Jump to content

Колд стил

KAA
 Share

Recommended Posts

Немного не в тему, но... Никто не знает, можно ли где найти описания различных типов кандалов (надеюсь, я правильно склоняю)? А то читаю Достоевского - а там упоминание о том, что по прибытии в острог узника из кольчатых кандалов перековывают в особенные, которые под одеждой носить можно. Автор приводит описание, но, я бы сказал, туманное. Правда, говорят, у него даже в дневниках где-то рисунок был...

• 9 months later...
  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 6 months later...
Подарили тут вещичку. Из Толедо привезли. Мануфактура Хозе Эспозито Пикасо. Наваха "Хойита", коллекционная из серии Бандолеро. Симпатичная, хотя сталь совсем простая - 440А. Рукоять - олений рог, нейзильбер.

DSC00732.jpg.b320ed181832131442c99f259a23ed65.jpg

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Наточил изделие и дал имя.

Впечатления оправдались. Один из очень немногих моих ножей, которыми я порезался, и по-моему чуть ли не единственный, которым порезался более одного раза.

• 1 year later...
  • 1 year later...

Сегодня заказал на амазоне пару вот этих штуковин :)

http://s017.radikal.ru/i423/1111/03/353ed98650d8.jpg

Двоюродному брату такой подарили и мне очень понравилось качество ножа, через недельку получу посылку. Один себе, второй другу подарю.

А с Амазона выписать не? Ж)

http://www.amazon.com/Gerber-31-000559-Guardian-Partially-Serrated/dp/B00421Z6QG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1321546770&sr=8-3

http://ecx.images-amazon.com/images/I/21KbvTMbbpL._SL500_AA300_.jpg

http://www.amazon.com/Gerber-45803-Guardian-Double-Knife/dp/B000LPGFCQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1321546770&sr=8-1,

http://ecx.images-amazon.com/images/I/21BHG2r8OmL._SL500_AA300_.jpg

Кто ж позволит в Россию холодное оружие по почте импортировать?

Погоди-погоди, что, у вас нельзя тупо выписать нож? Даже если привезет DHL или ей подобная компания?

Это что-то новое, я не знал :(

Слушай, мои друзья из Московии едут на НГ в Грузию, могу прислать с ними ;) ты только скажи которая модель!

Если это почтовое отправление - то нет. Пересылка по почте запрещена. По диэйчэл может прокатить, а может и нет - ХЗ, вот уж неохота мне это проверять. Друзья твои - они ж самолётом, наверно? Это тем более геморрой. Если придерутся что это типа оружие - нужно сдавать пилотам, потом в аэропорту получать... Хотя какие у вас там правила - я не знаю. Грузия, похоже, с точки зрения всяких формальностей более цивилизованная страна, чем Россия.

Если это почтовое отправление - то нет. Пересылка по почте запрещена. По диэйчэл может прокатить, а может и нет - ХЗ, вот уж неохота мне это проверять. Друзья твои - они ж самолётом, наверно? Это тем более геморрой. Если придерутся что это типа оружие - нужно сдавать пилотам, потом в аэропорту получать... Хотя какие у вас там правила - я не знаю. Грузия, похоже, с точки зрения всяких формальностей более цивилизованная страна, чем Россия.

У нас с этим никаких проблем не будет, главное что бы подобное изделие было не в ручной клади, я уточню еще раз на всякий случай. Ребята отсюда кинжалы в Московию возили, немаленького размера :)

Это было бы круто :). Кстати, рекомендую - удобная, прочная и хорошо сбалансированная вещь.

Ну вот мои ножи приедут надеюсь без проблем и уже по проторенной дорожке выпишу для тебя :)

Был бы очень доволен :). Одна мечта идиота исполнится. Вторая пока несбыточная - добыть себе Benchmade Emerson Special War, такой, как на картинке, вместо того, который я подарил Винтасамовару в своё время. Не завозят, хоть тресни!..

war.jpg.d2357d95ae5fe1607d317b30cc9bc154.jpg

• 2 years later...

Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож...

вопрос: - Сколько ножей с собой у нормального человека?

ответ: - У нормального человека всегда с собой 2 - 3 ножа.

вопрос: - Но это же человек, который увлекается ножами!

ответ: - У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.

вопрос: - Но это же маньяк!

ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.

вопрос: - Но это уже странный человек!

ответ: - У странного человека с собой вообще нет ножей.

вопрос: - Но это как раз нормальный человек!

ответ: - Нет, у нормального человека с собой 2 - 3 ножа.