, Шумахер "по дурости двигло запорол" на разминке... </font>

Для меня имеет значение ТОЛЬКО то, что влияет на результат. Проишествие на разминке никоим образом не помешало Михаэлю одержать победу. Возможно, даже помогло (не исключено, что после инцидента с двигателем механики уделили еще больше внимания подготовке мотора к гонке).

Пусть Михаэль пять раз вылетит на практике - мне все равно, если в гонке все произойдет иначе.

А у Монтойи все наоборот http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif